главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (116) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Праздник Победы!, Можем помочь.
Vano
регистрирующиеся

QUOTE (EugeneSe @ 10.05.15 - 22:11)
QUOTE (artem @ 10.05.15 - 20:50)
Евгенсе
А ты видимо считаешь, что нужно воевать, терять товарищей, убивать и мерзнуть для того, что б иметь отношение к победе?

Да, именно так и считаю. Подвиг дедов - не наш подвиг. И это надо помнить. Их надо славить, а не себя.

По мне, так наша задача жить и не допустить повторения тех 4 лет. За то они воевали.

Что значит повторения тех лет:
Что бы не началась война? - Так она идет уже почти под Ростовом.
Что бы нашим детям и внукам мы оставили то, что построили деды, приумножив? - Задача выполнена, только наоборот.
Что бы их внуки были счастливы? - Пусть посидят 15 суток, для полного счастья.
За то, что бы не было на шее у людей хозяина-кровососа? - Смотрим вокруг.

Для интереса можно посмотреть планы Гитлера, на счет СССР и сравнить с тем, что мы имеем сейчас.

А не за то, что б такие как вано и прочие отписывали тут свою версию войны и победы.

Что то не видел я массовых пикетов после фильмов "Сволочи", "Утомленные солнцем". После решения госдумы по Катыни. Нашел виноватого - Вано. Вот гарант фильмы Михалкова подносит как источник исторических знаний. Где праведный гнев? Я понимаю, гарант, это не Вано. Но это имеет название - лицемерие.

Согласен что уже почти под Ростовом. (ну не совсем точно, в Ростовской области это будет правильно).
10.05.15 - 21:14 #6258895
Ген130
автофорумцы

QUOTE (EugeneSe @ 10.05.15 - 21:11)
Их надо славить, а не себя.

а кто себя славит?
10.05.15 - 21:18 #6258896
берендей
посетители

Какое отношение ТЫ лично имеешь к Победе? Воевал, терял товарищей, убивал врагов, мерз в землянке? Или хотя бы стоял за станком, растил хлеб, тушил зажигалки? Повязал ленточку, сходил на праздник, прокричал ура и вот оно, участие!

Они это сделали, не ты и не я. И твой дед - это не ты. Они победили, они запустили Гагарина, построив заводы и институты, подготовили рабочих, инженеров. А мы все просрали. Но гордимся - во, мы (опять мы!) первого человека в космос запустили! Не мы. Что мы, сегодняшние, сделали того, чем можно гордиться?

Вопрос, считаю, адресован не только Ген130, поэтому отвечу.
Моя семья, ушедшие ближайшие родственники и ныне живущие - сильно пострадали во время войны. Отголоски эти коснулись поэтому персонально меня. Не буду здесь выкладывать все подробности. Да, я не сидел в окопе и не стрелял. Не трудился в тылу и не пух с голоду после войны. Но я обязан теперь это помнить. Они воевали, трудились, терпели лишения, женились и рожали детей. Рожали и воспитывали нас. Мы продолжение части их жизни.
Это касается меня лично, так как отождествляю себя со своей семьёй. Отождествляю с народом, жившим в этой стране ранее и живущим сейчас. Я маленькая его часть. Манкуртом или Иваном, не помнящим родства быть не желаю.
Скажу ещё, что у многих народов страны, особенно на Кавказе, в очень многих семьях ведут родословную и чтут своих предков, живших чуть ли не сотни лет назад. Рискнёшь ли ты подойти к этим людям задать вопрос: "какое вы к ним имеете отношение"? Полагаю, что нет и тебя будет ждать, как минимум, бурная реакция.
Возможно, что в этой жизни чего-то сверхзаметного и не достигну. Не мне судить. Мои дети оценят.
Если, конечно, никто им потом не будет также как и ты вдалбливать в голову, что они ко мне никакого отношения не имеют.
Полагал, ты имеешь более зрелый взгляд на подобные вещи.
10.05.15 - 21:18 #6258897
Shpatelek
посетители

QUOTE (Папа_Арчи @ 10.05.15 - 19:43)
QUOTE (Shpatelek @ 10.05.15 - 20:13)
Это чё б^%дь за пагаворка такая??? Сам придумал? Или близка па духу, раз славеса такие непотребные пользуищь???

Шпатиль, ты чо в армии не служил? Только славяни чморили земляков, приговаривая эту поговорку.

У тибя первый раз увидил такую непотребщину... :suxx:
10.05.15 - 21:22 #6258900
Vano
регистрирующиеся

Просто посмотрите.

https://www.youtube.com/watch?v=rAy3Xg7FvV8

10.05.15 - 21:24 #6258902
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Ген130 @ 10.05.15 - 20:58)
QUOTE (EugeneSe @ 10.05.15 - 20:09)
Они победили, они запустили Гагарина, построив заводы и институты, подготовили рабочих, инженеров. А мы все просрали. Но гордимся - во, мы (опять мы!) первого человека в космос запустили! Не мы. Что мы, сегодняшние, сделали того, чем можно гордиться?

кто они? они что, все поголовно были Циолковскими и Станиславскими?

они - это мой отец и моя мама: самые обычные рабочий и колхозница. они не запускали Гагарина и не строили Братскую ГРЭС. и таких как они, обычных никому не известных трудяг, многие миллионы.
точно так же как и сейчас - не все поголовно Федоры Емельяненко или Анны Нетребко, Жоресы Алферовы и Алексеи Палатиди.
кому-то нужно хлеб сеять и рубахи шить...

Ты делаешь вид, что не понимаешь о чем разновор.
Читаем, к примеру, приказ:
В ознаменование величайшей победы советского народа, выдающегося подвига ученых, инженеров, техников и рабочих, обеспечивших 12 апреля 1961 года успешное осуществление первого в мире полета советского человека майора Гагарина Ю.А. на корабле-спутнике "Восток" в космическое пространство

приказываю:

14 апреля с.г. произвести салют 20-ю артиллерийскими залпами в столице нашей Родины - Москве, столицах союзных республик и городах-героях: Ленинграде, Сталинграде, Севастополе и Одессе.

Министр обороны СССР Маршал Советского Союза Р. МАЛИНОВСКИЙ.

Да и сам Гагарин так и говорил, что эта победа всего народа. Все принимали в этом участие, и твои отец и мама, если тебе надо это объяснять. И учитель в школе, учивший детей, и хлебороб, кормивший всех и тд.

Нам же чем гордится? Тем, что сделали отцы, матери, деды,бабушки, ... ? Детьми можно гордиться, дети воспитываются родителями, но не наоборот. Праздник Победы это повод задуматься. Достоины ли ныне живущие своих предков.

10.05.15 - 21:27 #6258903
ame
посетители

QUOTE (Ген130 @ 10.05.15 - 16:50)
ни к Олимпийским медалям на Сочинской Олимпиаде.

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=6258275

зато ты имеешь отношение <_< лицемер, бл...
10.05.15 - 21:28 #6258904
Папа_Арчи
модер
посетители

QUOTE (Shpatelek @ 10.05.15 - 22:22)
У тибя первый раз увидил такую непотребщину... :suxx:

вот, только нерусь. Об этой особенности может в открытую сказать.
10.05.15 - 21:30 #6258905
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (берендей @ 10.05.15 - 21:18)
Какое отношение ТЫ лично имеешь к Победе? Воевал, терял товарищей, убивал врагов, мерз в землянке? Или хотя бы стоял за станком, растил хлеб, тушил зажигалки? Повязал ленточку, сходил на праздник, прокричал ура и вот оно, участие!

Они это сделали, не ты и не я. И твой дед - это не ты. Они победили, они запустили Гагарина, построив заводы и институты, подготовили рабочих, инженеров. А мы все просрали. Но гордимся - во, мы (опять мы!) первого человека в космос запустили! Не мы. Что мы, сегодняшние, сделали того, чем можно гордиться?

Вопрос, считаю, адресован не только Ген130, поэтому отвечу.
Моя семья, ушедшие ближайшие родственники и ныне живущие - сильно пострадали во время войны. Отголоски эти коснулись поэтому персонально меня. Не буду здесь выкладывать все подробности. Да, я не сидел в окопе и не стрелял. Не трудился в тылу и не пух с голоду после войны. Но я обязан теперь это помнить. Они воевали, трудились, терпели лишения, женились и рожали детей. Рожали и воспитывали нас. Мы продолжение части их жизни.
Это касается меня лично, так как отождествляю себя со своей семьёй. Отождествляю с народом, жившим в этой стране ранее и живущим сейчас. Я маленькая его часть. Манкуртом или Иваном, не помнящим родства быть не желаю.
Скажу ещё, что у многих народов страны, особенно на Кавказе, в очень многих семьях ведут родословную и чтут своих предков, живших чуть ли не сотни лет назад. Рискнёшь ли ты подойти к этим людям задать вопрос: "какое вы к ним имеете отношение"? Полагаю, что нет и тебя будет ждать, как минимум, бурная реакция.
Возможно, что в этой жизни чего-то сверхзаметного и не достигну. Не мне судить. Мои дети оценят.
Если, конечно, никто им потом не будет также как и ты вдалбливать в голову, что они ко мне никакого отношения не имеют.
Полагал, ты имеешь более зрелый взгляд на подобные вещи.

Читал книгу, а видел фигу. Так можно сказать. Все потому, что, видимо, подгонял прочитанное под эмоции. Читаем,

Какое отношение мы, сегодняшние, имеем к советскому народу, присваивая себе их подвиг? Они воевали, не мы.
.......
Подвиг дедов - не наш подвиг. И это надо помнить. Их надо славить, а не себя.

Ну и где же про Иванов, не помнящих родства?

А дети наши ценить будут поступки и дела наши.

10.05.15 - 21:42 #6258909
Ген130
автофорумцы

QUOTE (ame @ 10.05.15 - 21:28)
QUOTE (Ген130 @ 10.05.15 - 16:50)
ни к Олимпийским медалям на Сочинской Олимпиаде.

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=6258275

зато ты имеешь отношение <_< лицемер, бл...

в чем лицемерие?
10.05.15 - 21:50 #6258915
ame
посетители

Ты хоть в курсе, кто и что на этом фото? Ребята грязь месили, чтобы потом на олимпиаде золото взять, а ты их с говном смешал <_<
http://www.blackseanews.net/read/70256/

Это сообщение отредактировал ame - 10.05.15 - 22:01
10.05.15 - 21:56 #6258917
м068мм
автофорумцы

Бессмертный полк даже по Одессе прошел http://emelamud.livejournal.com/407247.html
Смелые люди!
10.05.15 - 21:59 #6258918
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Варяг @ 09.05.15 - 13:49)
QUOTE (Легенда @ 09.05.15 - 12:57)
В Киеве отменили парад Победы. Хохлы предатели были и есть!!! http://www.1tv.ru/news/other/257462

Для потомков власовской русни поясняю: «хохлы» - они же украинский народ, в период существования СССР являлся частью многонационального советского народа и воевал с нацизмом не хуже других. Предатели были среди всех, но это не повод распространять клеймо предательства на весь народ целиком...

Некоторые делают вид, что не помнят этого. А кое кто и правда не помнит, потому что не знает.
10.05.15 - 22:00 #6258919
Ген130
автофорумцы

аме, нет, а должен?
10.05.15 - 22:01 #6258920
ame
посетители

См.выше
10.05.15 - 22:02 #6258921
Ген130
автофорумцы

ну и? это хорошо, что они в таких условиях тренировались?
10.05.15 - 22:05 #6258922
берендей
посетители

Буду отвечать по предложениям. Хорошо.
Какое отношение мы, сегодняшние, имеем к советскому народу, присваивая себе их подвиг? Они воевали, не мы.

Я часть этого народа. Помню, что произошло и ничего себе не присваиваю. Мы не воевали. Они. Массово имею право выразить своё почитание.

Подвиг моего деда - не лично мой подвиг. Но часть подвига моего народа, с коим себя отождествляю. Помню. Его славлю.

Дед сгинул в первые месяцы войны. Это горе стотысячной долей коснулось и лично меня.

Я имею к этому отношение.

Это сообщение отредактировал берендей - 10.05.15 - 22:25
10.05.15 - 22:16 #6258925
EugeneSe
отклоненные

Отвечу тоже по предложениям. Уточню, разговор не о тебе, мне, и тд лично.

Я часть этого народа. Помню, что произошло и ничего себе не присваиваю. Мы не воевали. Они. Массово имею право выразить своё почитание.

Украинцы, белорусы, евреи, грузины тоже были частью советского народа. И это надо помнить. Утверждения, что русские вас, евреев, спасли, как понимать? Что за Крым русские только воевали? А уже утверждается, что так.
Обещали ветеранов всех переселить в новое жилье. Да денег на хватило сделать. В Москву, на парад, по разнарядке решили пускать. Не дай бог лишний ветеран приедет. Хорошо почитание.

Подвиг моего деда - не лично мой подвиг. Но часть подвига моего народа, с коим себя отождествляю. Помню. Его славлю.

Дед сгинул в первые месяцы войны. Это горе стотысячной долей коснулось и лично меня.
Я имею к этому отношение.

Человек определяется тем, что он сделал, а не тем, чья кровь у него в жилах. Вон у Гайдара внучок, Егор Тимурович вырос... А у коммуниста Хакамады, доченька.
10.05.15 - 23:23 #6258947
берендей
посетители

Уточню, разговор не о тебе, мне, и тд лично.

Нет. Вопрос ставился персонально Ген130 (ему лично) и именно так:
Какое отношение ТЫ лично имеешь к Победе? Воевал, терял товарищей, убивал врагов, мерз в землянке? Или хотя бы стоял за станком, растил хлеб, тушил зажигалки?

Украинцы, белорусы, евреи, грузины тоже часть были частью советского народа. И это надо помнить.

Да, были. Помним.
Утверждения, что русские вас, евреев, спасли, как понимать?

Не готов ответить. Вопрос не по адресу.
Обещали ветеранов всех переселить в новое жилье. Да денег на хватило сделать. В Москву, на парад, по разнарядке решили пускать. Не дай бог лишний ветеран приедет. Хорошо почитание.

Вопрос к бюрократии скорее, а не ко мне лично. Не могу отвечать за распределение квартир. Очень хочу, чтоб каждый ветеран получил квартиру.
Человек определяется тем, что он сделал, а не тем, чья кровь у него в жилах.

И тем что сделал и тем чья кровь в жилах. Ибо очень часто говорят: "Надо же какой молодец, достойный продолжатель дела своих отцов". Или: "Ну надо же! У таких прекрасных родителей вырос такой оболтус".

Вот видишь, сам же и упомянул кровное родство:
Вон у Гайдара внучок, Егор Тимурович вырос... А у коммуниста Хакамады, доченька.

10.05.15 - 23:37 #6258953
Vano
регистрирующиеся

Украинцев трогать не надо за войну. Запад не был в Росс Империи. Они воевали за кого хотели и с кем хотели. А вот власовцы, красновцы,деникинцы петушары кровушки полили комуняцкую и тоже за дело.
10.05.15 - 23:37 #6258954
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (116) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос