главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (57) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Пригород Новороссийска, плюсы-минусы Раевка-Баканка-Натухай и пр
puh
посетители

Вставлю свои "пять" коппеек....

С оказией был несколько раз в 2008-2009 годах, в Глебовке, улицу не припомню, район центрального перекрестка, НАЛЕВО,если ехать из города, вверх по улицам. Был у знакомых в гостях, воняло жутко мусорной свалкой, ветерок был северный, поэтому вонь была откровенная и постоянная.

В Южной Озереевке , при въезде в поселок,СЛЕВА, район новой застройки,на самом верху, крайнии дома поселка, тоже был в гостях, с оказией, в тоже самое время, 2008-2009 г., воняло также свалкой, но уже не так резко и отчетливо не "било в нос", как в Глебовке. Там же,в Озерейке, при погрузке танкеров на КТК, пованивает нефтью и ее производными, не так критично, но воздух , отнюдь, не чистый.

Как на сегодня ситуация с воздухом не знаю, не берусь судить.
11.07.14 - 12:23 #6039338
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (gogson @ 11.07.14 - 13:21)
Синагогу в раевачке уже достроили?

достроили, сейчас вторую строим! B)
11.07.14 - 12:24 #6039340
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (puh @ 11.07.14 - 12:23)
Вставлю свои "пять" коппеек....

С оказией был несколько раз в 2008-2009 годах, в Глебовке, улицу не припомню, район центрального перекрестка, НАЛЕВО,если ехать из города, вверх по улицам. Был у знакомых в гостях, воняло жутко мусорной свалкой, ветерок был северный, поэтому вонь была откровенная и постоянная.

В Южной Озереевке , при въезде в поселок,СЛЕВА, район новой застройки,на самом верху, крайнии дома поселка, тоже был в гостях, с оказией, в тоже самое время, 2008-2009 г., воняло также свалкой, но уже не так резко и отчетливо не "било в нос", как в Глебовке. Там же,в Озерейке, при погрузке танкеров на КТК, пованивает нефтью и ее производными, не так критично, но воздух , отнюдь, не чистый.

Как на сегодня ситуация с воздухом не знаю, не берусь судить.

В этом и суть. Слева от дороги на Абрау, выше школы, выше пожарки, ветер несет со свалки. Справа от дороги этого ничего и никогда нет. Так уж роза ветров тут установилась.

11.07.14 - 14:29 #6039496
Барменчик
посетители

Мне интересно, модераторов тоже развлекает этот театр одного актера? <_<
11.07.14 - 15:14 #6039533
puh
посетители

В этом и суть. Слева от дороги на Абрау, выше школы, выше пожарки, ветер несет со свалки. Справа от дороги этого ничего и никогда нет. Так уж роза ветров тут установилась.

Абсолютно согласен. "Правда", получается относительная, у каждого "своя".
11.07.14 - 15:40 #6039552
Seriy
посетители

Монобуи на КТК расположены если мне не изменяет память милях в 5 от берега, это примерно 8 км. Нефть там совеншенно без содержания сероводорода, запаха никакого там быть не должно от танкера, может быть при наполнении промежуточных резервуаров, но это просто ароматы по сравнении с Шесхарисом. Там и танкер стоит под носом, и нефть сернистая, такая что у матросов на палубе за погрузку серебро чернеет. Ну в таком случае можно жить в эко Раевке а работать на Шесхарисе и быть подверженным воздействию сероводорода 8 часов сутки. Ну тогда и в город ездить надо в противогазе, и воду пергонять в дистилат, и салат из одуванчиков кушать.

11.07.14 - 16:16 #6039579
puh
посетители

Спору нет, я же не проводил сравнений, высказался лишь о том, что было подмечено самим; мне абсолютно все равно где и как воняет или не воняет, больше или меньше; факт остается фактом. В любом случае, каждый выбирает для себя сам "линию компромисса" для проживания.

PS. Посетил Кемер( Турцию), вокруге сосны , горы и море; вот там, реально, воздух ЕСТЬ хотелось. :)
11.07.14 - 16:29 #6039591
alexraevskiy
посетители

Больше слов нет. Строить дома приятнее, чем спорить.
11.07.14 - 17:50 #6039651
Seriy
посетители

Спору нет, я же не проводил сравнений, высказался лишь о том, что было подмечено самим; мне абсолютно все равно где и как воняет или не воняет, больше или меньше; факт остается фактом. В любом случае, каждый выбирает для себя сам "линию компромисса" для проживания.

PS. Посетил Кемер( Турцию), вокруге сосны , горы и море; вот там, реально, воздух ЕСТЬ хотелось. smile.gif

Раньше в Босфоре воняло углем, турки топили дома. Потом этот запах ушел, сейчас не чем не воняет, но воздух от этого чище не стал, они стали топить российским газом. Я это к тому что большинство вредных веществ такие как свинец разные оксиды совешено не ощушаются человеческим обонянием. И еще большой вопрос что вреднее курятник или таксопарк.

В 300 км от Новороссийска есть плато Лаго Наки, там тоже водух и сосны и родники такие что пьешь и не можешь остановится. :D Но почему то жить приходится не рядом с соснами а рядом с трассой М4 Дон. :D
11.07.14 - 18:45 #6039689
Vero
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 11.07.14 - 17:50)

На горе Великой, 1 очередь, есть Ваши постройки? Спасибо.
11.07.14 - 19:07 #6039704
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Seriy @ 11.07.14 - 16:16)

Монобуи на КТК расположены если мне не изменяет память милях в 5 от берега, это примерно 8 км. Нефть там совеншенно без содержания сероводорода, запаха никакого там быть не должно от танкера, может быть при наполнении промежуточных резервуаров, но это просто ароматы по сравнении с Шесхарисом. Там и танкер стоит под носом, и нефть сернистая, такая что у матросов на палубе за погрузку серебро чернеет. Ну в таком случае можно жить в эко Раевке а работать на Шесхарисе и быть подверженным воздействию сероводорода 8 часов сутки. Ну тогда и в город ездить надо в противогазе, и воду пергонять в дистилат, и салат из одуванчиков кушать.

Немного развею этот бред. Нефть и там и там с содержанием сероводорода, т. Е гидроген сульфид h2s , тока вы его не почувствуете, потому что он в атмосферу не попадает, а если и попадает, то в таких количествах, что вы его никогда даже не почувствуете.

Воняет с танкеров не нефтью а инертным газом выпускаемым в атмосферу, вне зависимости на шесхарисе или ктк или гдетотамеще и неикакимие сероводородами а продуктами сгорания, карбон диоксид, карбон моноксид, сульфур диоксид, нитроген оксид, и еще всякая хрень. Поэтому ктк, или шесхарис , одинаково.
11.07.14 - 20:48 #6039766
alexraevskiy
посетители

QUOTE (Vero @ 11.07.14 - 19:07)
QUOTE (alexraevskiy @ 11.07.14 - 17:50)

На горе Великой, 1 очередь, есть Ваши постройки? Спасибо.

Нет. На горе великой нет.
11.07.14 - 21:48 #6039810
Seriy
посетители

Немного развею этот бред. Нефть и там и там с содержанием сероводорода, т. Е гидроген сульфид h2s , тока вы его не почувствуете, потому что он в атмосферу не попадает, а если и попадает, то в таких количествах, что вы его никогда даже не почувствуете.

Воняет с танкеров не нефтью а инертным газом выпускаемым в атмосферу, вне зависимости на шесхарисе или ктк или гдетотамеще и неикакимие сероводородами а продуктами сгорания, карбон диоксид, карбон моноксид, сульфур диоксид, нитроген оксид, и еще всякая хрень. Поэтому ктк, или шесхарис , одинаково.

Заранее извиняюсь перед форумчанами за оффтоп, ну не переношу когда кто то несет бред и обвиняет в этом собеседника.

Блин пришлось пост стереть дабы тема совершенно не про то. Давайте перейдем на мореход и там так сказать в кругу семьи обсудим кто из нас бредит.
Удачи вам в рейсе и скорейшего возвращения. ;)
Что же касается этой темы, на Шесхарисе нефть называется REBCO содержание H2S до 4000 ррм, для примера при 700 ррм человек умирает моментально. На КТК нефть называется CPC blend с содержанием H2S до 15 ррм. Есть ли разница между 4000ррм и 15ррм? ! судите сами, насколько одинаково КТК и Шесхарис

Мореход
12.07.14 - 00:15 #6039925
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Seriy @ 12.07.14 - 00:15)
Есть ли разница между 4000ррм и 15ррм? ! судите сами, насколько одинаково КТК и Шесхарис.

С точки зрения экологии и содержания h2s в атмосфере, для двух жителей этих разных районов, никакой разницы нет.
12.07.14 - 14:03 #6040222
Seriy
посетители

С точки зрения экологии и содержания h2s в атмосфере, для двух жителей этих разных районов, никакой разницы нет.

Т.е. 4000ррм и 15ррм это одно и то же? Дистанция от носа до судна 1 км и 8 это тоже одно и тоже? Почитайте ISGOTT страница 13-15. Хотя ладно, будете грузить REBCO побольше в легкие паров.
12.07.14 - 15:46 #6040273
gogson
зайчег
спортсмены

Зачем вы постоянно говорите про ppm внутри танков..эта концентрация котируется для входа и работы в закрытых помещениях. В атмосфере воздушной какая концентрация снаружи танков? В воздухе которым дядя вася на берегу дышит? При том что на самом судне редко когда 15ppm бывает, и это караул уже, а при 5 ppm и работать можно.

Для дяди васи, живущего на берегу, сероводородные ванны лечебные большую концентрацию дадут, ну или скважина какая-нибудь пробуренная у нас, поэтому ему глубоко фиолетово какая там нефть.
13.07.14 - 12:29 #6040601
Seriy
посетители

Зачем вы постоянно говорите про ppm внутри танков..эта концентрация котируется для входа и работы в закрытых помещениях. В атмосфере воздушной какая концентрация снаружи танков? В воздухе которым дядя вася на берегу дышит? При том что на самом судне редко когда 15ppm бывает, и это караул уже, а при 5 ppm и работать можно.

Для дяди васи, живущего на берегу, сероводородные ванны лечебные большую концентрацию дадут, ну или скважина какая-нибудь пробуренная у нас, поэтому ему глубоко фиолетово какая там нефть. 

Вы сам моряк но с нефтью дел не имели, я это заметил сразу, возите нефтепродукты, и рассуждаете о том о чем только слышали. На Шесхарисе воняет сероводородом очень часто. Я не говорю что там все поголовно умирают, но присутсвия запаха сероводорода есть и здоровья он не добавляет. Вы про SECA что нибудь слышали? Наверняка. А не знаете че это они в Европе и штатах так резко засуетились? А нам похер что 2-3 танкера стоят в городе и пары нефти херачат в атмосферу. мы закаленные.

Зачем вы постоянно говорите про ppm внутри танков..эта концентрация котируется для входа и работы в закрытых помещениях.
Я вам еще раз повторяю открываем ISGOTT стр 16, дополнительные действия при перевозки высоко сернистых грузов 100ррм и выше. Не для закрытых помещений этот раздел, 100 ррм в грузе уже считается опасно.
Я вам предлагаю пойдем на мореход, там люди нас рассудят. Сколько в нефте бывает сероводорода и как он воздейсивует на организм, и кто бредит. Я здесь не могу вам документы выложить потому что инет очень слабый, да и не надо людям этого тут.
13.07.14 - 17:19 #6040771
gogson
зайчег
спортсмены

При чем тут seca и выхлоп H2s вобще? сека создана чтобы предотвратить выхлоп NO и SO, но никак не выхлопH2S потому что его нет. Если вы любите книжки почитать то читайте марпол, матчасть для чего ввели секу, и от чего предотвратить загрязнение атмосферы, марпол стр 280.

Я вам одно говорю вы мне другое, никто не спорит что 100 ppm опасно, только для кого? Для того кто перевозит, для экипажа, потому что да, небольшие мыкровыбросы выбросы бывают, только в пределах судна, при нормальных операциях концентрация в воздухе на судне менее 5 ppm, которая никакого влияния на дядю васю с берега не окажет.

но присутсвия запаха сероводорода есть и здоровья он не добавляет.

Да не сероводород это, а инертный газ с судов, нет в нем сероводорода в опасных концентрациях.
13.07.14 - 22:37 #6040994
Seriy
посетители

При чем тут seca и выхлоп H2s вобще?

Добавте в сероводород кислород или в охид серы водород один и тот же эффектю
Я все больше убеждаюсь что вы слышали звон но незнаете о чем он. SECA запрещает любые выбросы серы в атмосферу. Будь то SO2 SO или H2S. Откройте маст райзер в каком нибудь Триесте или Роттердаме на минутку, пиедет камисар Катания и выпишит штраф эдак тысяч 25 евро рублей.

Я вам одно говорю вы мне другое, никто не спорит что 100 ppm опасно, только для кого? Для того кто перевозит, для экипажа, потому что да, небольшие мыкровыбросы выбросы бывают, только в пределах судна, при нормальных операциях концентрация в воздухе на судне менее 5 ppm, которая никакого влияния на дядю васю с берега не окажет

Если бы на Шесхарисе было100ррм в нефти, то кончно никакого влияния на д.Васю оно бы не оказывало, но 4000 очень даже оказывает. хотя бы тем что воняет на всю округу. А вот на КТК там все в норме.

Да не сероводород это, а инертный газ с судов, нет в нем сероводорода в опасных концентрациях. 

Да причем тут инертный газ? В танке при погрузке он смешивается с парами груза, а в середине погрузке от него вообще ничего не остается. В 2007 году на Шесхарисе горели два судна от попадания молнии в мастрайзер. Теперь вопрос. Как это вдруг в мастрайзере загорелся ИГ при кислороде 5%? Или на вашем супертанкере нет мастрайзера? Если есть залезте и посмотрите, там еще сетка стоит "флэйм скрин называется" тоже защита от пожара. Это же элементарно. Пойдемте на Мореход я вам и Марпол там выложу и Фотки мастрайзера и много чего.
14.07.14 - 01:13 #6041109
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Seriy @ 14.07.14 - 01:13)
При чем тут seca и выхлоп H2s вобще?

В обривиатуре SECA основным является слово Sulphur, а что там оксид это или диоксид или гидроген это уже дело десятое. И если в каком нибудь Триесте открыть мастрайзер то приедет камисар Катания и въе..т штраф этак тысяч на 25 европейских рублей.

Как это что там, вы конкретно говорили прочитать про секу, по вопросу касательно h2s, но его там нет, и быть не может. Потом вы похоже приняли все-таки правильную версию что сека никакого отбношения к сероводороду дела не имеет и сказали что это дело десятое, пусть хоть диоксид или гидроген. Хорошо, пусть, только во первых диоксид и гидроген в нашей теме никакого оношения к ppmам в нефти не имеет и следовательно и к разнице между ктк и шесхарисом. Во вторых, аббревиатура sulphur в seca тоже никакого отношения к сероводороду не имеет, а имеет отношение к диоксиду серы, которое вобще другой газ, который тоже не имеет никакого отношения к сероводороду и к ppmам и нефтям на ктк и шесхарисе.

Как это вдруг в мастрайзере загорелся ИГ при кислороде 5%?

Не рассказывайте людям сказки, в мастрайзере ничего на загорится, а загорится на выходе снаружи мастрайзера, и 5% кислорода это внутри танка, а на выходе мастрайзера снаружи 20.9% вот и образуется пожароопасная смесь. Смесь гидрокарбонов и кислорода. Которой молния послужит открытым источником пламени или тепла.

Тут то вам H2s чем не угодил??
14.07.14 - 02:42 #6041119
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (57) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57  ответить | новая тема | опрос