Ответте себе на вопрос, За что мы не любим краснодар? ...За то что он краевой центр... Мы смотрим на Новороссийск, и понимаем, что он ничем не хуже краснодара, только того, что меньше, а может даже лучше в некоторых планах (я например рад что вырос в таком городе, что я комбаин видел только стоящим далеко в поле, и то глядя через стекло вагонного окна), и мы все думаем "... ну почему же новорос не краевой центр?..." и рождается озлобленность на Краснодар. Это все очень примитивно и глупо, но никуда от этого не денишься, во всех нас сидит комплекс второстепенного города.
Безусловно город очень неординарный для своего статуса, например: Новороссийская республика, город герой, Первый в россии кинотеатр, Известное на всю россию шампанское, порт...
Еще меня всего передергивает когда краснодарский край называют кубанью, для меня всегда в подсознании было то что кубань, это нечто начинающееся за перевалом (Где-то там... за горами), там поля, комбаины, овощи, крупный рогатый и не рогатый скот, усатые казаки с саблями(Шашками) на лошодях, у меня с детства сформировалось отвращение к этому забугорью. Вот например станица Раевская, для меня уже кубань, т.к. там Казаки :)
В новороссийске еще не хватает аэропорта.
ФотоВот например как компактно он расположен вдоль береговой линии в Венеции :) Нам бы такой же