главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> как подрывают страну изнутри, или Кристоф, VEK, и все все все
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (as888 @ 25.04.11 - 22:46)
QUOTE (Cadillac @ 25.04.11 - 17:43)
Вообще-то изначальная суть казачества была другая.
Пограничники.
Свободные (относительно).
После всего - стали просто как-то смешно выглядеть, как и все остальные, впрочем.
То есть - не будем путать имитацию казачества и тех самых пограничников Кавказа ?

А ишо они налоги не платили!!!
потому как Вольные были..
Мож в казачюры податься... буду шаромыж.. ой нет шаровары носить...
А по теме- Новороссийск никогда не был частью Кубани и никогда не будет. Порт есть порт! А Кубань со станицами и казаками- имеет "немного" другой расклад и жизненный уклад.

Нужно понимать, что казаков недолюбливали во все времена. Но сделать ни чего не могли- кидали на границы, и в войны всякие. До революции было не принято уничтожать неугодные народы целиком...

По одежде- ну так это же дань предкам и славному прошлому! Ни кого ведь не раздражает участие в параде молодых солдат в форме времён ВОВ и демонстрация техники тех времён! Это дань славному прошлому!

А по тем временам- надо представить- когда эта форма одежды была актуальна- надо понимать- что бурка и папаха- были наилучшей одеждой бойца соответствующей погодным условиям. Примерно как сейчас навороченный камуфляж-непромокаемый, дышащий... Сколько он счас стоит?
так же конь- настоящий боевой скакун. Не всякий миллионер и сегодня может себе позволить такого купить! Это примерно как счас Порш Каен и т.п....
Оружие- шашка- типичное оружие бойца тех времён. Как сейчас например Калаш.
И простым людям- такое было не дано, и не разрешенно....
Вот и завидовали.

Так вот и представьте- если бы сейчас существовала некая общность людей-на дорогих внедоржниках с Калашами в багажнике, (и прекрасно этим мастерски владеющие в бою) добротно всегда одетые, владеющие землями, не облагаемые налогами и имеющими прочие привилегии. Но всегда готовые по приказу атамана встать "в ружьё" и воевать "не за деньги"и очень умело. при этом- всегда и каждому готовы доказать свою вольность- "прям здесь и прям счас"....

Вот и подумайте- при наличии такой общности вооружённого, хорошо организованного народа, которого нельзя было раздавить (как иные народы)или смутить, идейно нацеленного на вооружённую защиту Родины- кому неспокойно спалось... и откуда лозунги против казачества, и информационная война....кому до сих пор не спится спокойно от былой славы казачества...

Так что не повторяйте чужие лозунги и идеи- необдуманно- и тем более не пишите это.
Сегодняшнее казачество, одежды- это дань памяти и славной истории-дань благодарных потомков- практически полностью истреблённого большевиками- народа. История- она есть- не зависимо кому она нравится или нет.

НАПОЛЕОН БОНАПАРТ: -"если бы у меня были казаки - я завоевал бы весь мир!"

Вот так то.
26.04.11 - 12:41 #4284323
Santjago
посетители

Лок! Я тебе объясню, как сведущий.
С евреями, изначально, так повелось. Они ж умные и хитрые. Закостенелые. Сами себя обмануть за день, дважды, сумеют. Их ставили на ответственнейшие направления - мол, если не удастся или взорвется всё нахер - та и фиг с ними. Какой с их спрос?......
Идеи-то подкидывали наши - русские. А воплощали - эти. Им - либо лавры, либо - венки.
По Куникову. Ты с ним общался? Видел его? Мочеиспускательный аппарат лицезрел? То-то же.......
Глаза - не врут. Чувства - не обманут.
А я самолично табличку читал - ни про каких там евреев и слова нет. Даже малюсенькой шестиконечной фигуры не нацарапано.........
26.04.11 - 12:43 #4284334
йцуке10
посетители

Ой щас сюда точно Локуст придет и впряжется за большевиков. что ты наделал Джереми Кларксон :'(
26.04.11 - 12:44 #4284337
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (asur @ 26.04.11 - 12:39)
Куников еврей.., все разговоры только о нём.. ( естественно)..
О Сипягине.. так,.. иногда, сквозь зубы..

Дык Сипягиным Сантьягу не потроллить. А вот Куниковым можно. Этож самое интересное - ща Сантьге надо переписывать немножко истории. Вот уже Цезаря Львовчи в Алексей Михалыча переименовал - остался сущий пустяк - фамилию сменить Куникову. Ждемс. ;)

2Santjago
По Куникову. Ты с ним общался? Видел его? Мочеиспускательный аппарат лицезрел? То-то же.......

Сантьяго, ты это всеръез? Это какие-то ахтунговые критерии: лицезреть аппараты евреев/нееврев... :o

Кароч, не съезжай - Куников таки да или таки нет? Моисей и Абрам - это его дедушки или фальсификация? :D
26.04.11 - 12:45 #4284345
Гущин
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 26.04.11 - 13:41)
Сегодняшнее казачество, одежды- это дань памяти и славной истории-дань благодарных потомков- практически полностью истреблённого большевиками- народа. История- она есть- не зависимо кому она нравится или нет.

Только у нас есть два взаимоисключаюших понятия: армянские казАки и кубанские коньЯки! (с)
З.Ы. Сегодняшнее казачество - это в большинстве своем потомки тех, кто в и уничтожал казачество в начале прошлого века. Клоуны нацепшие на себя побрякушки, жрущие водку и кричащие "любо". ИМХО.
26.04.11 - 12:59 #4284387
Santjago
посетители

Разволновалси ты, Лок! Описки стал совершать.
Внимательно читай: не
Цезаря Львовчи в Алексей Михалыча переименовал

а Эти - наши славянские имена под себя, перегнули.
А Куников - там и куница сибирская, и греческий потомок..........

Слушай. Отстань от меня с этими заговорами. Ты отчего в иерихоне не стал работать?
26.04.11 - 12:59 #4284388
Locust
хладовоин
посетители

2Santjago

А вот фига :) Можешь хошь скок докапытваться до моих опечаток, но вопрос ответь: Куников таки да или таки нет? :)
26.04.11 - 13:03 #4284396
Santjago
посетители

Вот тебе делать нехер, в своих кипрах, право слово!

Не отстанет.
Нормальный русский герой.
26.04.11 - 13:05 #4284400
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Santjago @ 26.04.11 - 13:05)
Вот тебе делать нехер, в своих кипрах, право слово!

Не отстанет.
Нормальный русский герой.

То есть у него не было дедушек Моисея и Абрама? И звать его Алексей Михалыч?

Я тебя правильно понял? ;)
26.04.11 - 13:13 #4284419
Santjago
посетители

QUOTE (Locust @ 26.04.11 - 14:13)
Я тебя правильно понял? ;)

Да.
Алексей Михалыч - его папа. Уточнение.
А то опять, запутаешься.

Т.к. ты не был вхож в его семью, не отмечал совместно праздник сталинской конституции, приводить мне буковки, написанные масонами - не трудись.

У нас тут есчо хлеще, в стране, учудилось - сменщик лужка оказывается не так уж и чтет традиции в ориентации............
26.04.11 - 13:20 #4284453
Варяг
свои пацаны

Господа, неужели вам охота, на потеху шестидесятой истерички, нервничать по поводу Куникова, который был однозначно хорошим человеком и делал хорошее дело, вне зависимости от национальности?..
26.04.11 - 13:27 #4284473
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Гущин @ 26.04.11 - 12:59)
жрущие водку и кричащие "любо".

Примета 15 летней давности. такого давно нет.
26.04.11 - 13:34 #4284498
берендей
посетители

2 ТАКСИ НИКА ЛЮКС. Очень нечасто бываю с вами согласен, но здесь по большей части точки зрения совпали. Неприятно вот только, что начались разговоры о выделении и самостийности, приведшие к изумлению. Это мнение, к счастью, разделяют не все среди нынешнего казачества. Также к описанным вами явлениям хочу добавить, что в этой среде присущи разброд и шатания. Есть "красные", "белые", "самостийники" и прочие дробления и направления. Что, собственно, дополнительно и продемонстрировала эта ветка.

Болтовня об этом (вычленении региона) и есть тот самый подрыв, о котором эта тема. ИМХО.

Это сообщение отредактировал берендей - 26.04.11 - 13:44
26.04.11 - 13:42 #4284524
Гущин
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 26.04.11 - 14:34)
QUOTE (Гущин @ 26.04.11 - 12:59)
жрущие водку и кричащие "любо".

Примета 15 летней давности. такого давно нет.

Роися стала лидером в списке непьющих стран?! :o
26.04.11 - 13:53 #4284572
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Santjago @ 26.04.11 - 13:20)
QUOTE (Locust @ 26.04.11 - 14:13)
Я тебя правильно понял?  ;)

Да.
Алексей Михалыч - его папа. Уточнение.
А то опять, запутаешься.

Т.к. ты не был вхож в его семью, не отмечал совместно праздник сталинской конституции, приводить мне буковки, написанные масонами - не трудись.

Не, ну я понял. Ты был вхож в семью, отмечал праздник сталинской конституции, лицезрел - ладно, это не палим, лишнее. Кароч - был близко знаком. В СССР же все переврали - на уроках истории называли Куникова непральным именем (ЗОГ постарался, не, ну а чо?). Панфиловцев же придумали, че бы уж и русского в еврея не превратить (вопрос, правда, зачем они это сделали? ну да ладно, ЗОГ же). Все ясно. Мировой сионизм не дремлет! :D
26.04.11 - 13:56 #4284580
oRDoSS
автофорумцы

Шико
Вместе с поддонком oRDoSS -ом

подонком пишется с одной буквой "д". Понимаю, что русский язык вам не родной, но тем не менее... :D
26.04.11 - 13:57 #4284584
Cadillac
отклоненные

Идите нафиг со своими необоснованными нападками на нацию,
созданную специально для войны с человечеством.
Непосредственно роботы - не виноваты, что у них программа.
Но ! Опасность представляют большую и незаметную.

Давайте лучше ещё раз перечитаем красивый текст (от души).

"Нужно понимать, что казаков недолюбливали во все времена. Но сделать ни чего не могли- кидали на границы, и в войны всякие. До революции было не принято уничтожать неугодные народы целиком...

А по тем временам- надо представить- когда эта форма одежды была актуальна- надо понимать- что бурка и папаха- были наилучшей одеждой бойца соответствующей погодным условиям. Примерно как сейчас навороченный камуфляж-непромокаемый, дышащий... Сколько он счас стоит?
так же конь- настоящий боевой скакун. Не всякий миллионер и сегодня может себе позволить такого купить! Это примерно как счас Порш Каен и т.п....
Оружие- шашка- типичное оружие бойца тех времён. Как сейчас например Калаш.
И простым людям- такое было не дано, и не разрешенно....
Вот и завидовали.

Так вот и представьте- если бы сейчас существовала некая общность людей-на дорогих внедоржниках с Калашами в багажнике, (и прекрасно этим мастерски владеющие в бою) добротно всегда одетые, владеющие землями, не облагаемые налогами и имеющими прочие привилегии. Но всегда готовые по приказу атамана встать "в ружьё" и воевать "не за деньги"и очень умело. при этом- всегда и каждому готовы доказать свою вольность- "прям здесь и прям счас"....

Вот и подумайте- при наличии такой общности вооружённого, хорошо организованного народа, которого нельзя было раздавить (как иные народы)или смутить, идейно нацеленного на вооружённую защиту Родины- кому неспокойно спалось... и откуда лозунги против казачества, и информационная война....кому до сих пор не спится спокойно от былой славы казачества...

Так что не повторяйте чужие лозунги и идеи- необдуманно- и тем более не пишите это.

НАПОЛЕОН БОНАПАРТ: -"если бы у меня были казаки - я завоевал бы весь мир!"

Вот так то."

Спасибо "НикаЛюкс"
26.04.11 - 14:07 #4284614
KNV
засранцы

Таки почему казаки отдельный народ? У них форма черепа другая или хромосом каких избыток?
26.04.11 - 15:22 #4284781
mr1
посетители

Не надо только забывать, что во всех войнах, которые вела Россия, в армии не только казаки были.
Были уланы, кирасиры, драгуны, гусары. А основная тяжесть войн ложилась на пехоту.
Говорят после поражения русской армии при Фридланде Наполеон в беседе с Платовым попросил 20 тысяч казаков во французкую армию. На что Платов ответил дайте мне 20 тысяч француженок и через 20 лет я верну 20тысяч казаков.
А вот цитата из писем Наполеона осенью 1812г.
"Русские. . .окружили со всех сторон наши колонны казаками, которые, подобно аравитянам в пустыне охватили обозы. Эта негодная конница сделалась грозною в тех обстоятельствах, в которые мы были поставлены".

Конечно это негодная конница для сражения с уланами или кирасирами, но казаки и не сражались с ними.
Можно вспомнить первую мировую, знаменитый брусиловский прорыв. Наводили ужас казаки на австрияков. Только на колючую проволоку и пулеметный огонь шла пехота, а вслед бегущим австриякам снося шашками головы ринулась казачья лава. Понятно, что лошадей на проволоку под пулемет не пошлешь, но говорить, что-то только казаки обеспечивали победы нехорошо. Да что все о тех казаках. Нынешние просто примазываются к истории.
26.04.11 - 15:24 #4284786
берендей
посетители

QUOTE (KNV @ 26.04.11 - 15:22)
Таки почему казаки отдельный народ? У них форма черепа другая или хромосом каких избыток?

До революции это было не только сословие, но этот народ уже успел выделиться в субэтнос. До нации, народности и этноса ещё дистанция, но тем не менее. Ну а дальше всё это рубанули после 17-го под корень...
26.04.11 - 15:49 #4284826
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27  ответить | новая тема | опрос