главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ценности общества, Дети vs. Потребительство

Чем выше уровень жизни тем ниже рождаемость?
Да! Нам не нужен уровень жизни, в войну рожали и ниче! [ 5 ]  [7.94%]
Нет, уровень жизни общества = качество жизни детей [ 27 ]  [42.86%]
Я не собираюсь плодить бомжей (с) Хлу386 [ 9 ]  [14.29%]
Какие дети??? Я еще iPhone 4 не купил [ 10 ]  [15.87%]
Бухай, колись, г-спаду молись [ 1 ]  [1.59%]
Я childfree [ 2 ]  [3.17%]
Я национал-гомосексуалист [ 8 ]  [12.70%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
vex
геймеры

Современные ТП с количеством голодных деток скоро исчезнут...
И этот человек еще отрицает дарвинизм...
19.04.11 - 20:32 #4269736
Cadillac
отклоненные

Ты думаешь, что у следующих появятся жабры ?
19.04.11 - 21:49 #4270000
shiko_60
заключенные

Материал удалён.
19.04.11 - 21:50 #4270003
GuitarPlayer
посетители

shiko_60 о чем и я, детские сады пережиток развитого застоя, обходились же как то без них, и людьми вырастали
Есть такое хорошее понятие "жить по средствам", когда оно нарушается, денег начинает "нихватать", а потому что многие духовные и гуманные вещи, этими деньгами начинают подменяться.
Да, уровень жизни СЕЙЧАС влияет на жизнь детей, НО, когда этот уровень становится костяком, основой воспитания, можно забыть о каких либо ценностях. Только рыночные отношения и только.
Главное это образование. Чтобы дите в будущем эти знания могло применить, для зарабатывания на хлеб насущный. И отплатило родителям заботой за это.

Гарвард это лишь для примера, показать, что знания которые получает студент, даются за хорошие деньги папы с мамой. И в том случае, если папа с мамой эти деньги дите учили ценить и беречь.

Очень хорошую ты схему профильного образования наметил. Так бы и включил бы ее в выводы. Но она не сработает.
Почему? Знания потеряли ценность как таковые. Разрушено все. Когда разрушена семья и ее ценности, все отходит на второй план.

Почему раньше дети стремились идти о стопам своих отцов и дедов? Потому что желание к труду прививалось с измальства.
Когда четко намечены цели, любое стремление будет подтверждено. И выбор профессии тоже.
Да, когда молодой еще ничего не понимащий студент идет учиться, он толком сам не знает чего он хочет. На вопрос "зачем ты учишься?"следуют невнятные ответы типа "так мама захотела", "папа отправил" "диплом нужен" .
А вот то, что он пойдет работать не по специальности, это его не волнует.

При четко поставленной системе образования, когда знания будут иметь наивысшую ценность, брать взятки просто будет некому. И не нужны даже прилюдные повешенья.
Это как бы не выводы, просто размышления по поводу.
Вывод таков
6. С ранних лет приучать к тяге к знаниям, заставлять ДУМАТЬ, а не тупо обозревать пространство вокруг себя, ДУМАТЬ и делать выводы.

Немного уйдя в сторону, скажу, что то же самое касается любого проявления коррупции. Начиная с семьи, чада приучаются к ХАЛЯВЕ. Приучаются к тому, что все можно купить за деньги. И не приучаются платить тем, что находится в собственной голове. Таким образом семья, а дальше и общество само создает почву для взяток.
7. Отрезать понятие ХАЛЯВЫ как таковое. С детских лет приучать, что просто так в жизни ничего не дается, и что преодолевать трудности нужно головой, а не бумажкой. Ну и не забывать, что трудности преодолевать все таки нужно, потому что без них никак.
19.04.11 - 22:37 #4270141
Cadillac
отклоненные

Вас обоих надо расстрелять для разнообразия.
Потом доказать вашу вину.
Для истории.

А то чота вы какие-то тираны наглые.
Никакой свободы прям не позволяете.
19.04.11 - 23:01 #4270174
oRDoSS
автофорумцы

Вас обоих надо расстрелять для разнообразия.
Потом доказать вашу вину.
Для истории.

Кстати неплохая идея :D

По поводу "незамужней ТП с детками".

Я как раз чисто по человечески могу понять разведенку/вдову с ребенком/детьми. И про них речь не веду вообще. Тут дело в другом. Постараюсь кратко, насколько возможно. Итак, вчера она закончила педмедпятигорский, в котором училась/тренировала половую щель. Ах да, и тусовалась по моднявым клубам, ёба! Ну так вот. После того, как все городские армяне-мажоры из клубов ее перетрахали, а учеба закончилась получением диплома, наша сферическая ТП внезапно поняла, что замуж её, такую звезду, особо никто брать не хочет. Работать же за 8 тысяч, да и вообще работать - это негламурно. Поэтому эта ТП ищет цель, выходит замуж и дабы не работать начинает рожать одного за другим. При этом ее вовсе не ипет, что этот выводок и ее один работающий муж-немажор содержать не сможет. Такая ТП начинает докалупывать сначала мужа, а потом и окружающих, ей кажется что её выдающующся и уникальную способность - рожать пи#дой - окружающие недооценивают, а потому окружающих надо на эту тему просветить и намекнуть что раз она такая великая, то ей все обязаны.
Особо хочу подчеркнуть, что это именно замужние ТП. Разведенки, вынужденные работать чтобы элементарно не сдохнуть с голоду, гораздо более мозговиты - жизнь уже побила...
19.04.11 - 23:25 #4270214
GuitarPlayer
посетители

Cadillac - свобода в щасте :)
погляди как свободны и щасливы все остальные, они так щасливы, что даже не хотят ничего слышать
у них все замечательно, они щасливы
щасте всем, каждому по щастю

oRDoSS
Я как раз чисто по человечески могу понять разведенку
И про них речь не веду вообще.

А зря. С этого надо и начинать. Поскольку развод это тоже следствие ТП. Если ТП не имела понятия, зачем она выходит замуж, то ей стоило предохраняться. Потому что плодить безотцовщину - подрывать устои семьи. Родители ТП ей этого не объясняли, т.к. видимо были заняты устройством собственной жизНЕ. Как не объясняли про целкомудренность и много чего еще.
Секс революшн дал конечно по мозгам капитально. Из него только вывели, что трахаццо нужно как можно раньше. Причем неважно с кем.
А вот родители забили на это дело, и не пояснили, шо постоянные связи между бабой и мужыком часто приводят в КВД, а связь меду мужыком и мужыком к СПИДу и общественной наклейке пид@ра. В результате большинство баб имеют хааароший такой букет заболеваний, которые были инициированы такими вот связями.
Ну а в остальном схема очень правильная, поддерживаю.

Разведенки, вынужденные работать чтобы элементарно не сдохнуть с голоду, гораздо более мозговиты - жизнь уже побила...

Щаззз прям, статистика показывает, что разведенки имеют большое желание, приманить другого мужыка, для кормления своего чада.
Чада от первого, второго и третьего браков уже давно обыденность.
Есть конечно очень упрямые разведенки, которых пинают когда понимают всю их суть ТП. Если после пинания, в мозгах что то шевельнулось, то да, такое положение вещей имеет место быть.
И это еще слабо отражает действительность. На самом деле все гораздо печальнее, т.к. похерено все то, что есть основа семьи. Когда оно похерено, общество деградирует. Когда общество деградирует государству трындец. Когда государству трындец, его нагибают раком.
А вот когда общество вдруг оказывается в коленно-локтевой позе, моментально делаются большие грустные глаза, с убийственными вопросами "а за что??а почему??"
19.04.11 - 23:54 #4270259
Cadillac
отклоненные

И что вы предлагаете ?

Ах да , тоталитаризм с перегибами, я запамятовал.
Всем всё зашить и отрезать.
20.04.11 - 00:00 #4270275
GuitarPlayer
посетители

Cadillac - о политике ни слова :)
тоталитаризм есть степень управления быдлом, если процентное количество быдла стремится к нулю, тоталитаризм изживает сам себя
а тут никакого тоталитаризма нету, гуманность и образование :)
выводов уже 7 пунктов набралось
напрашивается и 8й
8. Сохранять основу семьи. За разводы взымать плату, равняющуюся сумме, достаточную для поднятия одного отпрыска в возрасте от 0 до 16 лет. После достижения отпрыском этого возраста, горячо любимым супругам позволяется устраивать битвы тарелками, скандалы с применением всех родственников до седьмого колена, вплоть до межгалактических войн под собственным командованием.
Если отбросить невыполнимые задачи по взыманию таксы, то следует уяснить одно- крутитесь как хотите, но семью храните как свои детородные органы. Ну а если уж и последние сохранить не удалось, помогите тем, у кого они еще есть.
20.04.11 - 00:25 #4270295
Cadillac
отклоненные

Какие странные вещи Вы пишите.
Управлять теми людьми , которых некоторые называют "быдло" - намного удобней и вапще.
Для этого такие люди и были организованы в основном на плонетке, собственными усилиями.
Теперь осталось выпилить остатки маргиналов, эпилептиков и остальных не лояльных.
И ВСЁ.
Социум здравствует, никто не орёт "На баррикады!" - щастье.
Я не пойму, чо они в еду кокаин не добавляют ?
20.04.11 - 00:31 #4270298
GuitarPlayer
посетители

Cadillac - как доказал великий Винни, каждая вещь или есть или нет
кокаин конечно добавляют, но он как правило имеет свойство заканчиваться, как и все в этом мире
любая система всегда стремится к балансировке, любая машина иногда дает сбой
нужно быть бесконечно щасливым, чтобы этого не знать
20.04.11 - 00:47 #4270308
oRDoSS
автофорумцы

не пойму, чо они в еду кокаин не добавляют ?

Да ладно, галлюциногены добавляют. Некоторые до сих пор дрочат, к примеру, на несуществующую оборонку и суверенную демократически-энергетическую сверхдержаву :D
20.04.11 - 00:50 #4270309
GuitarPlayer
посетители

oRDoSS - ну оборонка какая никакая все же есть, вопрос только в том, что хватит ее от силы на пару-тройку дней ПП.
А вот с державой - да, полное щасте.
И вообще не будем о политике тем более на ночь глядя :)
Возможности для становления всего этого будут, но только после того, как социум хорошенько познакомится с Большим Полярным лисом.
Отправные точки даны, и если их начать применять, лис может и помахает лапкой. Но судя по результатам голосования, с ним все же придется знакомиться.
20.04.11 - 01:01 #4270311
oRDoSS
автофорумцы

GuitarPlayer, не придется. Еще пять лет и запасной аэродром в более годной стране южного полушария будет готов. Там слава б-гу нет поцреотов, жЫгулей, и самое главное, Ымперского самосознания.
20.04.11 - 01:26 #4270327
GuitarPlayer
посетители

Разбавить политический уклон возвратом к сути темы что ли...
о детях и потребительстве, без комментариев...

" Однажды вечером мальчик пришел к маме на кухню, когда она готовила ужин, и вручил ей исписанный листок бумаги. Вытерев руки, мама взяла записку сына и прочла следующее:

Постриг газон - $ 5,00
Убрал в своей комнате - $ 1,00
Сходил в магазин - 0, 50
Сидел с ребенком, пока ты ходила в магазин - 0,25
Вынес мусор - $ 1,00
Получил хорошие оценки за четверть - $ 5,00
Убрал во дворе - $ 2,00
Итого - $ 14,75

Мать посмотрела на сынишку. Перед ее мысленным взором проплывали воспоминания. Затем она взяла ручку и на обороте того же листка написала:

Девять месяцев я вынашивала тебя - бесплатно.
Все бессонные ночи, когда я ухаживала за тобой, пока ты болел, и молилась о твоем выздоровлении, - бесплатно.
Все мои слезы из-за тебя - бесплатно.
Дни, полные тревог о предстоящих тебе трудностях, - бесплатно.
За игрушки, одежду и даже за то, что я вытирала тебе нос, - я не беру платы, сынок.
Сложи все это - и ты увидишь, что истинная любовь достается бесплатно.

Затем мальчик перевернул свою бумажку и большими буквами написал на ней : " Оплачено сполна"
26.04.11 - 00:06 #4283500
Cadillac
отклоненные

Гуитар, ты
сентиментален, как портовая б...ь.©
ты наверное по гороскопу - близнецы.
26.04.11 - 00:14 #4283505
GuitarPlayer
посетители

Cadillac - нет, такое же быдло как и вы © :D
а вообще просто в тему пришло, политика политикой знаешь ли, а порядок быть должон
не к лицу всевышнему глаголить такие речи... B)
26.04.11 - 00:20 #4283508
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 6 [7]  ответить | новая тема | опрос