главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (57) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Пригород Новороссийска, плюсы-минусы Раевка-Баканка-Натухай и пр
Барменчик
посетители

Люди живут где могут позволить себе жить.

Золотые слова. Вся тема напоминает детский сад, в котором все желающие меряются не письками, а толщиной кошелька. Если бы у меня было сразу 2-3 миллиона, я бы тоже купил себе участок в мысхаке, построил бы там дом и приглашал гогсана на пиво по средам, пятницам и воскресеньям. А так буду пить с раевским и эмби :D
если серьёзно то моя имха что тема изначально тухловатая. Все люди разные. Кто-то зарабатывает 50 тысяч на семью, а кто-то больше 100. У кого-то есть где жить, а у кого-то выбор стоит либо между жизнью на съёмной квартире либо с родителями. Кому-то дадут ипотеку, а кому-то даже телек в кредит не продадут и т.д. Вот, исходя из всех из этих переменных каждый и выбирает где ему жить.
Например, я бы без проблем потянул платить по ипотеке нормальную 2-ку в нормальном районе, но мне это нафиг не вперлось, а жить где-то надо. И Раевку я выбрал не от хорошей жизни, а потому что земля там стоила не заоблачные 200-300 за сотку, а всего 40-50. Я готов пожертвовать тем что пару лет своей жизни я буду ездить на работу не 15 минут, а 30-40, но всё равно это лучше чем платить 30 тысяч в месяц на протяжении 15 лет и переплатить при этом пару миллионов.
05.03.14 - 21:48 #5921258
Emby
модэры

QUOTE (Барменчик @ 05.03.14 - 22:48)
но всё равно это лучше чем платить 30 тысяч в месяц на протяжении 15 лет и переплатить при этом пару миллионов.

5 лет назад мы хотели с супругой взять Ипотеку. Хорошо, что не взяли.
Хотели брать сразу 3-х комнатную тогда ещё цены были около 3-3,2 за трёшку. Накопили чуть чуть денег. Пошли в банк. Нам посчитали, что если мы внесём 30%, это около 1 млн, то оставшиеся 2 будем выплачивать лет 20, при условии, что + страховка меня и супруги = 20000 р, +страховка жилья. И самое главное в квартире не было ремонта, т.е. нужно было где то взять ещё 1-1,5 ляма, чтобы сделать маломальский ремонт. Переплата составляла больше 4 млн. Итого за 20 лет нужно было бы отдать 6,2 + страховки каждый год.
Вообщем пораскинув мыслями, решили тогда ещё купить участок, взяли кредит, так как в кармане было накопленных 100 т.р. (всё равно нужно было где то взять 30%, а это 1 млн. Т.е. теоретически надо было тоже его в кредит брать было бы, чтобы первоначальный платёж сделать)

вот и получилось, что вложения в дом с поэтапным строительством и небольшими кредитами выгоднее и дешевле в несколько раз, а то и больше раз.
05.03.14 - 22:08 #5921280
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Барменчик @ 05.03.14 - 21:48)
я бы тоже купил себе участок в мысхаке, построил бы там дом и приглашал гогсана на пиво по средам, пятницам и воскресеньям.

эх жаль :'(
05.03.14 - 22:20 #5921301
Emby
модэры

QUOTE (gogson @ 05.03.14 - 23:20)
QUOTE (Барменчик @ 05.03.14 - 21:48)
я бы тоже купил себе участок в мысхаке, построил бы там дом и приглашал гогсана на пиво по средам, пятницам и воскресеньям.

эх жаль :'(

gogson, не расстраивайся мы будем тебя с барменчиком приглашать в Раевку.
06.03.14 - 06:36 #5921571
Андроид
двоякий
спортсмены

Emby, я же писал, что в городе можно купить землю по цене Раевки.
Ну далековато ведь.
А перевал, вообще дорога смерти.
Про зиму молчу.
06.03.14 - 07:42 #5921610
Emby
модэры

QUOTE (Андроид @ 06.03.14 - 08:42)
Emby, я же писал, что в городе можно купить землю по цене Раевки.
Ну далековато ведь.
А перевал, вообще дорога смерти.
Про зиму молчу.

Андроид, может я не догоняю, но где у нас в городе цена земли как цена в Раевке? Или вы считаете посёлки: Гайдук, Борисовка, Федотовка, Мысхако - это город Новороссийск? Они такой же город как и Раевка. Та же деревня.
Вчера только разговаривал, со знакомыми. Они купили на 5-й бригаде 200 р сотка, 6 соток взяли. Без ничего. С коммуникациями итого цена больше 300 вылазит за сотку.

Далековато жить в Краснодаре и ездить на работу в Новороссийск.
А 15 км до города - это 15-20 минут без пробок.
Перевал - не дорога смерти. А водятлы, которые не соблюдают ПДД - дебилы. Там если что ограничение 70, а летят все минимум 130 сверху.
Там бы по чаще менты прав лишали на этом перекрётке, меньше бы лихачей было. В городе что меньше аварий что-ли? Каждый день вижу. Зайдите в раздел ДТП.
А что зимой? Вы зимой ездили на машине? Не могу понять народ. Что за страхи ЗИМА? Езжу каждый день круглый год. Разницы никакой. Разве, что только сыро зимой и холодно, но это зима.
Мне кажется у Новороссийцев какая-то фобия боязни зимы (после норд оста, когда всё замёрзло, что ли?) Этой зимой снег один раз только был и всё.
06.03.14 - 08:01 #5921625
Pluton
посетители

В городе в нормальном районе цена за сотку 800 тыс и выше
Там где бы я хотел - от миллиона
06.03.14 - 08:24 #5921650
Emby
модэры

QUOTE (Pluton @ 06.03.14 - 09:24)

6 соток*800=4,8 млн ? без дома.
06.03.14 - 09:03 #5921677
Listkoff
посетители

да, что то сомнительно 200-300 за сотку. на территории бывшей птицефабрики в цемдолине - со стороны Горького - там где планируется очередной Ылитный котеджный паселок "Белая роза" - цена давно перевалила за 350. из коммуникаций - только свет (по цене подключения не знаю), газ сейчас обсуждается, но цена - около 75 лямов на 350 участков.

Ну и понятие "нормальный" район. В центре вроде и частный сектор есть. только вот выйти в труселях во двор -не вариант, ибо напротив многоэтажки, и во дворе ни одного дерева нет - пару куцых ёлок... в мыскаки - понастроили впритирку - тот же микрорайон...
вон в борисовке - курочки-коровки... щаз яблони и персики расцвитут.... КРАСОТА!
06.03.14 - 09:10 #5921682
Pluton
посетители

QUOTE (Emby @ 06.03.14 - 10:03)
QUOTE (Pluton @ 06.03.14 - 09:24)

6 соток*800=4,8 млн ? без дома.

Ну да где-то так, бывают участки по 3-4 сотки попиленные, можно найти такой с ветхим домом под снос и за 3 млн

Для меня нормальный район это от Куникова в сторону Исаева и чуть дальше, частный сектор что выше Прямой в сторону Солнечной, но не сильно высоко. Нет там многоэтажек, построил забор в 3м и хоть сексом во дворе занимайся с мулатками ;)
06.03.14 - 09:21 #5921688
Emby
модэры

Дорого. У меня проект дома на 8 сотках с коммуникациями планируется с отделкой уложиться не больше 3-4 млн. Это с учётом земельного участка. Так как я растягиваю строительство, оно уже не один год.
Но где простому смертному взять сразу 3 ляма на участок и минимум ещё 2-3 на дом небольшой пусть даже.
Кредит никто не даст. А если даст, то эти 6 млн вылезут на 15-20 лет во все 9 млн.
Надо мыслить реальностью.

Мне нравится, что ближайшие соседи в 50 метрах от меня. Тихо спокойно.

06.03.14 - 10:58 #5921810
друид
автофорумцы

Барменчик Изначально тема была неплохая. Где-то страниц 10-15 назад случился ступор - клин по поводу Раевки. Абсолютно согласен, что место проживания зависит от доходов. Но как донести эту простую мысль одному персонажу я даже не представлю.
06.03.14 - 12:01 #5921891
Андроид
двоякий
спортсмены

Emby, каждый кулик своё болото хвалит.
Не занимайтесь сомообманом.
Не сравнивайте что ЗА перевалом и ДО него.
Вы почитайте ветку о ДТП.
Чуть не каждый день смерть. Я сам в баканке работаю и дорогу эту знаю. 45 минут в час пик это минимум до круга!
И это только начало.
Никто не говорит, что Раевка плохо.
Раевка это пригород для бюджетного варианта проживания,
Приезжайте к нам в Палагину щель, и Вы поймёте, как глубоко заблуждаетесь.
Честь имею.
06.03.14 - 13:53 #5922065
Барменчик
посетители

Изначально тема была неплохая

Тема имеет право на жизнь, но реально она пошла не в то русло. Быстренько обсудили всё преимущества и недостатки ближайшего пригорода и потом понеслась... блин, ну дураку понятно, что чем дальше от города, тем дешевле земля. Если бы у меня было меньше денег чем сейчас, я бы рассматривал Натухайку. Если бы больше - Васильевку, Гайдук, Казачье поле и Кирилловку. Если бы вопрос в деньгах не стоял - частный сектор между Куникова-Мысхакским шоссе-Цедрика-Шмидта. Больше чем уверен, что 99% людей в здравом уме и с парой-тройкой лямов на кармане + возможностью за пару лет построить дом НЕ поехали бы жить за перевал. Сколько уже можно это обсуждать?
Насчёт дороги смерти тоже как-то мимо. От раевского перекрестка до самого города нормальная, почти прямая дорога. То что там бьётся народ - это по большей части естественный отбор + определенная доля невнимательности "пострадавшей стороны". Есть определенная доля случайности и невезения, но она вряд ли больше чем в среднем по городу. ИМХО, та же Магистральная с её 1,5 полосами мне поднимают давление значительно чаще. Или вечно грязные дороги по дороге в Мысхако, на которых летают похлеще чем на перевале. Да примеров десяток можно привести.
То что ехать дальше и дольше чем из той же Цемдолины, это факт. Но так ведь и ценник в разы отличается.
Мне Раевка нравится тем, что люди примерно одного социального уровня, скрывать им нечего, поэтому гораздо легче идут на контакт. Я знаю всех соседей по улице, вполне себе адекватные и приветливые люди. Один раз мне сосед звонил вечером когда на моём участке поздно вечером стояла посторонняя машина. Это был я, но он об этом не мог знать и побеспокоился, прозвонив на всякий случай. Это тоже дорогого стоит, между прочим. А как посмотришь на наши илитные районы - поналепят заборов метра под 3 и видят друг друга раз в месяц. Всё боятся чтоб их в трусах во дворе не увидели что ли?
Emby, я же писал, что в городе можно купить землю по цене Раевки

Огласите весь список пожалста. ;)
если речь про Палагину щель, то не задумываясь могу привести жменю недостатков, которые перечеркивают ВСЕ остальные преимущества. К слову преимуществ всего 1 с половиной - 10 минут до центра города и у некоторых хороший вид.
То же самое про федотовку. На этом моя фантазия где может быть примерно равный с раевкой ценник, иссякла <_<

Это сообщение отредактировал Барменчик - 06.03.14 - 20:24
06.03.14 - 15:53 #5922224
cowbell
посетители

чем выше забор, тем лучше соседи.
06.03.14 - 15:58 #5922230
Барменчик
посетители

если не ошибаюсь, то в Абхазии соседи пользуются большим уважением хозяина дома чем его же родственники. понятно что есть исключения, но я такую традицию одобряю
06.03.14 - 16:02 #5922236
gogson
зайчег
спортсмены

Или вечно грязные дороги по дороге в Мысхако, на которых летают похлеще чем на перевале. Да примеров десяток можно привести.

ну дорога в мысхако хотя-бы не федеральная трасса с множеством полос, нескончаемым потоком авто и грузовиков и пробками. Лично для меня езда по анапскому и дальше вобще жесть какая-то и хаос.

Куда круче дорога на абрау и озереевку, там природа, горы, красота, швейцария.

вот этот закуток в мысхако тоже ща поровняли под строительство, красота.

(IMG:http://www.isok.ru/img/full/4c29887a66471bb2764a5e1da169a7f0.jpg)
06.03.14 - 16:08 #5922245
Барменчик
посетители

Хоть и не федеральная трасса, но чё-то возле "бочки" народ тоже регулярно встречается. А на изгибе перед "Жемчужиной Мысхако" давно ли цветочки убрали? Что ни зима, так обязательно кто-нибудь разложится. Или съезд с дороги в районе росмонтажа ;) Съезд узенький, видимость очень ограничена построенными домами. Бьются не часто, но всё ещё впереди. Когда райончик поактивнее будет заселяться и застраиваться.
06.03.14 - 16:20 #5922261
snork
посетители

И никто, повторяю, никто не вспоминайте про Горный. Там всё плохо, там все убиваются и вашпе там никто не живёт... :ph34r:
06.03.14 - 16:21 #5922264
cowbell
посетители

хз, что горный, что тонельная, как не проезжаешь - постоянно туман. там вообще солнце бывает? :huh:
там, похоже, злой филин прогнал петуха и теперь солнышко в этих деревнях будить не кому :(
(IMG:http://cs7004.vk.me/c540101/v540101456/8131/fW7-0tO9XYs.jpg)
06.03.14 - 16:30 #5922274
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (57) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос