главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (13) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Городской менталитет
Андроид
двоякий
спортсмены

бывая в разных городах, заметил такую вещь, что устой или даже традиции, стили общения, да и вообще понятия о... отличаются и порой очень сильно!
по телевизору вроде все одни и те же каналы смотрим...
:blink:
31.10.04 - 01:59 #424483
Cheatah
посетители

например?
31.10.04 - 09:18 #424513
клёвый
сотовик
мобильные

разница в общении какая ?
тока то что ты встретил определённых людей со своими точками зрения ..
а я вот в ростове в москве да и в других городах разницы в людях не увидел ..
как говорится есть одни .. есть другие
31.10.04 - 11:28 #424555
Gremlin
спортсмены

Не, может быть в городах Сибири, скажем, и городах юга разница в традициях и интересах есть. А вот насчёт стилей общения, в принципе да. В больших городах, как правило, следят за своими словами. Соответственно, чем меньше город, тем каждый говорит что попало, не вдаваясь в смысл сказанного! (в большинстве случаев)
31.10.04 - 12:57 #424611
Pikana
посетители

Я заметила, что в каждом городе (ну или крае, области и т.п.) есть такие слова, которые в других не употребляются. Например, сказав в Ростове (да и в Москве) слово "висячка" (думаю, вы все понимаете о чем я) все очень удивились, не понимая о чем это я... потом долго смеялись, когдая я объяснила смысл слова! :huh:
Еще вот, будете в Москве в магазине - попроситете кулек! :D
;) :lol: - так продовцы посмеялись над моей одноклассницей, попросившей кулечик!!!! А вот на урале пакетик или кулек называт мешком! (Представьте, в супермаркете: "...и мешок, пожалуйста" :lol: ) Вот на этот раз я посмеялась! :D
Вообще, очень интересно ездить по "необъятной" нашей родине и узнавать насколько люди, их привычки,манера поведения и разговора отличаются от привычных для тебя!
31.10.04 - 18:08 #424738
ILYA M
смотрящий
модэры

Слово БОДЫЧ
больше нигде никогда не встречал...
31.10.04 - 18:44 #424750
Rusi
жёппотрах
засранцы

бывая в разных толчках, заметил такую вещь, что процесс испорожнения или даже гавнаиспускания, цвет гавна, да и вообще его наполнение... отличаются и порой очень сильно!
на рынке вроде один и тот же хапок покупаем...

зы мне кажется или андроид в натуре мегатемы, наполненные глубоким смыслом, создаёт?... <_<
31.10.04 - 19:46 #424772
R-WaY
посетители

QUOTE (Андроид @ 31.10.04 - 02:59)
бывая в разных городах, заметил такую вещь, что устой или даже традиции, стили общения, да и вообще понятия о... отличаются и порой очень сильно!
по телевизору вроде все одни и те же каналы смотрим...
:blink:

мда есть такое...
много раз обламывался со словом висячка....никто не понимал чего я хотел....

В Чечне среди русского населения посылая куда нибудь человека(в шутку ну типа там иди в банан, иди нафиг,на хрен ),когда он надоедает, то это воспринимается как кровная обида... причем главное не то куда ты послал а факт самого посылания... :blink:
зато отношения между людми более (братские),теплые, простые, во многом отличаются от наших....
Кавказ вообще во многом отличается........
31.10.04 - 22:54 #424854
Sardina
спортсмены

А на Севере продавцы на рынках почти никогда не расхваливают свой товар, не зазывают покупателей. И торговаться там у нас (на моей родине) не принято.
Фрукты и мясо(мороженое, правда) там продают не только на рынках, но и в магазинах и в супермаркетах.
В маршрутках обязательно есть кондуктор, который открывает и закрывает перед пассажирами дверь.
В автобусах (и в муниципальных, и в коммерческих) открывают обе двери (то есть и заднюю тоже), а кондуктор собирает деньги за билеты, ходя по салону. Обязательно вручаются билеты. И деньги принято платить вперед, а не при выходе.
На окна квартир первых этажей не ставят решетки (у кого-то они есть, но не так много). Возможно, южан такой факт шокирует - но это так.
Не принято "замуровывать" двери магазинов роллетами.
Много деревянных домов (есть и благоустроенные, двух- и трехэтажные), деревянные же мостки...
И там не так много девушек с типично южным выражением лица: щас, мол, всех пошлю!
А, еще армян гораздо меньше;-)

Отличия речевые: вместо "бордюр" в Архангельске говорят "поребрик":-). И очень много других, практически диалектных слов, присущих только северным регионам.
Естественно, слово "бодыч" здесь и для меня явилось откровением ;)

Традиции: на Новый год пекут козули из пряничного теста в виде разных фигурок и расписывают их цветной глазурью.
На свадьбах нет такого понятия, как "быки". Зато ездят все к монументу "Кораблик" с названием города и обязательно разбивают о "нос" кораблика бутылку шампанского. (Бедный кораблик:-(. ) Еще ездят в Малые Карелы (музей деревянного зодчества), где совершают разные северные свадебные обряды, катаются на тройке и т.д.

Список можно прродолжать, но уже нет времени.
Опять ностальжи меня замучила... :(

Хотя зесь тоже по-своему хорошо (тепло :) , фрукты, море...)

01.11.04 - 01:23 #424905
Советикус   
фотопупсег
модэры

А в Питере и в Москве, например продавщицы например незнают что такое "буханка хлеба" :)
Ой, умора просто... А вот еще курицу они называют "кура".. :D

Мля... Это еще что... Вот в Париже меня вообще никто не понимал.. :blink: (не русские они какие видимо <_< ) Но люди конечно там в Париже гораздо приятнее и уважительнее чем нежели у нас в России..
01.11.04 - 02:56 #424915
Drt
параноик
посетители

QUOTE (Ilya M. @ 31.10.04 - 20:44)
Слово БОДЫЧ
больше нигде никогда не встречал...

так откуда там слову взятся? они ж себя как-то по другому называют.
01.11.04 - 08:17 #424925
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Мочи Бодычей! :D
01.11.04 - 09:00 #424936
La vie inconstante
ледарка
посетители

Поребрик, булка, парадная, прихожая и еще чего-то... У москвичей просто глаза на лоб лезут, когда я эти слова произношу :)))
01.11.04 - 10:32 #424978
Umka.
посетители

В некоторых городах тремпель называют плечики и наоборот.

В Питере напрмер трамвай иногда называют просто трам.
01.11.04 - 10:34 #424980
Lukovsky
свои пацаны

QUOTE (rita tretyakova @ 01.11.04 - 11:32)
Поребрик, булка, парадная, прихожая и еще чего-то... У москвичей просто глаза на лоб лезут, когда я эти слова произношу :)))

Ну про куру тут уже говорили, а про ГРЕЧУ забыла?! :)

От чего же тогда не пшона и не мана? :)

01.11.04 - 14:32 #425131
Pall Mall
посетители

А ещё в питере такой прикол : над входом написано шаверм ,а в меню шаурма . Бывает так , что и наоборот . Ну а кура эт вообще смех .
01.11.04 - 15:51 #425169
La vie inconstante
ледарка
посетители

Lukovsky,

кура - она и в Африке кура :) Говорят же "курам на смех". Соответственно, есть и кура :)
01.11.04 - 16:52 #425198
FreeMan
посетители

кура - она и в Африке кура

Ага, тутовник он и в африке тутовник :D
01.11.04 - 17:09 #425206
Андроид
двоякий
спортсмены

В средней России сахар - песком называют, когда сказали мне : сходи за песком в магазин , к чаю я был в недоумении.
01.11.04 - 17:22 #425212
Sardina
спортсмены

Еще на севере гостиную не называют "залом"... Особенно если она площадью в 15-16 кв.м :-)
И не гэкают, точнее, не Хэкают! :)
01.11.04 - 20:24 #425356
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (13) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  ответить | новая тема | опрос