главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF : Обсуждаем КубаньЖилСтрой, делимся мнениями....
Технический Директор
посетители

В КЖС проблемы с финансированием, информация с полей.
14.08.15 - 12:20 #6312644
Jefrik
засранцы

QUOTE (_SUGAR_ @ 13.08.15 - 15:48)
QUOTE (Hools @ 13.08.15 - 13:04)
QUOTE (overclocker666 @ 13.08.15 - 09:49)
http://www.kubgs.ru/files/Declaration/2707...ya_15_sroki.doc по срокам у КЖС не вижу просрочки. Зачем наводить панику?

я собственно на этот документ и ссылался.

Да, очевидно,что сдавать будут секциями с разбивкой по кварталам, но, предположим по моей секции сдвигов по срокам нет.

В случае с просрочками, очевидно, что никаких дополнительных соглашений подписывать не нужно.

Там вроде сдвиг на квартал только по 4 секции. По моей тоже изменений нет.

в 19-ом 4-ю секцию сдвинули с 4кв. 2015 на 2 кв. 2016
14.08.15 - 12:26 #6312649
Владлен
посетители

QUOTE (Hools @ 14.08.15 - 09:15)
Да там вообще бросили стройку в 2009 году , какие скалы ?

Да хоть рынок, стоянку, цирк они там устроили, для тех кто в танке - от их простоя никто не пострадал и репутация у них ничем не подмочена. А про то, что они нарвались на скальные породы при рытье котлована, в сети тоже инфа есть. Как долго они там долбили и сколько стояли я учет не веду. Главное - сейчас башня почти готова. А кжс недавно сдал 1 секцию посейдона или одиссея как там его. Вот подвиг то и подарок жильцам секции, которые будут наслаждаться звуками вялотекущей стройки еще года 2 и любоваться видом голого бетона и бк в окно. Несчастную викторию 3 до сих пор не докрасили. К слову такой же дом пик построил за 2 года.
14.08.15 - 12:37 #6312660
Hools
самурай
модэры

QUOTE (Владлен @ 14.08.15 - 13:37)
QUOTE (Hools @ 14.08.15 - 09:15)
Да там вообще бросили стройку в 2009 году , какие скалы ?

Да хоть рынок, стоянку, цирк они там устроили, для тех кто в танке - от их простоя никто не пострадал и репутация у них ничем не подмочена. А про то, что они нарвались на скальные породы при рытье котлована, в сети тоже инфа есть. Как долго они там долбили и сколько стояли я учет не веду. Главное - сейчас башня почти готова. А кжс недавно сдал 1 секцию посейдона или одиссея как там его. Вот подвиг то и подарок жильцам секции, которые будут наслаждаться звуками вялотекущей стройки еще года 2 и любоваться видом голого бетона и бк в окно. Несчастную викторию 3 до сих пор не докрасили. К слову такой же дом пик построил за 2 года.

Я немного не пойму, я тут при чем? я к КЖС отношения не имею. Опоздают - посудимся, как раз будет бонус на ремонт.

Технический Директор Дата 14.08.15 - 13:20
  В КЖС проблемы с финансированием, информация с полей.

Естественно. Мэрство стоит не дешево.
14.08.15 - 13:14 #6312677
andrej
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 14.08.15 - 11:03)
andrej

Мне кажется КЖС не хватает своих мощностей - строительной техники-персонала-материалов. может там проблемы с подрядчиками..

Новоросметалл - там тоже интересно - подняли сразу 12 или 16 зданий. а что мешает им строить так - поднять дом до 70-80% от итога,и начинать следующий

Как раз с подрядчиками у КЖС все нормально, так как когда идет финансирование, тогда и строят на заглядение быстро. Но это бывает крайне редко. Начинали 18-й дом в 15-м мкрне весьма не плохо, подняли две 16-и этажные секции в адекватные сроки, а дальше деньги кончились и стройка практически стала. Так что здесь прямая зависимость от того, на сколько финансируют - на столько и строят.
По Новоросметаллу могу лишь сказать то, что строительство идет без привлечения средств дольщиков (в отличии от КЖС) и застройщик ни чем не обременен в плане все сразу сдавать или частями. Видимо есть причины, чтобы сдать все сразу, к тому же люди будут жить без стройки во дворе, как это любит делать КЖС.
14.08.15 - 13:32 #6312692
nikname
посетители

QUOTE (Hools @ 14.08.15 - 13:14)
Опоздают - посудимся, как раз будет бонус на ремонт.

если лавочка раньше не закроется.
14.08.15 - 17:57 #6312899
Hools
самурай
модэры

QUOTE (nikname @ 14.08.15 - 18:57)
QUOTE (Hools @ 14.08.15 - 13:14)
Опоздают - посудимся, как раз будет бонус на ремонт.

если лавочка раньше не закроется.

мэрские амбиции - как доп.гарантия.
14.08.15 - 23:50 #6313073
Jefrik
засранцы

курс 68, какие прогнозы по стройке?
21.08.15 - 16:05 #6317656
takeshi
посетители

Расходимся, нас нае@али.
21.08.15 - 16:14 #6317667
КИШЛАК
посетители

мне кажется курс доллара особо не влияет.есть деньги - строят.нет денег - не строят.
21.08.15 - 19:22 #6317797
Hools
самурай
модэры

Ну да, я тоже не знаю, как на данном этапе может влиять курс.
Цемент местный, песок, металл, вода ... все местное. Да, руки приезжие, но я сомневаюсь, что здесь нельзя найти строителей на подобную зарплату, если, естественно, не предполагается дальнейший кидок с зп.
22.08.15 - 12:06 #6318182
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (КИШЛАК @ 21.08.15 - 16:22)
мне кажется курс доллара особо не влияет.есть деньги - строят.нет денег - не строят.

курс доллара в нашей стране влияет на всё
вот были инвестеры инвестировавшие в недвигу всё хорошо и инвестиция консервативная и растёт кажный год не хуже депозита,а иногда и лучше и финансовых рисков никаких
и Сахипзадовна лицензии не лишит. Да и у банка страховки малы не более 100000 на депозите.
А тут бах и инветеры узнают что то бабло что они получают за 5-4 лет в недвиге, они рубят тупо войдя в доллар и франк за 1 год. Коечно они повытаскивали рубли и понесли их менять на баксы в том или ином виде.
22.08.15 - 21:52 #6318468
КИШЛАК
посетители

сейчас инвестиция в валюту выгоднее конечно же, но может и обесцениться в любой момент - спекулянты наварятся и укрепят рубль на качелях очередных.

раньше инвестиция в недвижимость была выгодна, так как росла в цене каждый год,и окупалась быстро,если сдавать в наем.

а сейчас по сути недвига в валюте обесценивается, и лично я не наблюдаю роста цен на недвигу - так как жилье приобретается в ипотеку в 80% от всех сделок.рынок ипотеки упал сильно и сейчас продавцы сами идут на уступки и кредиты.

в этом и все влияние курса валюты на недвижимость. надеюсь впереди дно цен и кризис рынка недвижимости.это для простого покупателя положительный момент и алчность продавцов и банков будет наказана.

отрицательный момент - отсутствие нормальных условий для ипотеки.

сбербанк недавно прислал смс-ку - потребительский кредит почти 500 тыс рублей от 20% годовых. слов нет.

но это рассматривать жилье как инвестицию

а если рассматривать просто пассив - для жизни, то на валюту вы не обращаете внимание.сделка то в рублях.

рубль по сути обесценился в два раза.но цены на жилье в рублях не выросли в два раза за последний год.
http://realty.dmir.ru/krd/prices/ceny-na-k...-novorossiyske/
22.08.15 - 22:17 #6318478
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (КИШЛАК @ 22.08.15 - 19:17)
сейчас инвестиция в валюту выгоднее конечно же, но может и обесцениться в любой момент - спекулянты наварятся и укрепят рубль на качелях очередных.

раньше инвестиция в недвижимость была выгодна, так как росла в цене каждый год,и окупалась быстро,если сдавать в наем.

а сейчас по сути недвига в валюте обесценивается, и лично я не наблюдаю роста цен на недвигу - так как жилье приобретается в ипотеку в 80% от всех сделок.рынок ипотеки упал сильно и сейчас продавцы сами идут на уступки и кредиты.

в этом и все влияние курса валюты на недвижимость. надеюсь впереди дно цен и кризис рынка недвижимости.это для простого покупателя положительный момент и алчность продавцов и банков будет наказана.

отрицательный момент - отсутствие нормальных условий для ипотеки.

сбербанк недавно прислал смс-ку - потребительский кредит почти 500 тыс рублей от 20% годовых. слов нет.

но это рассматривать жилье как инвестицию

а если рассматривать просто пассив - для жизни, то на валюту вы не обращаете внимание.сделка то в рублях.

рубль по сути обесценился в два раза.но цены на жилье в рублях не выросли в два раза за последний год.
http://realty.dmir.ru/krd/prices/ceny-na-k...-novorossiyske/

есть проблема. Какая разница падает валюта в цене или растёт, имея доллары или франки всегда можно переходить на те активы которые приносят прибыль. делать это очень быстро,
а не десятилетиями продавать обрыганую хрущёвку купленную на пике цен в надежде что цены и дальше будут галлопировать.

Банки должны както рефинансировать тотальный невозврат по различным кредтам,
застраховаться от дальнейших невозвратов и от обвалов фондового рынка(именно он ФР нынче основной источник прибыли для банков как и торговля валютой на ММВБ).
Банкирам выгодней бахнуть бабло в ФР и на ММВБ чем инвестировать в стройки, выдавать ипотечные кредиты т.д.
Даже если завтра ключевую ставку опустят до 3% - кредитов больше не станет.
Или придётся давать их эмиссионным деньгами, чего тоже никто не будет делать. Всё будет тихо и спокойно. А точнее как было так и будет.Ну может слегка на недвигу просядут цены.
Посему инвесторам от КЖС,ОБД,ПИК и т.д. совершенно нечего делать в недвиге.
23.08.15 - 17:58 #6318769
КИШЛАК
посетители

я рассматриваю жилье только для проживания, а не как инвестиция. конечно недвижимость сложна - трудно потом продать в любом случае.

Насчет банков - не знаю. в Латвии,в которой ничего нет, скандинавские банки активно выдают кредиты под 3-5 % годовых.

беда состоит в монополии в банковской сфере как и везде в российской экономике. монополия государства на все.

уже миллион раз доказано,что государственное предприятие на порядок малоэффективно, так как имеет неограниченный доступ к деньгам государства, миллион субсидий на деятельность, на деньги из бюджета плюс тотальное завышение на все - работу-материалы и деятельность, взятки-откаты, распилы бюджетных денег плюс мощный административный ресурс на проведение деятельности.

чиновник не может быть эффективным менеджером по своей сути. ибо он думает только о своем кармане.

для чиновника изначально любой предприниматель и бизнесмен - это зло.и с ним он борется, а не сотрудничает.
23.08.15 - 22:54 #6318859
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (КИШЛАК @ 23.08.15 - 19:54)
я рассматриваю жилье только для проживания, а не как инвестиция. конечно недвижимость сложна - трудно потом продать в любом случае.

Насчет банков - не знаю. в Латвии,в которой ничего нет, скандинавские банки активно выдают кредиты под 3-5 % годовых.

беда состоит в монополии в банковской сфере как и везде в российской экономике.

Ключевая ставка в латвии какая? А кредитный мультипликатор?
Просрочка по кредитам? У нас только в одном краснодарском крае
шкалит за критические 15% уже давным давно.
Беда состоит не столько в банковской сфере сколько в том, что любое производство не выгодно, если оно не приносит прибыли хотябы 30-40% в год.
Т.е. лучше вложить бабки в проституцию, торговлю оружием,органами,наркотики,алкоголь и т.д. чем в производство. Пока пузырь в области недвиги рос все туда кидали бабло в том числе и банки. Както помню в начале 2000-ых хотели мы с товарищем открыть интернет кафе,
когда мы сообщили инвестырам нашим(один чувак хотел своему сынку мини-бизнес сделать пока тот в институте тут учился.) что больше чем 10% прибыли мы не поднимем, ответ был очень простым - гыыы нам проще водкой торговать!
24.08.15 - 18:17 #6319281
Jefrik
засранцы

кто брал в 18-м в 4 секции?
31.08.15 - 11:21 #6322921
Pyshin
посетители

Народ, кому пришло письменное уведомление от КЖС с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ заключить доп.соглашение о переносе сроков строит-ва?
Нам пришло, но как-то подписывать не собираемся. Варианты развития...?
31.08.15 - 12:20 #6322947
Hools
самурай
модэры

QUOTE (Pyshin @ 31.08.15 - 13:20)
Народ, кому пришло письменное уведомление от КЖС с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ заключить доп.соглашение о переносе сроков строит-ва?

это по какому дому ?

По-моему нафиг с такими предложениями. А на долго переносят?
31.08.15 - 13:20 #6322979
Rokki
посетители

QUOTE (Pyshin @ 31.08.15 - 12:20)

Раньше в договоре ДДУ они писали, что дольщик обязан подписывать все дополнительные соглашения. Как сечас не знаю. Однозначно не подписывайте ни какие допсоглашения о переносе сроков - как вариант развития потом бонус на ремонт стрясете с КЖС.
31.08.15 - 14:10 #6322997
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос