Интересно мнение общественности про вот такой автомобиль
(IMG:
http://www.readywheels.com/landing-pages/chevy-tahoe-1.jpg)
Ниже мои ощущения после тест-драйва:
Ковыряясь в интернете, почитывал отзывы про разные машинки и наткнулся на отзыв про Тахо. Прочитав его, стал целенаправленно искать отзывы про эту машину. Что удивило - так это отсутствие отрицательных отзывов в принципе. Не нашел я и что бы писали про какие-то родовые проблемы этого автомобиля, проявляющиеся в массе. Писали про проблемы с фарами на машинах до 2010 года, которые устранили после рестайла и все!
Машина огромная (в отличие от KNV считаю это плюсом :) ), выезжая с дилерской парковки разъезжались с Крузером соткой, так сотка на сантиметров 10-15 была ниже :)
Перед выездом заглянул под капот - там простор как в моей 60ке - многолитровый V8 потерялся в этом машинном зале :) Доступ есть ко всему, откуда угодно. Но больше всего меня поразила рама! Она, по ощущениям, от какого-то грузовика, рамы Крузера и Л200 выглядят детскими на фоне этой монументальной конструкции.
V8 5,3 литра - прет :)
На разгоне тяжеловесность автомобиля не замечаешь (а весит он 3 с лишним тонны), но инерция очень ощутима при торможении, хотя тормоза эффективны, машина замедляется без проблем.
В общем - полный восторг и эйфория. Но тут возвращаемся в автосалон и эти гады говорят, а может вы еще и Эскалейд попробуете?
Бля, ну вот зачем они это сделали, а? Ведь понятно же, что это одна и та же машина, но в разных комплектациях!
После Эскалейда, салон Тахи стал восприниматься примитивным - кожа "не та", вставки "под дерево", а не натуральный массив как в Кэдди, да и алюминия нет совсем, в отличие от старшего брата, где крылатый металл повсюду в огромных количествах, причем не "пластик под алюминий", а реальный красивый толстый листовой матированный металл, вентиляция не только у переднего ряда сидений как на Тахо, но и на втором. Плюс к этому в Кэдди адаптивная подвеска и (внимание!) двигатель почти на литр большего объема! 6,2 литра у Эскалейд против 5,3 литра на Тахо!
Разница в динамике весьма заметна. Местами было страшно :)
Так вот, возвращаемся в автосалон и у меня полный раздрай чувств. Разница в цене между ними - 500 тысячс учетом скидок (без скидок почти миллион). Кэдди более дорогой в обслуживании (одна стойка адаптивной подвески стоит 80 тыс. против 12 тыс. за обычную стойку Тахо) ну т.д.
Короче к Кэдди я морально не готов, но он мне весь настрой на Туху перебил, гадюка этакая.
Короче - у меня еще примерно год впереди до смены своего автопарка, так что времени по-выбирать конечно есть, но за те деньги что стоит Тахо и что он предлагает по оснащению конкурентов у него среди новых автомобилей продающихся официально в России - нет. Все что сходно по оснащению - дороже как минимум на миллион.
Ну а теперь можно устроить срач :D