главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> когда исчезло государство, размышления на тему
blaz
посетители

GuitarPlayer
еще тут хинт подоспел:

Ксения Мяло, кандидат исторических наук, политолог, публицист:
Я действительно считаю, что Беловежье было неким заключительным этапом, что не умаляет, с моей точки зрения, неправомерности юридической, неправомочности того, что там было совершено, но в промежутке было главное. 23 апреля – то есть после референдума 17 марта, который дал те результаты, которые он дал, показал, – стартовал "ново-огаревский процесс", вот который я лично считаю началом конца. Почему? Потому что коммюнике первого же заседания гласило, – ну, повторив обычные слова, что "в целях сохранения..." и так далее: "создать условия", "найти формы для создания Союза Суверенных..." – обратите внимание, что "Союза Суверенных Государств" – Союз Советских Социалистических Республик исчезает. А имя государства – наверное, не будете возражать, – не есть вообще фикция, которую вот так вот можно поменять одноминутно. Но главное – с учетом результатов референдума. Но референдум был проведен – и, собственно, я об этом тоже имела в виду сказать – с нарушением закона от 3 апреля 1990 года, где предполагалось, что при объявлении сецессии, то есть отделении, право на соответствующее самоопределение получают автономные республики, автономные области и регионы, где компактно проживают группы населения – ну, у нас большую роль играла этничность, группы инонациональные, которые тоже получаю право на проведение референдумов. Вот этого не было сделано. Если бы это было сделано, я не предрешаю, каков бы был результат на Украине, но этого не было сделано. А не было сделано почему? Потому что у нас совершенно произвольно осуществили подмену – право на самоопределение имеют на-ро-ды, а его у нас подменили
25.05.11 - 19:18 #4341148
GuitarPlayer
посетители

blaz, походу начало конца произошло, когда сегенам дали возможность выкидывать все что ни попадя в массы :D

Юридической...А где суд? Кто присяжные?
Любое преступление не может быть доказано пока оно не сфабриковано :D
Ну допустим, собрались в Пуще, уквасились до безобразия, и решили под шумок, минуя статью конституции разом обрушить огромную страну.
И кстати, важный вопрос - а куда собсна исчез этот Союз Суверенных Государств? Или ребяты мало выпили и некому было пойти за третьей? Вот был СНГ, и раз и нету его, провалился сквозь землю.
Какое нафих государство, когда одним росчерком, это государство то скачет как чертик из табакерки, то ичезает не оставив даже намеков на существование?
Инсценировка все это была. От начала и до сегодняшнего дня сплошная театральная постановка, по заранее намеченному сценарию.
Даже думаю, можно при желании бумажки найти, где четко расписано, кому что говорить, и что делать.
Выйдет (если не вышла) такая вот книженция, от старого пердуна где нибудь в Мексике под названием "Мои воспоминания на руководящем посту ЦРУ (?)"? где он будет с жаром рассказывать, как они планировали, и как хорошо ходили под их дудку.
Все уже было кончено к Беловежским соглашениям - это да. Ни взять ни отнять. Наведен тотальный киргизинг (читай русских в бывших южных рэпубликах немного рэзали)
Ну и постарались в других понемногу.
А тут и дудка с симфоией суверенитета заиграла. Хрен уши заткнешь, ибо пули свистят очень грозно.

А сегены все будут вещать "до до! у нас есть государство, и даже флаг спи%женый, и гимн тоже, и еще много у нас чего есть. хотите покажем? У нас есть ножи..."

Стоп, скажу я. Ножей у вас нет. Нож это символ. То что передается из поколения в поколение. Национальное сознание. А что есть у вас. Пральна - пара покемонов в кармане. И сегены уходят курить бамбук, ибо нех.
25.05.11 - 20:03 #4341228
blaz
посетители

blaz, походу начало конца произошло, когда сегенам дали возможность выкидывать все что ни попадя в массы

такую умную мысль слышал:

Оторванная от широких масс партия может в лучшем случае погибнуть в неравном бою. А в худшем? Вы скажете: сдаться в плен. Нет, в политических битвах в плен не берут. В худшем она предаст интересы породившего ее народа.
25.05.11 - 20:40 #4341307
Segen
редактор
свои пацаны

Aequo animo audienda sunt imperitorum convincia
25.05.11 - 21:00 #4341350
GuitarPlayer
посетители

blaz - предать интересы это одно, а вот искуссно подменить их другими это уже целая наука
хотя как я уже писал ничего сложного не делали. Вообще ничего. Просто тупо сменили то, к чему надо стремиться.
мля, Сеген внес полную сумятицу, уже забыл что хотел ответить
вот так всегда, живет народ
и тут приходит журналист :D
Короче, возвращаемся к нашим баранам, то бишь отправным точкам

Segen - покиньте тему, вы мешаете вести дискуссию, и удалите весь ваш бред
25.05.11 - 21:05 #4341364
Багира1402
посетители

Между прочим, в Сталинской 36 года Конституции, о партии говорилось, если мне не изменяет память, где-то между 125 и 130 статьях, в ряду других общественных организаций, типа профсоюзов, ДОСААФ и прочих, а руководящая и направляющая роль КПСС только в 6 ст. Брежневской Конституции. ИМенно то, что Сталин отодвигал партноменклатуру от власти и послужило одной из причин его досрочной смерти.
А то, что именно Сталинская Конституция считается во всём мире образцом демократии, я уже даже не говорю. Как то приводила цитаты из прессы, зарубежной, естесственно.
25.05.11 - 21:06 #4341365
GuitarPlayer
посетители

Багира, ну давайте уже спускаться с небес на землю ;)
Я думаю ни вы ни я в этой номенклатуре не состояли. Если появятся в теме представители данного сословия, то выслушаем их :)
Поскольку более менее ясны даты, с которых валили государство сверху, сейчас будет уместным понять, в какой момент сознание страны было готово к уничтожению штампа "советский человек" и мягкого (ли) впечатывания в это сознание штампа "жЫвотное".
То бишь в какой момент страна начала подрываться изнутри, и была готова, что исчезнувшее государство никак не отразится на осознании процесса?
Где эта точка? Уходит в глубь 70х? Или все таки появляется с приходом Меченого? Причины пока не обсуждаем, причин вагон и маленькая тележка.
25.05.11 - 21:23 #4341415
Igor
автофорумцы

Сталин ушел и все пропало!
25.05.11 - 21:29 #4341430
Варяг
свои пацаны

По моей, (не навязываемой) версии, Государство умерло в период «шоковой терапии», проведенной врагом народа е.т. гайдаром. Последней, как сказал классик,- умирает надежда, а лучшего способа удавить надежду, не иначе как «обнулением» всего, посильным, или непосильным трудом нажитого- нет. Диверсия гайдара уничтожила какой-никакой, но народ (советский). Появился народ иной, россеянский, волей или неволей пришедший и приходящий к идеологии «человек-человеку волк».
ЗЫ. сие не является пропагандой «социализма» и упреком «волкам». Я и сам волк…
25.05.11 - 21:56 #4341508
Igor
автофорумцы

25.05.11 - 22:00 #4341514
GuitarPlayer
посетители

Igor ну пропало не все, исчез только он, страна осталась ;)
а по ссылке речь хорошая, вызывает гордость, и как бы ее ни обсасывали и не коверкали
По крайней мере такой речью вряд ли кто то может похвалиться после него.
Хотя не, Никита Сергеич еще довел до белого каления кучу народа в ООН на своем выступлени
Вот не пойму, вызывает ли его речь гордость или нет <_<

Варяг - весьма интересная точка зрения. Потому что именно тогда появлялись массово малиновые пиджаки, и символом тех времен был не "рабочий-колхозницу", а криминальный элемент. Не берусь описать этот символ буквально - у него много личин.

Хотя и это было лишь следствие. Следствие того, что государства уже не было.

Кстати о символах. Они ведь весьма точно отражают все настроение страны. Вот они то и служат маячками этих временнЫх переходов.
Какие символы на каждый временной отрезок можно привести для более детальной раскладки?
25.05.11 - 22:25 #4341576
Багира1402
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 25.05.11 - 21:23)
Багира, ну давайте уже спускаться с небес на землю ;)
Я думаю ни вы ни я в этой номенклатуре не состояли. Если появятся в теме представители данного сословия, то выслушаем их :)
Поскольку более менее ясны даты, с которых валили государство сверху, сейчас будет уместным понять, в какой момент сознание страны было готово к уничтожению штампа "советский человек" и мягкого (ли) впечатывания в это сознание штампа "жЫвотное".
То бишь в какой момент страна начала подрываться изнутри, и была готова, что исчезнувшее государство никак не отразится на осознании процесса?
Где эта точка? Уходит в глубь 70х? Или все таки появляется с приходом Меченого? Причины пока не обсуждаем, причин вагон и маленькая тележка.

Без всяких небес. Не только в номенклатуре не состояла, но членом КПСС никогда не была.
А страна подрываться начала с приходом к власти Хруща. Били в самые чувствительные места- в доверчивость к власти , к прессе. Добил Горбачёв с Яковлевым и компани. Полностью раздвоили сознание. Сломали ли хребет, как хотели? Думаю- НЕТ! Начинаем просыпаться, трудно, больно. Окунаемся в море лжи, которое на нас вылили за эти годы, начинаем копаться в документах, начинаем трезво оценивать, сравнивать. Всё больше людей, которые говорят так же, как я - я себя к сталинцам не причисляю, долгое время тоже была под влиянием фальшивой гнуси. Потом случайно поймала на лжи и понеслось. Начала читать,несколько раз сходила в архивы, перебрала весь архив деда и поняла, что меня конкретно поимели брехуны, предатели и просто конченные уроды_ Всё. Точка.
25.05.11 - 22:58 #4341652
циник
посетители

всё одно - пустой у вас разговор...
Государство существует. Нравится оно или не нравится - вопрос даже не второй, а более дальний...
Весь предидущий трёп относится не к государству, как таковому, а общественному строю, что не одно и то же.. :)
26.05.11 - 06:24 #4341859
GuitarPlayer
посетители

циник,вы принимали бесплатные сеансы Кашприровского? Вопрос серьезный...хотел задать Сегену,но с ним случился приступ неадекватности
26.05.11 - 09:41 #4342155
циник
посетители

а вы таки любите недосказанность и недоговорённость? :)
Дебильный вопрос - дебильный ответ... всё честно...
26.05.11 - 18:11 #4343171
Segen
редактор
свои пацаны

Сообщение удалено по просьбе автора темы.
26.05.11 - 18:28 #4343199
GuitarPlayer
посетители

циник - ну что вы, я выразил вопрос очень четко, тем более вопрос имеет к теме прямое отношение
что вас смутило? вам сложно ответить?;)

Segen, уймитесь и займитесь очисткой темы от ваших пасквилей
и кстати - вы принимали бесплатные сеансы Кашпировского? :D
26.05.11 - 18:38 #4343212
циник
посетители

вовсе нет, мне не сложно..
Государство у нас существует довольно давно и без всяких перерывов.
Не взирая на особые мнения и только изредка меняя общественный строй...
Да, и по поводу интереса ко мне Кашпировского. Мы друг-другу не интересны и ни разу не пересекались.
27.05.11 - 06:43 #4343468
Segen
редактор
свои пацаны

Segen, уймитесь и займитесь очисткой темы от ваших пасквилей

Пасквилей?
Пасквиль - Ваша тема. Ибо Вы утверждаете, что Российская Федерация - не государство. Однако сие есть откровенная демагогия, в которой я усматриваю признаки экстремизма и покушения на основы российской государственности.

27.05.11 - 07:50 #4343572
отклоненные

luckyea, огромное спасибо за ссылку в соседней теме! Это обязательно должны прочитать все:
http://www.snob.ru/magazine/entry/36099?ut...campaign_136221

Вывод из рассказанного полностью поддерживаю:
"Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет."
Уильям Браудер.
27.05.11 - 09:22 #4343733
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  ответить | новая тема | опрос