QUOTE (Morguenov 1 @ 28.04.06 - 21:01) | У местной молодёжи из низших соц. слоёв староблатное обращение "Вася" иногда заменяет несколько слов в предложении, а иногда преподносится как ругательство. :) |
Ну-уу лавочковый сленг местных подростков я бы не приписывал к городскому менталитету...
по куркулю - это да, фермер, предприниматель, но зачастую из касты не особо гостепреимных людей, тот самый кто "снег зимой продаст только за деньги"... ну или на мешок сена обменяет - допускаются разные варианты.. Живя в Анапе и имея нескольких соседей, с которыми чаще общаешься через забор, нежели при встрече на улице, очень и очень чувствуешь степень "закуркуленности".. Как сейчас помню, в прошлом году, прошу соседа: -"Дай болгарку, арматуру по метру надо покромсать" -"А ты мне что?" -"??" -"Вон, у тя цемента несколько мешков, отсыпь мне половину одного, а я тебе болгарку дам!!" - "Да пошел ты, куркуль..." (беру ножовку и начинаю пилить металл, думая о том, что в следущий раз свою болгарку в Новороссийске дома лучше не забывать) |