Моему пацану 5,5 лет. Одевается он уже очень давно сам, но накормить его крайне сложно! Голод - не помогает. Он ест хорошо и самостоятельно только то, что очень любит - таких блюд не так много. Все остальное может есть, без всякого преувеличение, час и даже дольше и то не доест еще. Приходится давать ему поесть немного самому, а потом мои нервы не выдерживают этого зрелища и я докармливаю. Жуть, конечно, но по-другому пока не получается. Садик не помог. Он почти ничего там не ест. И его друг в садике и двоюродный брат - настоящие передовики застолья, но это тоже не помогает. И он конечно же худоват.
Тем не менее, все равно считаю, что в какой-то момент мне просто не хватило терпения, чтобы приучить его самостоятельно есть. Огромную роль играет наличие столика для кормления. Когда у нас появился столик (думала, без него может обойтись), процесс пошел намного быстрее. Возможно, если бы вовремя появился столик, то все могло бы быть и получше.
С одеждой - только терпение. Когда из дома выходите, всегда нужно начинать процесс подготовки с запасом времени и ждать, ждать, ждать и не помогать. |