Ну ладно.. воткну свои 5 копеек, как житель "за городом". 1. Запаха в Озереевке - нет. Разве что от мусорок - но это везде. 2. Живу за гордом уже более 5-и (или 7-и, надо посчитать :)) лет - куча плюсов. И лес, и речка, и воздух... моря правда нет в моём случае, но... я не особо огорчаюсь. Плюсов чем минусов больше - это факт, но минусы... они иногда убивают :(. Например, - за всякой мелочью и/или деталькой - надо ехать... Ни идти, ни взять по пути.. а именно ехать! Неделю пытаюсь купить себе новый смеситель. Утром до работы - ещё всё закрыто. После работы - уже всё закрыто. - второе, рабочий день удлиняется на два часа... Ну т.е. он сам по себе 8-и часовой, но грубо приходиться закладываться час на дорогу туда и час обратно. Т.об. _минимум_ два часа в день (каждый день!) в дороге. - третье, машина - у меня их две... Была одна - мотались на одной с женой. Потом поняли, что жизнь за городом вносит коррективы - часто бывает одному в одну сторону, другому - в другую, да ещё и в разное время. Пришлось покупать вторую машину. Теперь вот думаю о третьей - что бы было на чём ездить пока одна из машин на ремонте/покраске и т.д. Повторюсь - ездить надо ВСЕГДА. Всё это веливается в пробеги, расходы, подготовки и т.д. (сейчас у меня 4! комплекта резины и скоро обновлять).НЕ уехать нельзя - врегда должен быть подготовлен транспорт для перемещения. Сломаться машина - не имеет права :). - общественный транспорт - в моём случае - до него идти километра полтора. Сам транспорт есть. Расписания нет. Т.к. никогда не пользуюсь - считаю что транспорта нет. - инфраструктура - что тут могу сказать. Мусор из дома вывожу сам каждый второй день - ближайший контейнер - примерно 5 км. Свет - отключают также как и в городе, но чинят _гораздо_ дольше, т.к. приоритет "за городом" ниже. Реально бывало 3 дня нету света... пришлось купить домой станцию. В остальном проблем почти нет - один раз отключали газ - но планово. Отопление и вода - своя и круглосуточная. Магазины - есть и довольно нормальные. Деревенский рынок - тоже гуд. Но повторюсь - туда ехать. Забыл купить соль - заводи машину, выезжай из ворот, езжай в магазин, паркуйся , то сё... и .т.д. :) - в моём случае - соседи - ребята нормальные, но ... они у меня кавказкой национальности... их живёт 16! в одном доме... и рядом их родственники - аналогично. На меня никогда и никаких наездов/споров и т.д. - не было (тьфу, тьфу, тьфу)... но блин... с ними разговаривать/общаться - не реально.. во первых по русски - проблема.. во вторых - образования у людей нет, похоже даже школьного, общение ограничивается -привет/пока. Да я и не против :). Реально не посебе становицца - когда, например, рамадан там... бродит по улице человек 50-100 мусульман и кричат аллах акбар... Или обрезание - тут народу собираецца ещё больше... Думаешь... - в какой стране живёшь..? - дела в городе - многие дела надо делать ТОЛЬКО в городе. Согласитесь. Если где-то кто-то требует твоего присутствия - закладывай минимум на ЛЮБОЕ дело 3-4 часа, потому как - минимум 2 часа в дороге. Кроме того... Тут можно сказать не только о _делах_, но и банально об общении... С друзьями собраться - водки попить - это же целый процесс... Во первыйх надо выезжать зарание, потом придумать где машину оставить на ночь... потом - как уехать домой... за город... такси конечно же выход - но бьёт по корману.... 500р. прокатиться.. а если праздник - то все 1000р., потом надо с бадуна ехать в город за машиной, опять же - ехать не на чем... надо кого то просить... Поэтому с друзьями я встречаюсь редко :). Но это сложный в целом пример... Я и к родителям выбираюсь редко - потому как понимаю, что ехать специально - это 4 часа минимум, а то и больше... Поэтому жду аказию - когда окажусь в том районе... Основные перечислил моменты - но всё это компенсируецца воздухом, речкой, лесом, тишиной..:) Правда готовимся с женой к детям, решили переезжать всё таки в город, потому как, скорая например, за город едет очень долго.. или не едет... - это например. Да и время, с появлением детей - становицца ещё важней.. а его и сейчас не хватает... |