QUOTE (takeshi @ 23.05.15 - 20:01) | Вы опасный человек, Бамбук. Вы меня разоблачили. Жаль только, что смелы лишь в интернете, этакий сетевой детектив, форумский Шерлок Холмс. Жаль только, что копаетесь в старье, а новых сообщений на форуме не видите или не хотите видеть. |
Человек с мелкой моторикой рук, takeshi , все и так знают чем ты занимаешься. Что, не будет от тебя информации, где забьём стрелку, и ты мне скажешь всё в глаза? Или боишься, что я ножницами отрежу причину твоей моторики? В этом случае я готов стать фашистом! Я лишу тебя органа беспокойства, вызывающего твою моторику рук, ты недостоин иметь этот орган.
Интересный пост о евреях в лодзинском гетто
QUOTE | Гуляя по жуткому лодзенскому гетто где 4 года последовательно умирали от голода, болезней, пыток и казней 250 тысяч евреев этого города, не мог отделаться от крамольного факта: абсолютное большинство евреев, убитых нацистами во время Холокоста, сами отдали себя в руки убийц. Не только в Лодзе, а везде, от Будапешта до Львова и от Вильнюса до Парижа. Культ повиновения более сильному настолько силен в еврейской среде (по сей день), что практически без единого выстрела немцы переселяли десятки и сотни тысяч человек в гетто и те выполняли приказ, еще и самоорганизуясь для максимально быстрого и эффективного переселения. Случаи неповиновения были единичны, причем сами же евреи выдавали тех, кто пытался бороться. А уж если вспомнить восстание в Варшавском гетто, когда восставшие евреи воевали не только с гитлеровцами, но и с другими евреями из Юденрата (еврейской полиции), которые помогали немцам. Уместно также вспомнить обращение главы лодзенского гетто назначенного нацистами, Хаима Румковского к его жителям с призывом отдать своих детей немцам для отправки в концлагерь, ведь дети не могут работать, а ресурсы потребляют. Если от детей избавиться, то немцы может быть сохранят жизнь взрослым. И что вы думаете? Большинство прислушались к новому Моисею-спасителю евреев. В конечном итоге все без исключения оказались в печах Освенцима, включая самого Румковского.
Источник
|
Ну что скажешь, takeshi, ты ведь из Иерусалима ? Начало поста о лодзинском гетто. |