2alexraevskiy Разница между городским жителем и станичником, будет всегда. Я сам родился и вырос в селе и пока мои городские сверстники ходили в библиотеки, занимались спортом, ходили на различные кружки, в кино, ели мороженое в парке в конце концов, - я в этом время пахал на огороде как Вы пишите. Я знаю на своей шкуре, про что пишу и своим детям такого не желаю. Моей семье образ жизни колхозника чужд, как и многим другим участникам участвующим в обсуждении. В Раевской, что не делай, все равно в город тянет. Вся хорошая инфраструктура в Новоросе как не крути. Поэтому все эти магазины, грядки и прочая "инфраструктура" не спасает от скуки. А с учетом того, что все таки 95 % работает в Новоросе и скорее всего в центре или близко, то пробки убивают 99 % желания куда-либо выходить вечером в будни после работы. На выходных же, вечером, большинство народу из "продвинутых станиц" едет тусить в хорошие рестораны в город или в кино или еще куда.
QUOTE | Странное суждение-дед на грядки-молодой в город..... значит дед корми молододого перспективного |
Как раз таки наоборот: дед на грядка заслуженно отдыхает, молодой в городе пашет. Давайте мыслить шире: мне 36 лет, у меня есть дела интереснее и важнее, чем по вечерам со шлангом стоять на огороде. К тому же, в Мысхако/Борисовке к примеру, желающие так же могу стоять со шлангом. Одно дело, когда в глубокой заднице, человек пашет на огороде чтобы выжить, другое дело моя молодая супруга для души занимается цветами и кустом помидоров. Я пойду и куплю фрукту и овощи, пусть они будут не такие "чистейшие" как с грядки в Раевской, но вместо того, что горбатиться на жаре с этими огурцами, я займусь опять же, более интересными вещами. Нет у меня тяги к земле, есть тяга к комфорту. Какие реальные, аргументированные плюсы в Раевской? По мне так лишь один: дешевая земля. И то, это как посмотреть на это: 100 тыс. сотка, это 10 соток стоят млн. Мио заплатить за провода на столбах и отсутствие внятной инфраструктуры? С кем мне будет приятно соседствовать и жить, с огородниками? Я лучше с gogson`ом по вечерам под шашлычок, послушаю его рассказы про страны где он был и фотографий покажет, может сувенир какой привезет ещё))), это ближе мне чем кричать через забор Иванычу, что у меня кабачков много в этом году). Как говорится, быт определяет сознание. К хорошему дому нужен определённый социум вокруг. Может, я что то не понимаю (хотя в теме 10 лет), но умные люди на пике такой переоценке наоборот стараются продать и землю и дом в Раевской. Земля в поле не имеет никакой цены вообще, кому она нужна, приезжим? Попробуйте впарить местному gogson`у землю в Раевской и расскажите ему, как он там познает прелести загородной жизни. Я не говорю, что Раевская это дыра, я говорю о том, что сделать выбор в пользу этой станицы заставит только низкий бюджет на покупку земли. Всегда считал, что цена на землю - это индикатор инфраструктуры/моря/соседей/удобств итд. А чистый воздух, экология и прочие ништяки - надо ехать на Красную поляну.
|