Насчет моей типа нелюбви к ветеранам и дням победы. Поясню. Мне все равно. я вообще никакие праздники не отмечаю. И не собираюсь. Насчет ветеранов. и помощи им. Помогать надо было после войны, пока они шастали по городам и весям выгнаные из лома то по инвалидности то выгнаные женами из-за любви к тыловым. (такого было очень много и не спорьте, у меня в роду такого говна я повидел. Особенно два троюродных деда инвалида, так и умерли одни). Вот пример бабка. пенсия около 27 000 рублей. Ну и кому помогать? она сама внукам помогает, да еще и химичит с помощью (от края выделается сумма на то чтобы приходил социальный работник покупал продукты, убирал в доме(при том живет не одна). И вот она отдает той тетке 300 рублей в месяц, а остальное себе, там что то 2500руб. И тетка рада и бабка. У одной деньги, у второй копеечка капает и стаж идет. И это массово происходит в станице. И теперь главное.Бабкане воевала, ни одного дня. Но ветеран войны, труженник тыла, и много других ништяков. Медалей целая гора.
Расскажу сегоднешнюю историю. Соседки. Я даже не знал обэтом. Одна орет- да я узница и тычет другой, а ты наверно в тылу отсиделась. Она так понурив голову говорит- я родилась в концлагере Лисиничи, мама в плен попала, была военврачом. И тожеглавное. Та что орет про узника ни в каких лагерях не была. Ее и ее мать вывезли в Геленджик. А вот та что родилась в концлагере, узником не является.
Ну и теперь ветеранское. Личное. У нас любят поносится с ветеранством. Я тут имею ввиду Афганистан и прочие ништяки СССР. Чечня как пока под запретом видимо из-за наши горных братьев. Любят песни под балалайку попеть, медали нацепить, даже парад устроить (видел такое в Ростове, в квартире парад устраивали и орали у кого медлей больше)поплакаться в жилетку, с криками а где помощь! Нажраться , устроить форменый мордобой. И вот занесло меня уже на слет ветеранов. Я как говорится новичок. Пороху по их меркам не нюхал. Но, никаких плаканий, никаких парадов, никаких понтов, никаких мордобоев с балалайкой, никаких криков вообще. Просто сели культурно бухнули. Было человек 70. Потом такой шорох-Жиль, Жиль приехал. Завели старика. Поздоровался со всеми. Дали ему вина. Он произнес тост и все. Старика утащили на второй этаж. А утром как ни в чем не бывало, все по машинам и по домам. |