главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (57) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Пригород Новороссийска, плюсы-минусы Раевка-Баканка-Натухай и пр
Salvator
посетители

DiGreeze, Южная Озереевка несравнима с Абрау, уважаемый. Озереевка на море, а Абрау на озере. Точно так же манипулирует фактами artbel , потому что экологию в Южной Озереевке никто не портил. Здесь обитают редкие виды рептилий, животных и птиц, занесенных в Красную книгу, и я лично это круглогодично наблюдаю. Кстати, можжевельник в экологически неблагоприятном месте просто не растет, поэтому его и нет в городе. Там газы от машин. А меня лично окружает можжевеловый заповедник со средиземноморскими черепахами.

Насчет КТК - чистейшее мероприятие, европейские фильтры. Когда грузится танкер, этого не слышно и не видно, т.к. все происходит в специально отведенном месте и вдали от поселений и по евро-технологиям.
Здесь минусов нет, кроме вашего большого воображения.

Если бы все было так, как вы пишете, здесь не селились бы первые лица города. Они бы скупали все подальше от моря в вашей любимой Раевке, логично же.

Я живу и буду дальше жить, когда продам дом и расчитаюсь с долгами, и выберу для новой стройки именно это место, в Южной Озереевке, и против местных жителей вы уже сказать ничего не можете. Потому что мы тут круглогодично знаем ситуацию изнутри. А слухи, распространяемые такими людьми как вы, так и будут слухами, что вы бы там себе ни напридумывали)

Против Раевской ничего не имею, мне бы там жить, но там моря нет, как и в Абрау. И несравнимо - другой ценовой диапазон. Как раз из-за того, что от моря очень далеко, а это уже другая категория - средний минус.
06.05.12 - 19:54 #5009428
oRDoSS
автофорумцы

salvator
А! Кажется все понятно: Озереевка переименовывается в Ривьеру, Ривьера - в Старую Озереевку. И вы спокойно продаете дом по приличествующей случаю цене.
07.05.12 - 02:30 #5009879
artbel
посетители

Зачем манипулировать фактами, пусть люди сами поедут на пляж, когда дует ветер с моря и сами решат правда это или нет. Я больше даже загорать в Южную Озерейку после этого не езжу. Мне просто жаль что загубили такое место. Хорошо что приостановили расширение КТК. Даже в Турции так танкера не грузят как у нас (с выбросом газов в атмосферу).
07.05.12 - 08:06 #5009938
друид
автофорумцы

Salvator Еще раз говорю - каждый хвалит свое место. Тут есть люди агитирующие за Раевку, а есть те, кто наоборот оттуда сбежали.
07.05.12 - 08:19 #5009968
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (artbel @ 07.05.12 - 08:06)
Хорошо что приостановили расширение КТК.

Кто вам это сказал? Тот же кто запах нефти в озерейке учуял?
07.05.12 - 08:31 #5009981
Мойша Бескозыркин
посетители

Даже в Турции так танкера не грузят как у нас (с выбросом газов в атмосферу).

присоединяюсь к резедентовым вопросам. плюс, просто к сведению - технологически выброс газов/паров нефти в атмосферу происходит не с терминала, а с судна (если не ошибаюсь, то через т.н. "ракеты", моряки меня поправят, если что).

Зачем манипулировать фактами, пусть люди сами поедут на пляж, когда дует ветер с моря и сами решат правда это или нет.

был там при ветре, никакого запаха не учуял. а вообще, если ветер сильный, то и грузовые операции никто не проводит.

начал присматривать для себя участок. бюджет 500-700 т.р. изучаю + и - раевки и васильевок-глебовок.
07.05.12 - 17:46 #5010574
artbel
посетители

Прошлым летом был там на пляже и очень ругался из за ужасного запаха нефти, как раз там судно грузилось и дул ветер моряк. Бывает что и на косе, в городе есть запах. Во всех цивильных странах используют систему отвода паров нефти с судна обратно в резервуар. Просто у нас на этом сэкономили за счёт экологии. Конечно во время сильного ветра нет грузовых операций, но и когда слабый ветер вся эта гадость стелится над морем, а этот газ тяжелее воздуха. Газы с судна почти такие же как и в береговых резевуарах, особенно когда танкер загружен уже больше чем наполовину и особенно летом. Сам там часто грузил танкера. Я это пишу не к тому чтобы забраковать Озерейку, наоборот может кто то поднимет вопрос экологии в том районе. По мне лучше Северная Озерейка, там вонять нефтью не должно. и до моря не далеко.
07.05.12 - 18:46 #5010630
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (artbel @ 07.05.12 - 18:46)
По мне лучше Северная Озерейка, там вонять нефтью не должно. и до моря не далеко.

Вот тут полностью согласен! Продаю участок в северной озерейке продаю самый лучший участок в мире! Всего за милион рублей! :D
Я проработал непосредственно на нефтепрододе КТК 6 лет, почти все время на береговых сооружениях, обедали мы круглый год в столовой на берегу в озерейке, уверяю вас что нефтью КТК не воняет.
В чем согласен так это в том что пляж в озерейке уйопищный до ужаса :'(, но даже там летом не протолкнутся. :'(
07.05.12 - 20:48 #5010747
snork
посетители

Нефть загружают маленькие суда и уже везут потом к большим.

Что за чушь? У вас там грузятся суда дедвейтом 80 и 150 тысяч тонн по подводному трубопроводу выходящему на 2 ВПУ (выносных причальных устройства). К каким таким большим кто что потом везёт? Не претендую на ваше мнение коренного жителя о среде своего обитания, но не говорите того, о чем понятия не имеете. Смешно получается.
07.05.12 - 21:30 #5010803
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Salvator @ 07.05.12 - 21:36)
snork
Что за чушь? у меня все окна выходят на море. И никаких больших судов я не вижу. Может, я не все время смотрю в окна, это правда) Но уж чаще, чем вы, побывав у нас один раз, но все же "мнение свое имея" (с)

Про маленькие суда которые возят нефть в большие ржу не магу :D
Ну вот зачем высказыватся в тех вопросах где вы ну ни капельки ничего не понимаете? и Снорк возразивший правильно еще и чушь несет :D
Окна у вас наверно ни туда выходят
07.05.12 - 23:11 #5010947
Salvator
посетители

QUOTE (rezident93 @ 07.05.12 - 23:11)
QUOTE (Salvator @ 07.05.12 - 21:36)
snork
Что за чушь? у меня все окна выходят на море. И никаких больших судов я не вижу. Может, я не все время смотрю в окна, это правда) Но уж чаще, чем вы, побывав у нас один раз, но все же "мнение свое имея" (с)

Про маленькие суда которые возят нефть в большие ржу не магу :D
Ну вот зачем высказыватся в тех вопросах где вы ну ни капельки ничего не понимаете? и Снорк возразивший правильно еще и чушь несет :D
Окна у вас наверно ни туда выходят

Увааемый Североозереевский житель rezident93 , я тут просто разговариваю, используя именно те слова, к которым snork привык с детства и которыми оперирует, обращаясь к незнакомому собеседнику. Слова "чушь", например, вероятно, употребляются им везде при встрече с незнакомыми людьми. может, умный snork и похожие на него люди думают, что это облегчает понимание вещей или как-то возвышает их точку зрения.

а другие вообще плюются в друг друга и находят это нормальным.
только потом болеют и не могут понять причин происходящего.

не обращаясь к частностям, каким образом происходит заправка, - экология от этого не страдает) смотрите в корень, и будет вам легче.

