главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (17) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Акция протеста"СТОП", 25 июня 2011 года
titaniMOZG
жгун
посетители

На крайняк, погуглите Французскую революцию, Английскую, Австрийскую. В любом случае, правящая элита поголовно ВЫПИЛИВАЛАСЬ.

Французская революция:
Революция привела к огромным жертвам. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн гражданских лиц, и еще в войнах погибло до 2 млн солдат и офицеров [18]. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погибло 7,5% населения Франции (в 1790 г. население составляло 27 282 000), не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий. К концу эпохи Наполеона во Франции почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать.

Английская революция:
В течение войны погибло около 100 000 человек. Большинство из них умерло из-за армейской лихорадки (разновидности сыпного тифа), а не на поле боя.

По Вашему цель оправдывает средства?
На мой взгляд - нет. Уж действительно проще, посвятить свою жизнь тому, что бы пробиться на верх и все сделать самому как надо. Если уж так не терпится...

Неуместный довод.

Петр 1 захотел - и он сделал. А тут некоторые 5 машин на забостовку еле собрали.
На мой взгляд, наглядный пример того, что значит "у верхов есть знания и ресурсы".
Кстати, хочу заметить, что под "ресурсами" я понимаю не нефть, газ и прочее, а человеческие ресурсы в первую очередь.

У верхов есть средства и собственность. Не имеющий собственности и средств - предлагает свой интеллект или физическую силу. Это называется - эксплуатация.

Не имеющей собственности и средств может не предлагать свой интеллект и силу, и не будет никакой эксплуатации, как Вы это называете.
Если он сам делает это предложение - о какой эксплуатации может быть речь? Его же никто не принуждает.
29.06.11 - 16:40 #4405305
pr_pb
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 29.06.11 - 12:19)
QUOTE (BIG Krot @ 29.06.11 - 10:37)
пока Вы тут в пробках стоите и стучите касками по асфальту, умные люди прорываются к власти и управляют вами :) а вы протестуйте протестуйте. действовать надо, а не сидеть в машине и сигнал давить))

+мульён

История не раз показывала, что все попытки что то изменить "снизу", приводили максимум к смене правительства (и то далеко не всегда), но не ситуации и условий жизни в целом.
А вот когда изменения шли "сверху" - то менялось все всегда быстро и радикально. Да и примеров того, как некоторые люди "снизу" оказывались на "верхах" - тоже достаточно.

Даже если 100, 200, хоть тысяча машин в нашем городе остановится на 5 минут - по корману того, кто бензин продает это никак не ударит, а значит, и реакция будет нулевая.

Согласен.Революции делаются в столицах,а в провинции только бунты,которые как правило жестоко подавлялись.Но и считать себя бараном я не позволю.Надеюсь постепенно и другие индивидуумы города захотят почувствовать себя человеком и показать власти,что они не бараны.Пока ,я так понимаю,людей в городе не много.Пока большинство это блеющее стадо.Надеюсь,что пока...
29.06.11 - 18:44 #4405554
Олег Александрович
посетители

а между тем в новостях сказали что акциз на бензик поднимут ешё больше. сверх того что планировали ранее. быть 92-му дороже 30 руб.
брат вчера с рейса пришел - говорит в штатах бенз намноооого дешевле.
29.06.11 - 22:32 #4406164
mr1
посетители

Подготовленный фракцией ЛДПР документ предлагал оставить мигалки лишь автомобилям экстренных служб – пожарных, полиции и «скорой помощи».
Если бы законопроект был принят, мигалок лишились бы не только первые лица государства, но и высшие чины Минобороны и ФСО, а также губернаторы, депутаты, сенаторы – полный список, согласно постановлению правительства РФ № 737, насчитывает 960 позиций. Для ускорения движения либерал-демократы предложили выделить им всем эскорты из автомобилей ГИБДД.
Однако профильный комитет Госдумы по безопасности дал резко отрицательное заключение на проект этого закона. Как сообщил на вчерашнем заседании глава комитета Владимир Васильев, общественное мнение чересчур раздуло масштабы аварий с участием автомобилей со спецсигналами. Фактически же, по статистике МВД, в 2010 году в РФ произошло всего 102 ДТП с участием автомобилей со спецсигналами. В общем количестве ДТП (порядка 200 тысяч) это число не имеет сколько-нибудь значимой доли.
Что же касается машин сопровождения, то это услуга дорогостоящая. «Кроме того, водители все время пытаются втиснуться между сопровождаемой машиной и машиной полиции, что может повлиять на безопасность», – отметил глава комитета.

Из комментариев:
Что-то я не пойму. Всего 960 мигалок и 102 ДТП. Это что же получается, за год КАЖДАЯ ДЕВЯТАЯ побывала в ДТП?

30.06.11 - 11:23 #4406937
BIG Krot   
автофорумцы

мои предложения?!
пожалуйста!

1. развиваться нужно умственно. а именно стараться меньше зависеть от гос-ва, а именно, отказываться от нефти, переходить/искать/пробовать другие виды тр-та, виды топлива.

2. умудриться как-то развить в нашей деревне ветряки, солнечные батареи, приливные энергостанции..

3. нужно как можно максимально обособлиться от гос-ва, вплоть до эммиграции в другие регионы/страны/планеты?

это лично моя зависимость от гос-ва, что меня лично "бьет", энергоресурсы и зависимость от скудной будущей пенсии.. дальше Ваши предложения ;)

что такое, трудно?! утопия?! зато реально!
НЕТ?! тогда сидите в попе и зависьте от гос-ва, а оно вас будет иметь по полной и дальше :lol: зато куда легче стать посреди города и посигналить :) эко ума палату надо иметь для этого.

а если народ, толпа, быдло встанет с колен, скажет иди на йух мое гос-во, сам выживу, сам на себя буду работать или вообще возьмет узелок и в другую страну, вот тогда правительство поймет кто сильнее и кто больше может и кто без кого проживет. Они без нас НИЧТО, МЫ без них - ЛЮДИ! самодостаточные личности, умные, развитые, работящие.. для себя, семьи и друзей..

Анархия не выход.. Выход в другом, заставить себя совершить перемены в СЕБЕ..
30.06.11 - 23:36 #4408704
Cadillac
отклоненные

QUOTE (BIG Krot @ 30.06.11 - 23:36)
возьмет узелок и в другую страну, вот тогда правительство поймет кто сильнее и кто больше может и кто без кого проживет. Они без нас НИЧТО, МЫ без них - ЛЮДИ! самодостаточные личности, умные, развитые, работящие.. для себя, семьи и друзей..

К сожалению, им хватит тех, кто готов шестерить.
Сейчас эти шестёрки - боссы мелких и крупных чиновничьих учреждений, а в случае ухода всех - они будут радостно работать уборщицами и лакеями.
Так что клан власти ничего не потеряет.
Их не устраивает присутствие большого количества населения, и они выжимают его. Именно описаный путь их устраивает.
Их не устраивает, если мы будем тут, но полностью забьём на систему.
Гражданское неповиновение.
30.06.11 - 23:55 #4408725
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (Cadillac )
Гражданское неповиновение.

без анархии ;)
от анархии мы к ним прибежим обратно.. надо обособиться от власти и перестать зависеть полностью от нее :)
01.07.11 - 00:14 #4408744
Cadillac
отклоненные

Гражданское неповиновение не имеет ничего общего с анархией.

Не работать официально.
Не участвовать в заморочках клана власти (типа игра в выборы)
Не обманывать других за копеечку.

Ну и так далее
Башкой соображать
01.07.11 - 00:31 #4408754
kristof
посетители

Да как же она прекрасна Французская революция!
Какие прекрасные люди ее делали.
Все равно, как не смотри идет классовая борьба.
Богатые угнетают и эксплатируют бедных.
Для тех кто с книгами на ты рекоменудю ознакомиться с романом "Овод" Этель Лилиан Войнич. Это бестселлер советского времени за годы советской власти ее издали тиражом 3.000.000. экземпляров.
взято от сюда http://www.arthistory.ru/img/delakrua/1.jpg
Э.Делакруа.
28 июля 1830 года. (Свобода на баррикадах)
(IMG:http://savepic.org/1877522.jpg)
01.07.11 - 10:25 #4409281
Plague Angel
посетители

Да как же она прекрасна Французская революция!

вашпе дурачок да? может еще за кобу с бланком толкнешь речь?
01.07.11 - 10:41 #4409311
kristof
посетители

Разговор только за Францию. И было б не плохо брать пример с французов они то умеют отстаивать свои гражданские права и свободы в отличие от жителей России.
01.07.11 - 11:07 #4409366
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (kristof @ 01.07.11 - 11:07)
Разговор только за Францию. И было б не плохо брать пример с французов они то умеют отстаивать свои гражданские права и свободы в отличие от жителей России.

Предлагаю тебе стать первой жертвой этой революции, раз ты ей так симпатизируешь. ;)
Кристофа на кол! :D
01.07.11 - 11:53 #4409465
kristof
посетители

мои предложения?!
пожалуйста!

1. развиваться нужно умственно. а именно стараться меньше зависеть от гос-ва, а именно, отказываться от нефти, переходить/искать/пробовать другие виды тр-та, виды топлива.

2. умудриться как-то развить в нашей деревне ветряки, солнечные батареи, приливные энергостанции..

3. нужно как можно максимально обособлиться от гос-ва, вплоть до эммиграции в другие регионы/страны/планеты?

это лично моя зависимость от гос-ва, что меня лично "бьет", энергоресурсы и зависимость от скудной будущей пенсии.. дальше Ваши предложения ;)

что такое, трудно?! утопия?! зато реально!
НЕТ?! тогда сидите в попе и зависьте от гос-ва, а оно вас будет иметь по полной и дальше :lol: зато куда легче стать посреди города и посигналить :) эко ума палату надо иметь для этого.

а если народ, толпа, быдло встанет с колен, скажет иди на йух мое гос-во, сам выживу, сам на себя буду работать или вообще возьмет узелок и в другую страну, вот тогда правительство поймет кто сильнее и кто больше может и кто без кого проживет. Они без нас НИЧТО, МЫ без них - ЛЮДИ! самодостаточные личности, умные, развитые, работящие.. для себя, семьи и друзей..

Анархия не выход.. Выход в другом, заставить себя совершить перемены в СЕБЕ..

Полностью согласен! Если говорить о революции,то первая революция должна произойти в сознание,уме человека. Изменив себя можно изменить мир.
01.07.11 - 12:04 #4409495
titaniMOZG
жгун
посетители

Полностью согласен! Если говорить о революции,то первая революция должна произойти в сознание,уме человека. Изменив себя можно изменить мир.

Очконул, да?.. :D
02.07.11 - 00:15 #4410684
Cadillac
отклоненные

QUOTE (kristof @ 01.07.11 - 12:04)
мои предложения?!
...
а если народ, толпа, быдло встанет с колен, скажет иди на йух мое гос-во

Стоящие в позе преклонения - счастливы и обеспечены.
Им не встать с колен.
Не на что.
Да и хозюк не позволял, опять же.

А единицы, стоящие спокойно - так и будут с интересом наблюдать шаги Армагеддона.
Патамучто - прикольно.

Сдохнем все !!!
02.07.11 - 00:16 #4410686
Таисида
посетители

Обидно что одна из самых богатых полезными ископаемыми стран своим жителям их продает дороже, чем иностранцам

но видно , мы этого заслуживаем- такой власти
а в школе раньше учили по букварю- "мы не рабы, рабы не мы"

бензин 95 вчера вечером 27,5 руб
02.07.11 - 09:22 #4410883
Igor
автофорумцы

Уже сказали что цены на бензин поднимать будут еще, так что удивляться не нужно!
02.07.11 - 09:25 #4410889
Таисида
посетители

QUOTE (Igor @ 02.07.11 - 09:25)
Уже сказали что цены на бензин поднимать будут еще, так что удивляться не нужно!

это уже не удивляет, а просто бесит
02.07.11 - 09:26 #4410892
nick_v
посетители

Стерлингофф просит власти поднять цену на бенз для частников хотябы в 3 раза. Тогда пробок не будет и экология улучшится.

Вот интересно - один из первых доллоровых миллионеров России (неглупый дядька) тронулся умом или наоборот прозрел на своих гектарах земли? :)
02.07.11 - 09:37 #4410910
kristof
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 02.07.11 - 00:15)

Очконул, да?.. :D

Очконул? Тебя? Не смеши народ.
Просто, что так тебя испугало идиотиками не делается.
Это делается умными,образованными,идейными людьми, которые могут оторвать свою жо...у от компа, забыть про хавку из гамнита,походы в рыгаловки да и вообще про многие "благо" цивилизации, что бы другие в итоге жили хорошо.
Все возмущаются, все недовольны, всех бесит происходящая хрень, ну и что в итоге.
Классная вещь это интернет. Выпустил пар, стал кнопочным героем и спать.
Класс! Так держать!:D
02.07.11 - 14:43 #4411310
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (17) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17  ответить | новая тема | опрос