главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (116) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Праздник Победы!, Можем помочь.
Багира1402
посетители

Да я то их научу, а ты то так бестолочем, неучем, и подлецом, ради рубля готовым на всё так и останешься. Просто хам и негодяй. И в самый момент просветления ты весь как на ладони. Так что впредь не стоит хрень разную нести. Номер твой двадцатый. Ничего святого за душой нет, на всём готов бабки заколачивать.

Так молчал бы уже.
08.05.12 - 01:44 #5011089
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

<_<
08.05.12 - 01:47 #5011090
566
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 08.05.12 - 02:24)

Слушай-существо! Мы помогаем -чем можем тому кто этого достоен.
А на выборы-бесплатно по требованию администрации- мы не дали не одной машины !

А чего, 10 мая ветеранов по двойному тарифу повезешь? Кстати, на выборах такси должно было возить как раз ветеранов
08.05.12 - 01:52 #5011093
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

<_<
08.05.12 - 01:54 #5011094
Багира1402
посетители

Да ты совсем уж придурок. Я ни в какой партии не состою - это раз. Дед твой чего то там кому то там дал. И ЧТО? ТЫ ЖЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЗВЕРСКИЙ РЕЖИМ БЫЛ? А ЧЕГО Ж ДЕДА ТВОЕГО У СТЕНКИ НЕ СТРЕЛЬНУЛИ? А? ЗВЕРСКИЙ, ГОВОРИШЬ? ДА ТЫ , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БЕСТОЛОЧЬ И НЕУЧЬ.
08.05.12 - 01:56 #5011096
566
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 08.05.12 - 02:54)
QUOTE (566 @ 08.05.12 - 01:52)
на выборах такси должно было возить как раз ветеранов

ага.... С нов. раб. прочитал?

вот, одно из событий, за что я не воспринимаю нацистов, так это то, что они с евреями свое дело до конца не довели
08.05.12 - 01:59 #5011097
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Та пишите что хотите. Что вы еще можете кроме как клаву тереть..
Почитали газеты, посмотрели телек, пописали в инете и спать.
Каждому-свое.
08.05.12 - 02:02 #5011098
циник
посетители

"Каждому своё"
"Работа делает свободным"
08.05.12 - 08:21 #5011164
Багира1402
посетители

Да, да, припоминаю, что сии слова на воротах концлагерей были начертаны. Правда по немецки.
08.05.12 - 12:59 #5011472
МихаилСт
посетители

....****(срочно занялся поисками мужа (ну или хотя бы бойфренда) для багиры)..... <_< :blink:
08.05.12 - 14:58 #5011579
циник
посетители

оба-на, свах появился на форуме! :)
Таки она уже замужем... и к тому же, глубоко замужем... :)
08.05.12 - 21:10 #5011948
luckyea
посетители

09.05.12 - 09:50 #5012378
bambak
отклоненные

Хорошо Эль Мюрид сказал в День Победы:

9 мая - странный праздник. Странный просто потому, что по какой-то причине его считают своим люди,
которые воплощают в жизнь план "Ост", которые сделали то, чего не сумели сделать ни танковые клинья
Гота и Гудериана, ни айнзатцкоманды карателей и их пособников из всевозможных "Галичин",
ни ведомство Геббельса - разрушили и обрушили в пыль страну, за которую погибали деды.

Один мой дед погиб под Харьковом, другой дошел до Шанхая.
Это их праздник. Мои бабки и все их дети выжили в оккупации. Это их праздник. Это праздник тех, кто строил
БАМ, Камаз, Саяно-Шушенскую и Нурекскую, воевал в Анголе, Афганистане и Чечне. Однако очень странно видеть
георгиевские ленточки на роскошных автомобилях недорослей, которые гордятся тем, что не стали, как лохи, служить в армии.
Странно видеть празднующих людей, которые 20 лет назад сделали всё для уничтожения своей страны.
И это не только ныне власть предержащие - о них разговор особый. Они уже даже не встают перед своими солдатами на параде, принимая его как шейхи и оккупанты - сидя. С ними вопроса нет.

А вот вопрос к защитникам Белого дома - есть. Вопрос к тем, кто бродил по демонстрациям конца 80 - есть.
Да, они были тупы и сегодня во многом осознали. Как я, к примеру - я тоже до 90 года радостно орал "Свободу Литве!".
И то, что в 90 я сообразил, что дурак, никак не снимает с меня своей ответственности за уничтожение страны.
И поэтому у меня нет права праздновать этот день. Как нет его у миллионов, равнодушно воспринявших приход
к власти оккупационной администрации. Они свою войну проиграли. Это не их Победа.

Это, боюсь, относится и к гражданским, и к военным, которые спокойно смотрят на развалящихся в креслах перед ними правителей. Египетская армия в свое время сумела возмутиться и предъявить свой счет президенту Садату - наша молчит.
И будет молчать. Ей тоже пока праздновать нечего.

Тем не менее, праздник катится по всей стране, вызывая во многом такое вот недоумение.
Мы празднуем подвиг тех, кого предали. Странно как-то.

Пока мы не вернем свою страну - у нас долг перед дедами. Пока мы не вернем её народу,
отобрав её у оккупантов и коллаборационистов - нам, в сущности, праздновать нечего.

Ссылка
09.05.12 - 13:38 #5012643
циник
посетители

От того что подвиг предали, он не перестаёт быть подвигом.
09.05.12 - 15:14 #5012727
Багира1402
посетители

Из материалов Нюрнбергского процесса:

Вечером 28 ноября 1941 г. по городу был вывешен приказ гестапо, согласно которому жители, ранее зарегистрированные в гестапо, должны были 29 ноября от 8 часов утра до 12 часов дня явиться на Сенную площадь, имея с собой трехдневный запас продовольствия. Явиться было приказано всем мужчинам и женщинам, независимо от возраста и состояния здоровья. За неявку на площадь немцы угрожали публичным расстрелом. Пришедшие на площадь 29 ноября были уверены, что их вызвали для направления на работу. К 12 часам дня на площади собралось свыше 7 тысяч человек. Здесь были юноши, девушки, дети всех возрастов, глубокие старики и беременные женщины. Всех их гестаповцы отправили в городскую тюрьму. Это злодейское истребление обманом заключенного в тюрьму мирного населения производилось немцами по заранее разработанной инструкции гестапо. Сначала заключенным было предложено сдать ключи от своих квартир и указать точные домашние адреса коменданту тюрьмы. Затем у всех арестованных отобрали ценные вещи: часы, кольца, украшения. Несмотря на холод, у всех посаженных в тюрьму были сняты сапоги, валенки, ботинки, костюмы и пальто. Многих женщин и девочек подростков фашистские негодяи отделили от остальных заключенных, заперли в отдельные камеры, где несчастные подвергались особым, утонченным пыткам — их насиловали, отрезали им груди, вспарывали животы, отрубали руки и ноги, выкалывали глаза.

После изгнания немцев из Керчи 30 декабря 1941 г. красноармейцами во дворе тюрьмы была обнаружена бесформенная груда изуродованных голых девичьих тел, дико и цинично истерзанных фашистами. Местом массовой казни гитлеровцы избрали противотанковый ров вблизи деревни Багерово, куда в течение трех дней автомашинами свозились целые семьи обреченных на смерть людей.

По приходу Красной Армии в Керчь, в январе 1942 года, при обследовании Вагеровского рва было обнаружено, что он на протяжении километра в длину, шириной в 4 метра, глубиной в 2 метра, был переполнен трупами женщин, детей, стариков и подростков. Возле рва были замерзшие лужи крови. Там же валялись детские шапочки, игрушки, ленточки, оторванные пуговицы, перчатки, бутылочки с сосками, ботиночки, галоши вместе с обрубками рук и ног и других частей тела. Все это было забрызгано кровью и мозгами.

Фашистские негодяи расстреливали беззащитное население разрывными пулями. На краю лежала истерзанная молодая женщина. В ее объятиях находился аккуратно завернутый в белое кружевное одеяло грудной младенец. Рядом с этой женщиной лежали простреленные разрывными пулями восьмилетняя девочка и мальчик лет пяти. Их ручки вцепились в платье своей матери.

Обстоятельства расстрела подтверждаются показаниями многочисленных свидетелей, которым посчастливилось выбраться невредимыми из рва смерти. Приведу два из этих показаний: Двадцатилетний Анатолий Игнатьевич Бондаренко, ныне боец Красной Армии, показал: «Когда нас подвезли к противотанковому рву и выстроили возле этой ужасной могилы, мы еще думали, что нас привезли сюда для того, чтобы заставить засыпать ров землей или копать новые окопы. Мы не верили, что нас привезли на расстрел. Но когда раздались первые выстрелы из наведенных на нас автоматов, я понял, что расстреливают нас. Я моментально кинулся в яму и притаился между двумя трупами. Так невредимым я в полуобморочном состоянии пролежал почти до вечера. Лежа в яме, я слышал, как некоторые раненые кричали жандармам, расстреливающим их: „Добей меня, мерзавец“, „Ох, не попал, негодяй, еще бей!“ Затем, когда немцы уехали на обед, один наш односельчанин из ямы крикнул: „Поднимайтесь, кто живой“. Я встал, и мы вдвоем стали раскидывать трупы, вытаскивать живых. Я был весь в крови. Над рвом стоял легкий туман и пар от остывающей груды тел, крови и последнего дыхания умирающих. Мы вытащили Науменко Федора и моего отца, но отец был убит наповал разрывной пулей в сердце. Поздней ночью я добрался к своим знакомым в деревню Багерово и там дождался прихода Красной Армии». 

http://www.obd-memorial.ru

http://www.podvignaroda.mil.ru/

Здесь можно найти сведения о родственниках, о тех, кого считали без вести пропавшим, о тех, кто погиб, о тех кто воевал.

Фото подлинники, только с раскраской.

(IMG:http://s1.ipicture.ru/uploads/20120509/6pUsdxQh.jpg)

(IMG:http://s1.ipicture.ru/uploads/20120509/3BrKM6tF.jpg)
09.05.12 - 17:21 #5012867
№506059
посетители

Салют в 22:00
Ваш кэп.
09.05.12 - 18:28 #5012935
samarkandez
посетители

QUOTE (№506059 @ 09.05.12 - 18:28)
Салют в 22:00
Ваш кэп.

В каком месте будет салют?
Подскажите, если известно.
09.05.12 - 18:35 #5012942
RBK
посетители

bambak, не постите... что за.... :(

Один мой дед погиб под Харьковом, другой дошел до Шанхая.
Это их праздник.

Красная Армия не была в Шанхае, крайней точкой продвижения был Дальний и Порт-Артур
от Порт-Артура до Шанхая очень, очень далеко...

Египетская армия в свое время сумела возмутиться и предъявить свой счет президенту Садату - наша молчит.

Садата убили радикалы от исламистов, к военному перевороту это не имело никакого отношения.

с одной стороны он пишет, что это праздник тех, кто воевал в Анголе, Афганистане и Чечне и тут же, через абзац, пишет, что армия молчит и ей праздновать нечего... несколько не последовательно.

Это сообщение отредактировал RBK - 09.05.12 - 19:26
09.05.12 - 19:18 #5012989
lady M
посетители

Всех поздравляю с Праздником Победы!
Наша задача - сохранить память о Войне и привить это уважение нашим детям, рассказать о ней и о подвиге тех, кто жизнь свою положил ради нашего будущего, чтобы они не верили современным учебникам, где накалякано, что выиграла войну американская тушенка!
09.05.12 - 19:33 #5013010
bambak
отклоненные

QUOTE (RBK @ 09.05.12 - 20:18)
bambak, не постите... что за.... :(

Я с общей канвой Эль-Мюрида согласен, вот и запостил.
Утром смотрел парад Победы по телевизору.
Каким-то недоразумением в гостевых рядах увидел плешь Горбачёва.
09.05.12 - 20:03 #5013044
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (116) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос