QUOTE | "Выбирали они не ЕР". Такой вывод могут сделать лишь организаторы исследования в результате обработки всего массива эмпирических данных. Ваш вывод по итогам опроса 1-2 респондентов, происходившего на Ваших глазах, основан на ничтожно малом объеме выборки, а потому бездоказателен.
|
наверное, меня неправильно поняли - я ни в коем случае не говорил, что все опрашиваемые высказывались против ЕР. Это действительно были только пару человек, за то время пока меня опрашивали и по их ответам делать выводы об общем мнении, конечно же, глупо ! Что касается сбора персональных данных, типа телефона, то тут цель другая - не запугать человека, а иметь потом возможность проверить того, кто опрос проводил. Объясню опять же на своем собственном опыте. Во время учебы в НГМА, еще во времена мэра Прохоренко, я сам дважды участвовал в подобных опросах (перед выборами этого самого мэра) в качестве опрашивающего. К нам, прямо в жилой корпус, приходили люди и предлагали опросить мнение людей в соседних микрорайонах (14-й, 7 и 9 ). Выдавались листы с вопросами, персональный район обхода (4-5 многоквартирных домов), краткий инструктаж как правильно представляться и вести беседу - и вперед. Так вот часть из нас действительно на самом деле ходили по домам и опрашивали людей (тратя много времени), а другая часть просто за полчаса быстренько заполняла выданные формы, что называется от балды", ставя в них выдуманные ответы. Потом мы сдавали эти листы и через пару дней приходил человек и выдавал деньги. Тем, кто на самом деле ходил, деньги выдали все, а тем, кто просто заполнил листы сам - нет. На их возмущение ответили, что проверили выборочную проверку по домашним телефонам и факт опроса не подтвердился. Конечно, времена сейчас другие, но скорее всего и сейчас телефоны собирают для последующей выборочной проверки. Иначе, что помешает этим девушкам-опросникам просто в тенечке быстренько позаполнять все клетки в формах, вместо реального опроса ? Естесственно, это только мои предположения
QUOTE | кого не спросишь -все против ЕДРо, но сука умудряются набирать везде большинство... |
опять же все просто. Даже в этом опросе 20% не пойдут на выборы - их бюллетени гарантированно попадут за ЕР. Из всех остальных можно смело верить только сторонникам КПРФ, они традиционно подавляющим большинством посещают выборы, таковых в этом опросе тоже около 20%. Эти голоса к ЕР не попадут однозначно. Из оставшихся 60%, выбравших другие партии, еще половину можно вычесть - по различным причинам они также либо не пойдут на выборы, либо испортят бюллетени. Т.е. это еще примерно 30% голосов, попадающих к ЕР и совместно с изначально не собирающимися голосовать, это уже около 50% от общего количества. Теперь прибавим различные махинации с подсчетами - и вот нужный результат, большинство населения в очередной раз радостно поддержало партию власти !
Конечно, это опять только лишь мое мнение и я могу ошибаться или не понимать чего, но думается мне, что есть здесь большая доля правды |