главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF : Обсуждаем КубаньЖилСтрой, делимся мнениями....
dreamer80   
посетители

QUOTE (vintorez @ 18.05.17 - 19:21)
Новости с полей сражений - после предсудебного письма прошло уже 20 дней. Хочу получить ответ - от КЖС - с юристами меня не связывают, ответа нет. Кормят с завтраками. Типа юристы все на выездах в КРаснодаре. (может им юристов в Краснодаре нанять, чтобы новороссийских не гонят = а толку никакого нет - проеп и тут и там) Ну если до середины след. недели ответа не получу - то буду подавать в суд. И на моей стороне будет 50% штрафа за просрочку с ответом.

Мы так и не получили ответа. Теперь общаемся в суде.

Сегодня забрал ответ по предсудебки. Просто хохма.

Основные тезисы

ОТТЯГИВАЕМ НЕИЗБЕЖНОЕ:
вписали свои 5 месяцев (зачем = сроки неизвесты сдачи, вот использовали бы их когда дом построили и передавали в экс-цию) - ну фиг с этим с такой просрочкой эти 5 месяцев им ничего не решат.

Я ВИНОВАТ:
оказывается я должен был подписать акты о сроках переноса сдачи дома - 30 мая 2018 и это меня обязывает пункт 7,2... Самое смешное, ничего они не присылали. Просят зайти подписать!) Я должен подписать, то с чем я не согласен и требую уплатить неустойку, для того, чтобы я не имел права ее требовать. КЖС - БРАВО!

УГРОЗА!
И если я не подпишу акты о переносе сроков и пойду в суд, то я сделаю себе хуже и всем остальным дольщикам (часть шустрых уже судятся) и каждый! плять каждый рубль уплаченный по штрафам увеличивает время строительства!

МОЛЬБА?
И вообще товарищи мы живем в экономический кризис = и поэтому вот все вот так. (Очень странно, наверное другие строительные компания не строят во время экономического кризиса, только на КЖС свалились все казни господни, что они тупо ничего не строят или строят медленно). И они очень добросовестные все и всем достроят - - когда не важно, может через 100 лет, но достроят!

PS = на что они рассчитывают? Для обращения в суд надо всего лишь их письмо от отказе МИРНО выплатить компенсацию по федеральному закону. В принципе они его и прислали.
24.05.17 - 13:36 #6609012
Antonoff
посетители

Спасибо) Посмеялся))) Особенно юмористичен 2 тезис))
24.05.17 - 14:04 #6609017
vintorez
посетители

Раз не присылали, то нарушили другой пункт договора и 214-фз про то, что должны уведомлять за 2 месяца.
24.05.17 - 19:18 #6609078
benediktos
посетители

QUOTE (vintorez @ 24.05.17 - 20:18)
Раз не присылали, то нарушили другой пункт договора и 214-фз про то, что должны уведомлять за 2 месяца.

Про "обязан" подписать уже давно всё разжёвано (в разрезе ГК РФ). НЕ ОБЯЗАН. И точка.
24.05.17 - 19:23 #6609079
dreamer80
посетители

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что дополнительное соглашение может быть либо подписано Вами добровольно, но тогда Вы теряете право на неустойку в связи с просрочкой обязанности застройщика, либо Вы можете отказаться от подписания такого соглашения.
Единственным способом заставить Вас подписать такое соглашение для застройщика является подача иска в суд о понуждении Вас к заключению дополнительного соглашения.
Однако застройщику в суде необходимо доказать те обстоятельства, на которые он ссылается, а именно существенное нарушение Вами условий договора, например, неуплата стоимости квартиры в срок.
При этом доказать суду существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили в момент заключения договора, застройщику будет крайне тяжело сделать.
---------------------------------
Условие договора долевого строительства, предусматривающее обязанность дольщиков заключать дополнительные соглашения на условиях застройщика, противоречит принципу свобода заключения договора, закрепленному с.421 ГК РФ, т.е. является ничтожным и не подлежит исполнению.
-----------------------------------------

:o Они не могут никого заставить подписать акт - о переносе сроков, только через суд - а суду им нечего предъявить, кроме экономического кризиса, неумелового и небрежного отношения к строительству, затягивания сроков и ничего неделания, и понесения убытков за штрафы за неустойки. Короче дольщик не виноват в этом.
На что они рассчитывают**?

