главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> когда исчезло государство, размышления на тему
Багира1402
посетители

Варяг! Каких промышленников? Иностранных? У нас же 95% предприятий уже иностранные. Так и там, и у нас практически нет национальной промышленности и национальных промышленников. Если бы вы хоть раз послушали на уровне хотя бы краевых хозяев сетей, не важно электрических или водных, или газовых - поверьте, вы были бы в шоке! С меня хватило истории с подключением к коммуникациям красн..., скорее адыгейского Ашана. Поберегите нервы, их страна совсем не интересует, она не входит в сферу их интересов.
29.05.11 - 23:13 #4348138
GuitarPlayer
посетители

RBK - открыл паспорт, там написано "инструкция по пользованию стиральной машиной" меня это так обескураживает! там целый свод каких то бессмысленных предложений и идей непонятно от кого! :D Я показал его соседу дяде Васе, и он сказал что это полная хня и он разберется с ней в два счета:D
После этого машина работает только с ключа зажигания от таза, и только через трехфазную сеть! :D
в каком месте порожняк? ;)

циник - таки у вас в доме вода, свет, газ, и тырнет появляются с небес? :D
а Сеген пусть тормошит ЛЖ, там как раз отличные темы для обсуждения :D
от его отсутствия теме ну нисколько не убудет, здесь есть кому ее обсуждать не выходя за рамки
29.05.11 - 23:24 #4348144
циник
посетители

не, не с небес, а из того, откуда и положено... :)
Но промышленники каким боком к этим благам??
Я бы ещё понял, если бы вы помянули олигархов... типа, им спасибо за всё это сказать... :)
29.05.11 - 23:27 #4348149
GuitarPlayer
посетители

циник откуда и кем положено? ;) это вообще то был тест на сообразительность, но мы сейчас на нем заморачиваться не будем :D

так откуда и кем положено? причем не только банальные коммунальные радости, а то что вы кушаете на завтрак, обед и ужин
это же все откуда то берется? ;)
29.05.11 - 23:30 #4348157
циник
посетители

Я таки кушаю только из рук жены! :)
И не сам беру, а жду когда подадут на стол... :)
29.05.11 - 23:39 #4348170
RBK
посетители

GuitarPlayer

Так вот с дядей Васей сей вопрос и обсуждали бы, под пиво на кухне.
А то создаете тему на обсуждение и неприемлите точку зрения тех, кто все же считает себя гражданином Российской Федерации, а не стиральной машины.

Вообще, есть определенные условия, при которых государство прекращает свое существование.
Это, как уже на то указывал ранее Сеген, наличие институтов власти.

Пример: 1939 год. Правительство Польши узнав о том, что РККА перешла границу, в полном составе бежит в Румынию, бросив на растерзание польскую армию, которая продолжает сражаться, и свой, польский народ.
Все, государство прекращает свое существование, ибо некому объявлять войну или подписывать договор о мире. Лигитимной власти больше нет. Польша поделена на зоны влияния Фашистской Германией и Советским Союзом.

Другой пример: 1940 год. Германия оккупирует Францию, но государство как таковое не прекращает своего существоания, т.к. продолжает функционировать карманное, марионеточное правительство Петена.

что вы считаете критерием утраты государственности непосредственно в отношении России?

Это сообщение отредактировал RBK - 29.05.11 - 23:57
29.05.11 - 23:46 #4348186
GuitarPlayer
посетители

циник нет, похоже вы не знаете откуда все это берется<_<

Багира 95% это откуда цифры? Это не к тому, что я в них не верю.
Это как раз намекает на то, что промышленников тут банально нет :(

RBK дело в том, что и паспорт, и стиральная машина, и дядя Вася, лишь плод воображения в который вы поверили <_<
29.05.11 - 23:47 #4348189
Багира1402
посетители

Эту цифру назвал Е. Фёдоров- председатель думского комитета, по моему по экономической политике, если не ошибаюсь- в эфире Эха Москвы.
29.05.11 - 23:56 #4348212
циник
посетители

знаю! Еда берётся на кухне! :)
Таки знаете, я совершенно не представляю откуда в телевизоре берётся изображение, но это совершенно не мешает мне выбирать программы или вообще выключить его к чёртовой матери! :)
29.05.11 - 23:59 #4348222
GuitarPlayer
посетители

Багира - преприятия иностранные, продукция иностранная, фильмы иностранные...
шо то родное еще осталось? аха, знаю - государство :rolleyes:
Таки кто владелец???

циник - поздравляю с окончанием первого класса :D
29.05.11 - 23:59 #4348223
Багира1402
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 29.05.11 - 23:59)

шо то родное еще осталось? аха, знаю - государство :rolleyes:
Таки кто владелец???

Земля и люди! А это много. Очень много.
30.05.11 - 00:04 #4348234
GuitarPlayer
посетители

Багира - шЫкарно! Мне нравится тезис известной передачи ;)
Вот только не стыкуется с современными реалиями. Ибо фактически владелец этого так сказать государства, есть держатель основной валюты зеленого цвета.
30.05.11 - 00:12 #4348243
oRDoSS
автофорумцы

Сui prodest...
GuitarPlayer, как вы о промышленниках! так сразу бы и написали в первом посте - голосуй за прохорова, а то развели тут срач :D
Это шутка ^^^.

Гос-во таки присутствует. Другое дело, что оно не обслуживает интересы социальной группы, к которой Вы принадлежите. Поэтому Вы испытываете вполне понятные эмоции и из-за них создали эту тему.

ЗЫ. Не в тему но..
"Лозунг «Долой коррупцию!» признан в России экстремистским, как призывающий к свержению существующего строя."
30.05.11 - 00:43 #4348270
GuitarPlayer
посетители

oRDoSS понятия не имею о чем вы :D
мдя...тест на сообразительность не сработал, а жаль :)
будем дожидаться, что "промышленники" все же отпишутся
"Лозунг «Долой коррупцию!» признан в России экстремистским, как призывающий к свержению существующего строя."

oRDoSS не юмори так на ночь глядя
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
30.05.11 - 00:52 #4348275
mr1
посетители

Далекий 1968. Пионер Сеген поет:
Не крутите пёстрый глобус,
Не найдёте вы на нём,
Той страны, страны особой
О которой мы поём.
30.05.11 - 09:40 #4348664
Locust
хладовоин
посетители

2Быдло

Что даказывают ваши цитаты о силе Советской Армии?

Вы их невнимательно прочитали - цитаты НЕ о силе армии, а о силе государства, о силе народа. Просто перечитайте еще раз - там написано довольно простым языком. Еще лучше: мемуары и жневники полностью (особенно рекомендую Гальдера, нач. генштаба Германии - ибо дневник его днейвник писался не постфактум,а по мере развития событий).

а вот морально , как показало начало войны совсем наоборот

Было, я понять не могу, как Вы такой вывод сделали из приведенных цитат:

"Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали"

"Немецкие войска дошли до южных предместий города, однако ввиду упорнейшего сопротивления обороняющихся войск, усиленных фанатичными ленинградскими рабочими"

и т.д.

Мне с высоты сегодняшнего дня все же виднее сила того государства.

Да ну? И как, оставаясь в рамках формальной логики, Вы сумеете объяснить, почему же Российская Империя впала в уныние и рассыпалась, получив плюх в Русско-Японской и ПМВ, а вот СССР - нет? И враг тот же, и союзники те же... Думаю, Вы пристрастны, Быдло. Иначе не могу этого объяснить.

С вами очень тяжело дискутировать поскольку вы делаете абсурдные выводы из сказанного мною

Вы меня упрекаете в абсурде? Строго по теме, строго "о настроениях, господствовавших среди русского населения" (с) Гудериан...

демонстрация умения нахождения цитат немецких полководцев в сети

Быдло, дубль два: я читал мемуары и дневники полностью. Что и Вам советую. Впрочем, Вы полагаете себя более информированным и компетентным, чем вышеупомянутые, чьи слова я приводил - а вот с этим, боюсь, ничего не поделать.
30.05.11 - 11:49 #4348852
Варяг
свои пацаны

QUOTE (RBK @ 29.05.11 - 18:02)
Топик полон спорных идей, лживых, крамольных мыслей и заявлений, беспочвенных сентеций неизвестно на чем основанных.

Еле осилил весь этот порожняк. Бред, полный бред.

Не следует хамить пассажирам, не имея сана кондуктора, иначе применим адекватный аргумент: «не нравицца- пшелвон!».
Очень грубо, но- действенный метод пресечения пустого критиканства…

ЗЫ Воспользуюсь ссылкой-определением от Халфа (спасибо):
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economi...%9D%D0%AB%D0%95

общие признаки и отличительные черты государства, характеризующие его как специфическую организацию общества. К ним относятся:

3) публичная власть. Государство - особая организация политической власти, которая располагает специальным аппаратом (механизмом) управления обществом для обеспечения его нормальной жизнедеятельности

Читаем главную газету:

МРОТ на хлеб не намажешь
Пока власти не пересмотрят "минималку", победить бедность будет трудно, считают эксперты
Марина Грицюк
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5127 (48)
10.03.2010, 00:50

Власти не уверены, что смогут повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2011-2012 годах. Кстати, и в этом году он тоже не был проиндексирован. Таким образом, минимальная зарплата россиян равна сейчас прожиточному минимуму четвертого квартала 2007 года и скорее всего останется на этом уровне еще пару лет.
Такие выводы содержатся в отчете минздравсоцразвития о реализации Концепции действий на рынке труда в 2008-2009 годах, оказавшемся в распоряжении "РГ".
Тем временем МРОТ - это уровень зарплаты, ниже которого работодатель не имеет права платить сотруднику за полный рабочий день. Сегодня он по-прежнему составляет 4330 рублей, тогда как средний по стране прожиточный минимум - 5198 рублей.

«Нормальная» жизнедеятельность кагбэ не обеспечена. Этот пример вовсе не в части дешевого пафоса, а в части «юридической» составляющей вопроса темы. Формально мы видим определение объекта по признакам, выясняем наличие данных признаков у объекта, но один не находим. Значит этот объект не попадает под определение. Что, соответственно дает право автору на его точку зрения, другой вопрос- как она излагается и как отвечают оппоненты, но это я рассматривать не собираюсь…
30.05.11 - 12:19 #4348924
циник
посетители

таки что-то много народа в последнее время стремятся из пассажиров пролезть в кондукторы :)
30.05.11 - 17:09 #4349548
GuitarPlayer
посетители

Варяг я аргумент
«не нравицца- пшелвон!

уже применял - не доходит:D
может слишком мягко, и надо было в этом написании использовать?

Вернемся к теме. наличие государства можно рассмотреть ка процентное соотношение всех признаков государственности.
За некое число "Г" примем значение в пределах до 0.99. Почему не 1? Потому что мы рискуем получить идеальное государство, а это увы невозможно :)
Таким образом опять же возвращаемся к основной нашей теме - цифрам и датам. Если проследить по временному графику, то кривая будет медленно но верно падать в течении 20 лет, а потом обвалится практически до нуля.
Нетрудно догадаться, что где то на этом графике будет черта. Которая как бэ намекает - гос-ва уже нет.
Несмотря на то, что существуют атрибуты, основные признаки тоже работают. Но на самом деле это липа. Бюрократия, которой так хвалится Сеген, обеспечивает отличную "галочку" по всем основным пунктам и документам.
То бишь формально ТО пройдено, а на само деле в движке что то стучит, а фары загораются через раз.

Конечно можно принять за точку исчезновения гос-ва вариант типа Ебипта или Ливии. Но ведь и это возможно оспорить, говоря что гос-во находится в военном положении :D
Есть основные физические законы. И их никак нельзя трактовать по другому. Они либо работают, либо нет. И есть законы устанавливающие определенный порядок существования общества. И если законы пытаться трактовать, искажая смысл, то наступает то, что в конечном счете наступает всегда - бардак и хаос.

to mr1 +100500 :D :D :D :D :D :D

спустя 43 года

(IMG:http://i042.radikal.ru/1105/3a/e9fde7671a97.jpg)

циник - это потому ,что слишком много "зайцев" :D
30.05.11 - 19:06 #4349707
RBK
посетители

QUOTE (Варяг @ 30.05.11 - 12:19)
QUOTE (RBK @ 29.05.11 - 18:02)
Топик полон спорных идей, лживых, крамольных мыслей и заявлений, беспочвенных сентеций неизвестно на чем основанных.

Еле осилил весь этот порожняк. Бред, полный бред.

Не следует хамить пассажирам, не имея сана кондуктора, иначе применим адекватный аргумент: «не нравицца- пшелвон!».
Очень грубо, но- действенный метод пресечения пустого критиканства…

ооо это вы умеете, Шико, Сеген... перечислить всех или может сами проводите туда куда послали? с интересным собеседником дорога выйдет веселее, не так ли?

пустое критиканство...

вы читали мой предыдущий пост? ответить можете в стиле комикса...
30.05.11 - 20:05 #4349846
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16  ответить | новая тема | опрос