главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Осторожно! Интеграл Сервис.
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Rost @ 08.06.11 - 23:59)
2titaniMOZG

На корабле я занимаюсь самыми полезными делами - починяю туалеты, прочищаю фекальные трубопроводы. Ну ты понял. Я честно зарабатываю на свой кусок хлеба, а не обворовываю и без того бедных граждан РФ.

:D
Ну я ж говорил что туалеты починяешь, да фекалку, а ты отказывался, на мотористов кивал :D

По теме:
darksid не виноват, что так приходится поступать. Государство долэно стимулировать работодателей платить белую зарплату, но к сожалению используется политика кнута, а не пряника. Идти работать на низкую з/п с белым оформлением или получать деньги в конверте и быть официально безработным - выбор каждого. Бывает выбор гораздо хуже... Грустно конечно, но ничего не поделаешь.
09.06.11 - 00:54 #4366863
Rost
инженер
посетители

2titaniMOZG

Кораблики вывозят нефть из РФ, на благо и процветание нашей страны. Так что всё сходится.
Сабжевый персонаж отказывается платить декрет своей потенциальной работнице, если та вдруг забеременеет. О каких его человеческих качествах может идти речь? Обыкновенный вор и эгоист.
09.06.11 - 02:07 #4366906
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (Rost @ 09.06.11 - 02:07)
2titaniMOZG

Кораблики вывозят нефть из РФ, на благо и процветание нашей страны. Так что всё сходится.
Сабжевый персонаж отказывается платить декрет своей потенциальной работнице, если та вдруг забеременеет. О каких его человеческих качествах может идти речь? Обыкновенный вор и эгоист.

На благо страны? На процветание? :D

Нефтедобыча находится в частных руках. Все, что имеет с этого государство - это налоги, которые получает с работников, которые на этой нефтедобыче трудится.

Знаете, Рост, что сегодня любая компания вообще может избавиться от статьи налогов? Даже ИП. Это законодательно закреплено и всем известно. Допустим у ИП можно платить 18% с разницы между доходами и расходами. Делаем так, что бы эти две графы совпали, и налог получается 0 рублей.
За то ни один наемный работник так сделать не может - 30% его работы забирает себе государство.
Проще говоря: я открываю свое дело, беру на работу 10 человек, плачу им по 20 тысяч, зарабатываю за месяц мильен, 200 тысяч раздаю на зарплаты, из которых 60 тысяч съедят налоги и только 140 - получат работники на руки. На остальные 800 тысяч я покупаю себе автомобиль, записываю его в актив компании и вуаля! Я государству не должен ничего, на 100% законных основаниях, а вот мои работники расплатились сполна.

После получения, государство может оборачивать эти деньги в своих интересах, вкладывать, зарабатывать и много чего еще делать. Я уже не буду затрагивать тему о коррупции и распилах, которую мы просто опустим из этого рассуждения, и представим, что все делается по чесноку. Получив Ваши деньги, государство может их умножить многократно до момента наступления Вашего пенсионного возраста (я не имею ввиду именно Вас, Рост, я говорю о среднестатистическом работнике). После этого, часть этих денег Вы получите в виде пенсии, которая окажется все же маленькой.
В этом случае, получается, что государство Вас конкретно поимело.

Даже если взять весьма идеальную картину: Вы работаете с 20 до 60 лет за 30 тысяч в месяц, после чего 20 лет Вы на пенсии, при условии, что ценность денег не меняется и инфляция нулевая, получаем, что Вы заработаете за 40 лет 14,4 миллиона, из которых 4,32 миллиона отдадите государству, при этом, если 4,32 ляма поделить на 20 лет, мы получаем 18 тысяч/месяц. Понятное дело, что это включает не только пенсии, но и многие другие социальные нужды. Соответственно в виде пенсии, Вы получите не более трети от указанной суммы, а добавив факты из реальности, в виде инфляции и обесценивая валюты - Вы останетесь бомжем. При этом, государство на Вас еще очень и очень хорошо заработает.

