главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> когда исчезло государство, размышления на тему
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 24.05.11 - 22:23)
Вот где то в этом периоде плавно начали сворачивать мозги, и готовить падение. Вот в этом периоде были какие то ключевые моменты которые были ПРОщелканы большинством.

88-90 года
Парад Суверенитетов, подавление митингов в Тбилиси, Риге, Вильнюсе.
06.08.90 знаменитое Ельцинское: "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить". Не оказание помощи Ярузельскому, который взывал о ней, что вылилось в "бархатные революции" в странах Варшавского договора.
В итоге Горбачеву ничего не оставалось уже.
По сути, к 1991 году и к Путчу страны, по сути, НЕ БЫЛО.
24.05.11 - 22:25 #4339276
GuitarPlayer
посетители

ASD-QWE спасибо, это уже больше похоже на точное датирование
Данные события весьма сильно замалчивались. Из воспоминаний помню только призыв "Свободу Прибалтике!" который кстати дооолго красовался на одной из улиц Новороссийска.
Интересный момент, очень интересный. Рига, Талллин. Операции балтийского флота по подавлению восстаний.

Кстати интересный опять же факт - прислали туда наших морпехов, а там из восставших прыщавые подростки. И что, стрелять по пацанам?
Ведь кому то выгодно было вывести их на улицы и устроить бардак?
Весьма постыдное место истории которое пытались затереть.

Вот поэтому государства как такового не было, уже к 91му. ЕБН и команда пришли к уже павшей стране. А дальше уже была только иллюзия государственности.

знаменитое Ельцинское: "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить"

упустил как то из виду. Значит уже к 90му уже все было ясно.

Два-три года на падение государства. Это много или мало?
24.05.11 - 22:57 #4339343
Быдло
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 24.05.11 - 19:13)
А почему 1917-й год не упоминается в опросе?

Вероятно потому, что ему там делать ну абсолютно нечего

Во как? А я вот к примеру считаю, что именно он и есть единственно правильный ответ на поставленный вопрос. Остальные даты - лишь следствия.
24.05.11 - 23:24 #4339404
Req1999
заключенные

26.6.1953
арестован Берия Л.П.

Почитайте на досуге Юрия Мухина.

Для расширения кругозора, кто такой Андропов, Хрущев и прочие...

Не сказу, что прям истина в последней инстанции, но свой взгляд на историю, и очень своеобразный...
24.05.11 - 23:33 #4339416
Быдло
посетители

QUOTE (Req1999 @ 24.05.11 - 20:33)
очень своеобразный...

Ну уж очень своеобразный... Фолк хистори.
24.05.11 - 23:36 #4339420
GuitarPlayer
посетители

Быдло - куда дели государство существовавшее в период 1917-1991 ?

блин, гляжу на эту фразу, не пойму то ли вопрос то ли перл получился :D

Req1999 - данная дата ну никак не укладывается к кончине государства как такового. Страна уже поднималась после военной разрухи и уверенно наращивала мощности.
Все происходило именно в период 85-90х. Ключевые действия были предприняты именно в 88-90х. Именно тогда вся национальная идея вытиралась начисто.
24.05.11 - 23:43 #4339434
Dimplay
геймеры

Все началось с придурковатого царя и его немецкой стервы.
24.05.11 - 23:48 #4339439
Быдло
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 24.05.11 - 20:43)
Быдло -  куда дели государство существовавшее в период 1917-1991 ?

Лично я его никуда не девал. Я в нем жил. Государство существующее в указанном промежутке было рождено смертельно больным и не было способно долго существовать. 70 лет в истории - это мгновение. Вот оно и загнулось, когда загнулось, но начало разложения я бы искал все же в 17-м - при его рождении.
24.05.11 - 23:48 #4339441
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Быдло @ 25.05.11 - 00:24)
Во как? А я вот к примеру считаю, что именно он и есть единственно правильный ответ на поставленный вопрос. Остальные даты - лишь следствия.

А я считаю, что вы глубоко заблуждаетесь, читая популистские русофобскме статьи в своей Америке. Поднимите архивы того же NYT или WP за 60-е годы и увидите обеспокоенность США идеями коммунизма, которые захватили множество людей в США, Англии и других "оплотах демократии". А значит, идея коммунизма, какой бы утопической она не была, была привлекательна и опасна для власть придержащих.
К сожалению, после этого на XX и XXI Съездах было проведено реформировании центрального аппарата КПСС и сформулирована новая политика. Именно с этого момента у нас появилась и т.н. "властная элита" - проворовашегося чиновника не садили/ссылали, а отправляли "на понижение", но он оставался "при деле". Появились целые семейства, крутящиеся "во власти".
24.05.11 - 23:50 #4339445
Быдло
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 24.05.11 - 20:50)
QUOTE (Быдло @ 25.05.11 - 00:24)

А я считаю, что вы глубоко заблуждаетесь, читая популистские русофобскме статьи в своей Америке. Поднимите архивы того же NYT или WP за 60-е годы и увидите обеспокоенность США идеями коммунизма, которые захватили множество людей в США, Англии и других "оплотах демократии". А значит, идея коммунизма, какой бы утопической она не была, была привлекательна и опасна для власть придержащих.
К сожалению, после этого на XX и XXI Съездах было проведено реформировании центрального аппарата КПСС и сформулирована новая политика. Именно с этого момента у нас появилась и т.н. "властная элита" - проворовашегося чиновника не садили/ссылали, а отправляли "на понижение", но он оставался "при деле". Появились целые семейства, крутящиеся "во власти".

Ну конечно на эту удочку коммунизма поймалось много народу. Я с Этим и не спорил, но где же сейчас СССР? Я не вижу его на современной карте мира.

А вообще, я бы предложил по теме общаться , а не про, кто какие статьи читает в какой стране.

Это сообщение отредактировал Быдло - 24.05.11 - 23:59
24.05.11 - 23:53 #4339452
GuitarPlayer
посетители

Dimplay поделись подробностями как непосредственный участник событий :D

Быдло - все мы там жили. И никто даже не подозревал, что живет в смертельно больном государстве, в смертельно стабильном и смертельно здоровом обществе.
70 лет в истории для государства пережившего 2 войны это МНОГО, даже не много, а ОЧЕНЬ много. Если бы оно не было способно существовать, оно бы протянуло лет 5-8, это максимум, учитывая гражданскую и ее подоплеки.
Оно прекрасно существовало, пока не подцепило вирус и не получило смертельный удар поддых.
Не нужно искать истоки там, где их нет. Истоки гораздо ближе как говорится к телу.
Смертельно больным родиться нельзя исходя даже с медицинской точки зрения. Смертельно больным можно только СДЕЛАТЬ.
Что в принципе и вышло.

ASD-QWE

Опачки! Точка отсчета начала коррупции?
25.05.11 - 00:00 #4339462
Быдло
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 24.05.11 - 21:00)

Dimplay поделись подробностями как непосредственный участник событий :D

Быдло - все мы там жили. И никто даже не подозревал, что живет в смертельно больном государстве, в смертельно стабильном и смертельно здоровом обществе.
70 лет в истории для государства пережившего 2 войны это МНОГО, даже не много, а ОЧЕНЬ много. Если бы оно не было способно существовать, оно бы протянуло лет 5-8, это максимум, учитывая гражданскую и ее подоплеки.
Оно прекрасно существовало, пока не подцепило вирус и не получило смертельный удар поддых.
Не нужно искать истоки там, где их нет. Истоки гораздо ближе как говорится к телу.
Смертельно больным родиться нельзя исходя даже с медицинской точки зрения. Смертельно больным можно только СДЕЛАТЬ.
Что в принципе и вышло.

Извините , Почти вся европа отвоевала по две войны за данный период. Ну а до гражданской извините еслибы, не красный переворот 17-го, то никакой гражданской и небылобы.
25.05.11 - 00:03 #4339468
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Быдло @ 25.05.11 - 01:03)
Извините , Почти вся европа отвоевала по две войны за данный период. Ну а до гражданской извините еслибы, не красный переворот 17-го, то никакой гражданской и небылобы.

А вы не путаете? Переворот был либерально-буржуазный, но никак не красный. <_<
25.05.11 - 00:11 #4339480
GuitarPlayer
посетители

где же сейчас СССР?

а где сейчас государство как таковое?
мы не жили в период царской россии, даже от воспоминаний родственников остались крошки, если вообще что то, следовательно не имеем четких представлений как оно там все было.

По теме общаться, значит по теме. Обсуждать причины и следствия тех времен можно до бесконечности в другом топе.

Итак, начало развития 85й, конец 90й годы.
Обсуждаем
25.05.11 - 00:12 #4339482
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 25.05.11 - 01:00)
Опачки! Точка отсчета начала коррупции?

Я, по-моему, об этом всегда говорил. Не только сейчас.
25.05.11 - 00:13 #4339483
GuitarPlayer
посетители

ASD-QWE звиняй, не могу охватить все темы форума целиком :)
Но несмотря на это государство еще существовало.
25.05.11 - 00:25 #4339499
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 25.05.11 - 01:25)
Но несмотря на это государство еще существовало.

И еще как существовало, ибо потенциал был громадным. Кроме того, им руководили не партэлита и не нынешние "эффективные менеджеры". Ты вспомни как просто и малой кровью победили послевоенные банды (вспоминаем "Эру милосердия" братьев Вайнеров). Всего-то потребовалось совместное решение Гарбузова с Руденко провести деноминацию рубля - одно простенькое решение сделало деньги "теневого рынка" - простыми фантиками и бумажками. Правда, это привело к целому классу фарцовщиков, однако, с ними БХСС и КГБ работали вполне эффективно.
Также при содействии Руденко в Основы уголовного законодательства СССР было введено наказание за "неоказание врачебной помощи, либо некачественное оказание врачебной помощи" - то на чем мы доживали в медицине последние годы. Сейчас мне в учреждения здравоохранения заходить страшно.
Был введен ценз оседлости начальников правоохранительных органов на местах (5 или 10 лет, сейчас не вспомню, но факт был).
В целом, 60-ые - это был хороший старт к построению социализма, если бы не "жирные нефтедолларовые" 70-ые. О чем, собственно, Медведев и вещает.
25.05.11 - 00:49 #4339533
GuitarPlayer
посетители

ASD-QWE но как же удалось пролететь еще 15-20 лет, когда уже были предпосылки к завалу?
напоминает потерю пространственной ориентации. Когда легонько так сбиваешься с пути истинного. Пока не сильно, пока без последствий. Но выражаясь русским языком - некому уже сказать что потерял нюх. Контроль за высотой потерян, и тихий тихий крен вбок...
И вот так легонько, не без участия засланцев, крутили, пока не дали порулить Мише. Миша помолился, и потащил всех в океан. Там и утопли.
Не в этом в принципе вопрос. Сваливаться начали по видимому уже в 70х. А аварийные звоночки уже начались в период 80-85х. Однако на них уже никто не реагировал. Иначе не светились бы таким беспросветным идиотизмом лица внимающие Мише и его мудреным словам.
А вот когда пришел ЕБН, и нажравшись начал изображать Ленина, то все было воспринято как должное, типа "демократия? до до! гОтОвы" Именно поэтому страна не превратилась в кровавое месиво в августе, а тихо откисала в отпусках, глядя на рэволюцию по телевизеру. Даже полезший под танки молодняк особо никого не впечатлил.

И кстати о засланцах. Не так давно был инцидент в одной из воинских частей связи. Один из военнослужащих не совсем адекватно себя вел. Шо то выискивал постоянно. Озаботились. Стали колоть. Выяснилось что разведывал коммуникации, каналы, прокладку кабели. В общем сдавал.
И по его словам, таких вот в каждой воинской части...
25.05.11 - 01:16 #4339567
blaz
посетители

GuitarPlayer
есть мнение, что брать нужно не время фактически "боевых" действий, а задолго до, например 87-86 года.
например есть такой дяденька как Александр Николаевич Я́ковлев - главный по пропаганде в КПСС - это тот, кто должен был всех нас уверять, что верной дорогой идем, в чьих руках были СМИ, так вот под его чутким руководством, был идейно "переломан хребет" всему советскому.
фактический сговор гнилой элиты, парт-номенклатуры - там нужно искать время начала "конца", деструкции.

Быдло
А почему 1917-й год не упоминается в опросе?

видимо потому, что богом хранимая РИ не интересует автора?

неплохо, неплохо - смертельно больное государство разгромило объединенные войска Европы, возглавляемое Гитлером, а после, создало ядерное оружие и осуществило выход в космос. очень, очень больное государство - да.
25.05.11 - 01:23 #4339573
GuitarPlayer
посетители

blaz - ого ты копнул ;) глянул - какая отвратительная рожа :D Серый кардинал.
Я к чему и веду - были ключевые моменты, когда можно было предугадать, что государству кирдык. И именно в те моменты.
И видимо стажировка в сша промыла этому идеологу мозги. Кстати даты его стажировки как то перекликаются с указанными ASD-QWE датами съездов . Не сильно, но достаточно для того, чтобы аукнуться отголоском в средине 80х. Тогда уже почва была хорошо унавожена, осталось только посадить ростки, и качественно залить все это удобрениями.
Насколько же долгим был период унавоживания, если страна тянула все эти годы, сохраняя все таки государственный строй и его основы?

И немного отойдя в сторону - были ли реальные возможности стреножить вовремя основные фигуры, дабы не коптили воздух?
Или же заговор был настолько масштабным?
Мне кажется, что решили обойтись малой кровью. Никому не хотелось глотать ядерную пыль. А ведь все к этому шло.

Насчет больного государства я уже прокомментировал. Больным его могли только сделать. Мертворожденные в списке не значатся B)
25.05.11 - 01:45 #4339585
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос