главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб изучения Разговорного Английского, что вы скажете по поводу этого?
hombre
посетители

Уважаемые форумчане!
Предлагаю идею организации клуба по изучению и совершенствованию Разговорного Английского языка. Суть идеи заключается в организации регулярных встречь для людей, желающих развить свой навык именно Разговорно английского. Встречи в неформальной обстановке, общение - преймущественно на английском языке (в меру возможностей, конечно, при этом возможно дублирование на русском для облегчения понимания), что позволяет погрузиться в "языковую среду" и быстро развить свой навык понимания и общения. Пришедшие на встречу клуба общаются, смотрят и обсуждают видеоролики, играют в игры. Возможно приглашение т.н. "носителей языка" или преподавателей. Основное преймущество этой идеи перед классическими языковыми курсами - это неформальность общения в "языковой среде" на интересующие людей темы, что позволяет быстро развить навык. Идея некоммерческая, не расчитанная на получение прибыли, хотя и потребует некоторых расходов от участников: нечто вроде членских взносов на оплату аренды места, возможно также какие-то пособия, канцелярию, оплату услуг преподавателей (буде таковые приглашены) и чай-кофе-пирожки (сахар - по вкусу :).

Приглашаю всех заинтересованных высказываться в данной теме!
26.06.11 - 15:38 #4399594
КИШЛАК
посетители

good idea :)
26.06.11 - 16:07 #4399637
SandrIk
виннер
посетители

без человека, который владеет английским на довольно неплохом уровне, позволяющем ему говорить как минимум без грамматических ошибок, (в идеале - носитель языка) далеко такому клубу не уехать. имхо
человек, обладающий сильным стремлением и мотивацией, связанными с улучшением своего английского, найдет лучшие возможности по соотношению время/результат/средства. имхо
26.06.11 - 16:09 #4399640
Ева Ру
посетители

идея неплохая, но хочу заметить, что носитель языка говорит не всегда грамматически правильно, здесь скорее фактор - научиться слышать и распознавать иностранные слова, постановку интонации, избавление о дикции при говорение.

А вот грамматику можно и с преподом погонять.

Я бы тоже присоединилась, если успевать буду.
26.06.11 - 16:15 #4399646
ЭльГрис
посетители

Отличная идея! Давно о таком мечтала! Без практики язык забывается, к сожалению!...
С носителями языка с удовольствеи пообщалась бы!!! Им можно было бы предложить помощь в изучении нашей культуры и традиций, нам было бы интересно узнать о них в неформальной обстановке и поговорить...
У меня сын ходит на такой курс (платный) в Лэджере - там как раз общение с "носителем языка" Нилом так интересно проходит, сын в восторге, младший услышал - тоже не удержался от того, чтобы не поговорить с "англичанином", в итоге записали его на курсы для дошкольников...
В общем я - за!!
26.06.11 - 16:24 #4399659
КИШЛАК
посетители

Лэджер хорош.сам там отходил с осени по весну.
26.06.11 - 16:48 #4399684
BL@DE
посетители

я тоже за:) зовите если соберётесь
26.06.11 - 18:02 #4399789
Ленивец
посетители

я тоже готов...
26.06.11 - 18:43 #4399853
Wanda
посетители

у нас в городе есть такие клубы. Я знаю женщину из США, она когда приезжает в Новороссийск обязательно проводит встречи со всеми желающими. И за это никто ни с кого денег не брал...
Хотя идея о создании такого клуба хорошая, если откроетесь, приглашу туда своих знакомых англоговорящих.
26.06.11 - 21:49 #4399980
VCD
посетители

если будет время - за пару кружечек чаю помогу без проблем )))
27.06.11 - 07:37 #4400372
kiavod
посетители

я искал миссионеров из сша которые приезжали для общения по языку но теперь они не ездят а такой клуб очень нужен например сколько всяких клубов в городе там фото и другие и очень интересно общаться я двумя руками за готов платить взносы
27.06.11 - 11:46 #4400543
hombre
посетители

Благодарю всех высказавшихся!

Итак, судя по большинству ответов, интерес к созданию такого клуба присутствует. Более того, большинство из тех, кто отписался в этой теме, готовы лично принять участие в его работе.

В таком случае, логическим продолжением этого обсуждения было бы: всем заинтересованным договориться, собраться и лично обсудить все аспекты существования такого клуба. Организацию такой встречи я могу взять на себя, при условии что она произойдет не ранее второй декады июля - раньше не могу по личным причинам. Так или иначе, все, кто положительно высказался (или выскажется в дальнейшем) по поводу этой идеи, получат от меня сообщения в личку с конкретными вопросами и предложениями, поскольку я заинтересован в развитии этой идеи, и, соответственно, в участниках - чем больше народу, тем интереснее и эффективнее. Ну и конечно же в теме тоже будет соответствующий анонс. А пока предлагаю продолжать обсуждение, обдумывать и высказывать пожелания и предложения.
27.06.11 - 16:50 #4401181
Ева Ру
посетители

да, меня извещайте, пожалуйста.

Есть кое-какие (немного правда) материалы (аудиодиски, книги) -может пригодятся - зависит от плана...
27.06.11 - 16:53 #4401192
hombre
посетители

По поводу миссионеров - эта идея мне тоже приходила в голову, более того, пару месяцев назад даже встречал их в аллейке на Советов, рядом с Пушкиным - подходили с вопросом "верю ли я в Бога?". Однако, во-первых, дискуссия на тот момент была совершенно не в тему, а во-вторых, вопрос был задан на не очень хорошем русском, а по-русски мне на эту тему и так найдется с кем поговорить. Но в целом идея хорошая, можно ее использовать, при условии, что это не превратится в тривиальную проповедь их личных религиозных взглядов. Судя по тому, что встречал я их недавно, надеюсь, что они сюда еще приезжают.

По поводу взносов: еще раз хочу повторить, что идея изначально некоммерческая, не направленная на извлечение прибыли (как бы странно это не звучало в современных российских реалиях...), однако, какие-то траты, вероятно, предстоят и их придется нести паритетно. конкретно, на что и сколько - станет более ясно по ходу дела, но не думаю что речь будет идти о каких-то серьезных суммах. Гораздо важнее денежных взносов - живое личное участие, заинтересованность в развитии своих навыков и клуба в целом. Это, как мне кажется, стоит дороже денег, но это под час и сложнее, чем просто заплатить деньги. Выбор каждый может сделать сам.
27.06.11 - 17:02 #4401208
290
посетители

я за!!!!!!!!
27.06.11 - 18:11 #4401347
RunTimE
посетители

отличная идея, оповещайте в личку
27.06.11 - 18:46 #4401420
Юрчик   
посетители

My hands up!!! I'm with you! Call me too I need more and more speaking practice!!! We will create best rivalry for paid teachers!!! F..k them all for such prices !!! 8))
27.06.11 - 21:24 #4401656
JENNIFER
посетители

запишите и меня, пожалуйста!
27.06.11 - 22:47 #4401921
Dream Dance
посетители

И меня тоже записываете! Я тоже за!
28.06.11 - 08:46 #4402332
ЭльГрис
посетители

QUOTE (hombre @ 27.06.11 - 17:02)
По поводу миссионеров - эта идея мне тоже приходила в голову ... - подходили с вопросом "верю ли я в Бога?".

По поводу миссионеров - оставьте радужные надежды, что они сюда приезжают, чтобы учить вас английскому... Это мормоны, члены религиозной организации (секты), они приезжают сюда с четкой целью - распространять свою веру! Вам так хочется все 2 часа слушать их религиозную пропаганду??

Нужна идея, вокруг которой будут вертеться встречи - толи тематические, толи еще какие... Чтобы людям интересно было. В случае встреч с "носителями" языка - это будет интересно само по себе, они будут привлекать людей одним своим присутствием! В других же случаях, надо что-то объединяющее придумывать! Поскольку предполагаю, что возраст участников будет разный...

Собственно - Good morning! :)
28.06.11 - 10:00 #4402474
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос