главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> когда исчезло государство, размышления на тему
RBK
посетители

Согласен. Деструктивно. Проехали.

Если по существу:

общие признаки и отличительные черты государства, характеризующие его как специфическую организацию общества. К ним относятся:

3) публичная власть. Государство - особая организация политической власти, которая располагает специальным аппаратом (механизмом) управления обществом для обеспечения его нормальной жизнедеятельности

понятие "нормальной жизнедеятельности" - абсолютно относительно и его, на мой взгляд, нельзя использовать как мерило существования, функционирования гос-ва, т.к. то что будет нормальным для меня, неприемлимо для вас, и абсолютно чуждо кому-то другому.

кому-то норма -0.5 пива, а другому литра будет мало;
одному в сексе норма консерватизм, другому игры с подчинением;
один проходит лишнюю остановку пешком и пересчитывает сдачу, другой оставляет чаевые;
у нас, например, норма иметь интернет в доме и мы выбираем между Скайлинк, Ростелеком или Спринт, а в Сомали деньги взвешивают на вес.

если все же исходить из того, что ситуация в стране на протяжении последних 25 лет "не норма"
тогда почему же выходцы из бывших союзных республик, которые получили суверенитета с полна и говорили нам "рюский уезжай, резать голову будим" уже через несколько лет отправились в Россию на заработки, где и работают до сих пор, пересылая заработанное, своей родне в Среднюю Азию? может быть у них еще более "не норма" чем у нас?

во Франции повысили пенсионный возраст, Португалия и Греция на грани дефолта, урезают соц. расходы, Белорусия, да мало ли где, уверен, там тоже считают, что в государстве происходит что-то не нормальное, но ведь это же не повод для занятия нигилизмом, отрицая существования гос-ва.
01.06.11 - 06:12 #4352160
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (RBK @ 01.06.11 - 07:12)
"рюский уезжай, резать голову будим"

Вот мне интересно - Вы эту фразу где-нибудь слышали или почитали в интернете? Я после обретения независимости был в Узбекистане. Только прилетел в Ташкент и буквально на выезде нашу машину на блок-посту DAN (аналог нашего ГАИ) останавливают. Даю паспорт - в нем билет на самолете, DAN'овец спрашивает: "В гости?". Говорю, да. В ответ услышал потрясающую фразу: "В гости - это хорошо. У нас в Узбекистане гость дороже отца родного". И такое отношение было везде. Плохо, конечно, что уровень жизни ниже плинтуса, но к "рюсским" никогда плохого не видел/не слышал..
01.06.11 - 11:45 #4352744
Dimplay
геймеры

ASD-QWE, думаю, интернеты здесь не при чем. Фраза "рюский уезжай, резать голову будим" скорее относится к Северному Кавказу и довольно часто обыгрывалась в бесчисленных отечественных кинобоевиках про злых чеченов...
01.06.11 - 13:43 #4352947
ASD-QWE
бедняга
посетители

Dimplay
Цитирую:
заработанное, своей родне в Среднюю Азию?

01.06.11 - 13:58 #4352972
GuitarPlayer
посетители

Багира - вас никто вас не считает идиоткой, по крайне мере у меня нет таких оснований
единственное что я попрошу - пытайтесь анализировать без эмоциональной составляющей
что касаемо б^9дства, спешу вас заверить что оно цветет и пахнет, и я уже приводил достаточное количество ссылок как это происходит
б^9дство должно уничтожаться в зародыше, на первых порах воспитательной работы
иначе имеем то что имеем
И дальнейшее желание достать пулемет, должно иметь четкие основания, т.е. когда вся эта толпа бьющая в барабан идущая по известному адресу, начнет посягать на вашу территориальную и телесную неприкосновенность
Яркий пример - собачко Насральный (Навальный), прямым текстом озвучил намерение вытянуть на улицы тучу народа с одним лишь желанием покиргизить
Таких людей не надо пиарить, что было сделано, на них нужно ложить с прибором, и объяснять это другим, потому что внимающие рано или поздно окажутся, в весьма паскудном положении
Что касаемо гей парадов напомню бородатый анекдот
- Как вы относитесь к пидорасам?
- Я к ним не отношусь.
В общем гораздо разумнее будет уделять внимание подрастающему поколению,дабы б^9дство не принимало столь шЫрокий размах.
Ну а если все же количество сих превысит допустимую планку, то почему бы не использовать доступные средства защиты, с этим согласен.
Пулемет правда дорог, и в магазины завозят нечасто. :)

Req1999 - большое спасибо за указание дат ключевых моментов

RBK - дабы не плодить деструктив, и расстаить точки над i в понимании - кому и как нормально, буду краток
Бухенвальд - "Каждому свое!"
И пусть исходя из исторической подоплеки этой фразы, каждый для себя вынесет - что нормально а что нет.
В случае непонимания глубокого смысла данной фразы, буду вынужден приводить примеры в режиме комикса как вы подметили ;)

ASD-QWE - я думаю, что фраза
"рюский уезжай, резать голову будим"
совсем не относится к тем республикам, где ситуация не была так накалена, это правильно подметил Dimplay . Это было ясно по огромному оттоку славян из того же Таджикистана и той же Чечни.
Возможно RBK просто перепутал территориальную принадлежность ;) А лица уезжавшие на заработки, могли произносить лишь избитое "шехельме бехельме" :) Весьма печальная фраза кстати, обозначающая что абонент на другом конце провода, больше не может с вами общаться по причине его физической кончины.

В любом случае это не имеет особого отношения к теме, т.к. события данного рода, происходили уже в 90-91 годах, и национальная подоплека уже разожгла огонь ненависти.

Ведь жили же прекрасно русские и чеченцы бок о бок. Более того - русскими считали себя все. По крайней мере исходя из интернационального сознания. Но настал момент, когда это сознание убрали. Причем настолько незаметно, насколько незаметно появилось у братских народов оружие в руках и ненависть в головах.
Если уж существует статья за национализм, то по ней должны были проходить как минимум те, кто способствовал разжиганию национальной розни в этих республиках.
Однако эффект оказался колоссально противоположным. И вопрос - а хде в это время было государство повис в воздухе.

01.06.11 - 19:08 #4353199
RBK
посетители

Таджикистан, уважаемые, я говорю про Таджикистан

Когда там на почве обретения независимости началась заваруха между кулябскими, ленинабадскими и памирскими таджиками крайними как всегда оказались русские. Им настойчиво предложили уехать и случилось там то, что лучше бы видеть не в живую, а "в бесчисленных отечественных кинобоевиках про злых чеченов... ".
Отряды самообороны построенные по этническому признаку, комендантский час, патрули на улицах, вертолеты в небе...

но сейчас не об этом речь,

GuitarPlayer

Более того - русскими считали себя все. По крайней мере исходя из интернационального сознания. Но настал момент, когда это сознание убрали. Причем настолько незаметно, насколько незаметно появилось у братских народов оружие в руках и ненависть в головах.
Если уж существует статья за национализм, то по ней должны были проходить как минимум те, кто способствовал разжиганию национальной розни в этих республиках.
Однако эффект оказался  колоссально противоположным. И вопрос - а хде в это время было государство повис в воздухе.

Т.е. вы считаете, что было некое "интернационально сознание", с исчезновением которого все пошло на перекосяк? интересно кто же и когда его убрал?

Я думаю, что вы не правы. Абсолютно.

Никто никогда русским себя не считал. Узбеки были узбеками, таджики - таджиками, татары - татарами, эстонцы - эстонцами и т.д.
В конституции СССР присутствовала статья на право самоопределения и выхода из состава Союза.
Как вы думаете, почему ею никто так и не воспользовался? Потому что обходились без иллюзий, пока был силен Центр (Москва), любого, быстро бы поставили в строй, как это сделали с нашими Восточно-европейскими друзьями, когда они вдруг вздумали переметнуться на Запад.
Зашаталось государство, перестал функционировать административный аппарат, к власти пошли, широко шагая, господа демократы и Союз затрещал по швам. Моментально разрослась неприязнь к "русским оккупантам", возникла межнациональная рознь и вражда.

Появилась Россия, но государство, как таковое, было еще очень слабо; перевороты, путчи, митинги.
И вот на восстание против слабого Центра решилась Чечня. И оказалось, что совершенно верно, Центр слаб, никто из российских генералов не готов возглавить операцию по "восстановлению конституционного порядка в республике Ичкерия". Результат всем известен, законы шариата на территории Чечни, похищения людей, денежные вливания, вылазки боевиков, провокации; номинально оставаясь в составе России, Чечня получает свою свободу.
Но этого им оказывается мало и в 1999 году боевики идут в Дагестан, надеясь на то, что Центр все еще слаб и республику отдадут им на откуп.
И тут оказывается, что времена то уже изменились...

К чему я веду: если государство слабо или его нет, Россию уже давно бы разорвали на части. Калининградская область - немцам, Карелия - финам, Псковская область - эстонцам, Северный Кавказ - ваххабитам, Курилы - японцам, Дальний Восток и Сибирь - китайцам, ушли бы Татарстан и Калмыкия. Никого надеюсь не забыл?

RBK - дабы не плодить деструктив, и расстаить точки над i в понимании - кому и как нормально, буду краток
Бухенвальд - "Каждому свое!"
И пусть исходя из исторической подоплеки этой фразы, каждый для себя вынесет - что нормально а что нет.
В случае непонимания глубокого смысла данной фразы, буду вынужден приводить примеры в режиме комикса как вы подметили

Если нечего возразить по существу, остается только рисовать комиксы

Jedem das Seine («Каждому свое») - формула справедливости из Кодекса Юстиниана.
но мне больше нравится другое изречение, там же в Бухенвальде, правда менее известное:
Recht oder unrecht — mein Vaterland («Правое или неправое — но это моё Отечество») - попытайтесь лучше осмыслить его.

Это сообщение отредактировал RBK - 01.06.11 - 21:35
01.06.11 - 21:32 #4353476
GuitarPlayer
посетители

RBK мне больше нравится стиль Небывалого, поэтому отойдя от комиксов буду цитировать...

«Правое или неправое — но это моё Отечество») - попытайтесь лучше осмыслить его

во первых для осмысления создана тема, во вторых - процент осмысливших ее каков?
но сейчас не об этом речь

об этом, как раз об этом, ибо это уже последствия
а почему?
Потому что обходились без иллюзий, пока был силен Центр (Москва), любого, быстро бы поставили в строй

и
Зашаталось государство, перестал функционировать административный аппарат, к власти пошли, широко шагая, господа демократы

Если есть желание размышлять что
Россию уже давно бы разорвали на части.

то есть к этому все идет, потому что
-==="80% народонаселения в России - "овощи" на генетическом уровне. И с этим ничего не поделать...
раз
и
благоразумные граждане России способны расстаться с иллюзиями и фантомами в обмен на политическую стабильность, высокий уровень жизни и простое человеческое счастье.
два.

Вероятно потому
обескураживают заявления об отсутствии государства в России.
что
Для того чтобы это обсуждать, нужно затрагивать вещи достаточно сложные.

такие как - почему
Именно быдло виновато в том, что в России не работают демократические институты и механизмы. Именно тупое и продажное быдло является обузой российской государственности. И быдло должно примерно поплатиться за свое ничтожество...===-

Ну а поскольку как вы говорите что
понятие "нормальной жизнедеятельности" - абсолютно относительно

по видимому относительно оно и тогда, когда появляются
Отряды самообороны построенные по этническому признаку, комендантский час, патрули на улицах, вертолеты в небе...

Вопрос - предел этой относительности когда то и кем либо определяется?
Или предела не существует вообще, и изречение "Каждому свое!" появлялись тоже как бы относительно?
Мне кажется теория относительности всего одна, но я не буду ее озвучивать, уж слишком она банальна...
01.06.11 - 22:19 #4353573
oRDoSS
автофорумцы

"А ведь мы сидим" ©
Относительно.
01.06.11 - 22:25 #4353585
RBK
посетители

Под лозунгом "Каждому свое" нацисты варили из людей мыло и удобряли людским пеплом поля, в обмен получая "политическую стабильность, высокий уровень жизни и простое человеческое счастье", только продлилось для них оно не долго.

RBK мне больше нравится стиль Небывалого, поэтому отойдя от комиксов буду цитировать...

«Правое или неправое — но это моё Отечество») - попытайтесь лучше осмыслить его

во первых для осмысления создана тема, во вторых - процент осмысливших ее каков?
но сейчас не об этом речь

об этом, как раз об этом, ибо это уже последствия
а почему?

этот стиль придуман задолго до Небывалого и я бы его назвал манерой Суворова-Резуна.
смысл его прост - использовать цитаты и выдержки из массива текста или текстов, изменяя и переставляя их местами по своему усмотрению, игнорируя неудобные моменты, обходя острые углы, разбавляя своими мыслями и формируя, таким образом, своеобразный винигрет, направлять читателя в нужное русло.

Прием действует замечательно и безотказно, что лишний раз подтверждается затянувшейся полемикой вокруг его "Ледокола", "Дня М" и прочих "творений".

Именно быдло виновато в том, что в России не работают демократические институты и механизмы. Именно тупое и продажное быдло является обузой российской государственности. И быдло должно примерно поплатиться за свое ничтожество...===-

Знаем, проходили. Последний раз когда рассуждали примерно также, быдло поплатилось за свое ничтожество, но к власти пришли не демократы, а как ни странно, большевики.
01.06.11 - 23:05 #4353647
GuitarPlayer
посетители

RBK ну если
Под лозунгом "Каждому свое" нацисты варили из людей мыло и удобряли людским пеплом поля, в обмен получая "политическую стабильность, высокий уровень жизни и простое человеческое счастье", только продлилось для них оно не долго.
то что мешает думать, что из овощей можно сотворить нечто иное кроме супа или настрогать на салат?

этот стиль придуман задолго до Небывалого и я бы его назвал манерой Суворова-Резуна.

не думал что буду использовать стиль со столь мудреным названием :)
Прием действует замечательно и безотказно, что лишний раз подтверждается затянувшейся полемикой

Я в курсе, могу даже подтвердить затянувшейся полемикой на религиозные темы в "Болтовне" :)
направлять читателя в нужное русло.

отнюдь, все что я хотел, я донес
А данным стилем, я всего лишь хотел показать, насколько все относительно ;) Видимо любая относительность стремится к бесконечности, потому как я могу относительно долго выдергивать цитаты из настолько относительно разных источников, что тема рискует перешагнуть порог относительно небольшого дискового пространства. :)
Так же и в случае одного вопроса - можно довольно долго рассуждать относительно чего то или кого то. Но это не меняет главного - постановку и цель вопроса.
Кстати - вы заметили насколько относительно мы ушли от темы? ;) Ведь
Прием действует замечательно и безотказно
:D

Так что давайте еще раз пройдемся по основным ключевым моментам и датам, потому как приведено их уже с избытком, а тема так и не раскрыта.
Не видно пока и процентных выкладок относительно (тьфу, походу это слово-паразит :D ) в общем касательно основных признаков государствености, а так же многих других.
Опять же исходя из конкретных засечек на временной шкале.
01.06.11 - 23:41 #4353680
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (RBK @ 01.06.11 - 22:32)
Таджикистан, уважаемые, я говорю про Таджикистан

Когда там на почве обретения независимости началась заваруха между кулябскими, ленинабадскими и памирскими таджиками крайними как всегда оказались русские

Не думаю, что это долго продлилось. И, вероятнее всего, здесь дело не в
кулябскими, ленинабадскими и памирскими таджиками

а в том шлаке, который вырвался из кишлаков и почувствовал себя "титульной нацией". Был и в Ленинабаде и в Нау после обретения "точиками" независимости - в 2000-ых, ни тебе спеси, ни тебе апломба, ничего. Хотя, допускаю, что в 90-ых могло быть и такое.
02.06.11 - 03:30 #4353816
циник
посетители

таки не долго продлилось, потому что русские кончились...
К тому же, именно по шлаку и складывается мнение о чём-либо (или ком-либо) - шлак сверху, закрывает собою всё и хорошо виден :)
02.06.11 - 06:41 #4353850
RBK
посетители

продлилось действительно недолго, русские уехали, после чего гражданская война продолжалась еще несколько лет, помоему. До тех пор пока небыло сформировано более-менее сбалансированное национальное правительство.
Даже армия в Таджикистане весьма условная, заточена не на отражение внешней агрессии, а на подавление внутренних беспорядков, своего рода инструмент на случай возникновения новой гражданской войны (которая, кстати, тихо теплицца уже на протяжении последних нескольких лет).

Естественно что, годы жизни в нищете и разрухе, сбили с них и спесь и апломб тех лет.
02.06.11 - 06:55 #4353862
Locust
хладовоин
посетители

2RBK

Никто никогда русским себя не считал. Узбеки были узбеками, таджики - таджиками, татары - татарами, эстонцы - эстонцами и т.д.

На счет "никто и никогда" - это неверно. Процесс интеграции и ассимиляции был инициирован. Можно сколько угодно долго говорить о кривизне и косяках, но факт это не отменяет. Как и не отменяет туркменов, считающих себя русскими - и я таких знаю немало: их менталитет, с легким налетом восточности, вполне соответствует правильной ментальности русских. В Туркменистане, во всяком случае 10 лет назад, считалось признаком деревенщины неумение говорить по-русски.

Особенно четко это понятно зарубежом (дальним), где самоидентификация выходцев из FSU обычно сводится к "я русский". Такие дела.

Понятное дело, что процесс был только начат и для его завершения требовалось не одно поколение - 70 лет существования СССР - это не срок для подобных процессов. Поэтому говорить о тотальной или хотя бы превалирующей ассимиляции - значит говорить неправду, но четкие признаки "растворения" культур в доминантной вполне даже наличествовали. Впрочем, они до сих пор имеются, хотя почти каждый "стан" (исключение составляет, возможно, лишь Казахстан) ведет политику, направленную на культивирование собственного "станового" национального самосознания - с наследием СССР борются. В разных республиках этот процесс проходил (проходит) по-разному - тот же Туркменистан не был замечен в целенаправленном подавлении русских. И было бы странно, если бы был - начальник МГБ Туркменистана на тот момент - русский. Жена Сапармурата - еврейские корни (потом вообще в Москву уехала). Короче - сплошной интернационал. Хоят по факту русских оттуда выдавливали, на не так, чтобы со зла - но на хорошие места надо назначать своих родственников - Восток, однако... В других "станах" (там уже по инфе из чужих рук) процесс был нифига не мирным- все шло весьма агрессивно - при попустительстве (или даже прямой помощи) новых правительств.
02.06.11 - 11:49 #4354218
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

вообще непонтно апчём спор. Государство есть. Никуда не пропало.
какое уж оно хорошее или плохое в рамках этого топа неважно.
Но оно есть.
02.06.11 - 14:54 #4354710
mr1
посетители

Так вряд ли кто буквально воспринимает, что государства нет. Это гротеск просто. Продолжение ряда маразм в государстве, разложение государства, перерождение и.т.п. Вопрос автора, я понимаю, когда государство стало плохим. Хотя важнее вопрос, что нам делать. Можно сказать еще один топик про революцию…
02.06.11 - 15:08 #4354741
циник
посетители

QUOTE (mr1 @ 02.06.11 - 15:08)
Вопрос автора, я понимаю, когда государство стало плохим.

для кого?
02.06.11 - 17:05 #4354952
Быдло
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 02.06.11 - 11:54)
вообще непонтно апчём спор. Государство есть. Никуда не пропало.
какое уж оно хорошее или плохое в рамках этого топа неважно.
Но оно есть.

Ну дык Segen с самого начала определил, что тема бессмыслена
02.06.11 - 18:07 #4355027
mr1
посетители

QUOTE (циник @ 02.06.11 - 17:05)

для кого?

Для пенсионеров, учителей и врачей, для тех кто тридцать лет отработал в шахте, на севере у кого все отняли, для квалифицированных рабочих и инженеров, тем кто работал на ныне стоящих заводах, для офицеров и солдат отдавших здоровье стране, для русских беженцев из республик, которым Родина совсем не торопилась дать гражданство, для тех кому негде жить, кому нечего есть.
(IMG:http://s39.radikal.ru/i085/1106/2d/9f953865aad0.jpg)
02.06.11 - 20:40 #4355282
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 02.06.11 - 17:40)
QUOTE (циник @ 02.06.11 - 17:05)

для кого?

Для пенсионеров, учителей и врачей, для тех кто тридцать лет отработал в шахте, на севере у кого все отняли, для квалифицированных рабочих и инженеров, тем кто работал на ныне стоящих заводах, для офицеров и солдат отдавших здоровье стране, для русских беженцев из республик, которым Родина совсем не торопилась дать гражданство, для тех кому негде жить, кому нечего есть.
(IMG:http://s39.radikal.ru/i085/1106/2d/9f953865aad0.jpg)

Это называется капитализм. У Кара-Мурзы очень хорошо описывается его оскал.
Ну что делать мы это не изменим. B)
02.06.11 - 20:42 #4355289
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16  ответить | новая тема | опрос