Поздравляю всех жителей нашей великой страны, с победой наших отцов. И с тем что большинство людей нашей державы, чтит и помнит те подвиги которые наши отцы и деды совершили на полях сражений. Поколению, выросшему в 80 - 90 годы сложно понять всей искренности с которой воевали наши предки. Особенно сложно это понять поколению 90-х годов, когда люди резко поменяли идеологические приоритеты интересов в меняющимся государстве. Когда главным качеством человека, стало являться его статусность и количество денег в его кошельке. А поколению выросшему на рубеже веков (2000-е годы), это кажется абсолютной глупостью - идти в бой, и умирать за отчизну в которой они живут. В современном мире это не принято. По мнению современных людей, это должны делать военные. А то что эти военные являются их сверстниками или их детьми - почему то не доходит. В современном понимании - армия это какое то абстрактное понятие. Понятие которое по их мнению, должна защищать их жизнь, бизнес, работу... в общем весь их быт. И на ум не приходит понимание того, что все люди служащие в армии, это те люди, которые будут первыми умирать в случае посягательства из вне, защищая быт людей своей отчизны. На мой вопрос молодому поколению, " А вот ты бы пошёл на войну чтобы защитить свою семью, или своего соседа по дому?", крутят пальцем у виска, " Я что, дурак? Для этого есть армия". И после моего следующего вопроса " Ну так ты же и есть армия", отвечают не задумываясь - "Я в армии не служил, у меня "военник" на руках. А служить, будут другие". Поколению людей, считающих что за их жизнь и быт, должен умирать кто то другой, сложно понять то, что делали наши отцы, деды, прадеды, пра-прадеды... А они шли в бой и умирали за будущее их поколений... наше настоящее. Так что давайте не будем забывать о том, какую цену своей жизни, заплатили люди на фронтах Второй Мировой Войны!
|