главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> война в Ливии
kerosin
автофорумцы

QUOTE (Багира1402 @ 20.03.11 - 11:41)
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:

тогда чего они воевать удумали?
20.03.11 - 13:22 #4197356
bambak
отклоненные

А самый умный народ празднует веселый праздник Пурим в этот день.
Эта информация тоже на размышления наводит.

20.03.11 - 13:24 #4197360
Segen
редактор
свои пацаны

ООН со своим СовБезом приказало долго жить.

У нас об этом говорят с июня 1950 года. 60 лет жизни после "смерти" наводят на разные мысли...
20.03.11 - 13:28 #4197363
-=(Медведь)=-
посетители

З.Ы. Как насчет тотализатора? Я ставлю на то что амеры выпилят безумца за неделю.

Месяц не меньше!!! (с) :ph34r:

Правовое поле разрушено.

вот если бы кто амеров дрючил они бы вспомнили все за что в ООН на голосовали, а так им как бы индифферентно мнение не толерантных бидуинов. :ph34r:
20.03.11 - 13:32 #4197374
CosmoZ
посетители

Я вот понять не могу, что в Ливии все было просто офигенно, жили не хуже чем в Японии. И тут на ровном месте началось бурление говн? Ах да, во всем виноваты американцы и подлые евреи, а народ на был на столько настолько глуп, что повелся на провокации, льющиеся из интернета, лениво потягиваясь, вылез со своих вилл, выносить Каттафея. Суть в чем, живи и правь так, что бы в твоей стране абсолютное большинство было на твоей стороне, а сейчас всем придется умыться кровью. А сейчас идиотизм клоуна переходит все границы, тщетные попытки остаться у штурвала:

06:51 Очевидцы: Сторонники М.Каддафи переносят тела ранее погибших в места, где прошли бомбардировки коалиции
09:31 Сотни мирных жителей Ливии, поддерживающих М.Каддафи, решили оградить живым щитом место его вероятного прибежища (почему не сотни тысяч???)
09:44 Стратегические бомбардировщики США нанесли авиаудары по главному ливийскому аэродрому
12:39 Власти Ливии раздают населению оружие со складов, заявил Каддафи (стрелять из АК по Б-2 - идиотизм, НАТО по моему ясно выразилось - наземной операции не будет)
20.03.11 - 13:45 #4197404
kotBegemot
посетители

QUOTE (CosmoZ @ 20.03.11 - 13:45)
Я вот понять не могу, что в Ливии все было просто офигенно, жили не хуже чем в Японии. И тут на ровном месте началось бурление говн? Ах да, во всем виноваты американцы и подлые евреи, а народ на был на столько настолько глуп, что повелся на провокации, льющиеся из интернета, лениво потягиваясь, вылез со своих вилл, выносить Каттафея. Суть в чем, живи и правь так, что бы в твоей стране абсолютное большинство было на твоей стороне, а сейчас всем придется умыться кровью. А сейчас идиотизм клоуна переходит все границы, тщетные попытки остаться у штурвала:

06:51 Очевидцы: Сторонники М.Каддафи переносят тела ранее погибших в места, где прошли бомбардировки коалиции
09:31 Сотни мирных жителей Ливии, поддерживающих М.Каддафи, решили оградить живым щитом место его вероятного прибежища (почему не сотни тысяч???)
09:44 Стратегические бомбардировщики США нанесли авиаудары по главному ливийскому аэродрому
12:39 Власти Ливии раздают населению оружие со складов, заявил Каддафи (стрелять из АК по Б-2 - идиотизм, НАТО по моему ясно выразилось - наземной операции не будет)

Это так, тебе для понимания "откуда ноги ростут" у бучи, как ты сказал "на ровном месте":
"Ливия сама по себе — еще одно хрупкое, искусственное политическое образование, созданное европейскими колониальными державами. Италия слепила три несовместимые провинции для создания своей ливийской колонии. Это Киренаика на востоке (сложилась вокруг городов Бенгази и Тобрук), Триполитания на западе (вокруг Триполи, который стал колониальной столицей), и малонаселенная и менее важная Фессан на юго-юго-западе.

Ключевым моментом является то, что у различных племен, населявших Киренаику и Триполитанию, не было почти ничего общего. На самом деле, между ними иногда возникали враждебные отношения. Тем не менее, когда державы-победительницы союзников забрали у Италии под свой контроль Ливию во время и после Второй мировой войны, они сохранили это неустойчивое объединение вместо разделения его на более сплоченные составные части.

Данный вопрос представляет не просто исторический интерес. Резкое разделение между Киренаикой и Триполитанией сохранялось после обретения Ливией независимости, оно сохраняется и по сей день. Это не совпадение, что нынешнее восстание против режима Каддафи началось на востоке, а повстанческие силы быстро захватили Бенгази и другие города Киренаики. Практически все предыдущие (неудачные) движения против режима начались в том же регионе. Каддафи родом из Триполитании, он долгое время зависел от западных племен, и его власть опиралась на силы безопасности, скомплектованные в основном из их представителей. И так же легко, как демонстранты и войска повстанцев захватили основные цели на востоке, они предсказуемо споткнулись, углубившись в Триполитанию."

http://www.inosmi.ru/asia/20110320/167530756.html

p.s. И так уж невероятно звучат предположения о влиянии извне? Когда государство на протяжении почти всей своей истории подвергалось этому влиянию.
20.03.11 - 13:54 #4197418
Segen
редактор
свои пацаны

А самый умный народ празднует веселый праздник Пурим в этот день.
Эта информация тоже на размышления наводит.

Николай I умер 2 марта (по новому стилю) 1855 года.
Николай II отрекся от престола 15 марта (по новому стилю) 1917 года.
Сталинградская битва завершилась 2 февраля 1943 года.
Сталин умер 5 марта 1953 года.
Наконец, сам Пурим. Его празднуют обычно 14 адара по еврейскому календарю. В этом году - 20 марта.
Судите сами. По-моему, речь идет о банальной игре в подгон дат.
20.03.11 - 14:01 #4197431
Багира1402
посетители

Письмо из Ливии

Редакция Meast.ru вчера вечером получила письмо от нашего коллеги из Ливии.

Он один из немногих наших специалистов, кто остался в стране и не эвакуировался вместе с большинством россиян; живет и работает недалеко от Триполи. Публикуем с небольшими изменениями.

"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать". Мартин Нимёллер, протестантский пастор, узник Дахау

Днем 18 марта, после принятия позорной резолюции СБ ООН по Ливии, я поехал по делам в Триполи. Город жил обычной жизнью – прошел уже почти месяц после попытки мятежа и в столице уже ничто не напоминает о произошедших тогда беспорядках. Но меня поразило особое отношение жителей города ко мне, русскому.

Вообще-то ливийцы всегда доброжелательно относились к иностранцам-европейцам, а после начала смуты они стали особенно радостно приветствовать тех, кто не поддался на всеобщий психоз и остался в Ливии – с теми, с кем вместе жил и работал в более счастливые и безопасные годы. Было до слез трогательно, когда какой-нибудь полуживой дедок в реанимации под капельницей – и в чем только душа держится? – успокаивал нашего доктора: "Ты, доченька, не бойся! Если что – я тебя к себе возьму, у нас семья большая и в доме места найдется – спрячем и от бандитов, и от натовцев..."

Но сегодня меня поразило даже не это: весь день мне звонили мои друзья-ливийцы, звонили малознакомые люди, с которыми я пересекался пару раз по работе, на улице ко мне подходили вообще незнакомые люди и, узнавая во мне русского, – БЛАГОДАРИЛИ. За помощь. – Какую?! – недоумевал я. Мне было мучительно стыдно за беззубую, предательскую позицию России во время ночного голосования в ООН.

...Когда ночью шло обсуждение резолюции не только ливийцы, но и "братья-славяне", работающие в Ливии, прилипли к экранам телевизоров – с безмолвной мольбой и надеждой (все понимали: если антиливийскую резолюцию не примут, то еще несколько дней и мир и порядок в стране будут восстановлены). Но надеждам не суждено было сбыться: Россия опять предала своего верного союзника. А ведь Ливия была едва ли не единственным государством, поддержавшим Россию в августе 2008 г. Тогда Ливия открыто заявила, что поддержит Россию в любом случае, и что виновна в осетинском кровопролитии Грузия, за спиной которой стоят США. Сегодня в Ливии та же ситуация: вооруженный мятеж кучки "оппозиционеров", поддержанных засланными иностранными боевиками и НАТОвским оружием. А Россия – "воздержалась". Резолюция, развязывающая руки НАТО принята. "Гуманитарные" бомбы и ракеты загружаются в натовские самолеты. Мне – стыдно.

Но ливийцы – благодарят. За что?! А просто за то, что Россия хотя бы "воздержалась". Не стала, как в 92-м, голосовать ЗА санкции. Даже такая псевдоподдержка воспринимается этим загнанным в угол народом с чувством глубокой благодарности.

Просто они надеются. И их последняя надежда – Россия. И еще, пожалуй, Китай (который, кстати, тоже молчит. Интересно, что же такое наши американские друзья пообещали Китаю за его невмешательство? Уж не наш ли Дальний Восток, где китайцев и так давно больше, чем русских?)

Бедные наивные ливийцы! Они все еще думают, что Россия великая держава и НАДЕЮТСЯ на ее помощь – что русские защитят их от самолетов США и НАТО.

Конечно, ливийцы готовы защищать свою страну от агрессии Запада, но они не дураки и понимают, что Штаты не будут воевать честно, в открытом бою, а будут бомбить жилые кварталы с недосягаемой высоты. Как они уже делали это в 1986 в Триполи и Бенгази. Но тогда бомбардировки пресек Советский Союз. А сегодня?

Неужели к списку демократически уничтоженных государств – Югославия, Ирак, Афганистан – сегодня прибавится и Ливия?

И еще.

Как и многие наши специалисты, работавшие в Ливии, я всегда относился к ливийцам немного скептически: этакий взгляд "старшего брата" на меньшого. Мол, и ленивы они излишне, и нелюбопытны, неторопливы и неинициативны – не бегут толпой "брать от жизни все", а живут размеренной и, на европейский взгляд, скучноватой жизнью. И хотя я, как и большинство моих знакомых, всегда относился к ним с симпатией, но никогда не думал, что когда-нибудь стану их по-настоящему УВАЖАТЬ.

...За 40 с лишним лет после победы революции ливийцы успели изрядно подзабыть о прелестях иностранной оккупации, колонизации и империализма, а после отмены санкций и вовсе "расслабились", молодежь даже захотела "демократии по-американски". Но сегодня им пришлось все вспомнить. Даже те, кто поддержал мятежников в Бенгази, схватились за голову и не хотят прихода войск НАТО (правда их уже никто не спрашивает – как в старом анекдоте: "Драку заказывали? Нет? Поздно – заказ принят: ждите, уже выехали").

Сейчас ливийцы снова оказались в кольце врагов, но не бросились навстречу американцам сдавать своего вождя и командира, как это сделали иракские генералы, как это сделали сербы, выдавшие Милошевича на верную смерть фашистскому трибуналу в Гааге. Нет, они сплотились вокруг своего вождя – Муаммара Каддафи. Они вдруг вспомнили о древнем арабском кодексе чести. В своей основе это еще родовое, бедуинское понятие (а многие триполийцы – это выходцы из благородных бедуинских кланов, еще не утратившие своих духовных корней), включающее в себя преданность своему племени и своему народу, готовность отдать жизнь за него, за свою честь и свободу; понятие "свободы" – т.е. неподчинения чужой воле – для бедуина-кочевника ключевое. Сегодня ливийцы говорят: "Мы свободные люди и, если нужно, отдадим жизнь за нашу свободу. Мы ненавидим американских шакалов и будем биться с ними до последнего. Мы не сдадимся и не предадим".

И вот эта спокойная мужественная позиция, неожиданно проявившаяся сегодня – поразила меня не меньше, чем ливийская благодарность России.

...Благодарность за что?! – все думал я. – За предательство?

Предавать друзей трудно, не каждый на это способен. Но здесь у нас особый опыт.

В 1991 – мы сдали наших иракских союзников – и СССР перестал быть "великой державой": решение о нападении на Ирак и Кувейт США приняли вопреки посредничеству Советского Союза, договорившегося о добровольном уходе иракских войск из Кувейта.

В 1992 – мы поддержали санкции против Ливии – и окончательно потеряли арабские рынки, лишившись важнейшего источника столь нужной тогда валюты и покатившись дальше в пропасть экономического хаоса.

В 1999 – мы сдали Югославию, нырнув затем в мутный поток новой чеченской войны.

Чем мы заплатим за новое предательство?

Конечно, предательство всегда находит свое материальное выражение. Это огромные деньги: почти 2 десятилетия ушло, чтобы хоть частично восстановить потерянное в Ливии в 1992, и вот мы снова теряем МИЛЛИАРДНЫЕ военные, строительные и прочие контракты. Более того, это утрата уникальной возможности стать главным разработчиком ливийской нефти и газа (Ливия – это лучший и ближайший к Европе источник нефти и газа): Каддафи предложил нам наряду с китайцами занять освободившуюся после ухода западных компаний нишу.

Нам предлагают наивыгоднейшие контракты – мы отказываемся.

Нам предлагают разрабатывать нефть и газ – нам не нужно.

Лидер Ливийской революции Каддафи пишет письма своему "другу"-Путину – в ответ Медведев, походя, дает поручение Шойгу обеспечить вывоз российских дипломатов из Ливии...

И все-таки главное – это поражение духовное. Поражение России. Всем сегодня ясно, что если Россия так и останется безучастной к трагедии ливийского народа, то новое предательство повлечет за собой тысячи невинных жертв и окончательно похоронит РФ как суверенное государство – мы окончательно "потеряем лицо" и – честь. Кто будет воспринимать нас всерьез, если мы не можем защитить ни своих друзей, ни даже свои собственные интересы? Приходите и владейте.

...Вернувшись домой, я достал "заначенную" на черный день бутылку водки (сухой закон в Ливии никто не отменял) и налил себе полстакана. Мое лицо горело от стыда за свою Родину и жить с этим чувством было трудно.

А впрочем, "успокоил" я себя, нам не так уж долго осталось мучиться своим новым предательством: последние двадцать лет мусульманский мир, не подозревая об этом, прикрывал Россию от удара с Запада, так что после "переформатирования" Ближнего Востока настанет наш черед.

За Россией придут гораздо раньше, чем всем нам кажется.

Триполи, 18 марта 2011 г.

PS.

"Больше мы не можем хранить молчание, выполняя повеление человека,

когда Господь велит нам говорить.

Мы должны повиноваться Господу, а не человеку!".

Из последней проповеди Нимеллера перед арестом. Берлин, 27 июня 1937 г.

Источник: meast.ru

20.03.11 - 14:43 #4197490
NORG
автофорумцы

Да уж, письмо и правда заставляет задуматься.... нет слов...
20.03.11 - 15:25 #4197532
Cadillac
отклоненные

Пасодим в Ливии платаны !!!
20.03.11 - 15:36 #4197546
Novosat
посетители

Пишу здесь, т.к. ты в этой теме чаще, + полезно и другим!

To NORG и ВСЕМ:
вчера я дал тебе ссылку на видео - вчерашний эфир на телеканале НТВ - Профессия репортер - третья волна. Через пару часов ссылка перестала работать, стал для товарища искать на youtube.com - нашел, так вот на последних двух минутах - как раз во время телефонного интервью Артема Драгунова по поводу черного вторника - сделан монтаж: музыку титров наложили как раз на его слова!!! очень сложно разобрать слова! Вот цензура!!! Наверное, опомнились, ЧТО в эфир пропустили!!!

И еще моментик. Вчера в 21.14 смотрел НТВ Плюс, в течение минуты были странные помехи как от электросварки - за 8 лет работы установщиком антенн я такого не видел!!! Было не рассыпание сигнала на кубики, а деформация изображения!!!
В 21.15 по мск наступило полнолуние в дополнение к суперлунию.
Примерно в это же время внезапно скончался известный депутат-правдоруб ГД Виктор Илюхин, Зюганов в шоке.

Это факты. Ждем развития.
20.03.11 - 15:37 #4197549
NORG
автофорумцы

Novosat
Я вчера не смог посмотреть этой передачи, ссылка не работала как ты мне ее скинул. Есть еще у тебя ссылка на Ютюб?
20.03.11 - 15:40 #4197551
Novosat
посетители

20.03.11 - 15:43 #4197555
Багира1402
посетители

Жириновский уверен, что «негодяи», напавшие на Ливию, сядут на скамью подсудимых
Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал «агрессорами» страны, начавшие военную операцию против режима ливийского лидера Муамара Каддафи.

«Стыд и позор всему блоку НАТО, варварам и убийцам. Придет время, и все эти негодяи сядут на скамью подсудимых; будет независимый международный трибунал, будет новый Нюрнбергский процесс, и агрессорам воздастся за их многочисленные преступления», – заявил Жириновский в воскресенье.

По его словам, ЛДПР заявляет о своем решительном протесте против начавшейся силовой операции в Ливии.

«Циничная военная агрессия НАТО – очередное свидетельство колониального вектора деятельности стран Запада», – подчеркнул лидер ЛДПР.

По его словам, Югославия, Афганистан, Ирак – все это примеры разгрома легитимных правительств и установления карманных политических режимов. Цель такого рода действий – тотальный контроль над геополитической обстановкой и ресурсами, добавил Жириновский.

Он уверен, что «это ярко выраженная колониальная политика, прикрываемая лживыми декларациями заботы о жизни простых людей». По мнению вице-спикера, «это политика волков в овечьей шкуре, потому что в результате силового вмешательства новых европейских варваров в жизни этих стран проблемы в политике и экономике там не только не решались – усугублялись».

Как сказал Жириновский, странам, решившим начать силовые акции против Ливии, наплевать на международное право. «Интерфакс» >>

Коммунисты призвали греков протестовать против операции в Ливии
Коммунистическая партия Греции, третья политическая сила в стране, призывает сограждан высказаться против военного вмешательства ряда стран в Ливии, заявила в субботу вечером генсек КПГ Алека Папарига.

«Греческий народ должен быть начеку и протестовать против этого грязного военного нападения, которое открывает дорогу новым очагам войны в регионе», - заявила Папарига.

По словам политика, речь идет об «империалистическом вмешательстве», которое правительство Греции поспешило поддержать. Греция не участвует в военной операции в Ливии, но премьер-министр Йоргос Папандреу заявил в субботу, что поддерживает внешнее вмешательство с целью принудить ливийский режим к выполнению резолюций ООН.

«Греческое правительство активно участвует в этой империалистической кампании с одной целью: получить кусок хлеба, немного нефти», - заявила лидер греческих коммунистов. «Газета.Ru» >>

Как отмахнуться от слов, произнесенных в недавнем интервью сыном Каддафи: «У нас есть план А, план B и план С. План А: жить на нашей земле и умереть за неё. План В: жить на нашей земле и умереть за неё. План С: жить на нашей земле и умереть за неё». Так что в поддержке мятежников большинством ливийцев есть, мягко говоря, большие сомнения.

Действия Российской Федерации вокруг ситуации в Ливии однозначно показывают, что какие-то очень статусные люди в нашем государстве также рассматривают Россию в качестве ещё недоделанной Грузии, разделяют принцип добровольного демократического империализма и тоже хотели бы переделать Россию в «нормальную» модерновую страну.

Вся тайна российской политики на сегодня заключена в ответе на вопрос, кто конкретно является автором по своему выдающегося заявления о Каддафи, которое 1 марта транслировал «Интерфаксу» «источник в Кремле»: «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он — живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире».

Откуда это «креативное» и недопустимо базарное в дипломатии выражение «живой политический труп» о главе далёкого государства, с которым у России одних контрактов на 6 млрд долларов и ещё на столько же долгов?

Откуда это гиперсексуальное желание получить«место в современном цивилизованном мире»?

Можно понять страстные драчливые выступления Президента Франции Николя Саркози, который, по утверждению сына Каддафи Сейф аль-Ислама, был избран президентом на ливийские деньги. Но неудержимая антикадаффийская страсть наших туземных «политиков» феноменальна и требует объяснения.

Это голос того слоя в наших «верхах», который полностью разделяет принцип добровольного империализма и в центре Москвы жаждет стать Грузией, то есть клиентелой постсовременного мира.

Здесь стоит процитировать Большую Советскую Энциклопедию: «Клиентела (лат. clientela, от cliens — клиент, то есть зависимый, подчиненный), форма социальной зависимости, возникшая в период разложения родового и складывания раннеклассового строя в древней Италии у латинов, сабинов и этрусков. Обедневшие сородичи и бесправные завоеванные или пришлые жители формирующихся полисов индивидуально либо коллективно, ища покровительства патронов из богатой знати, становились их клиентами. Клиенты получали родовое имя патронов, а также земельный надел, обязуясь нести в их пользу разные повинности, прежде всего военную… В период Республики Клиентела распространилась на вольноотпущенников, значительную часть римского плебса и на целые общины Италии и провинций, зависимые от Рима…».

Отсюда даже в сложившейся ситуации у Российской Федерации есть выход в виде решения двух задач:

Первое. Определения автора «живого политического трупа» и адекватная публичная оценка его вклада в подрыв Российской государственности.

Второе. Срочное Заявление Президента России о недопустимости любого военного вмешательства в гражданскую войну в Ливии. Даже половинчато-пошлое «воздержание» при вчерашнем голосовании даёт все основания для подобного заявления. Такое заявление одновременно с увольнением с государственной службы автора «Живого политического трупа» позволило бы в существенной степени восстановить реноме нашей страны.

Чрезвычайное заседание Совета стран-членов НАТО уже как полчаса началось в Брюсселе.

У России ещё примерно час, чтобы остановить очередную войну демократического добровольного империализма.

ЖЖ Юрия Крупнова

20.03.11 - 15:44 #4197556
Cadillac
отклоненные

Все выяснили суть современной войны ?
Информационная война разрушает гражданское общество изнутри, и потом легко можно пользоваться в обе стороны преимуществами ещё каких-нибудь зомбированных идиотов.
Смотрите в себя.
Внутри ответы.
Генетика не уничтожена окончательно и основы Истины есть в каждом.
Кроме зомби-роботов, изготовленных для уничтожения человечества и зохвата плонеты.
20.03.11 - 15:45 #4197557
CosmoZ
посетители

QUOTE (йцуке10 @ 20.03.11 - 12:17)
Но воевать вилами против БПЛА, твердотельных боевых лазеров, гауссганов и ребят одетых в экзоскелеты и передвигающихся на джетпаках будет крайне комично

Плюс очень многа. Сразу видно человека понимающего в современных методах ведения войны.

З.Ы. Как насчет тотализатора? Я ставлю на то что амеры выпилят безумца за неделю.

Реально без стеба о современном бое, о проектах и их реализации
Сначала об выше перечисленном

БПЛА
17.03.11 Беспилотник X-47B: второй экземпляр прошел испытания
Второй экземпляр (AV-2) палубного беспилотного ударного самолета X-47B прошел испытания на прочность конструкции на заводе Northrop Grumman в Палмдейл, штат Калифорния.
11.03.11 Беспилотники учатся дозаправке в воздухе
Беспилотные самолеты стали на шаг ближе к автоматической дозаправке в воздухе, которая значительно увеличит и без того рекордные возможности беспилотной авиации.
05.03.11 Беспилотники научились уклоняться от столкновений
20.02.11 Создан летающий шпион размером с воробья
Если вы увидите воробья, залетевшего через окно в вашу комнату, который издает шум пропеллера и оставляет за собой инверсный след, то, значит, вам показалось. Современный шпион-беспилотник таких размеров мало чем отличается от обычной птахи и даже передвигается по воздуху, маша крыльями.

Твердотельный лазер
28.10.10 Лазерное оружие скоро появится на поле боя
Компания Boeing заявила об успешной установке высокоэнергетического лазера HEL TD на тяжелый тактический грузовик HEMTT. В настоящее время в Альбукерке идет интеграция лазерного излучателя и системы контроля лазерного луча. Это последний этап перед подключением в конце этого года системы управления оружием. Грузовик HEMTT с твердотельным лазером HEL должен будет заменить зенитный артиллерийский комплекс CRAM, предназначенный для перехвата снарядов, мин и других малогабаритных боеприпасов. HEL уже подтвердил возможность уничтожения таких целей, осталось интегрировать все узлы в единую систему, пригодную для применения на поле боя.
10.12.10 Боевой твердотельный лазер побил рекорд длительности работы
Компания Northrop Grumman создала самый мощный и надежный боевой твердотельный лазер.

Гауссган (рэилган)
15.12.10 Рельсовая электромагнитная пушка установила рекорд мощности
Управление военно-морских исследований ВМС США провело испытание рельсовой электромагнитной пушки. В присутствии журналистов орудие продемонстрировало рекордную мощность в 33 МДж и разогнало 10-кг снаряд до скорости 1676 м/с.

Экзоскелет
28.09.10 Стальные мышцы солдата не знают усталости
Компания Raytheon представила новый, более легкий и мощный экзоскелет. В отличие от предыдущей версии под названием Sarcos, экзоскелет второго поколения XOS2 построен как комплекс силовых элементов, датчиков, приводов, контроллеров и рассчитан на более мощное давление гидравлики (204 атмосферы). XOS 2 надежнее, легче, мощнее и быстрее и при этом потребляет на 50% меньше энергии.

Тактика современного боя
15.03.11 Пентагон хочет превратить своих солдат в идеальных приспособленцев.
Новая программа DARPA под названием "Модули стратегического социального взаимодействия" призвана "обеспечить бойцов основными человеческими навыками, позволяющими немедленно вступить в какие-либо социальные отношения, независимо от культуры, группы или ситуации".

Боевые роботы
10.03.11 Военную технику будут собирать мини-роботы
Всякий раз, когда военные представляют новую программу автономных роботов, возникают полушутливые разговоры о восстании машин. На этот раз военные действительно делают шаг в сторону "механического апокалипсиса" - планируют создавать полчища миниатюрных полуавтономных машин, которые могут объединяться для производства сложных объектов, в том числе, по-видимому, больших боевых роботов.
02.03.11 DARPA создает робота-гепарда
У того, кто видел четвероногого робота BigDog компании Boston Dynamics, наверняка по спине пробежали мурашки от ловких "живых" движений механического животного. Но по сравнению с новой разработкой компании BigDog не так уж страшен. Новый робот, похожий на кошку, сможет двигаться быстрее, чем любой человек, и будет достаточно ловок, чтобы "преследовать и убегать". (есть видео - мерзкая херня, похожая на тварь из сайлент хилла)

Военная медицина
05.03.11 DARPA разрабатывает новые технологии военной медицины
Оборонное научное агентство DARPA опубликовало свой бюджет, в котором раскрываются планы воплощения в жизнь новых медицинских технологий. Они позволят вылечить раненых солдат даже после самых серьезных травм.

ПРО/ПВО
01.03.11 Самолеты перестанут бояться "Игл" и "Стрел"
Компании Northrop Grumman и SELEX Galileo объявили об успешной интеграции модуля непрерывного автонаведения лазера в передовую систему постановки помех CIRCM армии США. Инженерам удалось создать недорогую компактную систему самообороны от ракет переносных зенитных ракетных комплексов, которая может найти широкое применение в военной и гражданской авиации.
20.03.11 - 16:11 #4197601
NORG
автофорумцы

QUOTE (Novosat @ 20.03.11 - 15:43)
Профессия репортер - 2011 с 17-й минуты

ТО Novosat

http://www.intv.ru/view/?film_id=115599

здесь нормально все слышно. Будем теперь ждать вторника...
20.03.11 - 16:14 #4197609
Novosat
посетители

Посмотрим, этот кадр поставил свою репутацию. Без паники.
20.03.11 - 16:19 #4197615
Dimplay
геймеры

Конечно, предательство всегда находит свое материальное выражение. Это огромные деньги: почти 2 десятилетия ушло, чтобы хоть частично восстановить потерянное в Ливии в 1992, и вот мы снова теряем МИЛЛИАРДНЫЕ военные, строительные и прочие контракты. Более того, это утрата уникальной возможности стать главным разработчиком ливийской нефти и газа

Вот это очень плохо. Помню, у нас в порту выгружали тяжелую технику с парохода, из Ливии. Какие-то буровые машины, несколько бульдозеров, несколько УАЗов.. все было окрашено в песочный цвет...
20.03.11 - 16:26 #4197627
Андроид
двоякий
спортсмены

Европа совершила с Ливией столько левых сделок, что не убрать Каддафи означает - убраться самим.
20.03.11 - 17:42 #4197769
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос