главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ребенка покусала собака, Никто не виноват?
ЭльГрис
посетители

Ребенка покусала большая собака, да так, что когда в травмпункте 5-й поликлинике увидели - ахнули: "такого давно у нас не было!"

Виноватых конечно же нет - "дети сами виноваты" - играли в садике на горке (на территории детского сада в 9-м мкр), т.к. во дворе дома детской площадки нет, они ходят в садике играют.
В садике огромная собака, днем она на цепи, а вечером ее выпускают (прям, как собака Баскервилей!). Собака оторвалась, прибежала, видимо, на шум и набросилась на детей.
Один убежать не успел, и его собака, повалив, сильно искусала: голова, спина, глаз задет...
Наложили швы на голову и спину. Сделали прививку "от бешенства". Впереди курс уколов.

Что дальше? Молча залечивать раны на теле (и душе) ребенка?
Разве в детских садиках так необходимы сторожевые собаки?

PS. Не успела Скорая отъехать, как следующая стайка ребятни полезла за забор...

08.11.04 - 13:52 #429658
2IcheIn
сириусянин
посетители

Насколько я помню существующие преценденты, виновные возможны только в случае, если это чья-то собака (т.е. у нее есть владелец). При наличии свидетелей проишествия владелец может быть привлечен судом к уголовной ответственности.
09.11.04 - 03:54 #430053
ASTRAL AXIS
посетители

А насколько я понял, это собака дет. сада. Вот с руководителем и надо разбираться, хотя уверен сразу последует ответ что дети не должны были перелазить через забор и играть там.
Можно попробовать подать в суд на дет. сад.
12.11.04 - 11:34 #432782
ASD-QWE
бедняга
посетители

сразу последует ответ что дети не должны были перелазить через забор и играть там

Согласен с тобой. Все-таки территория детского сада - это охраняемая собственность. И человек, спучтивший пса вечером на закрытую площадку не мог предполагать, что собака способна кого-либо укусить. А раз так - то и виновных, по сути, нет. Обычное ЧП.
12.11.04 - 12:32 #432846
ASTRAL AXIS
посетители

АСД я , опять же, понял иначе. Это было днем, собака была на привязи, но сумела освободится. Плохо привязали значит, если дети постоянно играли там, значит работники дет. сада знали об этом, и знал тот, кто привязывал. Преступная халатность? :) А может этого сотрудника чем-то обидели дети эти и он намеренно плохо привязал собаку? :P
У нас в Октябрьском суде если взятку дать, можно запросто выиграть это дело.
Вопрос в том, чтобы окупить потом все вложения и время и нервы.
12.11.04 - 15:09 #432974
ASD-QWE
бедняга
посетители

Преступная халатность?

Халатности здесь не вижу.
12.11.04 - 15:51 #433016
2IcheIn
сириусянин
посетители

У нас в Октябрьском суде если взятку дать, можно запросто выиграть это дело.

Выиграть можно и без взятки..
12.11.04 - 15:55 #433017
ILYA M
смотрящий
модэры

А я как раз вижу халатность.
Дело - выигрышное.

Например сравним с ПДД.
Водитель обязан следить за состоянием сцепного устройства, когда едет с прицепом.
Так же и хозяин должен следить за надежностью поводка и ошейника собаки.
14.11.04 - 16:07 #434559
ILYA M
смотрящий
модэры

К тому же ворота садика должны быть неприступны, чтоб собака в свою "вечернюю" смену не моглу покусать кого-либо ЗА территорией, везде должны быть таблички с предупреждениями.

Эх-хх, помню моя собака как то покусала девченку..
Суеты было пстец сколько.
14.11.04 - 16:18 #434576
ASTRAL AXIS
посетители

Илья от детворы защититься тяжело, пролезут везде. И не тюрягу же делать из дет. сада.

Ичеин можно, но труднее.
15.11.04 - 16:45 #435495
KNV
засранцы

Как бывший хозяин громадного пса, скажу, что виноваты хозяева детсада. Каждый владелец подобной животины обязан вывесить предупреждающую надпись "Осторожно! Во дворе злая собака!" или "Территория охраняется служебными собаками". В противном случае вся ответственность за покусанные задницы в частном огороде или на территории детсада полностью ложится на хозяина собаки.
15.11.04 - 17:52 #435540
ASD-QWE
бедняга
посетители

В общем, надо дождаться автора темы, чтобы прояснить ряд упущенных моментов.
15.11.04 - 18:36 #435586
ILYA M
смотрящий
модэры

Я в 2000-м платил 5000 рублей. за относительно большой укус.
Вроде обошлось, хотя девочка сама виновата.
17.11.04 - 02:49 #436990
ASTRAL AXIS
посетители

Илья так в наморднике и на поводке собака должна быть.
17.11.04 - 12:41 #437240
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 17.11.04 - 12:41)
Илья так в наморднике и на поводке собака должна быть.

как же она территорию охранять будет?
17.11.04 - 13:03 #437262
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (Ilya M. @ 17.11.04 - 02:49)
Я в 2000-м платил 5000 рублей. за относительно большой укус.
Вроде обошлось, хотя девочка сама виновата.

И в чем девочка виновата? :blink:
17.11.04 - 16:25 #437433
ЭльГрис
посетители

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.

Дело действительно было днем, 7-го ноября, в выходной. До этого там бегала ватага ребят постарше, видимо раздразнили ее, и собака в итоге сорвалась с цепи. Но досталось младшим.
Видимо, это не первый раз, поскольку, когда пришли в ветклинику, то сказали, что эту собаку хорошо знают, она не бешенная, но вы уже - ПЯТЫЕ, кого она покусала!
Не думаю, что дело выигрышное, поскольку там на заборе действительно есть табличка "Осторожно, злая собака!"
С другой сторону - у детей не было злого умысла, они не лезли в здание, ничего не ломали, не покушались на "имущество"...
Единственный вариант, наверное, написать заявление в милицию (кстати, на милиционера она тоже как-то напала, выбежав со двора садика, когда он проходил мимо - он машинально схватился за кобуру - а пистолета там нет! Интересно, как развивались бы события, будь пистолет у него?)

Написать нужно, наверно, заявление, чтобы руководство садика обязали или укрепить цепь или держать ее в вольере днем. Ведь она кидается и на садиковских детей, которые играют на площадках! И результат может быть куда плачевнее!

17.11.04 - 16:56 #437467
ASD-QWE
бедняга
посетители

ЭльГрис, так дети бегали на территории садика или нет?
17.11.04 - 17:03 #437476
ЭльГрис
посетители

Да, играли на территории садика. Он как-бы проходной.
Там бывает и мамаши с колясками гуляют.

Кстати, встает вопрос о детских площадках. Их отсутствие и толкает детей искать себе приключения на пятую точку.
Можно ли просить, чтобы их оборудовали? Куда обращаться? Можно ли самим что-либо сделать - например: вкопать столбы, лавочки? Нужно ли с кем-то это согласовывать?
17.11.04 - 17:17 #437497
ASD-QWE
бедняга
посетители

Тогда встречный вопрос - как виноват детский сад (по причине номинальных прав на собаку) в отсутствии детских площадок во дворе?

Что же касается второго вопроса, то могу посоветовать обратиться в комитет по ЖКХ города Новороссийска, ул. Советов, 22, тел. приемной 61-26-98
Начальник отдела благоустройства Колпакиди Иван Георгиевич, тел. 25-48-31.
17.11.04 - 17:25 #437509
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос