QUOTE (берендей @ 24.06.11 - 23:59) | Народ, вот скажите, чем руководствуетесь, выбирая кроссовер, вседорожник или "жып"? Чем они реально хороши в городе? Ведь мало кто ездит ежедневно по грунтовке и просёлками. Иногда слышал ответы вроде: "по нашим дорогам на таких только и ездить". Или есть ещё что? Типа: "высоко сижу - далеко гляжу". А может это отголоски 90-х с их "грандчероками"? Больше на дороге уважают? Растолкуйте, в чём прикол. |
Еще пока ездил на компакт-вэне Опеле я понял, что "назад дороги нет". Высокая стулообразная посадка, удобный дверной проем, когда сразу оказываешься на сидении, а не "лезешь в норку" как на седане. В таксях даже иномарочных частенько бьюсь лбом, если забываю что лезу не в свою машину. Ну и объем багажного отделения вещь очень полезная, тем более мне приходится перевозить периодически партии груза в ящиках общим объемом около 1-1,5 куба. Все здорово, но вот на рыбалку или на природу на вэне ездить занятие достаточно экстремальное. Нужно выбирать погоду и дорогу, не везде проедешь, да и трясет на вэновской подвеске даже на достаточно ровных грунтовых дорогах. Учитывая все вышеперечисленное покупка кроссовера вполне логичное действие - сохраняются все вышеперечисленные достоинства плюс добавляется возможность ездить по любым дорогам в любую погоду (танковые полигоны дорогами не считаем). Так что никакие это не "отголоски 90-х", а трезвый расчет. Теперь хотелось бы сказать, что выражение "высоко сижу - далеко гляжу" в наших условиях имеет практическое применение. На прежней машине посадка была тоже высокая и я скажу, это серьезно увеличивает просматриваемую дальность дороги перед машиной, что позволяет вовремя реагировать на всяческие ямки-кочки. В Краснодар езжу часто и достаточно быстро - за зиму-весну не поймал ни одной серьезной ямы, коих было громадное количество. Рулить приходится, но все видно. Ну и про "уважение" на дороге. Личные наблюдения после пробега 1000км - в городе под машину всякого хлама лезет меньше, реже приходится "воевать за место под солнцем". На трассе на удивление ситуация другая - почему-то каждый обгоняемый начинает давить на гашетку и препятствовать обгону, пытаясь погоняться с тобой. Хз, возможно их провоцирует то, что я еду в обкаточном режиме и даже на обгонах не кручу выше 4000 оборотов.
ASTRAL AXIS
QUOTE | А это полноценная подножка у тебя или просто хромированная труба? |
Это не подножка, это труба с подсветкой. Особой функции кроме внешнего вида не несет. В салоне навязали. |