Сегодня на перекрестке Ленина/Куникова дай, думаю, проведу тест на дурака. Как известно, поворот на Куникова с пр. Ленина сейчас закрыт в связи с реконструкцией, знаки движения по по полосам завешены. В общем, убедился, что тралика за мной нет (им поворот направо оставили в виде исключения), занял правый ряд с намерением проехать прямо, дальше по пр. Ленина. Стою. Загорается привычная обывателю зеленая стрелка направо на дальнем светофоре. Надо сказать, эта самая стрелка у новороссийских водителей (мы не кубаноиды, типа) вызывает мгновенный условный рефлекс нажать на сигнал, если впереди стоящее транспортное средство не начало движение спустя 0,1 сек. после включения оной. И вот ОЛЕНЬ на каком-то Фордо-сарае типа микроавтобуса - тут как тут, прямо у меня под жопой принялся сигналить изо всех сил. Сначала аккуратно, потом более настойчиво, потом он просто решил спалить свою бибикалку, которой самое место при хорошем раскладе у него в заднице, а не на рулевом колесе. Какого же было мое моральное удовлетворение, когда этот водятел и впрямь решил повернуть направо, под кирпич (опа, а чо, тут ремонт, да? во, мля!), где благополучно был послан дежурным по въезду в жилетке. Тест показал супер-положительные результаты, лишний раз убедивший меня, что идиотов на дороге каждый 2-3-й. Удачи на дорогах! |