2bond Давненько я не брал в руки шашку... Приступим, помолясь.
QUOTE | 1. Между нас говоря – падеж местоимения тоже важен. |
Это кому куда. И кого как. Бабель на инверсии такие триксы мутил - уу!..
QUOTE | 2. Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как Того захотит автор. |
Глаголы спрягаются не "правильно", но - относительно соответствуюющих им (глаголам) существительных.
QUOTE | 3. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании. |
Это бред. Это меня мыкрософтовский чудо-ворд задрал уже, насчёт "...чтой-то у вас с согласованием фигня...", а это у меня не фигня, но авторский стиль такой :-)
QUOTE | 4. Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными. |
Ладно уж... Согласный :-))
QUOTE | 5. Не надо нигде не использовать лишних отрицаний. |
Хы-хы! Грамматика исчерпана, пошла стилистика. "С любимыми не расставайтесь..." - 4 раза автор тупо повторяет одно и то же. Расстрелять, однозначно.
QUOTE | 6. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. |
Сложные конструкции, они потому и сложные, что легко поддаются синтаксической трактовке. Их клеить можно очень по-разному :-) А не употреблять их - кто ж оценит лингвистическую крутость автора??? :-))
QUOTE | 8. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует. |
Детский сад. Не рекомендует он... А я вот - рекомендую! В разумных пределах. Если художественная цель оправдывает стилистические средства.
QUOTE | 9. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации. |
"Оглушённый тяжким гулом Тёркин никнет головой" И где тут пунктуация?
QUOTE | 10. Что касается неоконченных предложений. |
А что их касается? Каким каком? Лень даже примеры приводить...
QUOTE | 12. Не используйте, запятые, там, где они не нужны. |
Я скажу по другому: написать текст, посолить метафорами, поперчить эпатажем и - добавить запятых по вкусу. :-))
QUOTE | 16. Автор должен усечь насчет статьи – хочешь неслабо выступить, завязывай с жаргоном. |
Да-да-да! Особенно с научным. Ибо не фиг терминами всякими народ грузить. По этому поводу есть хорошая цитата из Довлатова: "...У Валерия Грубина, аспиранта-философа, был научный руководитель. Он был недоволен тем, что Грубин употребляет в диссертации много иностранных слов. Свои научные претензии к Грубину он выразил так: - Да хули ты выебываешься?!.." :-))
QUOTE | 17. Если неполные конструкции – плохо. |
Чукча-сын к отцу пришёл, И сказала кроха: Полный струкций - хорошо! А неполный - плохо!
QUOTE | 18. Маленькое замечание о повторениях, которые печатаются в журналах, которые издаются у нас и зав рубежом, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которых мы и хотели сделать это замечание |
А как же поток сознания вообще и письменник Пруст в частности, а?
QUOTE | 19. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет статью, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы употреблять много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль. |
Между прочим, это такой специальный художественный приём есть. Так что не-на-да!
QUOTE | 21. Вотще надеяться, что архаизмы в грамоте будут споспешествовать пониманию оной. |
Зато красиво. А насчёт понимания, то сие суть проблема читателя, но никоим образом не автора :-)))
Да ну нах! КГ/АМ - томов премногих тяжелей :-))
QUOTE | 23. Метафора – это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть. |
Особенно из поэзии - калёным железом! Развели, понимаешь, намёки с метонимиями...
QUOTE | 24. Правряйте по словарю напесание слов. |
Горбатого и словарь не исправит. Только могила.
P.S. Стебаться дело нехитрое :-)) А вот спелчекер поставить в инет (законодательно!) на все сайты, чтоб децкий бред принципиально не пущать в форумы и чаты, пока дитя не профиксит прописные буквы и безударные гласные - это да!
|