главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> когда исчезло государство, размышления на тему
циник
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 30.05.11 - 19:06)
циник - это потому ,что слишком много "зайцев" :D

"кто что охраняет, тот то и имеет!" (Жванецкий)
30.05.11 - 20:11 #4349859
Варяг
свои пацаны

QUOTE (RBK @ 30.05.11 - 15:05)
вы читали мой предыдущий пост?

Прочитал.
А вы прочитали все мои посты в этой теме, чтобы ставить мне (в числе участников), такой диагноз?
Бред, полный бред.

Что касается иных персонажей
ооо это вы умеете, Шико, Сеген...

то это мое личное дело: воспринимать их тексты как достойное общение или как хамство. Вас это ни в коем разе не должно беспокоить, особенно при вашей чудовищной невнимательности, ибо г-на Сегена я не оскорблял и не имел того в мыслях, а пользователь шыко нахамил мне на пустом месте, но на йух послан не был (!). Следите за собой…

Это сообщение отредактировал Варяг - 30.05.11 - 20:21
30.05.11 - 20:15 #4349867
циник
посетители

QUOTE (Варяг @ 30.05.11 - 20:15)
а пользователь шыко нахамил мне на пустом месте, но на йух послан не был (!).

вы таки решили тренировать стойкость духа и выдержку? :)
30.05.11 - 20:25 #4349891
Варяг
свои пацаны

Ага :)
30.05.11 - 20:27 #4349895
Багира1402
посетители

Гитарист! Ну, я вам в очередной раз пытаюсь донести своё мнение - государство, как таковое, как институт ЕСТЬ! Но власть в этом государстве такая, что декларирует всё что угодно, но никаких действий не предпринимает. Потому как все государственные функции прихватизированы. Как говорится - я очень люблю свою страну, но мне всё больше и больше не нравится государство, где она находится!
30.05.11 - 22:51 #4350017
GuitarPlayer
посетители

Багира вы вообще то приводили пространственные размышления, и тут утверждаете что это и есть мнение о наличии государства :)
Институт он может быть. Любой сарай можно обозначить такой вывеской, но это не значит что он будет выполнять функции на этой вывеске написанные.
Я не пойму для чего вы цитируете перлы Задорнова :D Как говорится сами поняли что сказали? :D :)

Тема - не об этом,еще раз говорю. Тема о раскрытии механизов - почему, кем и как были прихватизированы эти функции, а главное в КАКОЕ время???
Приведу некоторые выдержки из книги, которую о ссылке предоставил Req1999
штатники - в основном дети дипломатов, генералов, профессоров, директоров магазинов, членов политбюро и прочих "сливок интеллигенции", с юности поняли одно: они - будущая элита, которой красиво жить не запретишь! А красивая жизнь, в их понимании, это обязательно - "made in...". И так как СССР, вместе с населяющими его людьми, ничего интересного, с их точки зрения, предоставить не мог, они обратили свой взор на Запад. Стараясь при этом всячески дистанцироваться от своей страны и своего народа, в тесном кругу, с наслаждением унижая "совок" и восхищаясь всем иностранным. Так, конечно, поступали далеко не все, но именно тогда началось гниение. А так как у нас, сын дипломата становится дипломатом, а сын генерала - генералом, то к началу девяностых мы имели вполне себе созревшую поросль, готовящуюся занять места родителей у руля государства. Поросль, считающую слово патриотизм - ругательством, народ - быдлом, а страну - полным дерьмом, годным лишь на то, чтобы качать из нее деньги. Поросль временщиков, которые воспитывают детей за границей, держат финансы в иностранных банках, поддерживают не своего, а английского, или немецкого производителя. Тех которые практически уничтожили Российскую науку и образование.

Вот именно этот момент где находится?
Когда все эти "сливки" хлынули в мозг остальным?
Если это не окончательная потеря государства, тогда чего? Общества? А я уже спрашивал - а какой нации? Где это общество начинается и где заканчивается?
Почему именно государство, которое считается механизмом управления этим обществом имеет как вы говорите место существовать?
Все это было уже приведено выше.
30.05.11 - 23:09 #4350055
Багира1402
посетители

Гитарист! Я же уже как бы сказала, что не так всё просто. Сколько раз пытались воспроизвести события и найти причины того, что произошло не просто с государством СССР , но и с народом. Всё фрагментарно, и это правильно, потому как не было одной причины, целый конгломерат. Вы вот удивились речам Старовойтовой, а кто- то лично мне задавал вопрос, почему такое несоответствие в биографии Галины Васильевны Старовойтовой. Я не могу всего сказать, пока не могу. Но, даже, если вы порыскаете по интернету вы точно найдёте странности в её официальной биографии. Могу обозначить отправную точку в биограйфии её отца, типа.- поищите лауреатов ЛЕНИНСКОЙ ПРЕМИИ. я, КОНЕЧНО, ЗНАЮ, ЧТО ЭТУ ЕЁ БИОГРАФИЮ ПИСАЛ АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ бОРИС дОКТОРОВ, НО ДАЖЕ Я НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА, ЧТО МОЖНО ТАК БЕССОВЕСТНО УКРАСТЬ БИОГРАФИЮ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.
Я вчера, или ночью сегодня, начала писать, но, увы, пока не закончила. Правда, очень мало времени. Но хочется попытаться соединить все мнения.
30.05.11 - 23:26 #4350079
GuitarPlayer
посетители

Багира не понял, кто пытался воспроизвести события и на ком? :blink: В рамках компьютерной модели? При моем отношении к компам даже это бред несусветный, т.к. моделирование не может учесть всех нюансов исходя только из голых фактов.
На ком же тогда отрабатывались модели?

Я не удивился речам Старовойтовой. Я удивился почему эта дама вообще имела возможность коптить воздух. Неужели "сливками" захлебнулись настолько, чтобы не видеть сути происходящего?
Таки что, Старовойтова была намерено культивирована спецслужбами? Не слишком ли в открытую? Или в этот момент уже не боялись подрыва социалистического строя изнутри?

Да вы правы, все фрагментарно. Но точка перехода есть. И она резкая.
Хочу ознакомиться с вашими выводами, в них может содержаться ответ на поставленный мною вопрос.
30.05.11 - 23:39 #4350113
НеБывалый
посетители

QUOTE (берендей)
В самом начале говорил об осознанной способности элит принять на себя груз ответственности. Не нужно думать, что элита обитает сплошь в стольных градах и научных центрах. Есть ещё так называемые региональные элиты, которые вполне способны донести до "центра" настроения масс, находящихся в том или ином регионе. И пусть они не думают, что неответственны за деяния "главной" элиты. И пусть ощущают меру ответственности за каждое неосторожно (а уж тем более осознанно) обронённое слово.
Или они уже не ощущают меру своей ответственности?

берендей

Наверное, вывод об осознанной способности какой-то части элиты принять на себя груз ответственности можно сделать на примере следующего описания

[Навальный] по рождению,воспитанию и образованию типичный тепличный интеллигент. Он придумал себе страну,народ и живет с ними. Жизнь для него-схема. Если в эту схему жизнь не умещается-это надо делать насильно. Такой тип личности в России легко узнаваем. К нему можно отнести и Ульянова,с его верными ульяновцами и эффективных менеджеров недавнего прошлого и профессиональных правозащитников. Простые решения, простые рецепты и механический подход к жизни , что может быть страшнее.

--------------------------------

Одному из авторов этой статьи вспоминается эпизод, который нельзя назвать по всему тому, что там происходило, имеющим государственное значение. Но он до сих пор остается в памяти примерно таким, как если бы это происходило буквально вчера. Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ. Народа собралось довольно много в зале, где в недавнем прошлом восседал Егор Лигачев. За тем же столом сидел Егор, но уже другой — Егор Гайдар. 

Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать.

Он придумал себе страну,народ и живет с ними. Жизнь для него-схема. Если в эту схему жизнь не умещается-это надо делать насильно. Такой тип личности в России легко узнаваем.

Следующий вопрос — о строительстве школ и детсадов. Следует ответ Гайдара: денег нет, останавливайте строительство. Государство денег не даст. Тогда это было слышать неожиданно и даже жестоко. Но по прошествии 18 лет можно понять, что ответы эти были не спонтанными, а соответствовали той страшной логике, которую реализовало Правительство России в гайдаровское и последующее время, вплоть до начала двухтысячных годов.

(источник)

"Простые решения,простые рецепты и механический подход к жизни ,что может быть страшнее". - логики про западной российской интеллигенции.

-==="80% народонаселения в России - "овощи" на генетическом уровне. И с этим ничего не поделать...

Отрыжка имперской великодержавности.
Полагаю, благоразумные граждане России способны расстаться с иллюзиями и фантомами в обмен на политическую стабильность, высокий уровень жизни и простое человеческое счастье.

Меня вовсе не пугает перспектива жизни в небольшой цивилизованной России...===-

Которая и меру своей ответственности также ощущает в рамках этой же логики

-===Даже, если отдельным посетителям форума жутко не нравится нечто, являющееся закономерным следствием исторического процесса, это нечто всё равно случится...

Именно быдло виновато в том, что в России не работают демократические институты и механизмы. Именно тупое и продажное быдло является обузой российской государственности. И быдло должно примерно поплатиться за свое ничтожество...===-

"Простые решения, простые рецепты и механический подход к жизни, что может быть страшнее".

Но, упаси Боже, кого-то начинать здесь искать крайнего: мол, вона какие негодяи. Я настоятельно прошу этого не делать. Совершенно нелепо обвинять - пусть даже про западную российскую интеллигенцию - в том, что она насаждает в России "механический подход к жизни, основанный на простых решениях и простых рецептах" - и раз за разом ставит в России страшные эксперименты. Как те же большевики в начале XX века, или либералы - уже в конце.

Пускай либерал-большевизм и причинил России неисчислимые беды, но теперь под влияние этой "мехнической" логики попали не только про западные либералы, но многие другие интеллигенты и интеллектуалы России. Этот парадокс приводит к тому, что человек может одновременно проклинать большевиков, а сам рассуждать, как истый большевик. И от подобной шизофренизации сознания не застрахован сегодня не только про западный либерал, но и "сталинист", "коммунист", "националист", "анархист" итд.
Имхо, можно составить длинный список форумцев, которые подвержены "механическому подходу к жизни". И в этом списке окажутся люди самых разных и прямо противоположных взглядов. Наверное, в этом списке должен быть и мой nickname.

Поэтому хочу подчеркнуть, что проблема не в конкретных людях. И бороться необходимо не с конкретными носителями "механического подхода к жизни". Ведь таким носителем вполне может оказаться близкий Вам человек. Необходимо найти средство против самой этой "механической" логики. Хотя бы для того, чтобы иметь средство для "исцеления" от неё, если заражение сознания уже произошло, но есть воля для споротивления болезни.

Только таким образом можно оздоровить собственное сознание, сознание своих близких, друзей и т.д.
В конечном счете, без этого противостояния "механическому подходу к жизни", невозможно противостоять и нарастающему в России Хаосу, исчезновению государства. Противостоять тем странам, которые осознали разрушающее воздействие "механической" логики на Россию и российское общество. И постоянно используют это против нас.

В России необходимо научиться, что называется, "сходу" узнавать "механическую" логику, и вовремя её опровергать. Чтобы вырастить здоровую (независимо от политических взглядов) элиту, которая ощущала бы меру ответственности за каждое неосторожно (а уж тем более осознанно) обронённое слово. Которая созидала бы новое государство, имеющее иммунитет к соблазну проводить страшные эксперименты на собственных гражданах.
30.05.11 - 23:46 #4350132
GuitarPlayer
посетители

Небывалый - большое спасибо вам за столь развернутые комментарии.
Вы вовремя видите смысл, логику и движение темы.

Я не старался выводить какие либо крайние фигуры. Попытки разобраться в том, что противоречит понятию "нормального" существования и жизни, да, иногда приводят к таким вот поискам крайних всего и вся.

Но в то же время, я хотел подвести смысл суждений к одному - вся природа "механической жизни" создавалась именно в сознании большинства не по вине тех, кто ее направлял, а именно по причине того, что слабость и беззащитность иммунитета давала возможность взращивать эти плоды.

Я не вижу быстрых перспектив избавления от этой болезни. Кроме того не вижу радужных перспектив от ее избавления вообще.
Но на данный момент, методы борьбы с ней:
-это ее не замечать.
Однако именно незамеченными оказались именно первые стадии болезни.
- просто не вносить ее в свое сознание. Исключить механику как таковую, и вносить здоровые зерна уже в следующее поколение.
Как знать, может быть это и есть тот самый шанс...
- хотя так же я не могу согласиться, что это нельзя не подвергать насмешке и критике, как это делалось при первых стадиях заражения.
Клин клином? Будет ли эффект...

Вероятно истина излечения где то рядом...
31.05.11 - 00:16 #4350170
берендей
посетители

НеБывалый
Поэтому хочу подчеркнуть, что проблема не в конкретных людях. И бороться необходимо не с конкретными носителями "механического подхода к жизни". Ведь таким носителем вполне может оказаться близкий Вам человек. Необходимо найти средство против самой этой "механической" логики. Хотя бы для того, чтобы иметь средство для "исцеления" от неё, если заражение сознания уже произошло, но есть воля для споротивления болезни.

Понял, о чём речь. Пожалуй соглашусь, что нелепо заниматься охотой на ведьм и поиском врагов в собственном шкафу. Нужно быть разумнее и выше этого. К сожалению, далеко не всегда это удаётся (и мне в том числе). Но, тем не менее, отмечать суть явления необходимо.
31.05.11 - 00:27 #4350181
НеБывалый
посетители

GuitarPlayer

"Радужных" перспектив не видят интеллигенты Англии, Франции и многих других европейских государств, к которым принадлежит и Россия.
Про Францию я уже приводил текст в теме о меж.нац. отношениях. (тут)
В Великобритании набирает силу сепаратизм шотландцев. В скором времени Шотландия может отложиться от Лондона. Уэльс находится в нерешительности, и пока дрейфует от Лондона очень непостоянно и вяло. Но тем не менее. А собственно в самой Англии самое популярное имя теперь Муххамед, а не Том или Джеймс. Ну то есть вот какой образ Великобритании будущего могут изобразить английские интеллигенты: без Шотландии, с колоссальными проблемами в северной Ирландии, и стремительно омусульманивающейся центральной частью туманного альбиона, где на смену белым гомосексуалистам Томам и Джеймсам придут Муххамеды...

"Я не вижу быстрых перспектив избавления от этой болезни. Кроме того не вижу радужных перспектив от ее избавления вообще". - это повторяют думающие люди в десятках западных стран. И не только. Например, тоже и на Кавказе.

Что касается России

вся природа "механической жизни" создавалась именно в сознании большинства не по вине тех, кто ее направлял, а именно по причине того, что слабость и беззащитность иммунитета давала возможность взращивать эти плоды.

Здесь необходимо четко и внятно проговорить следующее

"Для того чтобы это обсуждать, нужно затрагивать вещи достаточно сложные. после того, что произошло, перед населением стоит гигантский вызов. Вызов этот состоит в том, что если население хочет защитить себя, превратиться из населения снова в народ, в нацию, во что-то восходящее, в какую-то другую форму макросоциальной общности, то оно сейчас должно понять, что большая часть того, что в нашей стране отвечало за сложность и действительно было достаточно сложным (а это всегда меньшинство), оно это население предало. Оно к нему безразлично. Оно его послало на три буквы. И оно не хочет им заниматься".

Потому что истина излечения, вероятно, где то рядом...

"Но в этой трагедии, в этой катастрофе, если есть еще какие-то, хоть малые, шансы избежать катастрофы, возникает совершенно другой тест. И вы хотите этого избежать? Тогда, даже если к этой сложности не готовы, вам придется взять ее барьер. Придется взять!"

Как знать, может быть это и есть тот самый шанс... И только тогда будет эффект.

берендей
Да, именно это я и хотел сказать. К сожалению, мне также далеко не всегда это удается. Но пусть первый камень бросит тот, кто без греха.
31.05.11 - 00:34 #4350188
Багира1402
посетители

Нет! Правда, не хочу ссылаться на какой- либо зарубежный опыт! Не хочу!
Своего достаточно!
У нас поводов для гордости более, чем достаточно! Я не стыжусь того, что я русская - я этим горжусь!
)
Странные вещи иногда происходят. Вот есть поколения, которые позже пришли. Много раз сталкиваюсь с тем, что они просто ничего не знают. Иногда рассказываю, а потом они приходят и говорят- -как же так, нас то учили совершенно другому? Я им стараюсь объяснить, что нужно копаться и рыскать самим и думать самим. Кто- то так и поступает. Кто-то нет. Но иногда проходит 3-4 года, а потом они возвращаются и говорят - -не понимаем, что- то не так. Тогда садимся и полностью разбираем ситуации. Нет никакой более лучшей награды за это, как тогда, когда тебе абсолютно искренне говорят- -СПасибо!
31.05.11 - 00:56 #4350205
НеБывалый
посетители

Багира1402,
Нет! Правда, не хочу ссылаться на какой- либо зарубежный опыт! Не хочу!
Своего достаточно!
У нас поводов для гордости более, чем достаточно! Я не стыжусь того, что я русская - я этим горжусь!

Смайлик я заметил, но отчего такое "Нет!"?
Ссылка на "зарубежный опыт" имеет целью "психотерапевтический эффект". ) Чтобы не впадать в уныние, самобичевание и самоедство. И не только для этого. В конце-концов, наш опыт - это теперь и опыт европейцев, которые наступают на те же грабли, что и мы. Справедливо и обратное. Много общего, несмотря на различия.
Под остальными Вашими словами подписываюсь.
31.05.11 - 01:22 #4350211
Багира1402
посетители

НеБывалому! Европейцы пожинают те плоды, что сами посеяли! Правда и нас тоже заставляют, хоть и в мягкой форме следовать их толерастному пути. Ну , никак! Слава богу! Никак! Я не кровожадный человек, но марши типа гей- парадов почему-то заставляют меня очень сильно захотеть пострелять из пулемёта. Если пидарюги желают пройтись, то я точно так же желаю их немножко ....
31.05.11 - 01:32 #4350214
НеБывалый
посетители

Багира1402, мы также пожинаем те плоды, что сами посеяли. Cледование толерастному пути - это и наша традиция. Правда, у нас это не распространялось на мужеложество или феминизм, но, в целом, это оттенки. А суть-то одна: попрание воли большинства в угоду агрессивному меньшинству.
31.05.11 - 01:43 #4350220
Багира1402
посетители

Вы можете считать меня идиоткой, воля ваша, но, я никогда не поверю, что, в отличии от толерастной и гандурастной Европы и Америки, здесь, в России, это б^%дство восторжествует! Тогда уже я вспомню, как меня на уроках военподготовки учили обращаться с оружием.
31.05.11 - 02:19 #4350236
RBK
посетители

QUOTE (Варяг @ 30.05.11 - 20:15)
QUOTE (RBK @ 30.05.11 - 15:05)
вы читали мой предыдущий пост?

Прочитал.
А вы прочитали все мои посты в этой теме, чтобы ставить мне (в числе участников), такой диагноз?
Бред, полный бред.

Будете удивлены, прочитал, как уже писал об этом ранее.

Диагноз поставили вы сами себе, я не доктор, чтобы этим заниматься...

прекращаю задавать дурацкие (?) вопросы, т.к. их уже больше чем ответов, а лицензированного Учителя пока на горизонте не видно……

если вы сами относитесь к своим пространным размышлениям по поводу сути государства так критически, то чего же вы тогда хотите услышать от меня???

кстати, человека, для которого история является не увлечением, а профессией, благополучно изгнали из темы обсуждения.
Можно было в этом не участвовать, Варяг, но при всем этом присутствовать, так сказать, пассивное курение. Остались сами себе довольные.
Вот уж точно история имеет свойство повторяться.

что же касается МРОТ, то с 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда вырастет на 6,5% и составит 4 611 рублей заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин выступая на церемонии подписания генсоглашения на 2011-2013 годы между профсоюзами, работодателями и правительством РФ.

формально можно считать, что "«Нормальная» жизнедеятельность кагбэ обеспечена"?

Это сообщение отредактировал RBK - 31.05.11 - 06:11
31.05.11 - 06:05 #4350252
Req1999
заключенные

ИМХО
такие вот рассуждалки:
1953 - смерть Сталина и Берии
1956-приход к полной власти Хрущева, отмена сталинских законов об уголовной ответственности руководителей.
1967 - Андропов - председатель КГБ
1968-1980 гг - в КГб, МИД и проч. АПН по блату набирают "золотую молодежь", мальчики перебегают на Запад или постепенно становятся агентами влияния.
1976 г. у Брежнева тяжелый инфаркт, фактически не работает
1977 г. -Андропов перетаскивает Горбачева в Москву
31.05.11 - 06:50 #4350276
Варяг
свои пацаны

QUOTE (RBK @ 31.05.11 - 01:05)
...если вы сами относитесь к своим пространным размышлениям по поводу сути государства так критически, то чего же вы тогда хотите услышать от меня???

Вы имеете право критиковать, соглашаться или игнорировать. Заявление насчет «бреда» относится к критиканству, по крайней мере на данном форуме, который не является строго специализированным и подразумевает общение лиц, как в ученых степенях, так и без оных.
кстати, человека, для которого история является не увлечением, а профессией, благополучно изгнали из темы обсуждения.

Некстати. В мой адрес точно некстати, да и странно как-то: из «бреда» изгнали Сегена, значит Сеген тоже участвовал в бреде? Ну уж позвольте не согласится, г-н Сеген не бредит никогда, другое дело- насколько его мнение расходится с другими мнениями.
Можно было в этом не участвовать, Варяг, но при всем этом присутствовать, так сказать, пассивное курение.

Вы полагаете мне следует сразу же покидать любую тему, выходить из интернета и выключать компьютер при первых признаках гонений на уважаемых персонажей? Полагаю, что это излишне и оставляю право присутствовать или отсутствовать за собой.
Остались сами себе довольные.

Кто? Я не улыбался и не потирал ладошки, поверьте на слово. Остальных не наблюдал, но салюта по указанному поводу радости- точно не было.
Вот уж точно история имеет свойство повторяться.

Очень загадочная фраза. Без комментариев.
что же касается МРОТ, то с 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда вырастет на 6,5% и составит 4 611 рублей заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин выступая на церемонии подписания генсоглашения на 2011-2013 годы между профсоюзами, работодателями и правительством РФ.

Спасибо за информацию
формально можно считать, что "«Нормальная» жизнедеятельность кагбэ обеспечена"?

Кагбэ- нет. Заявление- это позитивно, но его не примут в кассе.

И вообще- предлагаю мир, т.к. особого повода для войны нет, а вести переписку с оппонентом в стиле «сам дурак!», в течении долгого времени- не мое хобби…
31.05.11 - 09:08 #4350482
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16  ответить | новая тема | опрос