Проводя аналогию, я могу сказать, что предоставление альтернатив, работать по белой или получать зарплату в конвертах - это забота о работнике. Да, это может противоречить ТК РФ, но как видно из примера, эта самая РФ не шибко заботится о своих гражданах. По моему мнению - государство должно работать на благо своих граждан, а не граждане - на благо государства, иначе теряется вообще смысл в наличии государства. Вот до тех пор, пока люди не станут отстаивать СВОИ интересы, а не интересы государства - так и будут ковыряться в говне. В идеале, подоходного налога вообще быть не должно, как это успешно практикуется в Эмиратах. Там нефть добывает государство, продает, оборачивает средства, зарабатывает на этом и обеспечивает своих граждан. Бензин у них дешевый, уровень жизни - куда выше нашего. При этом, им потребовалось то всего лет 30 на все это. Вот в этом примере, продажа нефти идет на благо и процветание государства, а бизнеса отдельно взятого человека.

Поэтому то, что Вы чистите толчки - Вы помогаете не России, а владельцу данного парахода.

А на счет декретов - да, закон умеет спихнуть обязаности на третью сторону, в виде частного бизнеса. На месте работодателя, я бы вообще женщин не брал на работу (а многие так и делают), т.к. это лишние риски для моего же бизнеса.
Поэтому в разделе "Работа" на этом форуме, топики о поиске работы от девушек висят куда дольше, чем от парней. Скажите спасибо государству, что оно подставляет ж@#у работодателей, вместо решения этого вопроса. А работодатели это прекрасно понимают, поэтому и страхуют себя как могут.

Не так давно показывали сюжет по первому каналу, про одного ИП-шника, которому надо было платить алименты, и по действующему законодательству, он должен был алиментов заплатить на много больше, чем его ЧИСТАЯ прибыль. Это Вам как демонстрация дырявости и абсурдности некоторых законов в РФ.
09.06.11 - 02:50 #4366913
darksid
посетители

Обыкновенный вор и эгоист.

Вы захотели сделать ремонт в квартире, нашли человека который это сделает, не организацию, а именно просто хорошего мастера, это оказалась женщина. Начала делать ремонт и тут вдруг забеременела, вы ей оплатите декрет? ведь по сути она работает на вас ближайший допустим месяц, точно так же как и мои сотрудники работают на меня. Или вы такой же эгоист? И кстати с оплаченной суммы за ремонт налоги заплатите 13% НДФЛ? Закон требует ;) Многие просто привыкли найм на работу приравнивать к иждевению. Поверьте, я не оригинален в этой идее, так работают по самым скромным меркам 50% ИПшников, только многие из них не заморачиваются оформлять договоры подряда, а я заморачиваюсь, т.к. доверяю сотрудникам и дорогой инструмент, и ответственность за соблюдение правил, и коммерческую тайну.

Даже если взять весьма идеальную картину: Вы работаете с 20 до 60 лет за 30 тысяч в месяц, после чего 20 лет Вы на пенсии, при условии, что ценность денег не меняется и инфляция нулевая, получаем, что Вы заработаете за 40 лет 14,4 миллиона, из которых 4,32 миллиона отдадите государству, при этом, если 4,32 ляма поделить на 20 лет, мы получаем 18 тысяч/месяц. Понятное дело, что это включает не только пенсии, но и многие другие социальные нужды. Соответственно в виде пенсии, Вы получите не более трети от указанной суммы, а добавив факты из реальности, в виде инфляции и обесценивая валюты - Вы останетесь бомжем. При этом, государство на Вас еще очень и очень хорошо заработает.

Если еще сопоставить средний возраст смертности (особенно мужчин) с пенсионным возрастом, то станет еще интереснее куда уходят пенсионные накопления, когда почти половина мужчин просто не доживают до пенсии
09.06.11 - 03:25 #4366919
Fishes
посетители

Нах-р вы отписываетесь Росту и ЗИ, Рост за наше государство его все устраивает да и человек от земных проблем далек, а с зи еще проще у него закончился словарный запас и сиди тут воду в ступе мнет. :D
10.06.11 - 08:57 #4369720
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (Fishes @ 10.06.11 - 08:57)
Нах-р вы отписываетесь Росту и ЗИ, Рост за наше государство его все устраивает да и человек от земных проблем далек, а с зи еще проще у него закончился словарный запас и сиди тут воду в ступе мнет. :D

Просто это весело :D

Кстати, Зи куда то пропал...
Наверное мама не заплатила ему за интернет, вот он и заглох... :D
10.06.11 - 16:45 #4370807
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ответить | новая тема | опрос