главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (57) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Пригород Новороссийска, плюсы-минусы Раевка-Баканка-Натухай и пр
CTAPbIu
посетители

Друид, я не против мысхако, но мне кажется, это часть города, и воздух там городской. мы там работали много и долго, очень хорошо этот район новороссийска знаем)
угу...ещё пару лет и завод сольёт виноградники по другую сторону дороги...вот тогда точно будет и воздух городской и свалки в лесу и наркоманы на свежем воздухе....
08.05.12 - 21:51 #5012028
Salvator
посетители

наркоши есть везде, по всему побережью шприцы валяются. в обнимку с мертвыми дельфинами.
08.05.12 - 21:53 #5012032
Emby
модэры

Вообще нужно взять за правило: Жить за городом!!! Во многих странах так принято. Только русские кучкуются. Особенно Москва тому пример.

Взяли землю с супругой в Раевке. Строимся и ездим туда часто. От круга ехать 20-22 мин. засекал. Не спешно без пробок. Пару раз попадал в пробку на выезде из-за "одиночеств" не поделивших дорогу и создавших пробку от гипера Лента до перекрёстка борисовка-кириловка.
Тогда время прибавилось + 30 мин. В принципе это не пробка по сравнению с Краснодаром и Москвой.
Ездить в город вообще не напряжно. Так как лента за городом, если нужен город, то не проблема, да и выбор есть: поехать или в Анапу 20 км или в Геленджик + 45 км.

Соседи ближайшие в 50 метрах, а то и вообще дальше. Даже вроде адекватные. Застройка идёт быстро.

Нет деревьев, но я посадил на участке и планирую и за участком посадить.

Ещё приколол факт того, что когда в городе пасмурно и иногда идёт дождь, то в раевке светло и солнечно.

А больше всего пугает то, когда въезжаю в Новоросс вижу жёлтую дымку над городом- смог. особенно когда нет ветра очень видно. Т.е. этим мы дышим. Поэтому в любом случае выбираться надо из города.

А где лучше, это уже просто нужно выбирать душой и кошельком. Так как не все олигархи и позволить в мысхако не все могут возле моря.
Споры ни о чём, если честно.

Просто подумайте что для счастья нужно: жить в квартире в загазованном городе или жить в доме где свежий воздух морской или степной :)

08.05.12 - 23:30 #5012173
Pluton
посетители

Kone4no ni o 4em. Kak i holivar - Dom vs Kvartira
Mne li4no udobnee jit' v gorode i imenno v kvartire. A esli bi i stroils9 to tol'ko v 4erte goroda. A pro zdorov'e ne nado. Komy sujdeno to umret i v 30 v ideal'nih yslovi9h!
08.05.12 - 23:51 #5012192
snork
посетители

Salvator
Что за комплекс у вас дикий такой? Уже пишешь, что Озерейка этт хорошо, один хрен невнятный визьг и трепет непонятный.
Я конечно знал, что риэлторство накладывает на психику некоторый отпечаток, но не так же ..

То, что в Горном нет моря это я в курсе. По этому его у меня за лесом и не видать ))))
09.05.12 - 07:57 #5012294
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Pluton @ 09.05.12 - 00:51)
A pro zdorov'e ne nado. Komy sujdeno to umret i v 30 v ideal'nih yslovi9h!

off: вчера с земляком разговаривал, оказалось одного товарища уже два года нет... в 30 лет тромб оторвался... пять минут и всё...
Но мне лично больше нарвится за городом,а при современном развитии технологий цивилизацию можно сделать везде
09.05.12 - 08:20 #5012309
друид
автофорумцы

Emby К сожалению, учитывая наши дороги ( качество и развязки) это правило перерастет - жить в пути.
09.05.12 - 08:56 #5012335
Salvator
посетители

По сравнению с мск и подмск новороссийск - это рай на земле. По поводу "жить в пути"
Мы всегда в пути, даже если на диване лежим.
Весь вопрос в том, куда именно этот путь)
В машине и маршрутке\автобусе можно язык учить и слушать Бродского, например.
Да много чего можно по дороге делать полезного, на что обычно времени не хватает.
09.05.12 - 09:35 #5012368
друид
автофорумцы

Вы писали - если бы не долги, то не продавали бы дом. Но заглянув в Ваш профиль, становится интересно - как к 24 годам можно сделать такие долги? Или же это не Ваш профиль? А скажем младшего брата? ;)
09.05.12 - 10:24 #5012412
Salvator
посетители

друид, какие это такие долги? раскройте тему.
давайте поговорим о размерах, хотя бы долгов, наконец, и о том, сколько мне лет!
Спасибо, что начали, жду продолжения, ем попкорн и смотрю в монитор)
Вот вы видите, что у жены сестры младшего брата птеродактиля размах крыльев в одну сторону пять метров, и в другую - пять. Как зовут при этом отца Марьиванны? Заметьте, модераторы, это было не мною предложено)
09.05.12 - 12:24 #5012569
PAULIS
посетители

сальватор , меня невстречают потому что я не стою возле остановки, а прожил три года именно в озерейке в сот лесная поляна , и зайцы бегали по огороду и фазаны ,правда, и можевельника дострасти, язвы нет к счастью , я не очень люблю массовые потоки людей ,но юар это очень далеко от цивилизации, дача в самое оно ,а для жития кому до 40 клоака ,а глебока хоть на пол пути до той клоаки я работал с 7 утра когда жил в юар прикинь даже в 6 вставать поздно, а разбили машину и я вдуплил где глобус на ось одевается
09.05.12 - 21:38 #5013192
Salvator
посетители

QUOTE (PAULIS @ 09.05.12 - 21:38)
сальватор , меня невстречают потому что я не стою возле остановки, а прожил три года именно в озерейке в сот лесная поляна , и зайцы бегали по огороду и фазаны ,правда, и можевельника дострасти, язвы нет к счастью , я не очень люблю массовые потоки людей ,но юар это очень далеко от цивилизации, дача в самое оно ,а для жития кому до 40 клоака ,а глебока хоть на пол пути до той клоаки я работал с 7 утра когда жил в юар прикинь даже в 6 вставать поздно, а разбили машину и я вдуплил где глобус на ось одевается

Клоака - это грязь и вонь) Не туда.
Мне до 40 - опять не попали вы, не все до 40 так, как вы, думают, разные есть)

А глебовка для меня не подходит, это от моря далеко.
И не поверю я, что вы лишние пару-тройку км от глебовки до озереевки считаете дальней дорогой, вам же не сто лет)

Разбили машину - садитесь на вело, я так считаю.
Всегда можно купить землю подешевле и подальше от моря, и всегда найдется куча оправданий, чтобы это сделать)
10.05.12 - 03:49 #5013463
SaM
автофорумцы

Ну ладно.. воткну свои 5 копеек, как житель "за городом".
1. Запаха в Озереевке - нет. Разве что от мусорок - но это везде.
2. Живу за гордом уже более 5-и (или 7-и, надо посчитать :)) лет - куча плюсов. И лес, и речка, и воздух... моря правда нет в моём случае, но... я не особо огорчаюсь. Плюсов чем минусов больше - это факт, но минусы... они иногда убивают :(. Например,
- за всякой мелочью и/или деталькой - надо ехать... Ни идти, ни взять по пути.. а именно ехать! Неделю пытаюсь купить себе новый смеситель. Утром до работы - ещё всё закрыто. После работы - уже всё закрыто.
- второе, рабочий день удлиняется на два часа... Ну т.е. он сам по себе 8-и часовой, но грубо приходиться закладываться час на дорогу туда и час обратно. Т.об. _минимум_ два часа в день (каждый день!) в дороге.
- третье, машина - у меня их две... Была одна - мотались на одной с женой. Потом поняли, что жизнь за городом вносит коррективы - часто бывает одному в одну сторону, другому - в другую, да ещё и в разное время. Пришлось покупать вторую машину. Теперь вот думаю о третьей - что бы было на чём ездить пока одна из машин на ремонте/покраске и т.д. Повторюсь - ездить надо ВСЕГДА. Всё это веливается в пробеги, расходы, подготовки и т.д. (сейчас у меня 4! комплекта резины и скоро обновлять).НЕ уехать нельзя - врегда должен быть подготовлен транспорт для перемещения. Сломаться машина - не имеет права :).
- общественный транспорт - в моём случае - до него идти километра полтора. Сам транспорт есть. Расписания нет. Т.к. никогда не пользуюсь - считаю что транспорта нет.
- инфраструктура - что тут могу сказать. Мусор из дома вывожу сам каждый второй день - ближайший контейнер - примерно 5 км. Свет - отключают также как и в городе, но чинят _гораздо_ дольше, т.к. приоритет "за городом" ниже. Реально бывало 3 дня нету света... пришлось купить домой станцию. В остальном проблем почти нет - один раз отключали газ - но планово. Отопление и вода - своя и круглосуточная. Магазины - есть и довольно нормальные. Деревенский рынок - тоже гуд. Но повторюсь - туда ехать. Забыл купить соль - заводи машину, выезжай из ворот, езжай в магазин, паркуйся , то сё... и .т.д. :)
- в моём случае - соседи - ребята нормальные, но ... они у меня кавказкой национальности... их живёт 16! в одном доме... и рядом их родственники - аналогично. На меня никогда и никаких наездов/споров и т.д. - не было (тьфу, тьфу, тьфу)... но блин... с ними разговаривать/общаться - не реально.. во первых по русски - проблема.. во вторых - образования у людей нет, похоже даже школьного, общение ограничивается -привет/пока. Да я и не против :). Реально не посебе становицца - когда, например, рамадан там... бродит по улице человек 50-100 мусульман и кричат аллах акбар... Или обрезание - тут народу собираецца ещё больше... Думаешь... - в какой стране живёшь..?
- дела в городе - многие дела надо делать ТОЛЬКО в городе. Согласитесь. Если где-то кто-то требует твоего присутствия - закладывай минимум на ЛЮБОЕ дело 3-4 часа, потому как - минимум 2 часа в дороге. Кроме того... Тут можно сказать не только о _делах_, но и банально об общении... С друзьями собраться - водки попить - это же целый процесс... Во первыйх надо выезжать зарание, потом придумать где машину оставить на ночь... потом - как уехать домой... за город... такси конечно же выход - но бьёт по корману.... 500р. прокатиться.. а если праздник - то все 1000р., потом надо с бадуна ехать в город за машиной, опять же - ехать не на чем... надо кого то просить... Поэтому с друзьями я встречаюсь редко :). Но это сложный в целом пример... Я и к родителям выбираюсь редко - потому как понимаю, что ехать специально - это 4 часа минимум, а то и больше... Поэтому жду аказию - когда окажусь в том районе...
Основные перечислил моменты - но всё это компенсируецца воздухом, речкой, лесом, тишиной..:)
Правда готовимся с женой к детям, решили переезжать всё таки в город, потому как, скорая например, за город едет очень долго.. или не едет... - это например. Да и время, с появлением детей - становицца ещё важней.. а его и сейчас не хватает...
18.05.12 - 08:14 #5028423
Pluton
посетители

Vot i 9 o tom je - dom za gorodom nado k pensii pokupat', godam k 50. Kogda sil'no spewit' uje nekuda. A vi vse modno modno. Da nifiga eto neudobno bit' priv9zannim k mawine!
18.05.12 - 11:59 #5028856
Joker_Ann
посетители

Абсолютно согласна с Сэмом. Муж у меня страдает,хочет дом. Нам по нашим деньгам он светит только район: Борисовка,8-я щель, Глебовка и т.д. Я сразу сказала,что только, когда вырастут дети. Потому что - доча уже есть, ждем второго. Времени и так нет нихрена. Потом я понимаю: детсад- отвези,увези.Школа: отвези,увези, и хочется, чтобы ребенок развивался- дочу хочу на танцы(семейная традиция), сына тоже хочу отдать в спорт, чтобы голову фигней не забивал. Тоже- отвези- забери, пока не могут сами ездить. Потом семья: детям нужны любящие родственники - бабушки,дедушки, тети, дяди, двоюродные братья, сестры. А не вечно усталая мать у плиты и отец, который приедет с работы и только бы ноги вытянуть перед телевизором. Детям нужно общение со сверстниками. А за городом вариантов мало. Мы вон жили полгода на буграх, так единственные сверстники дочи были слабо-говорящие на русском азербайджанцы.Такое впечатление, что без образования вовсе. Школу хочу детям выбирать, а не в ближайшую в деревне. Ну про врачей,походам со сранья по анализам я вообще промолчу.Нафиг мне такая жизнь! Тут и речки с лесом не надо.
18.05.12 - 12:45 #5028953
SaM
автофорумцы

Ну .. на самом деле... повторюсь - плюсов больше... чем минусов...
Банально - у меня была альтернатива на момент женитьбы - съёмная квартира в городе или свой дом "за городом". Выбрал второе - и нисколько, абсолютно, не жалею.
Свой двор - это вообще здорово... не описАть... Ужинаю я на улице, в беседке, под виноградом, с рюмкой коньяка.. птичьки.. газон... прелесть!
До этого всю жизнь прожил в квартирах - так что сравнивать есть с чем.
Приложу все усилия чтобы жить только в доме, ну а расстояние жилья от моря или города - это уже финансовый вопрос. Политика здесь простая... Максимум на сколько позволяют финансы, дом - ближе к городу, ну а если уже в городе - то уже ближе к морю...
По моему так...
18.05.12 - 13:07 #5028994
Joker_Ann
посетители

Вот и получается, что все ломятся в Мысхако... Потому и земля такая дорогая;) Я бы тоже согласна была на Мысхако:)
18.05.12 - 13:12 #5029005
друид
автофорумцы

SaM Так это у вас еще детей нет ;)
Joker_Ann Из 14 м-на до начала Мысхако можно дойти за 15-25 минут. Пешком.
19.05.12 - 07:23 #5030024
Emby
модэры

Это мы привыкли к городу и тому что все живут в муравейниках.
Меня если честно уже задолбали соседи. Вот скажите какой нормальный человек в 12 ночи пойдет мусор выбрасывать в мусоропровод? Пипец. Как кинут, что он весь громом гремит.
Посмотрите фиьмы американские у них много людей живут за городом. По нашим меркам деревни и ездят на машинах, особенно популярны у них минивены, универсалы или пикапы. И детей отвозят в школу и забирают, а еще автобусы в школу ездят школьные. У нас тоже есть.

Я каждый день езжу за город на участок. На стройку. поливаю петрушку и укроп так сказать.
ехать 22 минуты, если пробка на мысхако то можно и 30- 40 ехать.
По поводу мроря это всё бред. местные жители вообще не купаются. Я прошлым летом ни разу не покупался в море. как то сначала холодно было, потом некогда. зимой с моря холодный ветер дует. Я бы не сказал, что это из плюсов. ну тут дело вкусов. Выбрал раевку, так как случись что можно и в анапу и в новороссийск и краснодар без пробок из поселка выехать. и воздух по свежее будет чем в городе.
А ещё скажите какая разница где жить в 14 или в той же цем долине, если пробки что туда что туда. Одинаково. Есть с чем сравнивать так как езжу каждый день по городу.

19.05.12 - 07:29 #5030026
друид
автофорумцы

Emby На Мысхако ведут две дороги, поэтому и пробки там бывают крайне редко. В Раевку гораздо дольше добираться.
Есть очень много местных, которые именно там купаются.
19.05.12 - 11:44 #5030309
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (57) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос