главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (53) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ядерная катастрофа в Японии, ssz

Дальнейший ход событий:
1. Нет больше такой страны + пол мира [ 20 ]  [7.72%]
2. Нет больше такой страны [ 42 ]  [16.22%]
3. Японцы умные и остановят неуправляемую ядерную реакцию [ 90 ]  [34.75%]
4. Японцы живучие и выживут при фоне 10 000 рентген в час [ 48 ]  [18.53%]
5. Японцы хитрые и переедут жить в москву [ 22 ]  [8.49%]
6. Все в порядке, в реакторах расцвели цветы и пчелки уже спешат опылить их [ 37 ]  [14.29%]
Всего голосов: 259
Гости не могут голосовать 
ASD-QWE
бедняга
посетители

Хаф, тада, если ыче примерно одинаково, ответь на незамысловатый вопрос - я понимаю, откуда в воздухе изотопы Цезия, Радия, Йода и пр. Ну что там делает Плутоний?? :unsure: :unsure:
10.04.11 - 00:46 #4245738
oRDoSS
автофорумцы

Летает, сэр.
10.04.11 - 01:53 #4245783
-=(Медведь)=-
посетители

Ну что там делает Плутоний??

ну на тех же форумах ядерщиков пышут что видать там оружейным плутонием ещё занимались вот он там и чет делает. :ph34r:
10.04.11 - 02:03 #4245787
ASD-QWE
бедняга
посетители

-=(Медведь)=-
Вот поэтому я оголтелых выводов как Хаф не делаю - мол, у нас по тупизму рвануло, а у ипонцев разнещастных тока ввиду землетряса и цунами.
Давайте разберемся, РФ сразу же предложила ипонцам помощь, те 4 дня с нею тянули. Хотя ясен пень, что после ЧАЭСа мы в этом более компетентны. Значит, не все так просто. Но только благонадежная демократическая Ипония хрен предоставит полноценный масштабный доклад в МАГАТЭ, нежели СССР. Вообще, читая прессу буржуинскую (нашу не читаю - в ней журнашлюхи в основном злорадствуют), складывается ощущение, что даже радиация, утекшая с Фукусимы-1 более безвредная, нежели с ЧАЭС. :angry: :angry:
10.04.11 - 02:55 #4245797
ASD-QWE
бедняга
посетители

http://heliometr-doklad.narod.ru/2-geofizika.html
А еще здесь. Пункт 2.3 не понял до сих пор.
То что идьоты понизили мощность ниже допустимой отметки, мне понятно. Но что за световые явления до взрыва наблюдались в зале? Значит, где-то еще что-то пропарили?! :unsure:

Жаль, но по Фукусиме мы таких сведений лет 20 точно не получим. А там все тоже интересно.
10.04.11 - 04:25 #4245817
-=(Медведь)=-
посетители

Вот поэтому я оголтелых выводов как Хаф не делаю - мол, у нас по тупизму рвануло, а у ипонцев разнещастных тока ввиду землетряса и цунами.

Ну как бы наши взяли его разогнали до запредельных режимов дабы получить больше мощности и, япы все же как было сказано в новостях они заглушили все реакторы что и дало им 3-4 дня до взрывов. Плюс все же реакторы отличаются по типу у япов был контаймент который, а на ЧАЭС верхняя плита реактора как пробка вышибла крышу и он фактически горел в открутую... у них и загрязнение все же по меньше будет. Дело в том что они туда толком и не лезли почти... хотя весь персонал жил вокруг станции, а там все нафиг смыло... помимо технических моментов ввиде разрушений и обесточивания, там не было людей которые могли бы начать ликвидировать это все.

РФ сразу же предложила ипонцам помощь

Ну тоже помощь как угробить 600.000 половозрелых мужчин)) или как разбросанный графит голыми руками собирать)) Как бы опыт у нас тоже уж очень печальный. Да и думаю после ЧАЭС там все атомщики его изучают, единственный практический случай такого масштаба. Только что Кыштым и то там по сей день не особо все публично.

Но это все фигня и догадки, а вот то что япы союзник сша, которая там посей день там имеет свои базы)) и скорее всего они там асашаям варили и плутоний и обедненный уран который там тоннами должен оставаться)) вот думаю это основная причина почему там не было не только наших, но и вообще кого либо... и помощи у французов видать под нажимом магатэ попросили после 2-ого взрыва, и то после разговоров о том че в хранилище забито плутонием хотя там только один реактор использовал такое топливо???)))

Хотя у нас тоже под чернобылем был такой замечательный объект как Чернобыль-2 военный городок и "Загоризонтная радиолокационная станция Дуга́ (5Н32) — советская радиолокационная станция для раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет" которая должна была быть запущена как раз в 86 году... 2- станции полностью покрывают планету)) и если так подумать... то и версии о диверсиях не очень то нелепые))

Вообщем всю правду в доступной форме может наши правнуки и узнают.
10.04.11 - 15:40 #4246591
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 09.04.11 - 21:46)
Хаф, тада, если ыче примерно одинаково, ответь на незамысловатый вопрос - я понимаю, откуда в воздухе изотопы Цезия, Радия, Йода и пр. Ну что там делает Плутоний??  :unsure:  :unsure:

Ну вообщето у энергетиков есть такой предмет электрические части станций и подстанций, и там говорят и про йод и про плутоний.
Более детально про энергетический плутоний прочесть можно тут:
http://evasiljeva.ucoz.ru/index/jadernye_otkhody/0-84
просто и на пальцах объясняют как формируется этот отход.
А тут подробно зачем он и опятьже как получается:
http://www.monazite.ru/news/14
Опыт наш японцам можно порекомендовать только в плане "КАК НЕНАДО РЕШАТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ!" и никак по другому. У нас нет в действительности хорошего опыта. Медведь выше написал почему. Помоему понятно. Ну и ппкс под медведевским постом.

После Второй мировой войны ядерными реакторами мира было наработано около 1200 т плутония.

Для справки: 250 т – это оружейный плутоний, из которых 150 т принадлежат России, 85 т – США, 7,6 т – Великобритании, 6–7 т – Франции, 1,7–2,8 т – Китаю, 300–500 кг – Израилю, 150–250 кг – Индии (приведены данные Министерства энергетики США). Также следует учитывать, что было произведено более 200 т гражданского (энергетического) плутония: у Франции накоплено 70 т, у Великобритании – 50, у России – 30, у Японии – 21, у Германии – 17, у США – 14,5, у Аргентины – 6, у Индии – 1 и т.д. (также данные Министерства энергетики США). По сообщению ИТАР–ТАСС от 4 сентября 2001 г., Япония уже сейчас располагает 48,2 т плутония, а к 2010 г. будет иметь более 80 т.

http://www.yabloko.ru/Publ/Atom/atom00011.html
опять же на пальцах.
10.04.11 - 18:01 #4246807
ASD-QWE
бедняга
посетители

Хаф, спс. Почитаю попозже. Про энергетический плутоний не знал.
10.04.11 - 18:26 #4246858
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 10.04.11 - 15:26)
Хаф, спс. Почитаю попозже. Про энергетический плутоний не знал.

ну ты и необязан был если я правильно понял .
Ех а я научился готовить броколли. Без нади. Сам научился. Правда невкусно но научился. B) Такчто меня можно поздравить. B)
10.04.11 - 19:48 #4247060
ASD-QWE
бедняга
посетители

Поздравляю. Знать, конечно, я был не обязан, ибо к энергетике никогда не относился.
Зато много чего знаю об оружейном плутонии, его выработке и пр. Почему и насторожился, услышав о Плутонии на Фукусиме-1.
10.04.11 - 20:01 #4247091
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 10.04.11 - 17:01)
Поздравляю. Знать, конечно, я был не обязан, ибо к энергетике никогда не относился.
Зато много чего знаю об оружейном плутонии, его выработке и пр. Почему и насторожился, услышав о Плутонии на Фукусиме-1.

есиб там нашли именно оружейный уже истерики бы было везде куча.Несмотря на Иппонию демократисскую и благопристойную воплей бы подняли офигеть.
10.04.11 - 20:26 #4247160
ASD-QWE
бедняга
посетители

Хаф, а как понять оружейный или нет? ;) Судя опять же по тщательно прочитанным ссылкам, которые ты привел, на реакторах "с плутонием" надобно использовать тот же Плутоний-239. Сомневаюсь, что он там появился "законно" - все-таки, скорее, что-то иппонцы химичили. ПО РБК слышал от кого-то из наших ядерщиков, что реактор у иппонцев - не того типа.

Кстати, по последней ссылке и пару косяков заметил - У-235 обогощается до 93% состояния, а Плутоний до 95%. И о какой Плутониевой бомбе у американцев в 1945 идет речь? При проекте "Манхеттен" только-только научились обогащать Уран-235 до 93%. Пол страны обесточили, а хватило собрать несколько кг обогащенного урана-235, который в "Малыше" и "Барбосике" был. О Плутонии там никогда не упоминалось, факт. Посему, автор что-то не то вещает. :)
10.04.11 - 23:05 #4247607
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 10.04.11 - 20:05)
Хаф, а как понять оружейный или нет?  ;) Судя опять же по тщательно прочитанным ссылкам, которые ты привел, на реакторах "с плутонием" надобно использовать тот же Плутоний-239. Сомневаюсь, что он там появился "законно" - все-таки, скорее, что-то иппонцы химичили. ПО РБК слышал от кого-то из наших ядерщиков, что реактор у иппонцев - не того типа.

Кстати, по последней ссылке и пару косяков заметил - У-235 обогощается до 93% состояния, а Плутоний до 95%. И о какой Плутониевой бомбе у американцев в 1945 идет речь? При проекте "Манхеттен" только-только научились обогащать Уран-235 до 93%. Пол страны обесточили, а хватило собрать несколько кг обогащенного урана-235, который в "Малыше" и "Барбосике" был. О Плутонии там никогда не упоминалось, факт. Посему, автор что-то не то вещает.  :)

Тут можно попедивикить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...%BD%D0%B8%D0%B9

Оружейным» его называют, чтобы отличить от «реакторного». Плутоний образуется в любом ядерном реакторе, работающем на природном или низкообогащённом уране, содержащем в основном изотоп 238U, при захвате им избыточных нейтронов. Но обычно в нём содержится большее количество изотопов 240Pu, 241Pu и 242Pu, образующихся при последовательных захватах нескольких нейтронов — так как глубина выгорания обычно определяется экономическими факторами. Чем меньше глубина выгорания, тем меньше изотопов тяжелее 239 будет содержать плутоний, выделенный из облучённого ядерного топлива, но тем меньшее количество плутония в топливе образуется.
10.04.11 - 23:08 #4247622
ASD-QWE
бедняга
посетители

Врубился. В реакторном есть "дополнительные" изотопы, процент которых мал, но он есть. :)

Ушел дальше дочитывать сцылки про экономические показатели наших реакторов и прочемм, до чего не добрался. :D

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 10.04.11 - 23:12
10.04.11 - 23:11 #4247633
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 10.04.11 - 20:11)
Врубился. В реакторном есть "дополнительные" изотопы, процент которых мал, но он есть. :)

Ушел дальше дочитывать сцылки про экономические показатели наших реакторов и прочемм, до чего не добрался. :D

оно тебе надо. Мне по этому гамну даже экзамен приходилось здавать и то я не учил. Забил просто. Тебе это нафига?? B)
10.04.11 - 23:18 #4247658
ASD-QWE
бедняга
посетители

onehalf3554
Да не люблю просто, когда мне всякую дурь с телека и газет "вещают". А посему - хочется самому во всем разобраться.
Так сказать, услышать о чем говорят и "пощупать", что называется это все на основе каких-то технических материалов.

Вот, в свое время, изучил программу Курчатовского института и проекта "Манхеттен", просмотрел учебные материалы с Семипалатинского полигона, говорил с людьми, там работавшими. Так я теперь даже в "домашних условиях" "грязную ЯБ" создать смогу. :D :D Нафуя оно мне - да хз - просто интересно. Эта часть знаний в школе не преподавалась, видимо, зря. :)
10.04.11 - 23:23 #4247672
Cadillac
отклоненные

Там исчо много другой дури весщают.
И это доставляет.
10.04.11 - 23:32 #4247700
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 10.04.11 - 20:23)
onehalf3554
Да не люблю просто, когда мне всякую дурь с телека и газет "вещают". А посему - хочется самому во всем разобраться.
Так сказать, услышать о чем говорят и "пощупать", что называется это все на основе каких-то технических материалов.

Вот, в свое время, изучил программу Курчатовского института и проекта "Манхеттен", просмотрел учебные материалы с Семипалатинского полигона, говорил с людьми, там работавшими. Так я теперь даже в "домашних условиях" "грязную ЯБ" создать смогу. :D :D Нафуя оно мне - да хз - просто интересно. Эта часть знаний в школе не преподавалась, видимо, зря. :)

и шо ты по поводу каждой дури будешь расследования проводить?
Это круто. B)
10.04.11 - 23:35 #4247717
ASD-QWE
бедняга
посетители

Хаф, да нет. Просто говорю же, шо именно эта тема чем-то "цепляет".
Пока новости с Фукусимы не стали "пугать" ( :D ), было пох на иппонцев, на их цунами и землетрясения, пох на то в каком там месте какие разломы были, и могли ли теоретически это устроить русские. На такие новости мне пох - их я просто объожу стороной, но вот когда станция стала не только "курить", но и откровенно "вонять", понял, что я в этой области многого не знаю, а с учетом того, что РФия строит ЧАЭС в Болгарии, Беларуси, Турции, Иране и прочем, нам правду могут и довести, каким бы идеологическим противником Ипония бы ни была.
Вот и штудировал материалы последние несколько дней - время появилось свободное.
11.04.11 - 00:09 #4247793
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 10.04.11 - 21:09)
Хаф, да нет. Просто говорю же, шо именно эта тема чем-то "цепляет".
Пока новости с Фукусимы не стали "пугать" ( :D ), было пох на иппонцев, на их цунами и землетрясения, пох на то в каком там месте какие разломы были, и могли ли теоретически это устроить русские. На такие новости мне пох - их я просто объожу стороной, но вот когда станция стала не только "курить", но и откровенно "вонять", понял, что я в этой области многого не знаю, а с учетом того, что РФия строит ЧАЭС в Болгарии, Беларуси, Турции, Иране и прочем, нам правду могут и довести, каким бы идеологическим противником Ипония бы ни была.
Вот и штудировал материалы последние несколько дней - время появилось свободное.

не боись, если действительно кирдык будет от него всёравно не сбежать. Он молниеносный будет хлоп и всё.Мне чесно говоря тоже не посебе стало когда я прочёл почему задница на ЧАЭС случилась, подумал мало ли как решать на остальных 20-с гаком АЭС-ах поиграть с генераторами и/или турбинами
а потом както успокоился. Ненужно загоняться изза этого.
11.04.11 - 00:14 #4247799
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (53) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53  ответить | новая тема | опрос