и мне не интересны детали причин, от которых не страдает моя экология.
мне очень приятно было вас рассмешить, хоть какой-то позитив с вами случился, и тот в виртуальном пространстве.
08.05.12 - 08:57 #5011192
snork
посетители

rezident93
После этого
Так, треть граждан страны убеждена, что Солнце вращается вокруг Земли, причем, как ни странно, число таких людей с годами становится только больше. Если четыре года назад так думали 28% респондентов, то теперь таких стало 32%.

Причем 14% опрошенных, которые знают, что Земля вращается вокруг Солнца, живут в твердом убеждении, что полный оборот она совершает за один месяц.

меня уже ничего ничего не удивляет... "маленькие пароходики на КТК" это мелочи))))

Salvator
Дело в том, что я как раз таки достаточно часто там бываю, на тех самых танкерах, которые вы в окно не видите. И маленькие суда возят на большие как раз таки меня, и прочих других человеков, а не нефть.))) Я думаю, что вам стоит перестать смотреть вниз и поднять глаза к горизонту, это может многое прояснить. Ну и интернет никто не отменял.

Однако соглашусь, что терминал КТК-Р далеко не самое экологически вредное предприятие, а каспийская нефть практически свободна от сероводорода и меркаптанов, что делает её запах почти приятным)))
08.05.12 - 08:57 #5011193
Salvator
посетители

ага, я пишу пост и думаю, сейчас придут люди, работающие на танкерАх и реально все скажут обо всем, что знают.
и тут мне ошибиться не удалось)

Рыбаку всегда пахнет рыбой, даже если его отмыть от рыбьььего запаха и вытащить на берег))
08.05.12 - 13:11 #5011484
ALEX76
посетители

Хорошая тема . Не в целях рекламы , а в помощь в выборе участка или дома. Описание ( форум ) и объявления ст.Раевской. http://st-raevskaya.ru/
08.05.12 - 14:00 #5011523
друид
автофорумцы

Salvator Вот эта картинка ( с тем как может когда-нибудь будет выглядеть Юж.Озерейка) очень подходит для нынешнего Мысхако
08.05.12 - 16:47 #5011673
snork
посетители

ток с поправочкой, что окружено это всё трехметровым забором, и живет там далеко не рыбацкая деревенщина))
08.05.12 - 16:50 #5011677
PAULIS
посетители

прожил три года в юар т.е.озерейке на дачах по дороге на ктк за всё это время на пляж ходил раз 20 и только с женой ,потому как старики боялись полдомать ноги ,нефтью воняло ,но не часто , как ветер дует ,но то шо это дыра 100 процентов, живущий там( язвеник ) должен быть настолбко мобилен, автобус по ипанутому расписанию или рано или поздно,дет сада ,школы нет, магаины со своим узким ассортименом,тоесть на авто и полюбому поводу в цивилизацию, короче место для пенсионеров ;) ,или для дачи на выходные,и к спрсите любово озверейца как часто он мощи моет солёной водой, угадайте ответ ;) ,у меня две машины но хочется садонуть в городе водки такси 500рупий и ещё назавтра своё забрать,и по каждому поводу 15 кило до города грести,короче место для пенсионеров дачников, молодёж потратит 5процентов жизни на дорогу
08.05.12 - 18:51 #5011765
Salvator
посетители

QUOTE (PAULIS @ 08.05.12 - 18:51)
прожил три года в юар т.е.озерейке на дачах по дороге на ктк за всё это время на пляж ходил раз 20 и только с женой ,потому как старики боялись полдомать ноги ,нефтью воняло ,но не часто , как ветер дует ,но то шо это дыра 100 процентов, живущий там( язвеник ) должен быть настолбко мобилен, автобус по ипанутому расписанию или рано или поздно,дет сада ,школы нет, магаины со своим узким ассортименом,тоесть на авто и полюбому поводу в цивилизацию, короче место для пенсионеров ;) ,или для дачи на выходные,и к спрсите любово озверейца как часто он мощи моет солёной водой, угадайте ответ ;) ,у меня две машины но хочется садонуть в городе водки такси 500рупий и ещё назавтра своё  забрать,и по каждому поводу 15 кило до города грести,короче место для пенсионеров дачников, молодёж потратит 5процентов жизни на дорогу

Спасибо за отклик, очень интересна ваша жизнь, я таких людей обычно не встречаю, у меня другой круг общения. Тем более интересно.
Но вы уверены, что прожили 3 года в Южной Озереевке, по-моему, это было в Глебовке у вас)

Мне приоритетны виды, респектабельный спуск к морю, вымощенный разноцветной плиткой, можжевеловый лес по дороге к морю. Я красивое все люблю. Сегодня отнесли черепаху огромную через дорогу (к пресной воде шла), из Красной книги. Есть свидетели) - по дороге встретили бывшего москаля (живет сейчас тут) с собакой, гуляли оне и были всему рады) Черепах тут дофигища, а в плохой экологии они не гнездятся

В планах администрации, кстати, 400 новых коттеджей, за полтора года. Разрастаться будем.

Каждому свое. Кому-то пенсия, язва и водка, кому-то счастье, свобода и воля.
По поводу язвы обращайтесь, есть хорошие прогнозы по лечению, есть большой опыт и хорошие данные на выходе, проконсультирую один раз бесплтно, серьезно.

Детсад/школа есть в поселке, а до него на машине ровно минуту ехать. Но мне не надо, как и на пенсию)

Зимой пацаны приезжали, такси заказывали по 350 до города/клуба, в рождественские-новогодние праздники. Вообще не вижу никаких проблем ни с такси, ни с выездами в город. После Озереевского воздуха в город воообще не хочется, кстати, только по делам.

Друид, я не против мысхако, но мне кажется, это часть города, и воздух там городской. мы там работали много и долго, очень хорошо этот район новороссийска знаем)
08.05.12 - 20:18 #5011862
snork
посетители

Не знал быб Сантьяго, подумал быб, что клон его))))))

В обсем Озьвереевка отличное место для человеков не обремененных городской работой с 9 до 18 и малолетними отпрысками алкающими знаний и школы))))))). Ибо инфраструктуры никакой, и этт хорошо. Каждому дОлжно своё место для счастья.

Мну например, Горный ндравится. Да, школы неть... да вообще нифига неть.. только лес за забором и моря не видать. Для некоторых это весомое преимущество )))))
08.05.12 - 21:24 #5011991
Salvator   
посетители

что вы никак не уйметесь, расчищайя свой танкер, личная обида, что-ли на Южную Озереевку)
есть и школа и садик. Если бы вы были хоть раз в Южной Озереевке, а не проплывали мимо, вдыхая то, что сзади выпускает ваш танкер, вы бы знали же)).
инфраструктура такая: все есть, что нужно. и продукты нормальные, и школы, и садики. а не ленитесь - в ленту езжайте раз в неделю тариться и экономить.

вообще, это принято у руссских, попиз***диться, а потом загулять типа "Ты меня уважаешь"
На приглашение напрашиваетесь или что реально хотите? Приезжайте, ради Бога, только уймитесь, наконец)

Не понятно. В Южной вы и не жили, судя по рассуждениям, разве что из гостиницы, что далеко от моря, на фуре, - и в танкер. Работаете на море, сразу и скажите - так это разные вещи.
Все равно что у таксиста спрашивать, он же по дорогам судит.
Кстати, у нас будет очень хорошая дорога скоро, просто аэродром.
И не надо воспоминаниями меряться, я вас умоляю, - у меня все равно больше) Или у вас в заборах рассчитывается, три метра или не три?

если вам нужен "моцарт" посреди озереевки, то это к танкеру, а не к нам)
в горном нет моря, вообще-то. вы откуда, уважаемый snork ?
Ветер сморя дул?)

Это сообщение отредактировал Salvator - 08.05.12 - 21:52
08.05.12 - 21:34 #5011997
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (57) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос