К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А.П.Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Кроме того, надо уметь пить водку.
Холодные закуски (овощные) Капуста квашеная Огурцы, помидоры соленые Грибы соленые (если грибы - это овощи) Баклажаны фаршированные (жареные с чесноком или квашеные) Салат из свеклы с чесноком, черносливом (или курагой) и сметаной Картофель отварной с луком и растительным маслом Закуска из редьки (с перцем, растительным маслом и лимонн. соком) В качестве дополнительной приправы к вышеперечисленным блюдам приветствуется зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.)
Холодные закуски (мясные) Холодец (студень, зельц - студенч.) с хреном Свиное сало соленое, с чесноком (в ограниченных количествах) Бастурма (в ограниченных количествах), можно с горчицей Заливной язык, заливное мясное (или рыбное), с хреном или горчицей Cеледка с луком и подсолнечным нерафинированным маслом Икра слабосоленая (красная, черная, другая), можно в виде бутербродов со слив. маслом Рыба красная свежепросоленная (семга, горбуша, лосось, кета, пр.) с лимонным соком и хреном ( по вкусу)
Горячие закуски (первые блюда) Солянка сборная мясная Солянка сборная рыбная Щи кислые Щи суточные Борщ (все вышеперечисленные блюда со сметаной) Уха! (особенно - на рыбалке)
Горячие закуски (вторые блюда) Разнообразные блюда из телятины, говядины, свинины Рыба жареная с луком и лимонным соком Картофель отварной с маслом Картофель жареный на постном масле с луком Пельмени (настоящие) Блины с красной икрой или семгой..............
И вы хотите - вот так все похерить? Собрать какой-то куцый чемоданчик и прятаться в лесах? |