QUOTE (берендей @ 10.05.15 - 21:18) | QUOTE | Какое отношение ТЫ лично имеешь к Победе? Воевал, терял товарищей, убивал врагов, мерз в землянке? Или хотя бы стоял за станком, растил хлеб, тушил зажигалки? Повязал ленточку, сходил на праздник, прокричал ура и вот оно, участие! |
QUOTE | Они это сделали, не ты и не я. И твой дед - это не ты. Они победили, они запустили Гагарина, построив заводы и институты, подготовили рабочих, инженеров. А мы все просрали. Но гордимся - во, мы (опять мы!) первого человека в космос запустили! Не мы. Что мы, сегодняшние, сделали того, чем можно гордиться? |
Вопрос, считаю, адресован не только Ген130, поэтому отвечу. Моя семья, ушедшие ближайшие родственники и ныне живущие - сильно пострадали во время войны. Отголоски эти коснулись поэтому персонально меня. Не буду здесь выкладывать все подробности. Да, я не сидел в окопе и не стрелял. Не трудился в тылу и не пух с голоду после войны. Но я обязан теперь это помнить. Они воевали, трудились, терпели лишения, женились и рожали детей. Рожали и воспитывали нас. Мы продолжение части их жизни. Это касается меня лично, так как отождествляю себя со своей семьёй. Отождествляю с народом, жившим в этой стране ранее и живущим сейчас. Я маленькая его часть. Манкуртом или Иваном, не помнящим родства быть не желаю. Скажу ещё, что у многих народов страны, особенно на Кавказе, в очень многих семьях ведут родословную и чтут своих предков, живших чуть ли не сотни лет назад. Рискнёшь ли ты подойти к этим людям задать вопрос: "какое вы к ним имеете отношение"? Полагаю, что нет и тебя будет ждать, как минимум, бурная реакция. Возможно, что в этой жизни чего-то сверхзаметного и не достигну. Не мне судить. Мои дети оценят. Если, конечно, никто им потом не будет также как и ты вдалбливать в голову, что они ко мне никакого отношения не имеют. Полагал, ты имеешь более зрелый взгляд на подобные вещи.
|
Читал книгу, а видел фигу. Так можно сказать. Все потому, что, видимо, подгонял прочитанное под эмоции. Читаем,
QUOTE | Какое отношение мы, сегодняшние, имеем к советскому народу, присваивая себе их подвиг? Они воевали, не мы. ....... Подвиг дедов - не наш подвиг. И это надо помнить. Их надо славить, а не себя.
|
Ну и где же про Иванов, не помнящих родства?
А дети наши ценить будут поступки и дела наши.
|