главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как приучить ребенка есть самоcтоятельно., Одеватся и раздеватся.
Drainer
посетители

Мамочки вопрос к Вам, как приучить ребенка кушать самостоятельно, сама ест ровно две ложки и все, потом говорит не хочу, а я начинаю докармливать.Не докармливать тоже вроде как не выход будет потом куски тягать, просто стараюсь по графику все и завтрак , и обед, и полдник , и ужин, но пока я ее кормлю, тут в сад через 2 месяца, сказали приучить к унитазу и кушать самостоятельно, также сказали научить одеватся и раздеватся.Всем зараннее благодарна за советы, благодаря форуму и Вашим советам мы спокойно избавились от соски, надеюсь вы мне поможите:)Нам 2годика и 5 месяцев.
01.05.11 - 07:55 #4294294
Ksuna
посетители

А сколько малышке? и есть ли старший ребенок в семье?
01.05.11 - 13:45 #4294788
мультяшка
автофорумцы

Дранер, всё зависит от характера ребёнка.
мой сын лет до 4 не хотел есть сам - типо барин кормите его, сейчас нам почти шесть - сам выбирает тарелку вилку ложку и в микроволновке разогревает.
с одёжкой по сложнее - то одень меня я устал, то не трогай меня , я уже самостоятельный.

малой никогда не ходил на горшок, хотя их было 3 шт. причём один как в рекламе памперсов навороченный.
в памперсы, а с 4 лет в унитаз.
хотя почти каждую ночь пока ссыться - ему лень вставать и идти в туалет.

Думаю, что в садике будет научить проще - он будет на деток смотреть и захочется делать также. Удачи
02.05.11 - 14:34 #4296404
Drainer
посетители

Нам 2,5 , пока один ребенок, поэтому учится не у кого, есть двоюродные сестрички, одной 7, другой 2,3, они обе кушают сами, ну в 7 лет понятно, а вот в 2,3 сама обувается, кушает,а моя блин звезда мама корми!и все!Ругать тоже не выход, кричать во время кормешки не вариант, понятно что научится когда на деток будет смотреть, ну просто не хочется чтобы она голодная оставалась, не успев поесть.Незнаю правильно ли я сделала заказала красивущие тарелки и вилки с ее любимым диснеевским героем, уже просто незнаю как привлечь ее и научить быть самостоятельной.
02.05.11 - 20:24 #4296858
Ksuna
посетители

Ну как вариант красивая посуда с рисунком на дне тарелки, чтобы когда все скушает был сюрприз...
02.05.11 - 20:50 #4296907
Yante
посетители

Дранер: Всему свое время. Нам 3г3мес, мы можем сами и кушать, и одеваться, и пуговицы с молниями застегнем ( только шнурки пока нам недоступны :) ), но иногда просит: поностите на руках, покормите, покачайте - ну и как тут откажешь :)
02.05.11 - 22:01 #4297056
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Drainer @ 01.05.11 - 08:55)
Мамочки вопрос к Вам, как приучить ребенка кушать самостоятельно, сама ест ровно две ложки и все, потом говорит не хочу, а я начинаю докармливать.Не докармливать тоже вроде как не выход будет потом куски тягать, просто стараюсь по графику все и завтрак , и обед, и полдник , и ужин, но пока я ее кормлю, тут в сад через 2 месяца, сказали приучить к унитазу и кушать самостоятельно, также сказали научить одеватся и раздеватся.Всем зараннее благодарна за советы, благодаря форуму и Вашим советам мы спокойно избавились от соски, надеюсь вы мне поможите:)Нам 2годика и 5 месяцев.

А, может, и не надо докармливать? Сужу по своей, которая почти на полгода младше-когда она хочет есть, она всё из тарелки съет. И неважно, суп это или овощи с мясом. Пичкать-не есть хорошо. Голодом себя морить ребенок не будет
02.05.11 - 22:34 #4297153
Penay
посетители

QUOTE (Kobrini @ 02.05.11 - 22:34)
Голодом себя морить ребенок не будет

Есть такие, которые будут. Моя - яркий пример. Сейчас (ей 3 г.) уже получше, но буквально еще недавно - не покормишь - есть не будет. И не попросит. Перекусов не давала, так она сутки проходила голодная - ложку в руки так и не взяла, к концу вторых суток я ее усадила и накормила сама. Да и сейчас 3 ложки съест - и все, "не хочу", если сам докормишь, то может еще 3 ложки впихнешь. Не помогла ни посуда, ни сказочка про то, что надо быстрей скушать борщик, а то петушок на дне тарелки захлебнется (а меня так все детство разводили :D ). В саду та же история, все уже поели и спать легли и моя сидит над тарелкой пока няня не подойдет.
03.05.11 - 08:57 #4297714
grape
посетители

Моему пацану 5,5 лет. Одевается он уже очень давно сам, но накормить его крайне сложно!
Голод - не помогает. Он ест хорошо и самостоятельно только то, что очень любит - таких блюд не так много. Все остальное может есть, без всякого преувеличение, час и даже дольше и то не доест еще. Приходится давать ему поесть немного самому, а потом мои нервы не выдерживают этого зрелища и я докармливаю. Жуть, конечно, но по-другому пока не получается. Садик не помог. Он почти ничего там не ест. И его друг в садике и двоюродный брат - настоящие передовики застолья, но это тоже не помогает. И он конечно же худоват.

Тем не менее, все равно считаю, что в какой-то момент мне просто не хватило терпения, чтобы приучить его самостоятельно есть. Огромную роль играет наличие столика для кормления. Когда у нас появился столик (думала, без него может обойтись), процесс пошел намного быстрее. Возможно, если бы вовремя появился столик, то все могло бы быть и получше.

С одеждой - только терпение. Когда из дома выходите, всегда нужно начинать процесс подготовки с запасом времени и ждать, ждать, ждать и не помогать.
03.05.11 - 17:28 #4298906
КсениZ
посетители

У нас средняя дочка пошла в ясли в год и три мес., я ее за два мес. до сада приучала самостоятельно кушать, поначалу маралась сильно, но через пару месяцев в саду, стала приходить чистенькая, иногда только обляпывалась, к горшку ее в садике воспитатель приучила, но она по ночам уже и не писалась. Причем метод приучения весьма занимателен - в горшок наливают теплую водичку, ставят его на колени, на горшок - дитя. пара дней и деть самостоятельно и без сопротивления пользуется горшком.
03.05.11 - 17:52 #4298945
MATILDA
посетители

QUOTE (КсениZ @ 03.05.11 - 17:52)
У нас средняя дочка пошла в ясли в год и три мес., я ее за два мес. до сада приучала самостоятельно кушать, поначалу маралась сильно, но через пару месяцев в саду, стала приходить чистенькая, иногда только обляпывалась, к горшку ее в садике воспитатель приучила, но она по ночам уже и не писалась. Причем метод приучения весьма занимателен - в горшок наливают теплую водичку, ставят его на колени, на горшок - дитя. пара дней и деть самостоятельно и без сопротивления пользуется горшком.

интересный метод с горшок - будем завтра пробовать...а то нам 1,3... а горшок мы не любим...встает с него сразу и все!!! у нас два горшка)))
16.05.11 - 22:29 #4324490
anka2302
автофорумцы

QUOTE (КсениZ @ 03.05.11 - 18:52)

поподробнее плиз. Я правильно поняла, что надо на один горшок посадить дитя, а второй с теплой водой поставить ей на колени, чтоб она там руками возилась в водичке?
17.05.11 - 08:18 #4324864
MZS
посетители

QUOTE (КсениZ @ 03.05.11 - 17:52)

а что за ясли, где так рано берут, еще и приучают к самостоятельности?подскажите, пожалуйста!
17.05.11 - 11:10 #4325221
olik
посетители

есть мультик с китти и мими, в котором они сами одеваются... моя после него запретила нам себя одевать... конечно не все получается, но главное есть желание...
17.05.11 - 11:10 #4325223
Drainer
посетители

olik , а что за мультик, так и называется китти и мими?В магазине мне дадут такой?
17.05.11 - 22:47 #4326084
grape
посетители

Еще раз расскажу свой опыт приучения к горшку. Получилось быстро и просто. Мой деть очень сильно сопротивлялся горшку. Совсем не хотел на него садится - до истерики. Тогда я сняла памперсы и ждала, пока он пописает. Чтоб он четко понял, что такое писать, что выходит вода. Показала ему лужицы и объяснила, что он пописал и это водичка. Несколько раз так сделала. Потом налила обычной воды в горшок и опять ему показала. Потом вместе вылили эту воду в унитаз и я объяснила, что если он захочет писать, то нужно это сделать в горшок, тогда вода окажется в горшке и мы пойдем ее и выльем в унитаз. Он все это дело обмозговал видимо и сразу начал ходить на горшок. Так-что, приучила его буквально в течении дня. Ему очень нравилось самому выливать воду. Еще несколько месяцев ходил и сам выливал за собой.
18.05.11 - 11:05 #4326734
olik
посетители

hello kitty
видела набор из 3х дисков в еско на советов.
а вообще они редко
18.05.11 - 11:49 #4326849
evolett
посетители

кормить учили так: садились вместе с кем-нибудь взрослым, кого ребенок обожает, за стол (в нашем случае это дедушка), я садилась за сыном, он брал ложку, я придерживала его ручку с ложкой, направляла в ротик и гворила: "как дедуля". через пару дней "как дедуля" стал есть сам, хотя по началу сильно пачкался.

на унитаз садился с бОльшей радостью чем на горшок - показала как смывать после "дела", понравился водопад... и объяснила что смывать без дела нежелательно.
18.05.11 - 13:31 #4327139
Оль
посетители

Как интересно все это. У моей (2,5) наачался период "фамА", то бишь, сама. Все хочет сама. И суп тоже сама ест, и макароны и рис. правда иногда суп пытается есть руками... :o
Мне всегда казалось, что у всех детей есть такой период, когда начинают все делать сами.
А к горшку долго приучали. Щас все дела делает в горшок, тоже любит сама выливать в унитаз содержимое горшка. Правда, иногда по ночам писает в постель, не просыпаясь. Но с горшком нам помог пример племяшки, она старше на 8 месяцев. Вместе сидели на горшке
:D
18.05.11 - 17:39 #4327316
Pipeca
посетители

моя подруга тоже дитенку (2 года) объясняла" писять - водичка-горшок..пойдем выльем в унитаз".. лялька поняла все по-своему...стал просто наливать водичку из питьевой бутылки в горшок и бегать выливать в унитаз..нашел себе развлекаловку...а сам как писял в штаны, так и продолжил писять :D :D :D :D
18.05.11 - 22:51 #4328008
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос