главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковка водителей(часть10), продолжение...
Krok McRae
автофорумцы

QUOTE (soblazn @ 06.09.11 - 20:22)
Ситуация произошла со знакомым.
Сегодня на трассе остановили гаишники, на камере запечатлели пересечение двойно сплошной при повороте. Сказал лишение или 10р. Водила говорит, что таких денег нет. Гаец просит 5р и штраф 500 рублей пропишет в квитанции. Далее гаец говорит, мол решай вопрос быстрей, а то сейчас проверяющие приедут. И говорит давай 3рубля и штраф 800 рублей, деньги подвезешь на пост. Знакомый согласился и уехал с квитанцией на 800р, протокол был составлен, но он его не подписывал. Теперь он в раздумьях везти деньги или нет. Ездить ему по этой трассе ещё часто.
Как думаете, везти деньги?

во-первых, развод. Ибо за пересечение сплошной при повороте - Статья 12.16. ч.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (объясняется тем, что "та встречка", при повороте, для него "еще не встречка").

во-вторых, везти. Ибо в будущем его мимо не пропустят. Но отдавать тому, с кем договаривался.

Как вариант, можно везти, вместе с ОБЭПом B) Тогда в будущем никто не остановит :ph34r:
07.09.11 - 10:51 #4541123
bond
посетители

Что же касается поворотов на перекрестках - своими глазами наблюдал, как такой срезчик отстегнул бампер машине, которая его пропускала.

отхватить бампер можно и двигаясь в попутном направлении, что само по себе не является нарушением.
07.09.11 - 10:52 #4541127
Mboro
посетители

"Зацепил линию" это не нарушение. Линия не является встречкой, поэтому там максимум можно впаять нарушение расположения ТС на проезжей части. А вот когда начинают рассказывать про "Я только одним/двумя колесами на встречку вылез" - имхо бред, незнание законов или закос под дурака.
07.09.11 - 10:53 #4541133
Evil
спортсмены

QUOTE (Mboro @ 07.09.11 - 07:35)
Бонд, сколько раз было - еду, мне надо направо, а навстречу вот такой еблан режет поворот по моей полосе.

Десятки раз было, но чуть ранее, чем я оказывался на перекрестке. Считаю такие срезки серьезным нарушением. Казнить к епеням.

А я считаю что с http://www.youtube.com/watch?v=PPtVe5R6pbY так намного лучше всем стало :P и одной засадой в городе стало меньше ;)
07.09.11 - 10:56 #4541143
Rum
инженер
автофорумцы

видел , когда линию не зарисовывали, а дорисовывали до бордюра на т образном перекрестке...
07.09.11 - 11:01 #4541162
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 07.09.11 - 11:53)
"Зацепил линию" это не нарушение. Линия не является встречкой, поэтому там максимум можно впаять нарушение расположения ТС на проезжей части.

"Зацепил, заканчивая поворот, конец линии, которая в момент начала поворота поперечная по отношению к тебе".

За это шьют встречку.
07.09.11 - 11:04 #4541176
Mboro
посетители

QUOTE (bond @ 07.09.11 - 11:04)
QUOTE (Mboro @ 07.09.11 - 11:53)
"Зацепил линию" это не нарушение. Линия не является встречкой, поэтому там максимум можно впаять нарушение расположения ТС на проезжей части.

В этом случае я говорил про неаккуратное прохождение поворотов при движении по извилистой дороге. Часто, не рассчитав скорость, ездоки вылетают там на встречку. Но бывает, просто наезжают колесом на линию, при этом ни о каком лишении и речи быть не может.

А когда налево поворачивают так, что едут фактически по встречке - лишать нах (повторяю)

И вообще не та тема, друзья мои.
07.09.11 - 11:15 #4541213
Evil
спортсмены

QUOTE (Rum @ 07.09.11 - 08:01)
видел , когда линию не зарисовывали, а дорисовывали до бордюра на т образном перекрестке...

То хулиганство , а это ускорение бюрократической процедуры и исполнение гражданского долга каждого.

Вот скажите , у меня перед выездом из дома всегда была прерывистая и тут кто то рисовал свежую разметку и прерывистая сместилась на 3 метра от моего выезда. Вот сколько потребуется времени чтоб выяснить кому это удобнее, для безопасности это или просто ошибка дорожных служб и сколько потребуется времени чтоб заставить дорожников вернуть все назад.

пс. совсем забыл до этого меняли асфальт и бордюры и вот с новой разметкой на легковушке выехать из дома не пересечь сплошную оч сложно :D а как говорят как начнешь день так он у тебя и пройдет.
07.09.11 - 11:17 #4541220
Mboro
посетители

QUOTE (Rum @ 07.09.11 - 11:01)

это перекресток Осовиахима и Клары Цеткен?

Нормальный ход был, кстати.

Эвил, разницы нет, закрасить или дорисовать - и там и там нарушения уже не будет, в связи с испорченой разметкой.

Не могу найти ГОСТ где бы говорилось, что линия разметки на перекрестке должна заканчиваться у начала закругления проезжих частей.
07.09.11 - 11:21 #4541231
soblazn
посетители

QUOTE (Krok McRae @ 07.09.11 - 11:51)
QUOTE (soblazn @ 06.09.11 - 20:22)
Ситуация произошла со знакомым.
Сегодня на трассе остановили гаишники, на камере запечатлели пересечение двойно сплошной при повороте. Сказал лишение или 10р. Водила говорит, что таких денег нет. Гаец просит 5р и штраф 500 рублей пропишет в квитанции. Далее гаец говорит, мол решай вопрос быстрей, а то сейчас проверяющие приедут. И говорит давай 3рубля и штраф 800 рублей, деньги подвезешь на пост. Знакомый согласился и уехал с квитанцией на 800р, протокол был составлен, но он его не подписывал. Теперь он в раздумьях везти деньги или нет. Ездить ему по этой трассе ещё часто.
Как думаете, везти деньги?

во-первых, развод. Ибо за пересечение сплошной при повороте - Статья 12.16. ч.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (объясняется тем, что "та встречка", при повороте, для него "еще не встречка").

во-вторых, везти. Ибо в будущем его мимо не пропустят. Но отдавать тому, с кем договаривался.

Как вариант, можно везти, вместе с ОБЭПом B) Тогда в будущем никто не остановит :ph34r:

Так понятно, что развод, но знакомый мой не любитель поспорить вот он и согласился на денюжку, но только с собой такой суммы у него не было. В следуйщий раз пускай мент будет умнее, нашел "Иванушку", отпустил - "про*!"л.
07.09.11 - 11:50 #4541303
Mboro
посетители

Так все-таки за выезд налево через сплошную? Я подумал, что он на повороте на встречку вылез...

Если так - то твоему другу дорога ровно до следующего гайца, поскольку КОАПа не знает.

И еще - на какое нарушение квитанция?
07.09.11 - 11:53 #4541313
soblazn
посетители

QUOTE (Mboro @ 07.09.11 - 12:53)
Так все-таки за выезд налево через сплошную? Я подумал, что он на повороте на встречку вылез...

Если так - то твоему другу дорога ровно до следующего гайца, поскольку КОАПа не знает.

И еще - на какое нарушение квитанция?

Получается что при повороте, он задним колесом задевает сплошную, ему предъявили это как выезд на встречку.
Квитанция практически голая, только 800 р. написали, видимо так спешили его отпустить, что забыли её заполнить. Со слов друга, в протоколе они указали нарушение и сумму - 800 р.

История закончилась в пользу гайца...
07.09.11 - 13:06 #4541452
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 07.09.11 - 08:21)
это перекресток Осовиахима и Клары Цеткен?

Нормальный ход был, кстати.

верно это он, ход был правильный , так и надо бороться с этим безобразием
07.09.11 - 13:31 #4541510
SentinelXS
автофорумцы

Можно и я парочку ниадекватиков выложу....ночной поездки и утренней
http://www.youtube.com/watch?v=TDz0lYJRprM

http://www.youtube.com/watch?v=MctYNpkhc58
07.09.11 - 14:21 #4541635
SLAYER
музыканты

обязан ли я пропускать пешеходов?там где нет пешеходного перехода ,закрашена разметка убран знак ,а они срали на всех и все раавно ломяться через дорогу ?
Ленинский парк
Анапское Шоссе
и ещё куча мест где были убраны пешеходные а люди все равно пруться
водители нафига вы останавливаетесь? стоит себе пусть стоит на тротуаре ненужно останавливаться на одной полосе так как кто то будет ехать по другой и вовремя не остановиться и положит на капот тело
Мне совсем не хочеться проблем ,так как даже пешик виновен будет то могу осказаться виновен и я если тело окажеться чьей то дочкой сыночком какого нить шишки ,а в нашем времени прав тот у кого больше Денег И Должность Властная
Пешики -Вам трудно протащить свою попу до Пешеходного? каких то 10-20 метров ,или лучше все таки Сыграть В ящик ?
07.09.11 - 14:21 #4541639
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (SLAYER @ 07.09.11 - 14:21)
обязан ли я пропускать пешеходов?там где нет пешеходного перехода ,закрашена разметка убран знак ,а они срали на всех и все раавно ломяться через дорогу ?
Ленинский парк
Анапское Шоссе
и ещё куча мест где были убраны пешеходные а люди все равно пруться
водители нафига вы останавливаетесь? стоит себе пусть стоит на тротуаре ненужно останавливаться на одной полосе так как кто то будет ехать по другой и вовремя не остановиться и положит на капот тело
Мне совсем не хочеться проблем ,так как даже пешик виновен будет то могу осказаться виновен и я если тело окажеться чьей то дочкой сыночком какого нить шишки ,а в нашем времени прав тот у кого больше Денег И Должность Властная
Пешики -Вам трудно протащить свою попу до Пешеходного? каких то 10-20 метров ,или лучше все таки Сыграть В ящик ?

я в таких случаях сигналю дабы предупредить имбицилов и еду дальше :( правда эти мерзопакостные создания матюкаются и называют казлом :(
07.09.11 - 14:25 #4541651
bond
посетители

QUOTE (SLAYER @ 07.09.11 - 15:21)
Ленинский парк
Анапское Шоссе

Дави. Тебя признают, если что, невиновным в ДТП, но заведут дело о непредумышленном причинении телесных повреждений или непредумышленном убийстве.

Каждый день наблюдаю данную картину и считаю дятлами всех водителей, которые не матерят при этом пешиков и даже не обсигналивают.
07.09.11 - 14:30 #4541665
cowbell
посетители

давить их нада, кули... меньши народу - больши кислароду
07.09.11 - 14:34 #4541670
SLAYER
музыканты

QUOTE (bond @ 07.09.11 - 14:30)
QUOTE (SLAYER @ 07.09.11 - 15:21)
обязан ли я пропускать пешеходов?там где нет пешеходного перехода  ,закрашена разметка убран знак ,а они  срали на всех  и все раавно ломяться через дорогу  ?
Ленинский парк
Анапское Шоссе

Дави. Тебя признают, если что, невиновным в ДТП, но заведут дело о непредумышленном причинении телесных повреждений или непредумышленном убийстве.

Каждый день наблюдаю данную картину и считаю дятлами всех водителей, которые не матерят при этом пешиков и даже не обсигналивают.

дружище ну прям давть человека я не стану и проблем не хочеться , очень неприятно ,ехать например 60 и вдруг резко останавливаться потому что какой то олень не захотел дойти до места где нарисованы линеечки на асфальте для того что бы перейти дарогу перед стоящими авто
было несколько ситуаций когда чуть не положил на капот вовремя в пол оттормозился
07.09.11 - 14:41 #4541690
bond
посетители

SLAYER
я с тобой полностью согласен. Пока по утрам жду свой троллейбус на "Лесхозе", наблюдаю эту картину. Пипец какой-то. Народ один и тот же на 90% упрямо прется по несуществующему переходу. Водители, которые не знают, что здесь был переход, ваще в шоке. Были просто чудесные ситуации с выруливанием на скорости, чтобы объехать пешика или внезапно остановившуюся машину

07.09.11 - 15:22 #4541775
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100  закрыто | новая тема | опрос