главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как приучить ребенка есть самоcтоятельно., Одеватся и раздеватся.
Drainer
посетители

Ужинаем раз через раз самостоятельно, а вот завтрак и обед только мама покорми, сегодня еще затребовала борщ блендером взбить :o , напомню нам 2,5 интересует вопрос как приучить ребенка стать самостоятельным, кушать, одеватся, раздеватся.Она у меня еще очень аккуратная, поэтому если что-то капнет мимо тарелки, все сразу мама вытри.Есть такие здесь, как вы это прошли, подскажите <_<
24.05.11 - 20:22 #4338912
grape
посетители

QUOTE (Drainer @ 24.05.11 - 20:22)
если что-то капнет мимо тарелки, все сразу мама вытри.Есть такие здесь, как вы это прошли, подскажите <_<

Такие есть.
Никак не прошли.. Куча салфеток всегда рядом, вытирает рот чуть ли не после каждой ложки/вилки. Если заляпался, обязательно нужно переодеться сразу же. После обеда никак нельзя. Даже пирожки держит салфеткой :) Меня это несколько раздражает, но видимо уже не переделаешь. Ребенок случайно не скорпиончик? Они - еще те чистюли.
24.05.11 - 20:50 #4338990
GreZa
посетители

QUOTE (grape @ 24.05.11 - 20:50)
Ребенок случайно не скорпиончик? Они - еще те чистюли.

Ну на счет скорпиончиков-чистюль... видимо не всегда :) У нас тож скорпиончик доча (1,5 года), но когда ест (правда сама) в еде все: столик, руки, волосы, даже ноги иногда. Под стольчик ее стелим клеенку. Я ей конечно помогаю, стараюсь вытирать, но... бесполезно... исследует, видимо, все руками, поэтому так, и я не переживаю - потом все легко моется ;) Надеюсь перерастет.
24.05.11 - 21:03 #4339028
taukita
посетители

я к горшку тоже приучила за одимн день.тоже показала как прикольно водичку выливать:))правда уже в 1.10 но раньше смысла не вижу никакого
25.05.11 - 12:02 #4340250
Нюша
посетители

У меня ребенок скорпиончик - 1 год и 7 месяцев, чистюля это верно подмечено, если суп или пюре на подбородке, надо обязательно вытереть, а если под рукой ничего нет рукавом вытирается, перед выходом из дома обязательно берет губку для обуви и себе и мне вытирает туфли, с тряпкой вообще не расстается, ходит все трет, на улице если видит бумажку на дороге - надо обязательно ее "даке", т.е. выкинуть в мусор, дома памперсы свои в мусорку сам ходит выкидывать и чесслово хотите верьте, хотите нет специально никак не приучала, не настаивала, просто комментировала, типа памперс пойду в мусорку выкину, бумажки тоже в мусор, и не более того, а ему в кайф самому что-нибудь в мусорку кинуть. А насчет горшка, буквально пару дней назад в очередной раз попыталась приобщить его, ну и начиталась тут про вылить в унитаз и о чудо, мы ходим на горшок с удовольствием, хотя еще 2 недели назад вообще отказывался на него садиться, не понимал чего я рядом сижу и пыс-пыс говорю, а сейчас все просек и слава богу мы подружились с нашим желтым другом. Хотя я чесно говоря на горшечную тему не заморачивалась и с 3х месяцев как мои некоторые знакомые не приставала к ребенку, думала лет до 2 подожду и тогда будем вплотную этим вопросом заниматься, но вот получилось раньше.
25.05.11 - 15:44 #4340726
Drainer
посетители

Мы не скорпиончики, но очень близко, стрелец моя доча-чистюля. :)
25.05.11 - 20:04 #4341229
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос