Зи, разница в том, что дарксид не заставляет работать без соцпакета (что Вы так доказываете), а предлагает как альтернативу. И как видите, его работники выбирают именно ее, т.к. считают, что ИМ будет так выгоднее. Дарксид может конечно сказать "Нет, наx%&! Буду всех оформлять по белому и зарплата упадет на 30%, т.к. их съедят налоги". Много работников будет этому довольны?.. Представьте, что Вам работодатель предложил получать на 30% больше, но без трудовой - Вы согласитесь, или будете дальше отстаивать интересы государства?
Из более чем 5-ти лет моего реального трудового стажа, как наемного работника, официальных в трудовой книжке у меня только пол года. И честно говоря, меня никогда не заботило, оформят меня по ТК или нет. Меня заботило больше то, сколько я получу на руки. И то же самое можно сказать о бОльшей части наемных работников. Это их право - требовать оформления по ТК, и их право не работать/уволиться, если их не оформляют, и они об этом ПРЕКРАСНО знают, но тем не менее, сами выбирают, как Вы говорите, нелегальные схемы. Поэтому можно с той же легкостью обвинить почти каждого, что он, засранец, думает о себе, а не о государстве, и одними работодателями тут дело не обойдется.
Мой прадед, ветеран ВОВ, батрачил на нашем цемзаводе в молодости, таскал вагонетки. Работа адская + вредная. Думаете многим больше остальных он получал пенсию, не смотря на все свои привелегии как ветерана и исключительно белые схемы работы?
Rost, а ты сам то чем занимаешься на корабле? Небось продаешь нашу народную нефть за границу, или помогаешь утекать русским деньгам за границу в обмен на турецкие джинсы или бананы? Наш порт, только этим, по сути и занимается :D Значит, все моряки тоже засранцы! Не думают, о России-матушке! |