главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (74) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Задолбали "грАмАтеи"!, архив
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Sergius @ 13.11.04 - 01:58)
Был летом на форуме ник под ником wild_cooper, так мне с ним вступить в спор (в те моменты, когда он откровенно не хамил) было только в удовольствие.
Дык, ИМХО, тебе делать нечего, как спорить. :-)

Ну, вот здесь я с тобой не соглашусь, причем, категорически. Именно, данный форум показывает то, что только бессмысленный спор есть всего лишь спор, а вот концептуальность полемики способна подвести к какому-то общему знаменателю.
13.11.04 - 02:07 #433711
Сквозняк
бродяга
посетители

2 Sergius: Надеюсь, что мой ник, это всёж не самое достойное, что написано мною на этом форуме. Что же касается споров, то согласен с ASD-QWE. Порой не так важно, какую точку зрения отстаивает тот или иной человек, но важно, как он это делает. Красиво! :-)
13.11.04 - 02:07 #433712
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Sergius @ 13.11.04 - 02:04)
2ASD-QWE:
Был. А вот употребляемая им контекстная методика спора весьма интерена. Да и сам подход неплохой.
А по-русски? :-)

Вырывание фразы из контекста.
13.11.04 - 02:08 #433713
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Volosator: Дык, ты как-то грозился уйти "на боковую". :-)

2Umka.:
Русский язык знаю не плохо....
Наречие пишется слитно. Проверка: как? неплохо! :-)

2Крыс:
Прошу прощения, я сейчас добр, умиротворен, сыт и трезв. Соответственно, мозг совершенно работать не желает. Тем более, что я на свидании. Вроде. Может быть. А может, и нет - пока не знаю. Таким образом, имею честь откланяться - но всенепременнейше вернусь - голодный, злой и пьный.
Извиняться не за что! В итоге Бог тя простит! :-)
В общем, ждем тя суток через трое! :-)
13.11.04 - 02:09 #433714
Volosator
посетители

2Volosator: Дык, ты как-то грозился уйти "на боковую". :-)

Кто ж даст на работе заснуть!? :(
А вернулся потому что скучно!
13.11.04 - 02:12 #433716
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ASD-QWE: Т.е. хочешь сказать, что лучше всего читать первую и крайнюю страницу темы? :-)
Вырывание фразы из контекста - ИМХО, обычная методика анализа. Разложения, так сказать, по частям. :-)

2Сквозняк:
Красиво!
Согласен. :-)

2Volosator:
Кто ж даст на работе заснуть!?
Тады-ть тебе в "окололичножизненный"! :-)
13.11.04 - 02:13 #433717
Volosator
посетители

:blink: :huh: :( прямо дураком себя ощущаешь в Вашей компании...
13.11.04 - 02:19 #433723
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Volosator:
прямо дураком себя ощущаешь в Вашей компании...
Что дало тебе право так рассуждать? :-)
13.11.04 - 02:22 #433726
ASD-QWE
бедняга
посетители

Sergius
2ASD-QWE: Т.е. хочешь сказать, что лучше всего читать первую и крайнюю страницу темы?

А вот это уже называется "невнимательность". Разве я такое утверждал??? Более того, пару страниц назад я говорил об обратном.
"Вырывание фразы из контекста" является нарушением "доведения общего смысла мысли до оппонента" (опять-таки, только мое мнение, так что не стоит ссылаться на словари и т.д.). Не раз наблюдал, что при систематизации искусственного "вырывания" слов из общего контекста фразы или предложения, можно по-другому выразить эти высказывания. Этим-то и пользуются практически все наши ПО, т.к. при допросах человек себя изначально ставит в зависимое состояние. Только люди с "многолетней практикой допросов" способны вести себя адекватно сложившейся ситуации.
13.11.04 - 02:24 #433728
Volosator
посетители

QUOTE (Sergius @ 13.11.04 - 02:22)
2Volosator:
прямо дураком себя ощущаешь в Вашей компании...
Что дало тебе право так рассуждать? :-)

Хочется что-то умное сказать, но в голову ничего не приходит... а из пальца... лень руки пойти помыть. :)
Остаётся читать, ковыряясь в носу. :huh:
13.11.04 - 02:25 #433729
Volosator
посетители

ASD-QWE
при систематизации искусственного "вырывания" слов из общего контекста фразы или предложения, можно по-другому выразить эти высказывания

это же НЛП называется! Угадал? ;)
13.11.04 - 02:26 #433731
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Volosator @ 13.11.04 - 02:19)
:blink: :huh: :( прямо дураком себя ощущаешь в Вашей компании...

Это еще почему? :huh: По-моему, весьма грамотно поставленный нулевой пост изначально способствует восприятию комплекса мыслей...
Тем более, грамотность изначально предполагает расположение к человеку у которого существует подход к нормальному восприятию родного языка.
13.11.04 - 02:26 #433732
Volosator
посетители

По-моему, весьма грамотно поставленный нулевой пост изначально способствует восприятию комплекса мыслей...
Тем более, грамотность изначально предполагает расположение к человеку у которого существует подход к нормальному восприятию родного языка

Спасибо.
Но это Вы свой тонус поднимаете, а у меня он упал и валяется.... :( Скукатищща!!! :(
13.11.04 - 02:28 #433735
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Volosator @ 13.11.04 - 02:26)
ASD-QWE

Если ты про "Нейролингвистическое программирование", то тут, к стыду моему, признаюсь, что об этом узнал только лишь месяца полтора назад, причем, именно на этом форуме. Но и тогда, в дискуссии, мы сделали общий вывод, что "НЛП", по своей сути, весьма близко к моей любимой "ТВД" (Тактике ведения допроса).
13.11.04 - 02:29 #433736
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2ASD-QWE: Продолжая твою мысль, первая и крайняя страница темы отображают ее содержание. Середина, которая чаще всего является "вольным отступлением", отбрасывается, что дает возможность сосредоточиться на возможности как можно более продуктивно вести беседу в данном ключе. :-)
А вырывание фраз с сопутствующей потерей их связки само по себе является нарушением правил ведения беседы, которое, действительно, позволяет прийти к совершенно другим умозаключениям. :-)
Хех. А практика - это практика. Без нее - никуда. Хотя, собственно говоря, практика без теории - усилия, потраченные впустую. :-)
Просто на форумных спорщиков смотрю как на лиц, не могущих самовыразиться другими способами. Или не желающих. :-)
13.11.04 - 02:31 #433737
Volosator
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 13.11.04 - 02:29)
QUOTE (Volosator @ 13.11.04 - 02:26)
ASD-QWE

Если ты про "Нейролингвистическое программирование", то тут, к стыду моему, признаюсь, что об этом узнал только лишь месяца полтора назад, причем, именно на этом форуме. Но и тогда, в дискуссии, мы сделали общий вывод, что "НЛП", по своей сути, весьма близко к моей любимой "ТВД" (Тактике ведения допроса).

Ещё бы!
ТВД и НЛП - близнецы-братья!
ТОлько НЛП ещё и теоретическая основа, наука, так сказать...
Цыгане, шпиёны, торгаши, шлю... то есть куртизанки (блин, какое слово вспомнил!) - в своей "трудовой" деятельности ей только и пользуются!
...
УШЛИ ОТ ТЕМЫ! <_<
13.11.04 - 02:35 #433741
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Volosator:
Хочется что-то умное сказать, но в голову ничего не приходит... а из пальца... лень руки пойти помыть.
Угу. Та же х... Т.е. ситуация, как говорится. :-)

2ASD-QWE:
По-моему, весьма грамотно поставленный нулевой пост изначально способствует восприятию комплекса мыслей...
Тем более, грамотность изначально предполагает расположение к человеку у которого существует подход к нормальному восприятию родного языка.
Перевожу. Начальный пост - рулит! :-)
13.11.04 - 02:36 #433742
Volosator
посетители

А Вы порпобйуте в солвах, осоебнно в сердеине, меянть буквы местами!

Жиовй прмиер заивсимого конетктса!

:blink:
13.11.04 - 02:39 #433743
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Sergius @ 13.11.04 - 02:31)
2ASD-QWE: Продолжая твою мысль, первая и крайняя страница темы отображают ее содержание. Середина, которая чаще всего является "вольным отступлением", отбрасывается, что дает возможность сосредоточиться на возможности как можно более продуктивно вести беседу в данном ключе. :-)

А вот я считаю, что тема сама по себе, без умелого ее уведения в сторону "нужного русла" сама по себе мертва, ибо без "умелой руки" (применим такое выражение) она заглохнет сама по себе. Поэтому, при отсутствии онной личности, достаточно двух трех высказываний. После этого, по сути, тему можно отправлять "в утиль".
13.11.04 - 02:40 #433745
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Volosator @ 13.11.04 - 02:39)
А Вы порпобйуте в солвах, осоебнно в сердеине, меянть буквы местами!

А можно привести
Жиовй прмиер

??? :huh:
13.11.04 - 02:42 #433746
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (74) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос