главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (13) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Городской менталитет
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2kibeer: Еще одно значение слова "приезжий". Кстати, задав Яндексу подобный вопрос года полтора назад, понял, что он не такой уж всезнающий. :-)
08.11.04 - 02:27 #429509
kibeer
посетители

Ответте себе на вопрос, За что мы не любим краснодар? ...За то что он краевой центр... Мы смотрим на Новороссийск, и понимаем, что он ничем не хуже краснодара, только того, что меньше, а может даже лучше в некоторых планах (я например рад что вырос в таком городе, что я комбаин видел только стоящим далеко в поле, и то глядя через стекло вагонного окна), и мы все думаем "... ну почему же новорос не краевой центр?..." и рождается озлобленность на Краснодар. Это все очень примитивно и глупо, но никуда от этого не денишься, во всех нас сидит комплекс второстепенного города.
Безусловно город очень неординарный для своего статуса, например: Новороссийская республика, город герой, Первый в россии кинотеатр, Известное на всю россию шампанское, порт...
Еще меня всего передергивает когда краснодарский край называют кубанью, для меня всегда в подсознании было то что кубань, это нечто начинающееся за перевалом (Где-то там... за горами), там поля, комбаины, овощи, крупный рогатый и не рогатый скот, усатые казаки с саблями(Шашками) на лошодях, у меня с детства сформировалось отвращение к этому забугорью. Вот например станица Раевская, для меня уже кубань, т.к. там Казаки :)

В новороссийске еще не хватает аэропорта.
Фото
Вот например как компактно он расположен вдоль береговой линии в Венеции :) Нам бы такой же
08.11.04 - 03:22 #429515
Cheatah
посетители

В москве в общественных местах от людей чаще слышишь слова СПАСИБО, ИЗВИНИТЕ, ПРОСТИТЕ.

да ну, по моему наше "СЛЫШИШЬ!?" и "ЧЕ БЛЯ?!" гораздо лучше ;)))
08.11.04 - 09:57 #429557
Drt
параноик
посетители

QUOTE (Ilya M. @ 07.11.04 - 02:40)
Зачем их мочить..
Не надо... Просто доступ к ресурсам Новороссийска не мешало бы ограничить..
Да и москвичам тоже.

Недавно читал какую-то газету - Новороссийские то ли новости то ли вести,
там статейка про порт, как в порту ставки завышены, что паромы сбегают в братскую незалэжну, от новороссийских поборов, начал замечать за собой как закипает гнев на неразумную политику руководства порта, только конец статьи пролил свет - лозунг - отобрать монополию, ввести госуправление портом,
тут понял откуда ветер дует, покорил себя за доверчивость, и постелил газетку котам в туалет - там ей и место (еще бы автора туда).
и как после этого не злиться на краевой центр и московию?
09.11.04 - 08:53 #430068
ILYA M
смотрящий
модэры

Drt
ага..
особенно на фоне того, что з/п урезают работникам (исходя из соображений: да куда они денутся)
сокращают штаты, никаких расходов на экологию и развитие инфраструктуры.....
Вообщем в корень лучше не зреть - грустно.
09.11.04 - 12:36 #430187
Umka.
посетители

В новороссийске еще не хватает аэропорта.
Вот например как компактно он расположен вдоль береговой линии в Венеции smile.gif Нам бы такой же

Угу а то на бывшем драг рейсинг устраивать неудобно :)
09.11.04 - 13:14 #430219
Umka.
посетители

особенно на фоне того, что з/п урезают работникам (исходя из соображений: да куда они денутся)
сокращают штаты, никаких расходов на экологию и развитие инфраструктуры.....
Вообщем в корень лучше не зреть - грустно.

Уехал и поэтому тоже...
09.11.04 - 13:15 #430220
друид
автофорумцы

А ведь Краснодарский край - это не только Кубань. Это еще и Азовское море ( как то язык не поворачивается назвать азовчан кубанцами) и еще Сочи с курортами, которое по своему стилю ближе к Абхазии нежели к Кубани.
И дело вовсе не в комплексе. Просто тяжело нам кормить своих( свои ладно еще :D ) и плюс к этому краснодарских чиновников. Отсюда и идет озлобление... то бишь формирование менталитета.
09.11.04 - 13:34 #430233
Umka.
посетители

А ведь Краснодарский край - это не только Кубань. Это еще и Азовское море....

Кролики - это не только ценный мех, но и 2-3 килограма ценного диетического мяса.

:lol: :lol:
09.11.04 - 13:38 #430238
Umka.
посетители

Вспомнил, что некоторые теремпель называют плечики и наоборот :)
09.11.04 - 14:25 #430280
kibeer
посетители

Менталитет это понятие относящееся не к конкретному индивидуму, а к народу, (...ИМХО...) большая часть в первую очередь не любит краснодар и москву, а во вторую очередь начинает объяснять себе что нелюбовь эта - следствие длинных рук чиновников. В этом случае мне кажется все начинается с примитива, откуда ж тут не взяться озлобленности, если с самого детства слышиш такие определения как "Краснодар - большая деревня". Появляется на подсознательном уровне озлобленность, вот в первую очередь эта озлобленность, я считаю, и является формирующей часть менталитета, а не та, которая рождается раздумывая о том какая не справедливая жизнь.
09.11.04 - 14:26 #430282
друид
автофорумцы

???? Что бы это значило? Речь идет не об этом ;)
09.11.04 - 14:27 #430283
Umka.
посетители

Ну ведь правду говрим, что Карснодар - это большая деревня. Его нужно весь снети и построить новый город с высотками, широкими дорогами и двухсторонним движением, нормальными улицами и нормальными тротуарами....
09.11.04 - 14:59 #430305
kibeer
посетители

2 НЕРГАЛ
Правильно выше кто-то подметил, что на улице сплошное быдло, баранов много.
Если бы речь не шла бы о большинстве, то и в теме обсуждалось бы собственное "мировоззрение".
09.11.04 - 15:18 #430327
друид
автофорумцы

А в теме и обсуждается собственное мировозрение. Просто форум то новороссийский, вот преимущественно новороссийцы и высказывают свои мнения.
09.11.04 - 16:37 #430406
ILYA M
смотрящий
модэры

Из Краснодара, кстати, получился бы отличный заповедник "казаки".

Например если бы не они, первые строители города, то я бы ни за что не смог догадаться, как на идеально ровной плоскости умудриться запутать городское движение..
Казаки.. э-э-эхх..
Основатель Екатеринодара - Захарий Чепига был неграмотен, что не скрывают даже в первоисточниках.
09.11.04 - 19:26 #430555
друид
автофорумцы

Я другое слышал. Нынешняя запутанность Краснодара объясняется тем, что в годы Второй Мировой Краснодар частично подвергся разрушениям - город так и восстанавливали, где целые куски, где новые районы строили. Если я не ошибаюсь, то Краснодар один из самых запутанных городов России.
10.11.04 - 10:19 #430970
Umka.
посетители

Угу. Помнится он выйграл приз.
Есть игры где народ управляет виртуальными жертвами на карте, а народ в реалии бегает по городу и ищет их. Вот этих то умельцев в краснодар и надо на соревнования. Финал устроить :)
10.11.04 - 10:33 #431001
друид
автофорумцы

Ага. Пройти Лабиринт ;)
10.11.04 - 10:59 #431040
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Нергал @ 10.11.04 - 11:19)
Я другое слышал. Нынешняя запутанность Краснодара объясняется тем, что в годы Второй Мировой Краснодар частично подвергся разрушениям - город так и восстанавливали, где целые куски, где новые районы строили. Если я не ошибаюсь, то Краснодар один из самых запутанных городов России.

Нифига..
От ВОВ Краснодар вообще почти не пострадал.
Разрушения - минимальны.
Отчасти объясняется это тем, что казаки изначально были противниками установления советской власти.
10.11.04 - 12:41 #431166
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (13) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13  ответить | новая тема | опрос