* О надо еще штраф с них взять, за то, что не уведомили за 2 месяца.
25.05.17 - 13:34 #6609215
Antonoff
посетители

Капля мёду в бочку...
Проезжал сегодня мимо СК. Да вяло..да небольшими силами) но что-то делают) Кран крутился. Джумшуты копошились, чего-то сверлили и облицовывали стену кирпичём. 13 2-3 секций этаж вроде отлили уже)
25.05.17 - 21:58 #6609322
vintorez
посетители

https://novorossisk-oktybrsky--krd.sudrf.ru...=&text_number=1
Мне определенно нравится сумма штрафа. :)
25.05.17 - 22:29 #6609330
Antonoff
посетители

QUOTE (vintorez @ 25.05.17 - 22:29)

Есть одно маленькое но... Деньги только на бумаге. Апелляция неизбежна.Это ещё затяжка по времени 3-4 месяца..если не 5. Где гарантии ,что за это время КЖС не объявит себя банкротом? Я этого не хочу очень,но исключать вероятность данного события нельзя. И вот здесь наступает самый интересный момент. Деньги так и останутся цифрами на бумаге..Увы. Те кто договор не расторгали имеют призрачный ,но всё же шанс дождаться квартир. Разорвавшие договор уже нет.Только деньги которых 100% не будет. Так что на месте Истца я бы раньше времени не радовался...
25.05.17 - 23:06 #6609344
Владлен
посетители

Сегодня на 16 литере прям кипит работа, давно не видел столько народу. С 8 утра начали стучать. Надолго ли.
26.05.17 - 11:30 #6609404
dreamer80
посетители

QUOTE (Antonoff @ 25.05.17 - 23:06)

Есть одно маленькое но... Деньги только на бумаге. Апелляция неизбежна.Это ещё затяжка по времени 3-4 месяца..если не 5. Где гарантии ,что за это время КЖС не объявит себя банкротом? Я этого не хочу очень,но исключать вероятность данного события нельзя. И вот здесь наступает самый интересный момент. Деньги так и останутся цифрами на бумаге..Увы. Те кто договор не расторгали имеют призрачный ,но всё же шанс дождаться квартир. Разорвавшие договор уже нет.Только деньги которых 100% не будет. Так что на месте Истца я бы раньше времени не радовался...

а разве там от хаты отказались? я так понял там неустойку они не выплатили = и на не выплату неустойки еще штраф наложили.?

-----------

Новость с инсты КЖС = они только к Посейдону начали прокладывать водопровод - вы уверены, что к1 сдадут в мае? :)
26.05.17 - 17:48 #6609495
Antonoff
посетители

QUOTE (dreamer80 @ 26.05.17 - 17:48)
QUOTE (Antonoff @ 25.05.17 - 23:06)

а разве там от хаты отказались? я так понял там неустойку они не выплатили = и на не выплату неустойки еще штраф наложили.?

-----------

Новость с инсты КЖС = они только к Посейдону начали прокладывать водопровод - вы уверены, что к1 сдадут в мае? :)

Читайте внимательнее. В иске речь о разрыве договора.
26.05.17 - 23:14 #6609538
jazman
автофорумцы

хотел прочесть опус , но
Информация временно недоступна. Приносим свои извинения. Попробуйте обратиться позже или обратитесь непосредственно в суд.

жаль
27.05.17 - 22:49 #6609642
Antonoff
посетители

QUOTE (jazman @ 27.05.17 - 22:49)
хотел прочесть опус , но
Информация временно недоступна. Приносим свои извинения. Попробуйте обратиться позже или обратитесь непосредственно в суд.

жаль

Вкратце...Истец разорвал договор, ему выплатили 200 т. Иск в суд. Суд присудил копейки за моральный вред, проценты за использование чужих денег, .выплату остатка+50% от суммы остатка штраф за нарушение и отказ от добровольной выплаты.
28.05.17 - 17:44 #6609758
dreamer80   
посетители

QUOTE (jazman @ 27.05.17 - 22:49)
хотел прочесть опус , но

жаль

РЕШИЛ:
        Иск ФИО1 о защите прав потребителя удовлетворить частично.
Взыскать с ООО «Кубаньжилстрой» в пользу ФИО1:
- сумму основного долга в размере 1 429 376 рублей,
- проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 78 853,81 рублей,
- денежную компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей;
- штраф в размере 754 114,9 рублей.
В удовлетворении остальной части иска отказать.
Взыскать с ООО «Кубаньжилстрой» в доход Российской Федерации государственную пошлину в размере 10 582,29 рублей.
Решение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Октябрьский районный суд г. Новороссийска в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.
                                                Председательствующий
Полный текст решения изготовлен 22.05.2017 г.
29.05.17 - 15:51 #6609963
Antonoff
посетители

Повторю, это всё замечательно на бумаге. По факту..разрывать сейчас договор крайне опасно. Можно остаться с носом(цифрами на исполнительном листе).
Никого ни к чему не призываю и не агитирую. Сухие факты.
Если пойдёт вал расторжений КЖС не выгребет. Банкрот со всеми вытекающими.
Надеюсь мои слова так и останутся словами.
29.05.17 - 21:54 #6610012
SPT
посетители

КЖС - жулики и воры. Договор расторгнут, но деньги вернули частично, меньше половины от стоимости квартиры. Суд был, иск удовлетворён, но представители КЖС дали понять что будет апелляция, максимальное затягивание сроков. Готовим жалобу в прокуратуру, в ЛДПР и в Единую Россию. Пострадавшие присоединяйтесь, пишите в личку...
29.05.17 - 23:57 #6610035
Antonoff
посетители

QUOTE (SPT @ 29.05.17 - 23:57)
КЖС - жулики и воры. Договор расторгнут, но деньги вернули частично, меньше половины от стоимости квартиры. Суд был, иск удовлетворён, но представители КЖС дали понять что будет апелляция, максимальное затягивание сроков. Готовим жалобу в прокуратуру, в ЛДПР и в Единую Россию. Пострадавшие присоединяйтесь, пишите в личку...

Жуликам на жуликов будете жаловаться? Что касаемо апелляции, так это их законное право и криминала здесь нет. Во всём остальном конечно согласен. Жулье и гады.
Вот только нет веры в "доброго царя". Напишете... может прижмут. Обанкротятся и что??? Дырка от бублика с вероятностью 99.9%. Хоть 100 судов потом выигрывайте,денег не получить будет с расторгнутым договором.
30.05.17 - 01:15 #6610040
Fevral
посетители

Новошипстрой готовят к банкротству. Инфа 100%

А потом и КЖС по той же схеме пойдет. Вангую.
30.05.17 - 09:39 #6610056
vintorez
посетители

А в ОНФ?
30.05.17 - 16:18 #6610168
SPT
посетители

QUOTE (vintorez @ 30.05.17 - 16:18)
КЖС - жулики и воры. Договор расторгнут, но деньги вернули частично, меньше половины от стоимости квартиры. Суд был, иск удовлетворён, но представители КЖС дали понять что будет апелляция, максимальное затягивание сроков.  Готовим жалобу в прокуратуру, в ЛДПР  и в Единую Россию. Пострадавшие присоединяйтесь, пишите в личку...

А в ОНФ?

Тоже вполне сойдет, спасибо! Наверняка всем вышеперечисленным организациям будет интересно чем занимаются "уважаемые и почетные" депутаты...
30.05.17 - 16:56 #6610175
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос