главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> прописка новорожденной, что, как, зачем
Pipeca
посетители

как выяснилось - нет! ребенок у граждан РФ, родившийся на территории РФ автоматически гражданином РФ не является...Идиоты короче...Могу только сказать, что за гражданством лучше идти в Восточный округ - там и очередь меньше и запросы все они сами делают (как и положено), а не в Центральный, где хитрожопые тетки перевешивают свою работу - типо вам гражданство надо вы и собирайте справки по всем городам россии...
24.05.11 - 10:21 #4337832
canary
посетители

ребенок у граждан РФ, родившийся на территории РФ автоматически гражданином РФ не является..

На гражданство детей в РФ влияет не место рождения, а гражданство родителей.
Могу только сказать, что за гражданством лучше идти в Восточный округ - там и очередь меньше и запросы все они сами делают (как и положено), а не в Центральный, где хитрожопые тетки перевешивают свою работу

А что можно выбирать? Я думала, что если родители зарегистрированы в Центральном округе, то идти и решать вопросы гражданства своих детей надо только в миграционную службу Центрального округа. Я ошибаюсь?
24.05.11 - 10:34 #4337876
Atousia
посетители

я когда мелкому гражданство делала (в 2005 году) носила паспорта свой, мужа, и моих родителей, т.к. на момент развала Союза (91?) я была еще несовершеннолетняя и паспортами родителей пришлось доказывать, "что я не верблюд"....
24.05.11 - 11:12 #4337979
GGG
посетители

Надо бы её прописать (?).

Зачем? Пока не понадобится паспорт(14 лет или загранпаспорт) прописывать ребёнка не вижу смысла. Штамп о гражданстве пришлось поставить, когда на Украину ездил с ребёнком отдыхать. Вопросы, где я был до 1995 года(время последней прописки) тоже задавали, я рассказал и мне поверили на слово(может совпало с их картотекой) и ребёнку поставили штамп о гражданстве.

P.S. Такая фигня у всех, кто учился в другом городе в начале 90-х. Выписывают тебя из родного города как бы временно, но оформляется в картотеке так как выписался "навсегда." Прописывают в общаге(где учишься) временно. Потом ты возвращаешься. Тебя заново прописывают. Затем меняешь паспорт на российский, в котором нет истории (а только последняя прописка). Вроде всё хорошо. Паспорт гражданина у тебя на руках. А ребёнок может гражданином и не стать, если не докажешь, что был на территории России. Бред....
24.05.11 - 13:29 #4338315
vane
посетители

Прописывать нужно если есть необходимость в оформлении пособий и материнского капитала,без прописки никто ничего не оформит
24.05.11 - 13:39 #4338341
GGG
посетители

QUOTE (vane @ 24.05.11 - 13:39)
Прописывать нужно если есть необходимость в оформлении пособий и материнского капитала,без прописки никто ничего не оформит

Ну с материнским капиталом мы пролетели, "родили" на год раньше нового закона. Очередной бред правления Путина.
24.05.11 - 13:42 #4338350
Pipeca
посетители

гражданство можно оформлять в любом УВД, это не прописка..А гражданство у нас с мужем российское, о чем свидетельствуют наши паспорта граждан РФ и карточки в их базе данных :) Но справку все равно потребовали с паспортного стола, а мне еще пришлось бумажку из ЗАГСа нести, что у меня папа есть (его в их базе не нашлось)...На хер это нужно было...
Я тоже по наивности думала, что если родители граждане РФ (с паспортами РФ), то и ребенка без проблем запишут..Ан нет! В россии свои законы
24.05.11 - 20:15 #4338900
Слесарь КИПиА
автофорумцы

А я вот родился в Республике Казахстан и прописка у меня с 99 года, естественно когда паспорт получил, тогда и прописали. Короче, мне надо, хрен знает как, доказать, что на момент распада СССР я находился в России. Но суть не в этом. Как бэ вопрос:
если мне нужно доказывать свое гражданство, значит я не гражданин?
ну а если я не гражданин государства, то и законы государства ко мне не относятся?
а так как никакого другого гражданства у меня нет, значит депортировать меня некуда?
25.05.11 - 00:15 #4339488
Julia555
посетители

QUOTE (Слесарь КИПиА @ 25.05.11 - 01:15)
если мне нужно доказывать свое гражданство, значит я не гражданин?
ну а если я не гражданин государства, то и законы государства ко мне не относятся?
а так как никакого другого гражданства у меня нет, значит депортировать меня некуда?

А самое главное - ходят всякие по домам, открытки именные в ящики кидают, чтоб голосовать пришли. Как может голосовать тот, кому справку не дали, что он гражданин России?
25.05.11 - 20:46 #4341324
Хитрец
клаббер
посетители

canary - спасибо.
Побывал в технологии - посмотрел перечень бланков требуемых на прописку и выписку. Думал зайду на gosuslugi.ru скачаю нужные формы - заполню - печатну на принтере и всего делов. Но на сайте из 7 разных форм (ф-2, ф-6, ф-9, ф-10 и пр.) было только Ф-6.
Ладно, сдался "технологам". Отдал за несколько бумажек - 1005 рублей :o <_< :blink: :angry:
Как я понял схема такова:
Я иду в домоуправление с этими бумагами - выписываюсь (личное присутствие + наличие квитанций об оплате квартплаты за 3 месяца иначе вообще разговаривать не хотят). Потом иду в ЖУК с Мамой (собственником помещения) и св-вом о праве собственности - прописываю себя и ребёнка. Потом в УФМС во 2-ом окне окончательно выписывают (ставят штампик в паспорт о выписке) потом в том же УФМС в 4-ое окно - (ставят штампик о прописке). Потом к инспектору по гражданству - поставить штампик в св-во о рождении.
Вот как-то так.

Потом надо будет посетить военкомат
Думаю неактуально, мне 29 лет уже, да и военник на руках ?
25.05.11 - 21:31 #4341433
Req1999
заключенные

В военкомат - до 50-ти лет.
А вдруг?
25.05.11 - 22:39 #4341620
rina25
сексопотам
засранцы

QUOTE (GGG @ 24.05.11 - 13:29)
Надо бы её прописать (?).

Зачем? Пока не понадобится паспорт(14 лет или загранпаспорт) прописывать ребёнка не вижу смысла.

как это?)))а до этого времени ребенок в "воздухе" будет?) прописать нужно, потому как даже когда в сад оформляют ребенка или в школу, требуют справку о месте жительства ребенка, она выдается паспортистом, если канешно ребенок прописан)))так што до 14 лет все равно надо прописать детеныша, вы чо))))
25.05.11 - 22:52 #4341647
Слесарь КИПиА
автофорумцы

А самое главное - ходят всякие по домам, открытки именные в ящики кидают, чтоб голосовать пришли. Как может голосовать тот, кому справку не дали, что он гражданин России?

Ну да!
Как паспорт дать - так я не гражданин, а как штраф за справление нужды в общественном месте выписать...
25.05.11 - 23:40 #4341736
canary
посетители

Думаю неактуально, мне 29 лет уже, да и военник на руках ?

Насколько я помню, когда муж прописывался (ему было тоже больше 27 лет) отметку из военкомата требовали всё равно, так как им в учетной карточке в в военкомате надо ставить отметку о новом адресе. Без этого в УФМС штампик не ставят. Хоть и военкомат у нас теперь один, но как никак учет (вдруг на сборы захотят забрать или мобилизация, а где ты не знают) и отметиться нужно. Ещё фыркают, мол, почему вы не сообщаете нам о смене работы, о вступлении в брак, о рождении детей и пр. Муж сначала и прописку из-за военкомата менять не хотел, думал, что напомнит о себе и на сборы заберут, но обошлось... B)
Да и ещё, кроме ЖУКа на копию свидетельства по праве сосбтвенности у нас хотели видеть в УФМС, так что захвати на всякий случай.
27.05.11 - 12:58 #4343988
Хитрец
клаббер
посетители

Без этого в УФМС штампик не ставят
Хм... ясно, вот где возможно проблемы будут...
Ну да ладно, попробую без военкомата ворваться сначала. А то в самом деле на сборы отправят в тамань комаров кормить...

Ещё нюанс важный - если выписался (как я сейчас) то нужно прописаться в течении 7 дней иначе штраф порядка 2000 рублей! :o <_< :angry:
А то что паспортистка там не работает и будет только в среду никого не волнует! Сучья система!
29.05.11 - 21:59 #4347945
Headache
посетители

При рождении дочери оформляли свидетельство прямо в роддоме, там сразу же и штамп поставили на нем о гражданстве автоматом. А вот старшему пришлось побегать, попотеть с этим дурацким штампом о гражданстве.

Хитрец,
как-то раз перед сменой паспорта я тоже залез неа госуслуги и на оф.сайт УФМС. так вот там бланки отличаются от тех, которые технология тулит.
Моют бабки сволочи через технологию.
02.06.11 - 13:16 #4354451
GGG
посетители

как это?)))а до этого времени ребенок в "воздухе" будет?) прописать нужно, потому как даже когда в сад оформляют ребенка или в школу, требуют справку о месте жительства ребенка, она выдается паспортистом, если канешно ребенок прописан)))так што до 14 лет все равно надо прописать детеныша, вы чо))))

Ничего у нас не требовали как в садик так и в школу.
02.06.11 - 13:36 #4354512
ТУСЯ
посетители

Ничего у нас не требовали как в садик так и в школу.

уже требуют. В 2010 точно начали требовать.

Кстати, если какую субсидию хотите получить тоже надо прописку ребенку делать...
02.06.11 - 15:05 #4354734
GGG
посетители

Кстати, если какую субсидию хотите получить тоже надо прописку ребенку делать...

Про субсидии уже писали выше 100 раз. В школу и сейчас не требуют. Про садик уже не могу утверждать, выросли.
02.06.11 - 20:06 #4355218
rina25
сексопотам
засранцы

СЗОТ:две недели назад сдавала документы в школу - справка о прописке ребенка необходима))))
03.06.11 - 10:54 #4356217
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ответить | новая тема | опрос