главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Городской менталитет
Hools
самурай
модэры

QUOTE (asur @ 02.11.04 - 22:21)
QUOTE (Hooligan @ 01.11.04 - 22:36)
... В москве были крайне удивлены моему " Ась?" в ответе.

- Костя ?
- Ась?
- чегоо? Переведи! :)

:lol: ... ха.. Москва.. Деревня,.. она и есть деревня,..

Ты это к чему про деревню то? ;)
03.11.04 - 12:07 #426412
ANTITABACK
посетители

QUOTE (Нергал @ 02.11.04 - 16:00)
Да? И чем же смешны эти причины? Перечисли, а мы посмеемся...
да и краснодарцы недолюбливаеют новоросийцев, сами в этом признавались..

"...кубанцы воруют наш бюджет, деревенщина сраная, посягают на наш капитал, наше культурное наследие, и вообще краснодар и новоросс - небо и земля, мы не кубанцы, мы другие, краснодар - енто большая, но деревня, а новоросс - маленький, но город! ЧЕ-е-е-ерноморЕЦ, ч-е-е-е-рноморЕЦ! ну не любим мы их, и все тут. потому что... да у6людки они все, че тут думать?" примерно такие вещно я слышу из уст новорссийцев самых разных слоев. Никакой объективности. да и при ближайшем рассмотрении в пацанском городе новороссийске гораздо больше поселковых черт, чем в "большой деревне". я имею ввиду как раз городской менталитет, а не архитектуру и особенности местного самоуправления.
а ты сам когда последний раз был в краснодаре? допустим, даже на прошлых выходных. на Вешняки за дешевыми трусами ездил? гулял по красной? по этим замечательным местам ты судишь о городе и горожанах? не путай проживание с посещением. я до каких-то пор, как истинный новороссиец сам ненавидел Кр-р. через недолгое время моя точка зрения развернулась на 180'.
03.11.04 - 12:21 #426428
ЛенОчка
посетители

Да, краснодЫрцы всех кроме себя ненавидят. :) Одна я сижу тут и люблю Новороссийск изо всех сил.:)
03.11.04 - 13:18 #426461
Rusi
жёппотрах
засранцы

хули его любить, мухосранск как мухосранск... :D
03.11.04 - 13:23 #426463
Umka.
посетители

там хорошо где нас нет :D :D
03.11.04 - 14:42 #426500
stran nik
посетители

QUOTE (ANTITABACK @ 03.11.04 - 14:21)
"...кубанцы воруют наш бюджет, деревенщина сраная, посягают на наш капитал, наше культурное наследие, и вообще краснодар и новоросс - небо и земля, мы не кубанцы, мы другие, краснодар - енто большая, но деревня, а новоросс - маленький, но город! ЧЕ-е-е-ерноморЕЦ, ч-е-е-е-рноморЕЦ! ну не любим мы их, и все тут. потому что... да у6людки они все, че тут думать?" примерно такие вещно я слышу из уст новорссийцев самых разных слоев. Никакой объективности. да и при ближайшем рассмотрении в пацанском городе новороссийске гораздо больше поселковых черт, чем в "большой деревне". я имею ввиду как раз городской менталитет, а не архитектуру и особенности местного самоуправления.
а ты сам когда последний раз был в краснодаре? допустим, даже на прошлых выходных. на Вешняки за дешевыми трусами ездил? гулял по красной? по этим замечательным местам ты судишь о городе и горожанах? не путай проживание с посещением. я до каких-то пор, как истинный новороссиец сам ненавидел Кр-р. через недолгое время моя точка зрения развернулась на 180'.

Краснодарцы (а также славянцы и выслковцы) любят свой город (станицу)? Вот и чудесно! Пусть продолжают - у себя дома. По отношению к Н-ску их представители ведут себя как оккупанты. Не хочу сказать "завоеватали": потому как оккупация - это всегда явление временное.
B)
А менталитет - такая штука, что выращивается веками. И дело не в том, кто "гэкает", а кто нет, кто пакет кульком называет... Дело прежде всего в том, как носитель этого менталитета определяет место своей малой родины на земле и в цивилизации. Для краснодарского (кубаноидного) менталитета характерно представление о своем Мухосранске как о пупе земли, на окраине которого прозябают ленивые вассалы, которые только и норовят выскочить из-под отеческой длани кубанского губернатора... Драть их еще и драть!
Вот вам и весь кубаноидный "менталитет" (вряд ли они и слово такое знают).
03.11.04 - 15:14 #426525
Cheatah
посетители

ну писец... :lol:
ну да а еще краснодарцы пожирают живых младенцев :lol:
03.11.04 - 15:40 #426545
stran nik
посетители

QUOTE (MuLt @ 03.11.04 - 17:40)
ну да а еще краснодарцы пожирают живых младенцев :lol:

Живых - это б еще полбеды. А они и мертвыми не брезгуют!!! :ph34r:
03.11.04 - 15:53 #426553
Umka.
посетители

:lol: :lol: :lol:
03.11.04 - 17:06 #426597
ANTITABACK
посетители

я к чему. в новороссийске живут типичные кубанцы. это я вам говорю, "братья-куг(х)уты", как живущий в двух городах. это гопничество и мещанство. "xyюпинск 6ля круче всех, 3алyпинск cAсет"
"Ростов-на-Дону" ставит раком всю страну!" вот что я прочел недавно на скамейке в электричке
03.11.04 - 21:44 #426840
Hools
самурай
модэры

Ростов-на-"Дне" - вообще, сраная деревня. Меня эта вонь Дона летом добивает :( Уж лучше у нас нашим морем подышать. И цементными заводами...они как-то роднее :rolleyes: ;)
04.11.04 - 12:33 #427299
друид
автофорумцы

Ростов - это Краснодар умноженный на 2. Оч-ч-ень большая деревня.
04.11.04 - 12:50 #427316
stran nik
посетители

Между прочим, там самое большое кладбище в Европе. Правда-правда! Жуткое зрелище: от горизонта до горизонта сплошные кресты. :ph34r:
04.11.04 - 12:54 #427321
друид
автофорумцы

Кстати, а в Ростове новороссийцев любят. А краснодарских почему то не очень..
04.11.04 - 13:00 #427332
Umka.
посетители

угу, я частенько бывал в Ростове...
04.11.04 - 13:34 #427365
Советикус
фотопупсег
модэры

Та мля.. что там говорить-то...
Москва действительно деревня...

Писец.. По-моему туристы гораздо лучше знают город нежели сами москвичи...

Я как-то был в Москве искал тур-агенство.. писец.. по словам москвичей я зашкерился ептить куда... пришлось своими силами выбираться... а потом девчонку остановил и спросил как пройти туда-то... так она быстренько все объяснила.. и как потом оказалось - она не москвичка..
05.11.04 - 12:03 #427999
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (ANTITABACK @ 03.11.04 - 09:21)
QUOTE (Нергал @ 02.11.04 - 16:00)
Да? И чем же смешны эти причины? Перечисли, а мы посмеемся...
да и краснодарцы недолюбливаеют новоросийцев, сами в этом признавались..

"...кубанцы воруют наш бюджет, деревенщина сраная, посягают на наш капитал, наше культурное наследие, и вообще краснодар и новоросс - небо и земля, мы не кубанцы, мы другие, краснодар - енто большая, но деревня, а новоросс - маленький, но город! ЧЕ-е-е-ерноморЕЦ, ч-е-е-е-рноморЕЦ! ну не любим мы их, и все тут. потому что... да у6людки они все, че тут думать?" примерно такие вещно я слышу из уст новорссийцев самых разных слоев.

Хм-м-м..
А вот как-раз таки и вопрос по поводу разворовывания бюджета:

Итак.. Новороссийск, как донор, сливает в край 25%, то есть четверть, общекраевого бюджета!!

А сам город финансируется из этого-же краевого бюджета только 12%-тью процентами от той суммы которую он отчисляет...
Может у меня и в школе и было плохо с математикой.. но я немогу понять, почему тождество не действительно??

Вопрос: Куда уходят остальные 88 процентов отчисляемых средств?? И почему это они не возвращяются??
Получается, что город работает себе в убыток..
05.11.04 - 12:11 #428001
Umka.
посетители

Я как-то был в Москве искал тур-агенство.. писец.. по словам москвичей я зашкерился ептить куда... пришлось своими силами выбираться... а потом девчонку остановил и спросил как пройти туда-то... так она быстренько все объяснила.. и как потом оказалось - она не москвичка..

Москвичи если видят в тебе иногороднего не будут тебе рассказывать куда и как надо идти - это типа их кредо. Москвичи по больше части не есть хорошие люди...

Китайка - Китаец
Американка - американец
Вьетнамка - Вьетнамец
и только Москвичка женщина, а мосвич ведро с гайками :) :)

Вопрос: Куда уходят остальные 88 процентов отчисляемых средств?? И почему это они не возвращяются??
Получается, что город работает себе в убыток..

Типа того, потом из эти 12% вычитаются еще 50% .... :(
05.11.04 - 14:58 #428098
Sebastian
посетители

QUOTE (Sardina @ 31.10.04 - 22:23)
А на Севере продавцы на рынках почти никогда не расхваливают свой товар, не зазывают покупателей. И торговаться там у нас (на моей родине) не принято.
Фрукты и мясо(мороженое, правда) там продают не только на рынках, но и в магазинах и в супермаркетах.
В маршрутках обязательно есть кондуктор, который открывает и закрывает перед пассажирами дверь.
В автобусах (и в муниципальных, и в коммерческих) открывают обе двери (то есть и заднюю тоже), а кондуктор собирает деньги за билеты, ходя по салону. Обязательно вручаются билеты. И деньги принято платить вперед, а не при выходе.
На окна квартир первых этажей не ставят решетки (у кого-то они есть, но не так много). Возможно, южан такой факт шокирует - но это так.
Не принято "замуровывать" двери магазинов роллетами.
Много деревянных домов (есть и благоустроенные, двух- и трехэтажные), деревянные же мостки...
И там не так много девушек с типично южным выражением лица: щас, мол, всех пошлю!
А, еще армян гораздо меньше;-)

Отличия речевые: вместо "бордюр" в Архангельске говорят "поребрик":-). И очень много других, практически диалектных слов, присущих только северным регионам.
Естественно, слово "бодыч" здесь и для меня явилось откровением ;)

Традиции: на Новый год пекут козули из пряничного теста в виде разных фигурок и расписывают их цветной глазурью.
На свадьбах нет такого понятия, как "быки". Зато ездят все к монументу "Кораблик" с названием города и обязательно разбивают о "нос" кораблика бутылку шампанского. (Бедный кораблик:-(. ) Еще ездят в Малые Карелы (музей деревянного зодчества), где совершают разные северные свадебные обряды, катаются на тройке и т.д.

Список можно прродолжать, но уже нет времени.
Опять ностальжи меня замучила... :(

Хотя зесь тоже по-своему хорошо (тепло :) , фрукты, море...)

к вам в гости можно?
05.11.04 - 15:12 #428107
Penguin
посетители

Ребята!!! Вы чего??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! :o Давайте еще морды Краснодарцам бить начнем, автобусы из Краснодара встречать, патрули по городу и все такое... Откуда эта ненависть??? Читать противно. Чем вас обидели "мухосранцы", то есть мы?
05.11.04 - 15:22 #428119
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  ответить | новая тема | опрос