главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (57) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Пригород Новороссийска, плюсы-минусы Раевка-Баканка-Натухай и пр
Seriy
посетители

Как это что там, вы конкретно говорили прочитать про секу, по вопросу касательно h2s, но его там нет, и быть не может. Потом вы похоже приняли все-таки правильную версию что сека никакого отбношения к сероводороду дела не имеет и сказали что это дело десятое, пусть хоть диоксид или гидроген. Хорошо, пусть, только во первых диоксид и гидроген в нашей теме никакого оношения к ppmам в нефти не имеет и следовательно и к разнице между ктк и шесхарисом. Во вторых, аббревиатура sulphur в seca тоже никакого отношения к сероводороду не имеет, а имеет отношение к диоксиду серы, которое вобще другой газ, который тоже не имеет никакого отношения к сероводороду и к ppmам и нефтям на ктк и шесхарисе.

Мне сложно вам обьяснять элементарные вещи, вы пары нефти путаете с инертным газом, потом все таки испраляетесь и называете инертными газами смесь гидрокарбона и кислорода. Так я вас и спрашиваю, с чего бы это в Европе и амкрике засуетились с выбросами СЕРЫ в атмосферу?
Сульфур не имеет отношения к сероводороду? сера не имет отношения к сероводороду? Смешно, ну не суть.Про нефти я вам уже сказал, это вы не имеете к ним отношения это вот факт.

Вернемся к инерному газу.
Мне сложно вести беседу с человеком который что то где то слышал а понять не может. Ну вот я вам уже разжевываю
,
Да не сероводород это, а инертный газ с судов,

а на выходе мастрайзера снаружи 20.9% вот и образуется пожароопасная смесь
Вы понимаете что в первом случае вы утверждаете что это ИГ а во втором что это пожароопасная смесь? Вы не видите разницы между ИГ и пожароопасной смесью? Вы не понимаете что ИГ это продукт сгорания мазута пожароопасная смесь это смесь гидрокарбонов ? Нет я допускаю что этого можно и не знать и не понимать так же как и выбросы серы в СЕКА, но это можно писать только здесь на ветке пригород Новороссийска.
Еще раз желаю вам спокойного рейса и скорейшего возвращения домой, извините дальнейшее общение просто не имеет смысла уровень понимания элементарных вещей у нас очень разный.
14.07.14 - 03:28 #6041125
artem
йожыг
автофорумцы

Гогсону бы на танкер, да замерить H2S в танках после выгрузки. Это раз
Гогсону бы на танкер, да на погрузку, например, arabian extra light CO или light, да на палубу после часа-полутора погрузки. Это два
Серый прав. Это три
14.07.14 - 11:52 #6041377
gogson
зайчег
спортсмены

Так я вас и спрашиваю, с чего бы это в Европе и амкрике засуетились с выбросами СЕРЫ в атмосферу

Отвечаю понятно,Во первых сека направлена на предотвращение загрязнения с судовых движков, но никак не с каких нибудь танкеров с нефтякой с высокими ppm, которые дуют ее в атмосферу. Во вторых, сека как и ека направлена на предотвращение загрязнением NO,SO, но не h2s, и действует она и для судов котрые бы знать не знали h2s, нефть ppm и тд, пассажиры например. Потому что американцы и европейцы умные и им до большой опы сколько там ppm, потому что они шарят что NO, SO, и H2S это разные вещи, и как растворяется в атмосфере очень летучий и легкий газ H2S по сравнению с тяжелыми выхлопами судовых движков.

Теперь кратко, как выглядит наша беседа:
На жд вокзале дядя федя разгружает вагоны с асбестом.
Я вам говорю что вам безопасно жить в городе новороссийске, и асбест, который выгружает дядя федя вам вреда не принесет.
А вы мне говорите- пойди на жд вокзал поразгружай асбест, он охренеть какой опасный.

Гогсону бы на танкер, да замерить H2S в танках после выгрузки. Это раз
Гогсону бы на танкер, да на погрузку, например, arabian extra light CO или light, да на палубу после часа-полутора погрузки. Это два

Вам бы на берег, и понять что с точки зрения экологии, вам абсолютно фиолетово сколько там h2s у гогсона в танках, да какая там концентрация на палубе, и груз какой, 10 или 4000ppm.

Вы не понимаете что ИГ это продукт сгорания мазута пожароопасная смесь это смесь гидрокарбонов ?

Не, это вы кажется не понимаете что в танке это одна смесь, пожароопасность которой определяется лишь отношением концентрации кислорода и гидрокарбонов в процентах по обьему. Увеличь одну из величин, добав источник огня, и вуаля. У вас же эта смесь умеет гореть внутри мастраизера при кислороде менее 5 % и положительном давленнии, хотя даже при 11% кислорода ниче не будет( внутри мастрайзера по вашим словам) и в этом снова похоже виноват h2s? :) По вашей теории зажигалка должна взрываться в руках, а старый трюк при котором кидают горящую спичку в бензобак, не должен срабатывать и бензобак должен взрываться).

Сульфур не имеет отношения к сероводороду? сера не имет отношения к сероводороду? Смешно, ну не суть

Вы в курсе что разные сочетания одинаковых буковок в таблице менделеева образуют абсолютно разные вещества с разными свойствами?

Или по вашему углекислий газ и угарный газ одно и то-же? А че, углерод же )
Или может вода и синильная кислота и аммиак одно и то-же? А че, водород же)
Или может цианистый калий и перманганат калия одно и то-же? А че, калий же?)

Походу у вас и диоксид серы, двухвалентный оксид серы, то-же самое что сероводород.. А че, сера же))

В завершеннии к чему я подвожу,

Так я вас и спрашиваю, с чего бы это в Европе и амкрике засуетились с выбросами СЕРЫ в атмосферу

А то что SO , диоксид серы, это самый самый доказанный в мире загрязнитель атмосферы в глобальном масштабе, который очень пагубно влияет на атмосферу, кислотные дожди, растения и животных, по сравнению с которым, влияние h2s, которое вы почему-то возводите в абсолют, характеризуете районы по экологическом упризнаку, просто пыль.
15.07.14 - 13:17 #6042012
Мойша Бескозыркин
посетители

моряки, может переместитесь в морской раздел с обсуждениями секи и х2с? :D
и не будете мешать выяснять нам что лучше раевачка или гастогай...
15.07.14 - 13:26 #6042020
gogson
зайчег
спортсмены

Мы обсуждаем что лучше, озереевочка или шесхарис..... Ну после раевачки конечно.
15.07.14 - 13:30 #6042027
Мойша Бескозыркин
посетители

а почему никто не обсуждает нижнюю боканку? :blink:
15.07.14 - 13:41 #6042038
gogson
зайчег
спортсмены

А зачем обсуждать боканку когда есть раевачка?
15.07.14 - 13:43 #6042040
Мойша Бескозыркин
посетители

говорят, что боканка в 100500 раз круче роевочки...
15.07.14 - 14:00 #6042064
Seriy
посетители

Теперь кратко, как выглядит наша беседа:
На жд вокзале дядя федя разгружает вагоны с асбестом.
Я вам говорю что вам безопасно жить в городе новороссийске, и асбест, который выгружает дядя федя вам вреда не принесет.
А вы мне говорите- пойди на жд вокзал поразгружай асбест, он охренеть какой опасный.
Беседа наша выглядит так: д.Вася в районе ж.д круга с фуры выгружает асбест упакованый в пластиковую тару, а другой д.Петя тоже самое делает в 14 микрорайоне, и асбест этот он разгружает лопатой, хорошо так разгружает по 12 тысячьикубометров в час, пыль стоит на киллометр вокруг. Авы мне доказываете, что жители мефодивки и 14 микрорайона находятся в одинаковом положении в этих условиях. А сами про асбест и его свойства только слышали, потому что сами разгружаете только песок. А я вам говорю
пойди на жд вокзал поразгружай асбест, он охренеть какой опасный.
потому что разгружая песок вы не знаете ничего о асбесте.
Я вас в этом не виню, свойства нефти и технологию ее перевозки знать не обязательно, можно всю жизнь бензин возить и быть отличным старпомом или капитаном. Не стоит выставлять себя умным только за счет слов "развея этот бред" потому что с точки зрения артема старпома см7 летним стажем бред был совсем с другогй стороны. Ладно не когда мне теперь будет, надо гузить 2,000.000 барелей нефти. :D Что бы дом в Глебовке достроить :D
15.07.14 - 16:15 #6042210
kress13
алкорайдер
спортсмены

А тем временем, в самой лучшей станице запилили новый асфальт на улице новороссийской, теперь я на работу еду как по автобану. Раевачка - лучшая :wub:
15.07.14 - 19:06 #6042326
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Seriy @ 15.07.14 - 16:15)
Не стоит выставлять себя умным только за счет слов "развея этот бред" потому что с точки зрения артема старпома см7 летним стажем бред был совсем с другогй стороны. Ладно не когда мне теперь будет, надо гузить 2,000.000 барелей нефти. Что бы дом в Глебовке достроить

А Артем ниче и не сказал по теме, по крайней мере не выдавал такие веселые истории про сероводрод в секе, горящий инертную смесь с кислородом 5% и "одинаковость" серы, диоксида серы и серводорода. Не рассказывайте это никому. Удачи, надо выгрузить оставшиеся 60тыс барелей нефти и зачистить танки, чтобы дом в мысхако достроить.
16.07.14 - 02:51 #6042510
artbel
посетители

QUOTE (gogson @ 16.07.14 - 02:51)
Вам бы на берег, и понять что с точки зрения экологии, вам абсолютно фиолетово сколько там h2s у гогсона в танках, да какая там концентрация на палубе, и груз какой, 10 или 4000ppm.

Как может быть фиолетово, любые испарения нефти - это уже очень плохо для окружающих, тут даже не надо приводить цитаты из букварей. А если в испарениях содержится H2S то это еще хуже, намного хуже. не зря наш город называют Нефтесранском и ничего даже в планах нет для защиты экологии или хотябы воздуха. При погрузке большую часть времени в атмосферу попадают пары нефти чем инертного газа, тоже из опыта а не из каких то там букварей. По теме, что лучше, конечно Раевка лучше, там хоть не воняет как в Южной Озерейке, на пляже находится невозможно когда ветер с моря или штиль. Кстати, нефть которую грузят на КТК раньше содержала меркаптант, что может еще хуже чем H2S, хотя и в малых количествах. Такое было прекрасное место - Южная Озерейка, а КТК испотпортило все. Я не против Озерейки, я против тех кто портит воздух.
16.07.14 - 08:10 #6042552
Gematoma
посетители

Такое было прекрасное место - Южная Озерейка, а КТК испотпортило все

Была какая то газетенка, благополучно канувшая в лету, там была статья про то как по речке Озерейке пароходы ходили ажно до самого Крымску, а крестьяне в нарядных одежах сидели на завалинках и пели песни. А потом пришло клято КТК и все стало как есть. А, еще там миллионы гектар персиковых деревьев вырублено было, точно.
Поганый берег и дно в этой вашей Озерейке ни испортить ни улучшить никаким ктк. А как там стало плохо - можно судить по резкому росту строительства на месте вырубленных виноградников. Фоточек не сделать, artbel?
Кстати с виноградниками местные колхозари-делавары обосрались по полной: вырубили виноград, а там херак - во многих местах реликтовый можжевельник и стройку на этих местах зарубили. Хаха, а так хотелось землицы распродать по шурому.
на пляже находится невозможно когда ветер с моря или штиль

- Сколько месяцев в году вы находитесь на пляже ЮО?
- Чем воняет на пляже Косы? (ах, да.... это же "дизеля ктк"...)
16.07.14 - 09:42 #6042593
artbel
посетители

Gematoma, да я не против восхваляйте ЮО и КТК. После того как надышался нефтью на пляже Озерейки, больше туда не езжу уже лет 5, зачем туда ехать когда можно в Новорссе вдохнуть того же :P . Вот еслиб КТК и Шесхарис задумались о том как грузить суда с отводом паров нефти с судна обратно в береговые танки. Вот тогда и я бсказал что КТК лучшие, а так все думают только о выгоде, а об окружающих жителях у нас не думают вообще. Во многих портах Европы и даже в Турции грузят суда с отводом газов обратно на берег, потому что там зеленые имеют вес, а у нас пока только вижу защитников КТК. Нефть конечно надо грузить, транспортировать, но и об окружающих надо заботится, а у нас этого нет, особенно в Новороссе.
16.07.14 - 13:23 #6042748
Seriy
посетители

Как может быть фиолетово, любые испарения нефти - это уже очень плохо для окружающих, тут даже не надо приводить цитаты из букварей. А если в испарениях содержится H2S то это еще хуже, намного хуже. не зря наш город называют Нефтесранском и ничего даже в планах нет для защиты экологии или хотябы воздуха. При погрузке большую часть времени в атмосферу попадают пары нефти чем инертного газа, тоже из опыта а не из каких то там букварей. По теме, что лучше, конечно Раевка лучше, там хоть не воняет как в Южной Озерейке, на пляже находится невозможно когда ветер с моря или штиль. Кстати, нефть которую грузят на КТК раньше содержала меркаптант, что может еще хуже чем H2S, хотя и в малых количествах. Такое было прекрасное место - Южная Озерейка, а КТК испотпортило все. Я не против Озерейки, я против тех кто портит воздух.

Да я вижу что вы трезвее расуждаете человека работающего на танкере, и не понимающего где ИГ а где пары нефти и то что сероводород в нефти хуже чем нефть без сероводороа. КТКашная нефть в Ю.Озерейке с танкера не воняет, потому что буй стоит довольно таки далеко, да инефть сама по себе не вонючая, смею предположить что вонь идет с промежуточной станции на берегу. Линию забора паров на КТК лучше не делать, кто знает что наши навояют, то пары далеко в море выпускаются, а то сюда на берег будут приходить. Такой буй есть в одном месте в мире, в Австралии.

Вот еслиб КТК и Шесхарис задумались о том как грузить суда с отводом паров нефти с судна обратно в береговые танки. Вот тогда и я бсказал что КТК лучшие, а так все думают только о выгоде, а об окружающих жителях у нас не думают вообще.

А вот Шесхарис другое дело , построили на Шесхарисе новый причал 1А, бабла в него в бухали. Почему бы не построить линию забора паров на отвести ее в Грушовую и там делайте с ними что хотите?
16.07.14 - 16:41 #6042893
Gematoma
посетители

да я не против восхваляйте ЮО и КТК. После того как надышался нефтью на пляже Озерейки, больше туда не езжу уже лет 5, зачем туда ехать когда можно в Новорссе вдохнуть того же

Непонятно тогда чего завелись насчет ЮО. Заурядный поселок с отвратительнейшим пляжем и почти без газа. Из "плюсов" - вид на море с танкерами.
Раевка тогда уж в разы лучше. А море- чо море.. вон уже 17 июля, а я в Черном море и не купался даже. И не тянет :D
16.07.14 - 23:02 #6043119
Seriy
посетители

Сколь разительно отличался людской мир от Божьего!
Бог ниспослал жителям и упомянутое выокое небо, и пение птиц, и чудесный вид с Замковой горы на реку Тетерев.
Люди же от себя присовокупили к Божьему дару серые улочки с кривыми домами, загаженную навозом и плевками мостовую да еще собственные злые физиономии

Б.Акунин
17.07.14 - 00:22 #6043147
Brain Fucker
скромный
засранцы

сегодня слышал, как некоторые ругались типо "Заипали эти стрельбы" . :(
17.07.14 - 00:28 #6043150
gogson
зайчег
спортсмены

Во многих портах Европы и даже в Турции грузят суда с отводом газов обратно на берег,

Таких терминалов, с системой контроля паров vecs, в европе не много, а очень мало, единицы. В америке и то меньше. На этом форуме была инфа что в черном и средиземном морях нет нодного терминала с такой системой. Это очень дорого и не очень эффективно.целый завод по рекуперации газов, который из одного г, получает другое г, которое все равно нужно куда-то девать. Это как электромобили в автопромышленности.

а вобще автомобили в городе засирают атмосферу намного больше чем нефтяные терминалы, но противники ктк и шесхариса да и просто кому постоянно чем-то воняет, почему-то совсем не пересаживаются на велосипеды.
17.07.14 - 06:08 #6043172
Seriy
посетители

Таких терминалов, с системой контроля паров vecs, в европе не много, а очень мало, единицы. В америке и то меньше. На этом форуме была инфа что в черном и средиземном морях нет нодного терминала с такой системой. Это очень дорого и не очень эффективно.целый завод по рекуперации газов, который из одного г, получает другое г, которое все равно нужно куда-то девать.

О и про VECS мы знаем, система контроля паров, так все таки оказывается с мастрайзера воняют пары нефти а не
Воняет с танкеров не нефтью а инертным газом выпускаемым в атмосферу
Или это система отбора инертного газа?

Ну все равно слабо :D . Как же так то не знать танкеристу что в Средиземке на терминале Сейхан Турция, есть система забора паров?! В европе мало таких терминалов потому что Европа не экспортирует нефть а штаты тем более.

И что за завод то по рекуперации? :D. Пары в Турции заберают на берег в танки из которых грузят, так же как и в Норвегии :D . А в штатах начинают это использовать на STSах, при перегрузке нефте.
17.07.14 - 15:47 #6043740
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (57) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57  ответить | новая тема | опрос