Из того, что вы написали следует несколько вещей: Граждан и их права должно защищать государство силой своих законов и государственных институтов, созданных именно для соблюдения этих законов и обеспечивающих надзор и контроль за защитой законных прав граждан, а также репрессий для лиц и организаций, нарушающих эти права. То есть наличие правозащитников говорит только о том, что государство своих обязанностей по отношению к гражданам не исполняет. А в государстве гарантом являеся самизнаетекто. Поэтому - правозащитники - это признак неблагополучия в государстве. С другой стороны, граждане в основной своей массе юридически несостоятельны. В общем они и не должны быть все юристами, а и законы в нашей стране меняются со скоростью если не света, то уж звука точно. Вот и получается замкнутый круг. Сейчас есть разные правозащитные структуры, в том числе и те, которые финансирует государство. Другое дело, что есть те, кто реально помогает людям - вот тот же комитет солдатских матерей. А есть вообще не понять кто и зачем. Треск и пиар - больше ничего.
Второй вопрос - вроде всё просто. Но как следствие идёт целая глыба. Какие-то людишки разворовали то, что создавалось десятилетия всем народом и что? Оставить всё как есть? Значит конфискация - то, чего так все боятся. Но, не решив эту проблему дальше говорить о чём бы то ни было просто бессмысленно.
То, что потеряли от развала Союза необходимо собирать - иначе страны не будет. Поделят на лоскутные княжества, а русский народ станет рассеянным. Кто сможет собрать? Кто сможет объединить страну под общие цели, кто вернёт чувство гордости? Кто сможет обеспечить уверенность в завтрашнем дне?Вы что же умаете, что просто так в Конституции зафиксировоно именно отсутствие идеологии? Нет, не просто. Без идеологии, без общих целей и задач - никуда не винемся. Как ... в проруби и дальше.
Так можно ли разрешить такие проблемы? Кто? Как? |