QUOTE | Но смотри, про советский народ как то подзабыли. А кто и сознательно делает вид, что СССР - это одни русские. Хочется совсем стереть из памяти то, что был такой - советский народ! Разорвать до конца то, что осталось от этого народа. Давай подумаем, что происходит, кому это надо. И повод есть - праздник. Вот кричат - не дадим переписать историю, даже комиссию создали. Закон приняли и что? А мавзолей прятать за фанеру - это что? Голубя на голубом фоне сделать символом Победы, это что? Орать, что народ сам победил вопреки Сталину, это что? Фильмы михалковские заставлять школьников смотреть, это что? Это и есть осквернение памяти солдат. А народу впаривается, ленточку повяжи, гордись, смотри парад, ураааа! Вот пишут в одноклассниках - "14 парадов! Смотри! Гордись!" Чем гордись, парадами? Или тем, что то, за что солдаты те воевали порушили? Это не надругательство? |
Не со всем, но отчасти согласен. Если кратко, то пены всегда в любом явлении хватает. И здесь тоже. С другой стороны у нас на глазах есть примеры, в теперь уже соседних странах, полного отрицания и унизительного перевирания прошедшей войны. И делается всё на уровне госструктур. И вдалбливается. Нам тоже так поступать?
QUOTE | Разница в смысле в том, что ты пишешь о том, как прошлое отразилось на тебе. Я же, об обратном, наоборот. Какое мы оказали влияние на подвиг народа во время войны? Наша то заслуга в чем, что у нас были славные предки? Родители, нас хотя бы родили, вырастили! А их - их родители. Так и идет жизнь. В чем заслуга наша, в том, что помним? Но это же естественно. |
Уже писал о том, что наша заслуга будет, если не забудем и не переврём. И то, что может показаться естественным, у наших ближайших соседей уже даже не под вопрос ставится, а просто тупо вымарывается из сознания. Одно-два поколения, и всё - чистый лист. Пиши, что хочешь.
Теперь очень хочу сказать по поводу некоего персонажа под ником Мойша Бескозыркин. Метод bambak-а отнюдь не вызывает радости и восхищения. Но хочу сказать, что давно отслеживаю их перепалку и в одно время bambak достаточно твёрдо, но культурно дал понять то, что его соплеменники сильно пострадали во время ВОВ, а тех, кто по большому счёты всё это остановил, и их потомков, Бескозыркин оскорбительно называет "ватой". Это делалось не единожды во время празднования 23 Февраля и 9 Мая. Я сам неоднократно отмечал выкладываемые демотиваторы. Чего стоит, например, такой, который состоит из коллажа, где солдат в форме фашистской Германии протыкает рисованное изображение "ватника". Рыться и выкладывать это сюда не буду. Что он этим хотел сказать? Что мой дед всего лишь "вата" и туда ему и дорога? В могилу от немецкого штыка то есть? Так что подобные персонажи похоже, только такой язык и понимают. Ещё один момент. Он сидит тихонько обиженный и молчит. Оскорблён типа антисемитом. А мы сейчас тут ломаем по его поводу копья. Ты, в частности задаёшь вопрос, мол, как же так, нехорошо вышло. Оскорбили. Думаю, если он прав, то сможет аргументированно постоять за себя самостоятельно.
Так пусть появится здесь и поучаствует в прениях.
P.S. А теперь взгляни на старания на этой странице ещё одного персонажа. Уж как старается. Дай оценку и ему.
|