главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF : Обсуждаем КубаньЖилСтрой, делимся мнениями....
Rokki
посетители

QUOTE (Cimeries @ 25.01.14 - 10:09)
На первой секции работы не ведутся уже 4 месяца, в офисе КЖС сказали, что строители не успевают, предложили подписать доп соглашение о переносе сроков ввода в эксплуатацию. Мы ничего не подписали и никому не советую подписывать, т.к. судя по всему, доп соглашение ещё будет не одно. Вообще всем дольщикам первой секции предлагаю названивать застройщику и пугать, что собираетесь подать в суд на взыскание пени за невыполнение сроков окончания строительства указанных в договоре. Может это их немного взбодрит, а то такое ощущение, что они никуда не торопятся, а тем временем соседние стройки растут как грибы.

Я несколько лет назад собирался взять квартиру в КЖС. Мне даже одобрили ипотеку на выбранную квартиру в четвертом поросенке. Но потом попросил у них почитать ДДУ, а там написано, что дольшик обязуется подписывать все дополнительные соглашения. И еще там один пункт не понравился, уже какой не помню. Пришел к ним в офис, предложить переписать два пункта, они отказались, ну и естественно я не стал там ничего покупать. Я давно ничего не подписываю, предварительно не прочитав, а так бы получилось, что я бы подписав ДДУ автоматически был согласен со всеми их дополнительными соглашениями. Инетерсно, а сейчас у них это пункт в ДДУ есть? ;) Конечно не подписывайте никакие дополнительные соглашения, а то долго еще квартир не увидите, они в самом деле распыляются на все, вместо того, чтобы достроить уже нечатое.
25.01.14 - 11:26 #5873537
lzh
посетители

QUOTE (maly @ 25.01.14 - 08:06)
Кто- нибудь из первой секции 8 дома знает в чем причина остановки строительства? Окна ставили, штукатурили и вдруг стоп...

Ну так 4 и 5 секцию делают в срочном порядке.

QUOTE (Rokki)
Инетерсно, а сейчас у них это пункт в ДДУ есть?

Есть. Но думаю маловероятно, что за отказ подписать доп. соглашение они будут расторгать договор. Подписывать доп. отказался. Сейчас приглашают подписать бумагу, что вы уведомлены о переносе срока и отказываетесь подписывать доп. соглашение. Тоже подписывать не собираюсь, т.к. я и так уведомлен по почте, а то что не прихожу подписывать - это и означает мой отказ от подписания.

При всем этом, сейчас людям, вроде как, показывают квартиры в 5 секции и наверное предлагают подписывать Акты приемки, в соглашении об уровне потребительских качеств указано, что дом должен сдаваться с остекленным балконом, они конечно же не остеклены, интересно что людям говорят по этому поводу?
25.01.14 - 11:52 #5873571
maly
посетители

Интересен еще вопрос. Как 5 так 4 секцию могут ли заселять когда в двух шагах стоит башенный кран? Мне кажется очень вряд ли.
25.01.14 - 15:50 #5873758
Rokki
посетители

QUOTE (maly @ 25.01.14 - 15:50)
Интересен еще вопрос. Как 5 так 4 секцию могут ли заселять когда в двух шагах стоит башенный кран? Мне кажется очень вряд ли.

Заселят, так же как и заселяют два новоросметаловских дома по пр Дзержинского. Там расстояние до башенного крана еще меньше.

2 Izh: Боюсь,что им теперь все равно, подпишите вы допсоглашение или нет. Просто, если на нем есть Ваша подпись, то для них это гарантия того, что вы в суд не пойдете по этому вопросу, а соотвветственно не будете в суде мотать нервы КЖС. Если не подпишите и потом пойдете в суд неустойку требовать, то Вам скорее всего в суде ничего не светит с таким ДДУ. Возможно, я не прав, поскольку не юрист. Вам сейчас кажется самое время проконсультироваться у профессионала. А договор конечно никто из-за такого расторгать не будет, они же Вам расторжением договора не грозят?
25.01.14 - 16:52 #5873808
lzh
посетители

QUOTE (Rokki @ 25.01.14 - 16:52)
Боюсь,что им теперь все равно, подпишите вы допсоглашение или нет. Просто, если на нем есть Ваша подпись, то для них это гарантия того, что вы в суд не пойдете по этому вопросу, а соотвветственно не будете в суде мотать нервы КЖС. Если не подпишите и потом пойдете в суд неустойку требовать, то Вам скорее всего в суде ничего не светит с таким ДДУ. Возможно, я не прав, поскольку не юрист. Вам сейчас кажется самое время проконсультироваться у профессионала. А договор конечно никто из-за такого расторгать не будет, они же Вам расторжением договора не грозят?

Расторжением пока не грозят.

Я тоже не особо юрист. Договор конечно не совсем честный у них. По идеи, в сети читал, эти допы ухудшают положение потребителя, коими мы являемся. а это вроде как не совсем честно. Тут действительно нужно мнение профессионала, как не крути.
26.01.14 - 18:15 #5874931
Silension
посетители

По домофону во второй секции посеяли бланк с подписями (уезжала отдала дабы подписали на собрании). Желающие могут заниматься сбором подписей повторно
27.01.14 - 08:20 #5875207
kiavod
посетители

собрания не было
27.01.14 - 15:43 #5875940
Silension
посетители

QUOTE (kiavod @ 27.01.14 - 15:43)
собрания не было

а мне сказали было :-)
27.01.14 - 16:29 #5875998
Cimeries
посетители

КТО НИТЬ БЫЛ В 5 СЕКЦИИ(8 ЛИТЕР) - ПОКАЗЫВАЛИ УЖЕ КВАРТИРЫ?
27.01.14 - 16:56 #5876031
viktory
посетители

QUOTE (Silension @ 27.01.14 - 17:29)
QUOTE (kiavod @ 27.01.14 - 15:43)
собрания не было

а мне сказали было :-)

То что было , нельзя назвать собранием!!!!!!! Было всего человек 6 , мальчик рассказал по стоимости установки и все.
Как это так - потеряли??????????? Пусть кто потерял, тот и занимается снова сбором подписей. Что за безответственность такая- маленький ребенок что ли???
27.01.14 - 17:51 #5876119
Мойша Бескозыркин
посетители

Инетерсно, а сейчас у них это пункт в ДДУ есть?

в 2012 был :(
28.01.14 - 13:27 #5876985
maly
посетители

Второй день никаких работ на этом доме. Походу переходит в режим памятника КЖСу. Если бы 4 секцию хотели сдавать то наверное заложили бы технологические проемы из двушек в 3 секцию.
28.01.14 - 14:21 #5877041
nikname
посетители

QUOTE (Rokki @ 25.01.14 - 12:26)
попросил у них почитать ДДУ, а там написано, что дольшик обязуется подписывать все дополнительные соглашения.

условия договора, противоречащие закону - ничтожны.
"СОГЛАШЕНИЕ" от слова "СОГЛАСЕН". не согласен - не подписывай.
Вообще всем дольщикам первой секции предлагаю названивать застройщику и пугать, что собираетесь подать в суд на взыскание пени за невыполнение сроков окончания строительства указанных в договоре.

ни в коем случае. пусть телятся. солдат спит - неустойка капает.
и принимать квартиру не нужно спешить. нужно указывать на недостатки. и недостатки исправят, и неустойка подрастет.

Тут действительно нужно мнение профессионала, как не крути.

ну раз нужно, так и быть. закон законом, но большинство судей он интересует в последнюю очередь. при одних и тех же обстоятельствах решения разных судей - разные.
отсюда можно сделать правильные выводы и взыскать всю неустойку.
29.01.14 - 13:55 #5878287
Cimeries
посетители

nikname , вы взыскали неустойку с помощью адвоката или своими силами смогли? если с юристом то ск-ко обошлись услуги?
29.01.14 - 15:55 #5878593
Мойша Бескозыркин
посетители

без разницы сколько обошлись, если выиграли суд, то ответчик компенсирует издержки на адвоката ;)
29.01.14 - 15:56 #5878600
nikname
посетители

QUOTE (Cimeries @ 29.01.14 - 16:55)
nikname , вы взыскали неустойку с помощью адвоката или своими силами смогли?

сами с усами. Но могу и представлять и чужие интересы.
если выиграли суд, то ответчик компенсирует издержки на адвоката

суд может уменьшить заявленные расходы на свое усмотрение.

самое главное - не брать в кач-ве представителя Краснодарской краевой общественной организации «Защита прав потребителей Южного региона» и им подобных, т.к. половину штрафа (помимо гонорара) они возьмут себе.
29.01.14 - 17:53 #5878765
Cimeries
посетители

:o Компания "Кубаньжилстрой" завершила строительство пятой секции корпуса № 8 в мкр. 15 г. Новороссийск
31.01.14 - 20:14 #5882417
Барменчик
посетители

Вчера проехался на "разведку" объекта по установке 3 сплит-систем в новостройку по адресу Южная 23. Хозяйка квартиры сказала что застройщик КЖС, поэтому думаю что итоги моей поездки будут для кого-то полезными.
Первое что бросилось в глаза - отделка дома вентфасадом (плиточка такая). Для обычного обывателя это красиво, для монтажников типа меня - сущий геморрой. Дело в том что для закрепления на фасаде сплита либо тарелки эту самую плитку надо снять, выпилить под кронштейны, постараться при этом её не расколоть или коцнуть иначе вообще засада, поставить потом обратно. Это всё время и доп. инструмент + необходимость проведения работ вниз головой на высоте n-ого этажа, что тоже малоприятно.
Поднимаюсь в квартиру, 2-ка на 10 этаже и понимаю что господа-проектировщики из КЖС всё "предусмотрели" просто на отъе..сь. На балконе уже есть установленные кронштейны под 1 сплит, но что делать когда надо поставить не 1, а 3 шт? Теоретически можно было бы поставить ещё пару кронштейнов рядом с уже установленными. В итоге имеем охлажденные кухню и одну комнату. Под вторую комнату нет ни кронштейнов, ни даже хоть какого-нибудь более-менее вразумительного места. Хозяйка сказала что для этой комнаты сплит не предусмотрен проектом! Нормально, правда?!
Дальше осматриваю те кронштейны, которые КЖС любезно проектом предусмотрел. Во-первых, они оказались короткие. Во-вторых, низко посажены. В-третьих, чтобы к ним добраться надо снимать остекление балкона. Этот момент не самое страшное что может быть, но учитывая размер стеклопакета, и не самое приятное. В итоге, даже сняв стекло, я смогу руками дотянуться до кронштейнов, но когда на них будет стоять наружный блок, закрутить его болтами я уже буду просто не в состоянии физически, т.к. не хватит дины рук и они не пролезут между сплитом и стеной (вспоминаем п.1 сего абзаца;)). Хозяйка сказала что есть какая-то то-ли лебедка, то ли люлька, которая опускается с крыши, но узнавать подробности уже желания не было.
В оконцовке, выразив своё сочувствие в сложившейся ситуации, я отказался от такого объекта.
Кстати, ситуации подобного рода начали всплывать всё чаще. До этого пришлось смотреть дом Новороссметалла (2 свечки по пр. Дзержинского). Всё бы ничего, но управляющая компания диктует такие условия для монтажа наружных блоков, что кроме как маразмом их требования назвать не получилось. Сейчас вот достраиваются дома на территории погранотряда в 14-м и на Козлова напротив хлебокомбината, где тоже идет отделка вентфасадом. Даже в Краснодаре аналогичные дома завешаны сплитами ой как негусто. И почему-то есть уверенность что это не от бедности её жильцов, а от нежелания монтажников работать на таких домах.

Извините за многабукв. Всех благ :)
01.02.14 - 11:54 #5883106
Pluton
посетители

Это первый дом ПИКа в 16 микрорайоне, к КЖС не имеет отношения (подрядчики разные, сравнивать не совсем, мне кажется, корректно).

Изначально скептически относился к вентфасаду, интересно как он поведёт себя в норд-ост 60 м/c

Литер 2 кстати тоже будет отделываться такими панелями, но только со стороны ул. Пионерской и Южной
01.02.14 - 12:05 #5883121
Барменчик
посетители

Тогда сорри насчёт КЖСа.
01.02.14 - 12:56 #5883157
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос