QUOTE (Cadillac @ 01.04.11 - 13:01) | QUOTE (Locust @ 01.04.11 - 10:34) |
QUOTE | При ЕБНЕ как-то даже полегче было в Новороссе годах так эдак 95-97. |
Кому полегче? QUOTE | Виднелось светлое будущее.... и хоть немного веяло оптимизмом. |
Видимо от парней на битых, тонированных в ноль, девятках и бэхах. :D |
Ты просто где-то не здесь. Хотя и не там. ( чота ты нигде :D ) Подтверждаю что в 95 было нормально. Были бандюки, грабившие по-понятиям. Меня - не грабили чота. С 2000 года, когда навернули всех бандюков под ноль - почему то резко стал цемент по 200 рублей и тд. Появились в городе Ролсройсы и умирающие бабульки. А в среднем - да . В среднем - нормально. Стоят пустые новостройки с квартирами по 10 млн руб. Наверное - лишнее жильё в стране - никто не покупает. Бензин дороже , чем Америке. Ну да ладно. У меня свой путь. |
Подтверждаю. В 90-х хоть нормально у нас можно было торговлей заниматься да и прочим бизнесом. Народ многий, действительно из бедных и ближе к средним поднялся на торговле. Да и бандюки наши в трико не грабили так, как сейчас московская орг преступность в пиджаках с мандатами . Меру знали. Меня лично никто не трогал ни с рэкетом, ни с поборами. А сейчас попробуй тут у нас закрути бизнес или торговлю. Всё уже пресыщено. Везде жопа. Каждую неделю, то магазин , то фирма то, торговое место опять закрывается и банкротиться. Поборы просто сумасшедшие . Проще сдавать что-либо в аренду , чем самому терпеть этот маразм. А новостройки точно. Шел к другу недавно недавно в 14-м и ради интереса поговорил с таджиками-строителями. Они что-то делали по ремонту в новом сданном доме в 14-м. Дело вечером было . Смотрю в доме на 200 квартир горят только штук 10 окон. Спрашиваю их, много ли тут квартир продано и заселено. Равшаны говорят, тут " Ваших местных" квартир штук 20 приобретено на весь дом. А остальные пустые стоят, а штук 80 москвичи скупили ( " МАПХИОЗУ " ). И они то же пустые стоят. Т.е выгодно вложили деньги в недвижимость в приморском городе. А какой нам Новороссийцам прок от этого ? Новые рабочие места ? Развитие промышленности ? Инвестиции ? Новые детские сады и больницы ? Улучшение экологии ? Полнейший идиотизм давать не местным частным строительным компаниям возможность возведения на нашей городской народной земле, которой и так катастрофический не хватает пожизненно, домов, в которых треть квартир только заселена местными воротилами, треть пожизненно стоит пустыми , а в остальной квартиры скуплены теми, кто приезжает сюда только на лето парить в море свою ж@#у от прыщей ? Причем места под эти дома даются в самых удобных районах, уже имеющих привязку к инфраструктуре и существующим коммуникациям !!! А не на гольном месте в степи, где никто не хочет вкладываться в нулевой цикл. По этой причине уже на Кипре купить жильё и в Черногории и Греции дешевле, чем у нас. Я думаю тут причина не в идиотизме, а в огромных откатах администрации. :angry: |