QUOTE (bond @ 02.11.12 - 10:07) | По-моему, система помощи при спуске не делает проходимость выше, чисто для комфорта водителя создана.
|
Эта фигня очень полезна в условиях крутых или скользких спусков, когда малейшая блокировка колес ведет к срыву и не контролируемому скольжению. Применяется редко, но бывает крайне эффективна. Мне помогла один раз - когда поехал тестировать свою всесезонку в заснеженных горах. В горку забрался нормально, а на спуске машина тормозить отказалась совершенно. Хорошо, что конфигурация горок была спуск/подъем. С одной горки слетел как шайба, поднялся на вторую, включил помощь при спуске и аккуратно спустился. Там ведь чуть передавил тормоз, допустил блокировку колес - и полетел вниз, а дальше уже АБС не дает тормозить. А эта фиговина очень аккуратно все это дело проворачивает, ошенама мне понравилось.
QUOTE | А я вот прикололся с помощи на подъеме. На ежедневном маршруте пара мест, где, бывает, приходится подолгу стоять на крутом подъеме в тесноте, потом резко стартовать. Поджимать всё это время педаль газа - жалко вариатор, если стоять на тормозе, в момент начала движения машина все-таки скатывается назад. Вот тут помощь при подъеме хорошо помогает |
А вот тута я не понял. Что значит "стоять на тормозе - в момент начала движения машина все-таки скатывается назад"? (я и на роботе не скатывался, просто шустрее ногами надо двигать) Тебе что, каждый раз помощь старта в гору надо отдельно включать?
|