QUOTE |
Ну теперь про авто. Буду его немного сравнивать с Qashqai. В принципе эта машинка нравилась и хотелось все тоже, но чуть покачественнее. Qashqai у нас был 2007г - предпоследняя версия, все было, кроме камеры заднего вида. Первый плюс это обзор. Дело в том, что на машине ездит еще и жена , а она девушка у меня маленькая и на Qashqai габариты (особенно передок) плохо чувствовала. Сейчас таких проблем нет – квадратный капот делает свое дело. Второй приятный сюрприз – езда через спящие полицейские. Кто ездил на Qashqai тот меня поймет. Даже дочь это сразу заметила т. к в основном ездит на заднем сиденье. Говорят после 5 тыс км будет еще мягче, но в принципе и так доволен. Динамика движка 2.5л устраивает, сам не гонщик, а для того чтобы быстро обогнать, перестроиться хватает. На полную еще не крутил т. к обкатываю. Вариатор настроен по-другому чем в Qashqai . Шума в салоне из-за этого поменьше. Исчезла проблема с покупкой омывающей жидкости. В Qashqai после каждой третей обмывки лобового стекла омывались и передние фары, жидкость уходила со страшной силой, бачка порой на день не хватало. По салону один из больших плюсов в сторону Х-Trail это конечно регулировка задних сидений по наклону. При длительных поездках в Qashqai на заднем седеньи начинала болеть спина т.к регулировки по наклону там просто нет. Электрические регулировки передних сидений тоже понравились, жаль без запоминания настроек. Куча всяких подстаканников и нишей для разных вещей тоже идет в зачет Х-Trail. Работа климата тоже без нареканий. Машина очень теплая и быстро нагревается. В Qashqai, если на улице сильный мороз (от -15) в машине приходилось ехать минут 15 в рукавицах пока машина прогреется и станет комфортно. 70% из-за чего купил эту машину – это багажник. Теперь не нужно думать куда поставить переноску для собакина, куда сунуть ролики, чемоданы и т.д. Вот такие на сегодняшний день впечатления. Не сочтите, что я занимаюсь антирекламой Qashqai. Машина тоже хорошая, отслужила мне 3 года верой и правдой, но есть объективные косяки которые должен исправить Nissan. |
Весь топик тут:
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=10805Если нравится Кашкай, можно брать и Икс. Если Кашкай надоел, нужно менять марку. Я например с Опеля слазить не хотел, бо все нравилось, включая адекватный официальный сервис (тогда в Краснодаре). Но у Опеля/Шевроле нет подходящих для меня кроссоверов, а Икс практически идеальный в этом плане. Возможно, в других марках будет что-то такое, что тебе нужно иметь всенепременно. Надо искать...