главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> когда исчезло государство, размышления на тему
Варяг
свои пацаны

Вижу мнения, что государство у нас существует давно и без всяких перерывов. Думаю, что есть повод вспомнить тов. Декарта, дабы избежать разницы в терминологии.
Если уж тема разворачивается в рамках юридических норм, с исключением всяческой лирики, хочу воспользоваться случаем повысить уровень знаний. Итак, кто может подсказать:

1. Какой юридический источник устанавливает содержание термина «государство» и по каким признакам однозначно устанавливается принадлежность некой населенной территории к государству ? В промышленности, например, если «что-то поломалось», то происходит «отказ» из конечного числа видов, описанных ГОСТ. ГОСТ исключает фантазию инженера в описательной части «чего-то поломавшегося». Есть еще международные стандарты, несмотря на отличия, инженеры могут найти общий язык, т.к. отказ имеет корни в точных науках, законы коих никто здравый не отрицает. Так, какая «точная наука» и в каком общепринятом источнике содержит ответ на этот вопрос?

2. Как часто обновляется этот юридический источник, в связи с объективными изменениями признаков организации проживания на рассматриваемой населенной территории?
Вот, например:

Конституции СССР
Статья 1.  Союз Советских  Социалистических  Республик  есть
социалистическое  общенародное  государство,  выражающее  волю  и
интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций
и народностей страны.

Конституция РФ
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Разница в описании государства, как видно есть...

27.05.11 - 09:42 #4343752
mr1
посетители

QUOTE (Default @ 27.05.11 - 09:22)
luckyea, огромное спасибо за ссылку в соседней теме! Это обязательно должны прочитать все:
http://www.snob.ru/magazine/entry/36099?ut...campaign_136221

Вывод из рассказанного полностью поддерживаю:
"Я понял вот что. В России нет государства.  Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет." 
Уильям Браудер.

2Default, опередил меня, только хотел то же самое написать. luckeya, cпасибо.
Вот продолжение верхней цитаты:
… такая ситуация отвечает интересам Путина или Медведева?
Тут возможны только два ответа: либо они в доле, либо они не могут ничего сделать.
Я не знаю. В обоих случаях Россия проклята.

27.05.11 - 10:02 #4343779
Segen
редактор
свои пацаны

Сообщение удалено по просьбе автора темы.
27.05.11 - 13:22 #4344067
отклоненные

Segen, что должно произойти и какие факты должны быть предоставлены, чтобы вы, наконец, признали, что подлецами являются не бизнесмены-инвесторы, заработавшие прекрасную репутацию во всем мире, а наши собственные бандиты, дорвавшиеся до власти и превратившие российское государство в воровскую малину?
27.05.11 - 13:34 #4344112
Segen
редактор
свои пацаны

27.05.11 - 13:59 #4344166
mr1
посетители

27.05.11 - 14:12 #4344213
отклоненные

QUOTE (Segen @ 27.05.11 - 10:59)
Почитайте на досуге о персоне основателя скандально известного фонда Hermitage Уильяма Браудера.

А что там скандального? Практически все это он самостоятельно рассказывает в обсуждаемой статье. Или вы ее так и не прочитали?
27.05.11 - 14:18 #4344240
GuitarPlayer
посетители

циник- вот видишь как все просто
Ну а раз адекватность у тебя в норме, то возвращаю тебя к началу темы,где я четко все сказал. Хотя если уж господин Сеген не может успокоиться,то я так уж и быть отойду от темы и позволю немного рассуждений а ля демагогия по сегену.

Segen,давайте я вам на пальцах разжую то,что вы никак не хотите уразуметь.
Вы хорошо понимаете.что в отдельных частях этого (сознательно пишу в нескольких кавычках )""""государства""" русским солдатам и не только им отрезали головы?
Головы, Сеген! До вас доходит весь великий смысл этой фразы? И не думайте что отрезали их быстро и без мучений,а тупым ножом и еще снимая это на видео. Это не прилюдное сжигание флага,и даже не смачное "тьфу" в портрет на стене.
Это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ акт УБИЙСТВА гражданина страны другим гражданином. И не думайте Сеген,что убийства совершенного в экспериментально-медицинских целях на благо общества! Это акт сознательно наведенной НЕНАВИСТИ!
И происходило это Сеген не в какой нибудь сраной республике Конго,а в нескольких сотнях километров от того места,где вы Сеген спокойно пили чай и продолжали строчить ваши пасквили.
И все эти убийства Сеген,были осуществлены с подачи тех,кто платил вам за ваши статьи,щедро вливал деньги в разжигание ненависти,и подсчитывал прибыль от нефтедолларов.
Я знаком с людьми участвовавшими практически во всех вооруженных конфликтах описанных в этой теме. И все они смогли вернуться к нормальной жизни.
Но все они,задают себе один и тот же вопрос - где же то государство,которое отправляло их рисковать жизнью и будущим их семей,ради кучки криминальных элементов?
Где оно??? А быть может его и не было вовсе...
Поэтому ваша писанина Сеген заставляет лишь читать ее с тазиком.
Вы Сеген завидуете. Завидуете что кто до может писать лучше вас. Но это не главное. Главное то,что вы завидуете,что кто то может писать ПРАВДУ. В отличие от вас, пишущего лишь ту правду, которая эквивалентна ее оплате.

Государство заканчивается тогда,когда смерть в нем живущих становится якобы узаконеной.
А когда законы подчинены только валюте чужой страны,то это называется предательством.
Я не знаю есть ли у вас совесть Сеген,но излагать ваши мысли это мерзко по отношению к живущим рядом с вами. Впрочем я уже убедился что писать мерзость вы можете в любой теме.
Если вы это уяснили,то прошу не загружать тему,а еще лучше весь форум вашим присутствием Сеген. От вас всех тошнит.

Варяг, Default, m1 - спасибо за адекватную постановку вопросов и понимания темы обсуждения и отличный рисунок ;)
27.05.11 - 14:19 #4344243
Segen
редактор
свои пацаны

27.05.11 - 14:26 #4344269
mr1
посетители

Ну, если по принципу,
всякое государство чего-нибудь да стоит, если умеет себя защищать
. То да. Страшно даже подумать, что будет, если пираты десант высадят в Новороссийске…
27.05.11 - 14:31 #4344280
GuitarPlayer
посетители

mr1
что будет, если пираты десант высадят в Новороссийске…

что будет что будет... выйдет Сеген навстречу со своим зудом и будет просвещать неразумных :D

Segen - да покиньте вы наконец тему, дефектолог вы наш :D и прибрать за собой не забудьте
27.05.11 - 14:42 #4344320
Segen
редактор
свои пацаны

Посетитель GP,
форум является публичным ресурсом, и каждый вправе, не нарушая общепринятых норм, свободно высказывать свою точку зрения в ЛЮБОЙ теме.
Позвольте мне самому решать, в каких темах отписываться.
27.05.11 - 14:54 #4344361
mr1
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 27.05.11 - 14:42)

... выйдет Сеген навстречу со своим зудом

Да, пираты они такие. Не только Сегену зуд удовлетворят, но и всю редакцию перетрахают.
27.05.11 - 15:02 #4344385
Варяг
свои пацаны

Ну, чтож, пока юридически подкованные лица не пояснили мне первые вопросы, ничто не препятствует невозбранно строить «крестьянские» теории в режиме монолога...

Итак, исходя из анализа советской и российской Конституций, мы видим, что термин «государство» либо лишен территориального признака, либо неверно описан в тексте.
Было бы чудовищно открещиваться от территориального признака, т.к. в силу норм математики государство может вырождаться в точку, размеров не имеющую. Утеря республик СССР есть частный минус и как бы не очень больной для некоторой части социума, однако существуют государства типа Монако, близкие к нулю квадратных километров. Полагаю, что если РФ «сократится» до размеров Монако, жить станет настолько тесно, что даже нынешние стоики возвопят об «исчезновении». Впрочем, это лирика, недопустимая в рамках данной беседы, военизированного характера. Вернувшись к математике, отметим, что на площади вырожденной в точку трудно разместить печатный станок, а значит- основного закона, денег и налоговых счетов не будет.

Для тех, кому лень читать поставлю (очередной) вопрос кратко: какой юридической нормой установлена независимость термина «государство» применяемое к населенной территории от изменения размеров указанной территории и какие минимальные требования к размерам?

До обоснованного ответа на все вопросы, оставляю за собой право считать жизнеспособной в т.ч. и версию «исчезновения» государства, ввиду полной неопределенности объекта обсуждения. Но, видимо, свойства/признаки данного объекта изменились, раз появилась тема. Никто же не создает тем: «сегодня опять наступило утро, как и вчера и так уже тридцать лет меня это сильно озадачивает!»...

Соответственно, уважаемые господа, уверенные в «непрерывности» государства, для полного разгрома проистекающей алхимии, могут применить лишь одно оружие- общепринятую норму или истину. Аргументы «выдь на улицу -увидишь администрацию (полицию, налоговую)!» не рассматриваются, т.к. не стоит нам опускаться до уровня среднеазиатского путника, воспевающего красоты пересекаемой пустыни…
27.05.11 - 16:57 #4344586
циник
посетители

Варяг, вас таки интересует именно наше государство или "вообще"? :)
на сколько я помню, термин - государство не зависит ни от размеров территории, ни от её изменения...
и основным характеризующим качеством является суверенитет.

"Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад. " Николай Бердяев
"Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства. " Владимир Ленин
27.05.11 - 17:19 #4344617
Варяг
свои пацаны

2 Циник
Интересует (для начала) понятие государства «вообще». Я, лично не могу ответить на этот вопрос однозначно, уверен, что многие тоже. А ведь понятие,- совсем не специфическое, оно используется очень часто и должно быть доступно каждому, ну, по крайней мере, из тех, кто имеет хоть школьное образование. От него «пляшут» все законодательные и подзаконные акты, претензии на территорию, соц. обеспечение и прочее. Кто и где определил «государство» с такой же однозначностью, как сумму углов треугольника 180 грд. ? Не знаю «простого» термина, посему и спрашиваю, без всяких подколок…
27.05.11 - 17:36 #4344649
Багира1402
посетители

Государство- основное орудие политической власти в классовом обществе.

Государство - это машина для защиты интересов господствующего класса.

Государство - инструмент реализации интересов господствующего класса, который находится в руках господствующего класса.

Государство - это когда меньшая часть сообщества (т.н. элита) пожирает бОльшую часть сообщества (т.н. быдло).

Государство - инструмент реализации интересов господствующего класса.

Государство - это механизм по управлению Обществом.

Государство - это средство, через которое человек служит своему народу и Богу. Государство делает это служение эффективным (результативным) с помощью двух процессов: объединения усилий людей в единое целое и создания материально-технической и социальной базы для такового служения.

Вам, Варяг, какое определение больше нравится?

27.05.11 - 18:11 #4344716
Варяг
свои пацаны

Багира, мне определение Людовика нравится:
Государство- это я!

Скромно, лаконично, честно и, главное- однозначно определяет ответственное, за последствия реформ, лицо... :)
27.05.11 - 18:15 #4344722
Req1999
заключенные

27.05.11 - 18:39 #4344776
Варяг
свои пацаны

И далее, немного вслух…
Рассмотрим в качестве одного из главных признаков государства- обороноспособность. Вам никто не мешает сшить флаг дачного кооператива, написать гимн, назначить сторожа министром обороны и отделиться от всей Кубани. Это будет длится, ровно до подхода первого кубанского танка, который раздавит ваше государство к еб%ням. Хотя, при наличии марсианского оружия вы можете отжать не только территорию кооператива, но и прилегающие Урал и Монголию в придачу. Истина? Нет, т.к. Монако не имеет даже дешевого бронепоезда, но мирно и успешно процветает посреди стран, вполне способных все отнять и поделить.
Смутно кажется, что военный потенциал некой населенной территории, т.ж. нельзя считать признаком государства?..

На этом прекращаю задавать дурацкие (?) вопросы, т.к. их уже больше чем ответов, а лицензированного Учителя пока на горизонте не видно……
27.05.11 - 19:05 #4344796
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  ответить | новая тема | опрос