Лион
QUOTE | Вы работаете на иностранное государство, получаете деньги в валюте и при этом рассуждаете, что те, кто Вам на это указывает - завистники и неудачники. |
где? прибежал ордос и сделал это за меня. не приписывайте мне "подвиги", которых я не совершал
QUOTE | Я не буду сейчас описывать, каково работать в той же Транснефти, если ты не чей-то родственник. И уж тем более каково работать на производственном предприятии рангом пониже. Сферу услуг брать не будем. Скажу лишь одно - это жопа с утра до ночи каждый день. |
а теперь ответьте, в чем тут моя вина? почему вы обвиняете меня во всех грехах? потому, что я написал, что День победы - хороший праздник? потому, что выкладывать фото в соцсети с пьяным на лавочке - плохо? или потому, что я работаю там, где мне нравится, получаю достойную зп и добился всего этого сам? у меня нет здесь папымамы, стоячих родственников. мне даже в наследство от бабушки тут квартиры не достанется, потому, что у бабушек квартиры в луганской области. я не говорю, что у нас все зашибись, наоборот, у нас очень много проблем, но...плохо называть то место, где живешь - унизительно рашкой, а ее граждан - ватниками. плохо наискивать в ине всякие говно фотки и тащить их.. тем более, не известно, где эти и как фотки сделаны.
QUOTE | И что вышкари реально небожители? Они на голову выше по интеллекту местных инженеров-экологов, проектировщиков, экономистов, которые работают за зарплату, гораздо меньшую озвученных 30 штук??? Нет. Просто эти люди не имеют возможности или не желают работать на иностранцев. И они вынуждены работать там где сейчас. И как бы они ни старались, лезли вон из кожи, тарифная сетка не изменится. Накинут премию 20-40 процентов, и все. Привет, геморрой. Привет, язва. Вот такие они неудачники, что не закончили вышку, не связали себя с морем... |
да с чего вы взяли? где я такое говорил? и что? бизнесмены средней руки - небожители? и они на голову выше инженеров. общался недавно с таким, рассказывал про свои схемы. у меня много друзей на берегу. один из них уже поменял 3 машины, купил дом. работает на берегу, устроился без родственников и блата. я б не сказал, что у него супер зп - не спрашивал, но думаю тыщ 60. другой поменял 2 квартиры, машина у него и у жены, ездит отдыхать раз в год, и не в гагры. но там 100, и тоже сам устроился. до этого писю сосал. однокашник мой, не пошел в моря, остался тут на берегу, две машины внедорожники, охотничьи ружья может себе позволить купить за 180 тр (это еще по тому, старому курсу). пробился сам, папамама далеко, все сам. зам генерального где то. начинал в 98м в зао тандер сторожем ночь через ночь, а с утра на занятия. и знаете, я рад за них, завидую белой завистью, встречаемся, общаемся, мне никто не говорит, что я понторез, я никого не называю неудачником. они не ходят на всякие марши миллионов, вечные протесты против всего, им просто некогда. они ходят на парады с детьми, потому, что детям там интересно, там праздник, хотя сами бы с удовольствием полежали бы на диване. а я, удачник и понторез, 7 лет проездил на одной машине, и год назад только с ипотекой раскидался.
QUOTE | Я знаю несколько морячков - довольных жизнью понторезов. |
опять же, где я понтовался? я доволен тем, что имею. и не имею страсти к накопительству, к тачкам Х6, домам и квартирам, не ворую и не толкаю налево бункер и груз, хотя масса вариантов.
QUOTE | Как они радовались падениям рубля, крича, что их зарплата растет!))) Это вообще с точки зрения нормального человека здравое поведение? Все вокруг тонут, а они такие красавчики, успешные ребятки))) Это патриотично? Да в гробу я видал таких отморозков, и не желаю видеть ни одного в своих друзьях, хотя с некоторыми дружили с детства. Не знаю, что с вами пароход делает, но вы реально меняетесь в худшую сторону. |
когда падал рубль, я как раз был на параходе. и знаете, кто больше всего радовался росту доллара? фиттер, эмх и еще пара индивидов (мы их в шутку называли 5й колонной за их взгляды) :) так они еще бегали и залрачивали меня, типа кризис в стране, надо писать в офис, пусть зп поднимают. "епта,говорю, она у вас и так поднялась сама!))) куда ж еще?))" а я реально понимал, что это жопа. теща бюджетник, зп в рублях, у родителей тоже. в феврале пришел с рейса, многие береговые друзья "ууууммммм ну вы моряки сейчас в шоколаде, все можете себе купить, канееешна!" и такая у них печаль в глазах, прям тоска. ага, бежали спотыкались покупали. общался в автосалоне с продавцом, рассказывал он, как перед новым годом люди хапали по три туарега и платили наличкой.. и не разу не моряки. моряк в феврале купил джетту, и доволен. при чем многие "неудачники" с берега сразу зафукали, типа западло джетту брать. проедте мимо бауцентра. там постоянно забита парковка. глебовка расстроилась, мысхако, наука, федотовка. как жеж мы все херово живем.
QUOTE | сокрушая несчастных ватников праведным долларовым мечом |
кстати, если вы не заметили, то как раз меня ватником тут и обозвали
QUOTE | Вы производили на меня впечатление интеллигентного человека |
так, что возвращайте свое мнение обо мне :) |